Спасибо за эту мысль... возможно :-)

Но наверное всё-таки нет. Просто ему понравилась вещичка сама по себе. Так бывает, когда покупаешь что-то, например, из одежды, что сейчас ни к чему, но нравится, и со временем оно обрастает другим подходящим к нему.
Крыска
А почему те самцы вдруг уймутся? Разве только умрут с возрастом, ведь они на то и самцы, чтобы неуёмными быть. Сдать позиции и разлечься тряпочкой в пороге? Дулю с маком! Подарил мужик невесть что, радуйся, дура! Он тебе принес, а не соседке, пристроишь позже куда надо и делов! Вот почему женская мудрость с юности не преподается первым предметом будущим женам? Не хорошо:улыб:
wsoroka
Дырки сделать не так уж и сложно:улыб:Сейчас это не проблема. Почему до сих пор не проколола? Так может быть масса причин. Ну может не дарили ей таких сережек ради которых она согласилась бы проколоть уши. А на счет Лисы и Журавля, то тут ты не прав. Вот если бы у ней ушей не было :dnknow: .
д_Оберман
А вот та коробка тампаксов была заказана вашей знакомой или явилась сюрпризом?

Как вам такой сюрприз? :biggrin:
Меня бы такой сюрприз от милого друга смутил бы. Все таки это вещь такая, интимная. Но учитывая, что они в то время были в дефиците, знакомая вместе со смущением почувствовала таки нужность такого подарка. Хотя, он из разряда неловких подарков, это как подарить мазь от геммороя. Вещь то нужная, чо.
Sobolev
Это как мне первый муж однажды утюг на 8-е марта подарил...
Не тот, который мне хотелось!!!
После этого он перешёл в разряд бывших? :ухмылка:
Т.е. вы предпочитаете и получать и дарить по четко прописанному виш-листу? Без сюрпризов?
У меня такой обширный вишлист, что даже 10 позиций из него, подаренных одновременно, будут для меня сюрпризами. При этом - приятными.:улыб:
Или на нужный вам подарок намекаете?
Лично я не намекаю никогда. Пусть сами мучаются. Если конкретно спрашивают, то даю несколько вариантов на выбор.
Кстати, кто как относится к сюрпризам?
Приятные сюрпризы(не из вишлиста) это прикольно. Но чем старше, тем(почему-то) сложнее получается с "прикольностью".
Крыска
Вот если бы кто догадался подарить мне подвесной лодочный мотор ямаху 30-ку новую и лодку обь в хорошем состоянии, вот бы я того залюбил, проницательного такого:улыб:. В качестве бредовой мечты пишу:улыб:
Забавно было на них смотреть в эти минуты.
Почему забавно? Удивлялись, тушевались и т.п.?:улыб:Ну хоть кто нибудь-то искренне порадовался?:улыб:
Sobolev
Я тебя научу. Ты сам всё это жене подари. А она тебе подарит брильянтовые серёжки...
Крыска
А мне первый муж на 8е марта подарил в час ночи скандал)))))
Очень я потом не любила праздники.
google_moogle
А скандал был из-за подарка, который тебе не понравился, да?
Как-то не так часть вечного долга вернул?
Пилюля
Нет. Он вечером 7го позвонил, сказал - я тут гуляю, но 8го марта тебя приеду поздравлять, жди.
А я с маленьким ребенком умаялась за день, заснула после 12ти, не дождалась.
google_moogle
... и не научишься.
Это надо быть мужиком, чтоб женщин рассматривать как вечно должных.
А не пошли бы? :спок:
SkwоT
Куда это ты мужиков зовёшь? Проказничать?
McBurns
Сложный вопрос...
Куда же я мужиков обычно зову?
Поесть, поспать, покататься, наверное) :biggrin:
google_moogle
надо было ей подарить месячный взнос по ипотеке. вот было бы радости!
Вот если бы кто догадался подарить мне
Я думал вишлистами мерятся начнём страницы с третьей-четвёртой...:улыб:
Быренько погуглив прикинул что в совокупности штук около двухсот, или выше, такой подарок, да? Я вот года два назад неожиданно получил примерно схожий по цене... До сих пор плоды пожинаю... :(.
КриКри
Какая от этого радость при общем семейном бюджете ?
Ech_Aleks
если серьгам брУльянтовым недовольна ,ведь они той стоимость, что месячный взнос за ипотеку,то должно быть вторым вариантом была бы рада уж точно.
КриКри
Взнос за ипотеку только на день рождения одного из супругов?
Так они долго не проживут в этой квартире.
А если ежемесячно, то в чём подарок?
Ech_Aleks
По логике некоторых высказавшихся - большая. Ведь бюджет не пострадал. Траты были сугубо целевыми, не подпадающими под административную или уголовную ответственность.
McBurns
И тут моя знакомая понимает, что наступил тот самый неловкий момент, потому что:
а) у нее не проколоты уши;
и б) стоимость этих серег спокойно перекрыла бы месячный взнос по ипотеке, а то и два.
И вот сидит она, пытаясь изобразить на лице радость, но пункты «а» и «б» сделали свое дело
КриКри
Я читал это. Ответа на свой вопрос в пунктах А из пунктов Б не вижу.
КриКри
Это если со стороны и неожиданно :улыб:. Дядя с Севера например племяннице на ДР.
Ech_Aleks
вообще печально, что муж старался, а жена не оценила...... :dnknow: для меня такое поведение супруги совершенно непонятно и неприемлимо
Sobolev
ВОт подарила одна любящая жена мужу-рыбаку лодку с мотором на ДР, а он, сцобака, на следующий день объявил о том, что уходит к другой.
Не на рыбалку он ездил, не на рыбалку.

