Иван, я извиняюсь, а что Вас привлекает в Золотом сечении?
синди
Пропорция Золотого сечения - по моему это инструмент, с помощью которого Бог создал все живое на Земле. Поэтому позволяет понять в какой-то степени Бога. Занимаясь Золотым сечением, я разработал математическую модель Системы Русских саженей. Это позволило мне разгадать загадку Новгородского мерила, которая еще не разгадана, поскольку я еще не опубликовал ее. Здесь я об этом пишу впервые. Так же это позволило мне сделать вывод о том что миллиметр, а следовательно метр были известны на Руси как минимум в 12 веке. Ну практическое применение этих знаний позволяет мне разрабатывать продукцию (печи для бани), которая хорошо продается.
Беркут51
Кстати о банной печи. У меня дед весной матерился на чем свет стоит. У банной печи на дымоходе что-то неправильно заужено, поэтоому там скопилась сажа и они задолбались ее пробивать. А так да, печка мне нравится.
livian
Не зная марки печи, ответить нельзя правильно или неправильно заужено в дымоходе. Одно ясно, печи не нужно топить резиновыми сапогами :зло: и тому подобный мусор - от него сажи много. Ну и дымоход от печи должен быть не менее 3-х метров, иначе тяга маленькая и дрова горят плохо и в дыме много сажи. Ну чистить дымоходы нужно регулярно.:хехе:
Ну чистить дымоходы нужно регулярно.
Как эротично вы, про "дымоХоды":миг:
синди
Ну вот опять зазвездилась невольно.
Хотела секс-форум поддержать, так в знакомства переоформили. Спасибо, конечно, не дали согрешить.
А о Золотом сечении здесь есть с кем поговорить, да.
Спасибо Вам, Иван, что умеете ценить прекрасное и использовать эти знания во благо человечества. Так мало стало увлеченных людей, а ведь каждый из нас живет не ради просто пожить, но сколько времени теряем впустую.
Беркут51
Пропорция Золотого сечения - по моему это инструмент, с помощью которого Бог создал все живое на Земле.
-----
О, млин, русский Пратчетт
У кого что в приоритете. Даже дымоход для вас эротичен. :biggrin:
Сирожа
Вроде бы и по русски и о русском, а не понятно. Посмотрел в Инете, чуть понятнее стало. Спасибо!
синди
Я и сам не ожидал, что вот так вырежут наш разговор.
Беркут51
Хорошо, только разговор...:улыб:
Беркут51
Дымоход не вычистили?:миг:
McBurns
Да вряд ли другое тут могут вырезать, так слова одни.:смущ:
Серафимм
Так там есть кому чистить: не обращались.:бебе:
Беркут51
Здесь я об этом пишу впервые. Так же это позволило мне сделать вывод о том что миллиметр, а следовательно метр были известны на Руси как минимум в 12 веке.
Метр был изобретён в 17 веке, русичи к этому ну никаким боком, тем более в 12 веке.
Мишель
Орёль малость ошибся - на Руси был изобретён литр, а не метр :rofl:
Мишель
Да, это то что известно всем. Мне известно и понятно чуть больше. Я же именно об этом и написал.
Это точно, ошибся. С высоты мышиную возню не очень то видно, мелковата она для орла. :rofl:
Русичи пользовались метром и миллиметром, а не изобретали. Это уже когда его забыли, тогда его французы и изобрели. Ярким доказательством этого факта служит найденная на раскопках мерило Новгородского зодчего.
Беркут51
И где тут метр и миллиметр?.. Если что-то поделено на 10 частей, это вовсе не означает, что на 10 миллиметров.
синди
Я работал немного с ценными бумагами (трейдинг на компьютере), так там на графиках есть уровни Фаббионачи (Фибо). Числа эти подчиняются золотому сечению, если я не ошибаюсь. Вроде трейдинг - вещь хаотичная, но это на первый взгляд. Очень интересно порою наблюдать как график цен отталкивается от этих уровней!
