синди
v.i.p.
Иван, я извиняюсь, а что Вас привлекает в Золотом сечении?
Пропорция Золотого сечения - по моему это инструмент, с помощью которого Бог создал все живое на Земле. Поэтому позволяет понять в какой-то степени Бога. Занимаясь Золотым сечением, я разработал математическую модель Системы Русских саженей. Это позволило мне разгадать загадку Новгородского мерила, которая еще не разгадана, поскольку я еще не опубликовал ее. Здесь я об этом пишу впервые. Так же это позволило мне сделать вывод о том что миллиметр, а следовательно метр были известны на Руси как минимум в 12 веке. Ну практическое применение этих знаний позволяет мне разрабатывать продукцию (печи для бани), которая хорошо продается.
Кстати о банной печи. У меня дед весной матерился на чем свет стоит. У банной печи на дымоходе что-то неправильно заужено, поэтоому там скопилась сажа и они задолбались ее пробивать. А так да, печка мне нравится.
Не зная марки печи, ответить нельзя правильно или неправильно заужено в дымоходе. Одно ясно, печи не нужно топить резиновыми сапогами и тому подобный мусор - от него сажи много. Ну и дымоход от печи должен быть не менее 3-х метров, иначе тяга маленькая и дрова горят плохо и в дыме много сажи. Ну чистить дымоходы нужно регулярно.
Хранитель_чешек
activist
Ну чистить дымоходы нужно регулярно.Как эротично вы, про "дымоХоды"
Ну вот опять зазвездилась невольно.
Хотела секс-форум поддержать, так в знакомства переоформили. Спасибо, конечно, не дали согрешить.
А о Золотом сечении здесь есть с кем поговорить, да.
Спасибо Вам, Иван, что умеете ценить прекрасное и использовать эти знания во благо человечества. Так мало стало увлеченных людей, а ведь каждый из нас живет не ради просто пожить, но сколько времени теряем впустую.
Хотела секс-форум поддержать, так в знакомства переоформили. Спасибо, конечно, не дали согрешить.
А о Золотом сечении здесь есть с кем поговорить, да.
Спасибо Вам, Иван, что умеете ценить прекрасное и использовать эти знания во благо человечества. Так мало стало увлеченных людей, а ведь каждый из нас живет не ради просто пожить, но сколько времени теряем впустую.
Пропорция Золотого сечения - по моему это инструмент, с помощью которого Бог создал все живое на Земле.
-----
О, млин, русский Пратчетт
-----
О, млин, русский Пратчетт
Сейчас читают
Дозор. Август должен умереть!
120513
999
КВИЗ БЗ! (часть 7)
62692
649
Дозор эмоциональный
160861
1000
Беркут51
сын Отца
У кого что в приоритете. Даже дымоход для вас эротичен.
Вроде бы и по русски и о русском, а не понятно. Посмотрел в Инете, чуть понятнее стало. Спасибо!
Я и сам не ожидал, что вот так вырежут наш разговор.
Дымоход не вычистили?
Да вряд ли другое тут могут вырезать, так слова одни.
Так там есть кому чистить: не обращались.
Здесь я об этом пишу впервые. Так же это позволило мне сделать вывод о том что миллиметр, а следовательно метр были известны на Руси как минимум в 12 веке.Метр был изобретён в 17 веке, русичи к этому ну никаким боком, тем более в 12 веке.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Орёль малость ошибся - на Руси был изобретён литр, а не метр
Да, это то что известно всем. Мне известно и понятно чуть больше. Я же именно об этом и написал.
Беркут51
сын Отца
Это точно, ошибся. С высоты мышиную возню не очень то видно, мелковата она для орла.
Русичи пользовались метром и миллиметром, а не изобретали. Это уже когда его забыли, тогда его французы и изобрели. Ярким доказательством этого факта служит найденная на раскопках мерило Новгородского зодчего.
Русичи пользовались метром и миллиметром, а не изобретали. Это уже когда его забыли, тогда его французы и изобрели. Ярким доказательством этого факта служит найденная на раскопках мерило Новгородского зодчего.
И где тут метр и миллиметр?.. Если что-то поделено на 10 частей, это вовсе не означает, что на 10 миллиметров.
Я работал немного с ценными бумагами (трейдинг на компьютере), так там на графиках есть уровни Фаббионачи (Фибо). Числа эти подчиняются золотому сечению, если я не ошибаюсь. Вроде трейдинг - вещь хаотичная, но это на первый взгляд. Очень интересно порою наблюдать как график цен отталкивается от этих уровней!