Просто так сказала.

По теме - всё равно что дарят. И виш-лист есть, и сюрпризы люблю) И у друзей всегда спрашиваю: "Виш-лист или сюрприз?"
КриКри
Да какая разница, какой подарок? Внимание дорого!
А жена поступила очень некрасиво!
Сочувствую ейному мужу, что у него не я жена! :смущ:
Safran
Если выбирают второй вариант, отвечаешь: «А вот и не угадал(а)! Виш-лист.»
Safran
В таком случае, ипотечный взнос - самый надёжный подарок. Квартиру потом хоть разделить проще.
Пилюля
согласна! :biggrin: на вас бы очень хорошо эти сережки смотрелись:миг:
КриКри
По мне как раз муж не старался. Он купил статусную вещь, явно не промониторив желания супруги.
В принципе то же самое вполне могут и женщины делать, тут пол дарителя не важен.
Хотя жалко обоих.

Мой опыт кстати показывает, что самые клевые подарки не были никогда дорогими.
Тут как раз вопрос, что одариемому важнее - сам подарок или его стоимость. Ведь есть такие, которые просят дорогие подарки не затем, чтобы ими пользоваться, а чтобы их им купили (у одной тетеньки так стоит вязальная машина в упаковке). Я кстати никогда не понимала смысла таких даров.
А как к коню отнеслись бы?

Хорош сюрприз, правда же? Ничуть не хуже тампаксов, считаю...
КриКри
Ахаха, вот мы и сережки поделили))))))
google_moogle
Тебе надо зарплату на нолик увеличить, наверное, чтобы начать понимать. Да и мне тоже:улыб:
Дорогие подарки приятны, если они выбраны тобой или тем, кто отлично знает, чего ты хочешь. Думаю, сумме, равной по величине стоимости сережек (не мальчиков по имени Серёжа, а украшений), жена бы обрадовалась больше.
д_Оберман
К коню? Если бы у меня была конюшня, то очень хорошо.
А на 9 этаж коня, вряд ли, кто попытается привести. :улыб:
Пилюля
На крыше газончик устроить и там пасти. Экзотика, чё.
google_moogle
Он купил статусную вещь, явно не промониторив желания супруги
:dnknow: такой "статусной" вещи были бы многие рады..и стоит не 2 копейки, и муж наверняка хотел сделать приятное :dnknow:

ну вязальная машина это да :biggrin:
мне однажды мужчина,который яро ухаживал, на новый год подарил зеркальце...в такой оправе из дерева, в метро 130 рэ стоит. скрыть разочарование я пыталась, ведь в пакете у меня для него была толстовка....не самая дешевая :biggrin:
Ага... таки смотрите в зубы и коню, и дарящему...
КриКри
Толстовка осталась неподаренной? :улыб:
Пилюля
естественно!!!!!))))):миг: и зеркальце я не забрала:yes.gif:ко всем прочим минусом это зеркальце тоже сыграло решающую роль в нашем общении))))