Крыска
Само мерило Новгородского зодчего и является этим фактом. Дело в том что еще никому не удалось разгадать загадку этого мерила. Почему оно разбито именно на десятки? Почему метки есть только на трех гранях? Почему такие странные размеры этих меток? Я размышлял над этими вопросами не один год и нашел ответ на все вопросы и могу смоделировать это мерило не только это, а очень большое множество. Основой дя вывода, что в 12 веке был известен миллиметр, послужила разработанная математическая модель Русских саженей. В ее основе лежит именно миллиметр. А отрезки на этом мере точно попадают в два вершка саженей из этой модели и пясти третьей сажени из этой же математической модели. Что уже является доказательством, что миллиметр был известен на Руси в это время.
Беркут51
Ну странно, конечно, что на десятки. Откуда взялось число 10 просто уму непостижимо... у человека же 12 пальцев, всем известно.
Крыска
Шутите все!:хехе: Дело в том что сажени на десятки не делятся. Сажень делиться на два и получается пол сажень. Пол сажень делиться на два и получается локоть. Локоть делиться на два и получается пядь. Пядь делиться на два и получается пясть. Пясть делиться на два и получается вершок. Вершок может делиться как угодно. Отсюда и недоумение ученых: почему мерило, которое предполагается саженью делиться на десятки отрезков. А чтобы было удобно считать их количество - это мое предположение.
Скорее всего, это был не измерительное, а счетное приспособление.
Беркут51
Так все таки что правильнее локоть или пядь? :rofl:
Электроник
Оно выполняло две функции: счетное и со измерительное. По нему определялось вложенность саженей и можно было откладывать эти сажени. Сажень была равна либо 16 делениям, либо 8 большим делениям.
ильич
В локте две пяди. Так правильно.
Электроник
Придите уже к компромиссу и остановитесь на двух с половиной :biggrin:
Электроник
Это так существенно? Какое третье по вашему?
Электроник
у обезьяны, наверное, три....
Электроник
В принципе может служить для построения остальных саженей. Их тринадцать. Это третья функция.
Brat
А Вы случайно евро не отслеживаете ? Не предполагаете, когда упадёт ? Когда покупать ?
Девочка
Трехпядьевая (по росту разымеется) обезьяна это все Ваши девичьи грезы.
Электроник
ну здрасьте! как это не было?
а кто попугаев с огородов гонял? кто кенгурей пас? слонов объезжал?
Пушкин, что ли?
Конечно слонов объезжать надо. А то врежешься и весь кенгурятник помнешь. Тогда слетятся попугаи и будут все снимать на мобилки.
Электроник
у тебя совсем с памятью плохо, болезный: про обезьян забыл, а про какие-то мобилки говоришь...
или ты мобилками яблочко по блюдечку так назвал с чего-то?
Тигирька
нет, Евро не отслеживаю, с Форексом дело не имею. Есть графики - сами смотрите. Могу ссылку дать, если не найлёте
Ну а что, яблочком по блюдечку вполне можно было предсказать котировку акций на форексе. )))
Главное, чтобы яблочко было надкусаным.
Электроник
ох, вот же хохлы каки хитрые, всех оббманули: "не зъим, так понадкусаю...
Brat
Могу ссылку дать, если не найлёте
алкашелло!!!! :biggrin:
А то тут нам.." Я не такая....Я жду транвая.."©
А тут сразу видать...нормальный хлопец... :biggrin:
Хохлы сначала нахохлились. Потом прищурились. Потом явился Чингис-хан.
Электроник
ну да
Чингис-нах
первый нах,чё
Да в том-то и дело, что не первый он был. У Пенелопы. Пока Одиссей в Одессе на Привозе Золотое Руно покупал.
Электроник
а...это там где Рибас рибой отоваривался?
плавали, знаем
Да, рыбой. Но рыба оказалась бе-е-е, а кто-то букву перепутал, и она стала де-е-е. С тех пор ее и называют Дерибасовская. А тот Рибас теперь кроссовками барыжит.