Само мерило Новгородского зодчего и является этим фактом. Дело в том что еще никому не удалось разгадать загадку этого мерила. Почему оно разбито именно на десятки? Почему метки есть только на трех гранях? Почему такие странные размеры этих меток? Я размышлял над этими вопросами не один год и нашел ответ на все вопросы и могу смоделировать это мерило не только это, а очень большое множество. Основой дя вывода, что в 12 веке был известен миллиметр, послужила разработанная математическая модель Русских саженей. В ее основе лежит именно миллиметр. А отрезки на этом мере точно попадают в два вершка саженей из этой модели и пясти третьей сажени из этой же математической модели. Что уже является доказательством, что миллиметр был известен на Руси в это время.
Ну странно, конечно, что на десятки. Откуда взялось число 10 просто уму непостижимо... у человека же 12 пальцев, всем известно.
Шутите все! Дело в том что сажени на десятки не делятся. Сажень делиться на два и получается пол сажень. Пол сажень делиться на два и получается локоть. Локоть делиться на два и получается пядь. Пядь делиться на два и получается пясть. Пясть делиться на два и получается вершок. Вершок может делиться как угодно. Отсюда и недоумение ученых: почему мерило, которое предполагается саженью делиться на десятки отрезков. А чтобы было удобно считать их количество - это мое предположение.
Электроник
guru
Скорее всего, это был не измерительное, а счетное приспособление.
Так все таки что правильнее локоть или пядь?
Беркут51
сын Отца
Оно выполняло две функции: счетное и со измерительное. По нему определялось вложенность саженей и можно было откладывать эти сажени. Сажень была равна либо 16 делениям, либо 8 большим делениям.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Придите уже к компромиссу и остановитесь на двух с половиной
Беркут51
сын Отца
Это так существенно? Какое третье по вашему?
Девочка
полный винтаж
у обезьяны, наверное, три....
Беркут51
сын Отца
В принципе может служить для построения остальных саженей. Их тринадцать. Это третья функция.
А Вы случайно евро не отслеживаете ? Не предполагаете, когда упадёт ? Когда покупать ?
McBurns
gold Няmster
Тоже были. Примерно 355 к 113.
Трехпядьевая (по росту разымеется) обезьяна это все Ваши девичьи грезы.
Девочка
полный винтаж
ну здрасьте! как это не было?
а кто попугаев с огородов гонял? кто кенгурей пас? слонов объезжал?
Пушкин, что ли?
а кто попугаев с огородов гонял? кто кенгурей пас? слонов объезжал?
Пушкин, что ли?
Электроник
guru
Конечно слонов объезжать надо. А то врежешься и весь кенгурятник помнешь. Тогда слетятся попугаи и будут все снимать на мобилки.
Девочка
полный винтаж
у тебя совсем с памятью плохо, болезный: про обезьян забыл, а про какие-то мобилки говоришь...
или ты мобилками яблочко по блюдечку так назвал с чего-то?
или ты мобилками яблочко по блюдечку так назвал с чего-то?
нет, Евро не отслеживаю, с Форексом дело не имею. Есть графики - сами смотрите. Могу ссылку дать, если не найлёте
Электроник
guru
Ну а что, яблочком по блюдечку вполне можно было предсказать котировку акций на форексе. )))
Главное, чтобы яблочко было надкусаным.
Главное, чтобы яблочко было надкусаным.
Девочка
полный винтаж
ох, вот же хохлы каки хитрые, всех оббманули: "не зъим, так понадкусаю...
Могу ссылку дать, если не найлётеалкашелло!!!!
А то тут нам.." Я не такая....Я жду транвая.."©
А тут сразу видать...нормальный хлопец...
Электроник
guru
Хохлы сначала нахохлились. Потом прищурились. Потом явился Чингис-хан.
Девочка
полный винтаж
ну да
Чингис-нах
первый нах,чё
Чингис-нах
первый нах,чё
Электроник
guru
Да в том-то и дело, что не первый он был. У Пенелопы. Пока Одиссей в Одессе на Привозе Золотое Руно покупал.
Девочка
полный винтаж
а...это там где Рибас рибой отоваривался?
плавали, знаем
плавали, знаем
Электроник
guru
Да, рыбой. Но рыба оказалась бе-е-е, а кто-то букву перепутал, и она стала де-е-е. С тех пор ее и называют Дерибасовская. А тот Рибас теперь кроссовками барыжит.