Об этимологии слова Бешеный
7185
50
Для просвещенных викисловарь трактует слово бешеный следующим образом: "Происходит от гл. бесить, далее от сущ. бес. Исконнородственно лит. baisà «страх», baisùs «отвратительный, мерзкий, ужасный». Таким образом понятна глубинная патологическая сущность личности хорошо знающей русский язык и тем не менее предложившей это название, в расчете на соответствующий контингент. Сформированные далее установки на элитность данного круга общения (по сути шабаша) тоже благополучно прижились.
Учитывая то, что среди посетителей БЗ встречаются и вполне адекватные личности, да и эпоха всякой нечисти медленно но верно уходит в прошлое предлагаю вымести всю нечисть и переименовать БЗ в АЗ (адекватные знакомства).
ильич
Ах, как ты умён!
С какой стороны ни посмотришь, нет в тебе недостатков.
ильич
>среди посетителей БЗ встречаются и вполне адекватные личности

В смысле ТС?
McBurns
Второй абзац попрошу к себе не относить.
ильич
Да как я мог это сделать, если есть такие Личности, способные изменить вокруг себя всё?

Можно я только спрошу? Викисловарь, он же всеобъемлющ и Ожегов в противовес не идёт, правильно?
wsoroka
Какой смысл в отвратительности, нет конечно.
ильич
данунафиг. Адекватные пусть создают свой форум АЗ. Вон даже пл.Ленина не переименовывают. С чего ради историческое название менять? Это наша родина
McBurns
Ах юноша... оставьте софистику для дам...
нонэйм
Но заметьте, что площадь Бешеных в реальном мире пока не создана. Просто взрослые решения принимают адекватные личности.
ильич
Я правильно понимаю твоё учение, о великий?
Если кто-то где-то что-то пишет вразрез с нужным направлением, надо в полном соответствии с правилами демагогии принизить их самих, уровень интеллектуального развития и желательно переврать сказанное?
ильич
В чем проблема? вот адекватные пусть и создают себе другой подфорум. А бешеные останутся при своем интересе
McBurns
О! Вы уже все логические ошибки изучили... похвально!
McBurns
...ну вот что вы все кормите тролля? тем более ,что он и так уже обожрался.... Пошли типа по стопам психфорума?))
нонэйм
А чем бешенство то заканчивается знаете любезная... А тут целый шабаш как я поглядел.
Как может человек, имеющий ник с оттенком маргинальности, очернять в глазах всего форума светлый лик мудрости, явленный нам в виде ильича?
А тролефобия... это у Вас уже давно?
McBurns
Скудоумие морока, скудоумие...
ильич
Отечество в опасности? А вы, значит, спаситель? Можно не отвечать.

На Таити, на Таити. А сметана у вас есть на Таити? нас и здесь хорошо кормят. (с) Да и вас неплохо прикормили
McBurns
Сам удивляюсь))))
Кста, твоё предложение про "светлый лик" вполне даже истинно, только в шестнадцатое слово, если считать слева, вкралась досадная опечатка - буква "р" там совершенно лишняя....
ильич
Разве, великий? Мне казалось, что даже неглубокомыслящие восхищаются твоими словами, если находят в себе силы, откинуть глупые условности.
McBurns
А Вы не задумывались наимудреший над тем, что именно глубокомыслие создает многие проблемы...
нонэйм
Я бы поправил Бешеное отечество (в смысле БЗ канешно).
Какая у вас тут высокоинтеллектуальная беседа, однако!
А кто-то, помнится, называл ОМ (т.е. меня) занудой:улыб:
ильич
Бешеное отчество собирается наставить на путь истинный бешеное отечество?:улыб:
Отец Михаил
Да слетелись тут...
Искренне радуюсь за качество Вашей долговременной памяти.
Слегка грубовато и очень субъективно. Призывать к рассмотрению сути проблемы не осмелюсь.
ильич
Очень. Очень тактично ты поставил на место нахального выскочку.
Продолжай, будь добр. Я учусь.
Свою мысль о превращении Ильича в человека забираю обратно.
Прости меня, БЗ!
Пилюля
Кстати, может еще и соматические больницы в городе стоит бешеными называть. Так типа Первая Бешеная Городская клиническая больница...
ильич
Давай пойдём дальше! Почему только соматические? Стоматологические однозначно туда включить надо. И наркология не должна отстать. И вообще слово поликлиника заменить на бесильню.
Прости, что я влез, но не мог не поддержать твоё начинание.
McBurns
И главное интеллектуалы то толпами повалят.
ильич
Я бы осмелился тебе предложить интеллектуалов как-то изолировать. Неровен час, найдут какие-то нестыковки между декларируемым и фактическим. Это же интеллектуалы, они не понимают, что всё по плану идти не может.
Я редко бываю в последнее время тут, посему поясните - гонять ильича ссаными тряпками по разным топикам - это такая добрая традиция у некоторых модераторов?
Отец Михаил
А кто их там на Олимпе знает...
McBurns
Сильно Вы осмелели чтой то. Никак мужские черты характера начали проклевываться?
ильич
Многие знания - многие печали, вот это про кого говорилось.
шестнадцатое слово, если считать слева,
-------------------------
Ведь вернулась к бернсовскому посту и считала слова слева... :rofl:
Ну и что?
Не согласная я! Какое там отсутствие р??? Если отсутствие р - то это я понимаю как мужественность. А это мимо...
Я предлагаю, если уж речь про шестнадцатое слово, отсутствие м, у, с, т, ь.
:спок:
SkwоT
Да шифроваться это Вы умеете. Вопрос, от кого прячетесь то в родном отечестве?
ильич
Я Вас не понимаю, извините))
ильич
Кросавчег. Но все равно не прав. Адекватных знакомств тут не бывает. Адекватный, как ты понимаешь, это в первую очередь соответствующий, соизмеримый чему-то. Так что адекватных твоему ощущению здесь все равно не будет. А адекватные общему ощущению вполне удовлетворяют слову бешеные в его метафорической трактовке. :улыб:
Ушелец
:улыб:
Я б хотела добавить только то, что слово "беситься" в средние века на Руси означало безудержно веселиться, скакать и гримасничать, высмеивая нечто, смеяться над злом и смертью, рядиться в разные личины и ерничать, высмеивая представляемые образы, словом, что-то типа карнавала с ряжеными в ночь перед рождеством, хеллуин или еще подобные праздники.
(Привет "Маска" и Джим Керри))

А Баст превратилась окончательно в символ "черная кошка"))
Ушелец
А почему ты в подписи удивляешься, что люди могут верить в сказки?
McBurns
А где ты увидел удивление?
Это вопрос.
Ушелец
А!
Понятно.
Тогда ответ: да:улыб:
SkwоT
Это я в смысле, чтобы вместо того, чтобы просто назвать человека грубым животным коды всякие придумывают, буковки переставляют. Короче шиза гуляет...
Ушелец
А адекватные общему ощущению вполне удовлетворяют слову бешеные в его метафорической трактовке. :)
Да хоть были бы приличные метафоры, типа "как бешеный конь, ни минуты не стоит...", а то общеизвестные приколы школьников из 9 Б. Да и вообще для чего МЧ метафорический язык (предполагаю что только для того, чтобы найти "даму с гусями").
Ушелец
Русский я по паспорту. А вон чего там в Египте то сейчас твориться, одним словом бесовщина!
ильич
Приличная метафора - двусмысленная во всех смыслах? Угу (иронично).