Неприятные звоночки в общении или вовремя соскочить.
2974
31
Тигирька
полосатая
Поделитесь здесь своим опытом.
Мне кажется, я правильно поступила...
Вот представьте, приходит к вам улыбчивый молодой человек-сантехник приятной наружности и мягким голосом говорит (почти что стелит...):"О, Вам это обойдётся во столько-то"
Я расплываюсь в счастливой улыбке.
- Я тут Вам повешу бойлер, это будет удобно, и не разрушу вот эту плитку, ведь Вам квартирку продавать, а потом заделывать придется, зачем Вам такие беспокойства" и т.д. и т.п.
Договорились, что я позвоню ему сегодня, когда соберу всю сумму.
Я опозорилась перед сообществом, побеспокоила людей, меня заклеймили некоторые альтернативно одаренные побирушкой, облила всю квартиру супом, ненароком оскорбила Гуимплену, в общем, ГОТОВИЛАСЬ со страшной силой.
А вчера я ему звоню из Баухауза и сообщаю, что для поддона, который я купила, ножек нет и вообще в природе не бывает. Заискивающим голосом сообщаю, что могу принести кирпичики или купить брус и напилить ножек, он меня прерывает довольно грубо "Них....себе !!!Я вам чё, плотник, что ли ?!"
Я тихо обтекаю и явственно слышу звон колокольчика.
Сегодня я радостно сообщаю ему по телефону, что собрала нужную сумму и морально готова его принять !
Он мне говорит "Ну созвонимся в воскресенье."
Я :"Как...Вы же сказали, что как раз до понедельника мы всё это сделаем, а потом Вы уезжаете ?.."
Сантехник, довольно нетерпеливым и капризным голосом:"Ну всё, я сказал, с понедельника!"
Колокольцы надрывались у меня в мозгу. Я переваривала это минуту, потом представила, что с таким отношением он может, к примеру, на недельку оставить меня без воды, или там...без канализации...и перезвонила и сказала, что вышлю ему на телефон сотню за визит, и что я не согласна на таких условиях. Он что-то начал орать, я положила трубку.
Не знаю, правильно я поступила или нет...Ну не могу я так. Не могу. Я такие человеческие перевоплощения НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ !
Мне кажется, я правильно поступила...
Вот представьте, приходит к вам улыбчивый молодой человек-сантехник приятной наружности и мягким голосом говорит (почти что стелит...):"О, Вам это обойдётся во столько-то"
Я расплываюсь в счастливой улыбке.
- Я тут Вам повешу бойлер, это будет удобно, и не разрушу вот эту плитку, ведь Вам квартирку продавать, а потом заделывать придется, зачем Вам такие беспокойства" и т.д. и т.п.
Договорились, что я позвоню ему сегодня, когда соберу всю сумму.
Я опозорилась перед сообществом, побеспокоила людей, меня заклеймили некоторые альтернативно одаренные побирушкой, облила всю квартиру супом, ненароком оскорбила Гуимплену, в общем, ГОТОВИЛАСЬ со страшной силой.
А вчера я ему звоню из Баухауза и сообщаю, что для поддона, который я купила, ножек нет и вообще в природе не бывает. Заискивающим голосом сообщаю, что могу принести кирпичики или купить брус и напилить ножек, он меня прерывает довольно грубо "Них....себе !!!Я вам чё, плотник, что ли ?!"
Я тихо обтекаю и явственно слышу звон колокольчика.
Сегодня я радостно сообщаю ему по телефону, что собрала нужную сумму и морально готова его принять !
Он мне говорит "Ну созвонимся в воскресенье."
Я :"Как...Вы же сказали, что как раз до понедельника мы всё это сделаем, а потом Вы уезжаете ?.."
Сантехник, довольно нетерпеливым и капризным голосом:"Ну всё, я сказал, с понедельника!"
Колокольцы надрывались у меня в мозгу. Я переваривала это минуту, потом представила, что с таким отношением он может, к примеру, на недельку оставить меня без воды, или там...без канализации...и перезвонила и сказала, что вышлю ему на телефон сотню за визит, и что я не согласна на таких условиях. Он что-то начал орать, я положила трубку.
Не знаю, правильно я поступила или нет...Ну не могу я так. Не могу. Я такие человеческие перевоплощения НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ !
Вот урод. Все ты правильно сделала, я бы уже после первого колокольчика сказала: "Всего доброго, я больше не нуждаюсь в Ваших услугах"... Ты просто терпимее к людям и их недостаткам. Какие могут быть сомнения?! Не нужно жалеть, неизвестно, какой номер выкинул бы этот человек. Лично на меня такие метаморфозы всегда действуют как холодный душ. Скатертью ему дорога, появится нормальный человек и все сделает, не расстраивайся. Лучше уж подождать, чем принять услуги такого отмороженного быдла.
У тамошних мужиков от недостатка йода крыша едет - у них тяжелее это протекает, как мне объясняли.
Все правильно, Наташ. Не переживай - найдется хороший сантехник)
Ох, Женечка, да лучше тебя и на свете нету !!!!!
Метаморфозы эти действительно как холодный душ :-)))
Почему-то некоторые люди, переступив эту незримую черту - когда вроде уже "свои", открывают своё истинное лицо...
Вот так у моей знакомой получилось с немецким мужем. Он осыпал её цветами (заказывал в Новосибирскую фирму букеты), подарками, оплатил ей дорогу и расходы...но когда они поженились, он, несмотря на её аллергию на сигаретный дым, курил ПРЯМО в комнате.
Она еле выжила два положенных года и подала на развод...
Потом там же, в Германии, нашла себе какого-то итальянца, тот сразу показал себя во всей красе, был полностью отмороженным, но НЕ КУРИЛ :-)))) И её это устроило :-)
Почему-то некоторые люди, переступив эту незримую черту - когда вроде уже "свои", открывают своё истинное лицо...
Вот так у моей знакомой получилось с немецким мужем. Он осыпал её цветами (заказывал в Новосибирскую фирму букеты), подарками, оплатил ей дорогу и расходы...но когда они поженились, он, несмотря на её аллергию на сигаретный дым, курил ПРЯМО в комнате.
Она еле выжила два положенных года и подала на развод...
Потом там же, в Германии, нашла себе какого-то итальянца, тот сразу показал себя во всей красе, был полностью отмороженным, но НЕ КУРИЛ :-)))) И её это устроило :-)
Ты имеешь в виду, что в воде недостаток ?..
Здесь вода как помои...А в бутылках чистая, но есть ли там элементы..вот вопрос..
Здесь вода как помои...А в бутылках чистая, но есть ли там элементы..вот вопрос..
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
226577
1000
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
121087
1000
Когда умирает женщина
135620
1000
*высморкалась в занавеску от нахлынувших чуйств*
Ты этта... не перехвали меня)
Ты этта... не перехвали меня)
Как мы с тобой посреди полного разгрома пили чай, а я рыдала тебе в плечо, а ты меня успокаивала...Разве я найду себе ещё такого мастера ?!...
*тоже манипулирует с ...занавеской*
*тоже манипулирует с ...занавеской*
Ох, девчонки, чего Вы на ночь глядя вздумали рыдать-то. *расстроенно мнет в руках свой угол занавески*
Столько уж историй этих про метаморфозы заморских мужей, но я люблю, когда про них истории счастливые. Очень хочется, чтобы кто-то все-таки нашел свое долгожданное счастье.
Столько уж историй этих про метаморфозы заморских мужей, но я люблю, когда про них истории счастливые. Очень хочется, чтобы кто-то все-таки нашел свое долгожданное счастье.
Ну что тут скажешь, иногда метаморфозы бывают и с клиентами и тогда плачут сантехники
Вообще переговоры - это искусство, мне так кажется
То что расстались с этим мастером - правильно.
Вообще переговоры - это искусство, мне так кажется
То что расстались с этим мастером - правильно.
*пришла... постирала мокрые и измятые занавески, выключила свет*
Не надо жалеть о сделанном. Ещё не хватало, чтоб за свои же деньги такую радость терпеть.
Не надо жалеть о сделанном. Ещё не хватало, чтоб за свои же деньги такую радость терпеть.
...а мне почему-то неудобно былобы отказаться...даже при таком поведении его...
я бы вытепела неудобство общения с ним до конца...
я бы вытепела неудобство общения с ним до конца...
Ну и зря. Если хамство поощрять, оно растёт, цветёт и прогрессирует.
я бы тоже , скорее всего, не стала разрывать отношения, но не из-за того, что перед ним неудобно
а потому что следующий , скорее всего, один в один...пункт 5 на пункт 5 менять только время терять
но гайки я б немного прикрутила...холод в голосе дала, а может и с денежным пособием бы произошли изменения
а потому что следующий , скорее всего, один в один...пункт 5 на пункт 5 менять только время терять
но гайки я б немного прикрутила...холод в голосе дала, а может и с денежным пособием бы произошли изменения
а ты поступила правильно...и вообще: всё что ТЫ не делаешь - всё правильно )))
к чему сомнения?
меня мама ругает (до сих пор), а я ей говорю....ну чего б я у тебя спрашивала, я сделала и это самое верное решение, потому что МОЁ )))))))))))))))
и никто не виноват
к чему сомнения?
меня мама ругает (до сих пор), а я ей говорю....ну чего б я у тебя спрашивала, я сделала и это самое верное решение, потому что МОЁ )))))))))))))))
и никто не виноват
Конечно, если бы на основании даже устного договора этот сантехник что-то для моей душевой прикупил бы, я бы не стала разрывать отношения. Но, как я написала в сабже - была ещё возможность соскочить с неудобного мерина, и я это сделала :-)
Скоро придёт СЛЕДУЮЩИЙ, уже созвонилась :-)) Этот, судя по голосу - постарше, возможно и сладим, ттт.
Между людьми должна быть субординация, даже между супругами. Не говоря уже об отношениях заказчик - исполнитель...
Нас воспитывали в духе коллективизма, когда всё - общее, и это отношение внедрилось в сознание, перешло в семьи. В русских семьях практически не соблюдается приватность, это понятие даже осуждается.
То, что человек позволил себе после КРАТКОГО сближения (т.е. - знакомства, заключения устной договоренности), может говорить о дальнейшем его поведении, когда отношения станут теснее.
Когда я стала повзрослее, я стала смотреть на мужчин по-другому, в мозгу всё-время горел красный свет "Уууу.....а ведь это он меня ещё трахать не начал.."
Образно говоря. Пардону прошу :-))
Скоро придёт СЛЕДУЮЩИЙ, уже созвонилась :-)) Этот, судя по голосу - постарше, возможно и сладим, ттт.
Между людьми должна быть субординация, даже между супругами. Не говоря уже об отношениях заказчик - исполнитель...
Нас воспитывали в духе коллективизма, когда всё - общее, и это отношение внедрилось в сознание, перешло в семьи. В русских семьях практически не соблюдается приватность, это понятие даже осуждается.
То, что человек позволил себе после КРАТКОГО сближения (т.е. - знакомства, заключения устной договоренности), может говорить о дальнейшем его поведении, когда отношения станут теснее.
Когда я стала повзрослее, я стала смотреть на мужчин по-другому, в мозгу всё-время горел красный свет "Уууу.....а ведь это он меня ещё трахать не начал.."
Образно говоря. Пардону прошу :-))
Моя дорогая :-)))) Ты - КОМАНДИР по натуре, жесткий администратор, ты владеешь(либо владела) людскими судьбами, как это ни громко сказано. Потому что принятие человека на работу - это вмешательство в его судьбу, как ни крути.
Я же - полное никакое в этой жизни, соответственно, примерно, как крыса - она всегда норовит уйти от столкновения, только будучи зажатой в тиски, начинает кусаться. Нападает только больная крыса.
А я - здоровая :-))) Поэтому я лучше слиняю куда-нить под плинтус, чем буду выяснять отношения :-))
Я же - полное никакое в этой жизни, соответственно, примерно, как крыса - она всегда норовит уйти от столкновения, только будучи зажатой в тиски, начинает кусаться. Нападает только больная крыса.
А я - здоровая :-))) Поэтому я лучше слиняю куда-нить под плинтус, чем буду выяснять отношения :-))
и правильно...как только услышала "звоночек" - быстренько линяй!!!
инстинкт самосохранения ещё никто не отменял
а такие как я - мазохисты, им нравится страдать, создавая трудности...что с них (нас) возьмёшь ? )))))))))))
инстинкт самосохранения ещё никто не отменял
а такие как я - мазохисты, им нравится страдать, создавая трудности...что с них (нас) возьмёшь ? )))))))))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Каждый второй ремонтёр он как стилист (какими их показывают в наших идиотских телеСМИ) - очень капризный)))).. .так шта пробовать надо, т.к. фифти-фифти... Сделай еще одну попытку с другим человеком
Тигирька
полосатая
Уже :-))
Сделала попытку.
Я так подозреваю, что сантехников в Кал-де хватит на меня.
Сделала попытку.
Я так подозреваю, что сантехников в Кал-де хватит на меня.
А сколько там народу то живет?? Население города каково?? Кто составляет большинство??( поет себе - Городок наш - ничево, населенье - таково, не замужние ткачихи составляет большинство). А у вас там кто?? Доминит??
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Населения там примерно как в Ленинском с Кировским ...
Тебе интересно ? :-))
Где-то 450 тыс народу, и приезжих 200 тыс.
В основном русские, немцев 0,6%
Здесь родилась теперь уже бывшая вроде жена Путина, а также из известных: Газманов, Лада Дэнс, Роберт Рождественский, четверо космонавтов (в т.ч. Леонов).
Женщин больше, чем мужчин на 56 тыс человек.
Здесь всё время тепло :-)
Где-то 450 тыс народу, и приезжих 200 тыс.
В основном русские, немцев 0,6%
Здесь родилась теперь уже бывшая вроде жена Путина, а также из известных: Газманов, Лада Дэнс, Роберт Рождественский, четверо космонавтов (в т.ч. Леонов).
Женщин больше, чем мужчин на 56 тыс человек.
Здесь всё время тепло :-)
а географическое положение...флору...фауну почему не осветила?
презумпция
хикки
Электричество кончилось?
*предположила*
*предположила*
Да что там освещать :-)) Озера, кругом городов непроходимые болота, огромное количество птиц поэтому.
Зверьё непуганное, мотается в пригороде, их бомжары жрут...взяли и лебедей где-то застрелили...тюленей сожрали..Косули забредают на свалки, их жрут..
Огромное количество кошек. Просто ОГРОМНОЕ...целые толпища мотаются и неплохо выглядят.
Собак мало, они сбиты в организованные группы, в основном имеют плотное тело и крепкий костяк. Здесь их отстреливают систематически, поэтому они привыкли осторожничать. Умные. Могут окружить и отобрать пакет с едой.
Флора всё заполонила, куда ни плюнь, что-нибудь зелёненькое из земли/в щелях, /прям из трещин асфальта - торчит. Потому что много влаги, вот зелень и прёт. Городу 700 с лишним лет, поэтому на улицах стоят исполины - огромные дубы, липы, каштаны, магнолии и прочие цветочки.
Зверьё непуганное, мотается в пригороде, их бомжары жрут...взяли и лебедей где-то застрелили...тюленей сожрали..Косули забредают на свалки, их жрут..
Огромное количество кошек. Просто ОГРОМНОЕ...целые толпища мотаются и неплохо выглядят.
Собак мало, они сбиты в организованные группы, в основном имеют плотное тело и крепкий костяк. Здесь их отстреливают систематически, поэтому они привыкли осторожничать. Умные. Могут окружить и отобрать пакет с едой.
Флора всё заполонила, куда ни плюнь, что-нибудь зелёненькое из земли/в щелях, /прям из трещин асфальта - торчит. Потому что много влаги, вот зелень и прёт. Городу 700 с лишним лет, поэтому на улицах стоят исполины - огромные дубы, липы, каштаны, магнолии и прочие цветочки.
Тигирька
полосатая
Электричество однажды кончилось в Балтийске (40 км от К-да), в 2011 что ли году был сильный потом и затопило нафиг город, электричества не было у них с неделю вроде.
Надо однокласснику, проживающему в Калининграде, дать ссылку на твой топик. А то он все хвалит да хвалит Калининград - а у вас ононочо жутко то как...
А что я такого сказала плохого ? Здесь ЧУДЕСНАЯ погода ! :-)) Жарковато, ну ладно...может, привыкну.
АнтонГранд
veteran
Когда он или она предлагает купить в аптеке гликодин))))