Штормовое предупреждение
5242
50
Когда тревога-тревога, тревога-тревога, тревога и сумятица...и непонятно откуда угроза, и головой на 360 вертите, и ничего не видите, а покоя все равно нет... Что делаете? На картах раскладываете, на Бога уповаете, напиваетесь, в общем как уходите от муки сердечной? От неведомого еще горя, всего лишь предчувствия? Особенно когда все хорошо, или почти уже хорошо, и можно перевести дух - бац!!! Надвигается что-то, то ли пронесет мимо, то ли зацепит чуть крылом, или накроет с головой, сдавит грудную клетку так, что сердце будет в горле биться. Предчувствия, непонятные сны, как все это уложить в душе и голове... Как перевести дух и жить дальше.
...пишите, я думаю, вы мне как всегда поможете... :ухмылка:
Новинка
Эээ, у меня такого не бывает. Т.е., когда "непонятно откуда". Бывает "понятно откуда"... Да и то, не доходит до степени биения сердца в горле.... Поэтому рекомендации сугубо дилетантские -может, для начала, препараты на основе валерианы? В больших дозах?
Новинка
Как-то путано ты написала... панические атаки, что ли?
Крыска
А мне больше напомнило состояние, когда на фоне благополучия всякого вдруг возникает тревога, что это оно не просто так и что-то должно случиться/испортиться.
тревога это тревога, а когда начинаются реальные проблемы с самочувствием, то это уже не просто так...
Крыска
Ну если изрядно растревожиться, то можно и со здоровьем проблемы получить. Я тут недавно реально это почувствовала. :улыб:
Новинка
***Как перевести дух и жить дальше.***

главное здесь:"жить дальше"!!!

когда у меня возникает чувство необъяснимой тревоги или какое-то десятое животное чувство опасности, то я готовлюсь к этой надвигающейся "грозе" и усиленно "живу дальше"
делаю всё, чтобы были запасы (утрирую) муки и картошки, шуба на зиму, жильё на сторость....чтобы меня эта угроза, не дай Бог, беда не сломала, не застала совсем уж беспомощной....а если она пройдёт стороной...ну и ладно...а картошечка-то у нас есть!

Наташ...тревога почти всегда бывает НЕбеспочвенной!
чаще всего мы просто отгоняем мысль, которая наталкивает на понимание причины тревоги
и это тоже неплохо...мысль материальна
иногда кажется : вот только я пойму ЧТО это меня мучает, озвучу, и всё....оно и случится

а когда уже становится совсем невмоготу активно ждать "что же такое случится" и готовиться к нему....можно забиться в нору...и переждать грозу
презумпция
да...все болезни от нервов
можно так растревожиться, что весь организм в раздрае
потом его ещё в кучку собирать
Шлёндра
Согласна с обоими твоими текстами.
Шлёндра
Если ждать "удара в лицо"....обязательно словишь..по любому....по тому что сам ждешь.
А если живёшь с тем что "всё равно встану и пойду..."..то пох все эти сцыкотные паники...
Новинка
>Особенно когда все хорошо, или почти уже хорошо

Вот и не суетись под клиентом.
И вообще только погоды наладились, а ты с хернёй какой-то. На пляж, на дачу, в поле, в пампасы.
А осенью, лучше даже зимой, когда долгими вечерами делать нечего, можно и похандрить, понапридумывать себе страшилки.

Вообще не перестаю удивляться вам, девочкам: это же надо, а такой пустенькой головке и такие тяжаленные мыслища. Одно успокаивает, всё равно бестолковые.
Новинка
это все гормоны, так-то. надо попить чего-нибудь. пусть даже с плацебоэффектом
Новинка
Наташа, что это такое?
Али ты не знаешь адрес, где проводится седативно-оптимистическая терапия?
Быстренько звони, записывайся на приём!
И... "Наполним бокалы и сдвинем их разом,
И пусть к нам не липнет любая зараза!" (с)
:роза:
GuimpLena
>пусть даже с плацебоэффектом

А можно с двойным?
wsoroka
да хоть с тройным, толк бы был
GuimpLena
Нынче в субботу, на Тайване конкурс пиратской песни, всю ночь.
Вот там и буду проверять твою методу по поводу тройного одеколона.
wsoroka
По крайней мере ,после тройного сердце переместится из горла в желудок, что уже как-то должно успокоить тревогу....
Коньячку по соточке и секас и пусть все тревоги подождут.

Чуть не забыл. Для широколобова нудилы(Ильичу) "о регулярно и со вкусом"- дубль три, можно и не писать.
Student555555
Да он не ответит пока - широкий лоб в очередной раз лечит
McBurns
Электрошок, скорее)))
Это ты Кизи начитался. Сейчас так не делают. Сейчас пытаются переубедить. Не со всеми проканывает, но здоровым помогает.
McBurns
ты вроде тоже тут на днях пытался очень своеобразно переубедить.... Получилось? :biggrin:
Новинка
я выпиваю атаракс и через полчаса все проходит. Далее либо проблема случается и решается, либо не случается и все забывается.
Просто в таком состоянии все из рук валится, жутко неприятное ощущение.
Я не пытался переубедить, я глубину измерял. Но моего лота не хватило. Или лот короток, или глубина бездонна.
Новинка
в общем, есть золотое правило: решать проблемы по мере их поступления...
случится что-решишь, не случится - распрекрасно...
что себя накручивать?
возьми бутылочку, посиди с подружкой, да поболтай за жизнь...
Новинка
Я не пОняла! Может недопила? Что еще за угроза?
препараты на основе валерианы
----------------------
Хорошо, что хоть не нейролептики)) посоветовал. Да у вас у мужиков вообще все по другому
Крыска
Нет, паники нет. Я вообще не паникер по натуре. Просто предчувствия, вот что ни у кого такого не бывало? ТОлько климаксом мне тут не грозите - у меня такое и в 20-3о--40-45 лет было, и зараза - чаще всего что-то случалось поганое... Я натура чувствительная, но решительная и собранная в нужный момент и только недостаток информации меня может довести состояния неравновесия
презумпция
когда на фоне благополучия всякого вдруг возникает тревога
------------------------
да, вобщем-то в точку
Шлёндра
Картошка, шуба, нора... Слишком материально.
Внутренние бастионы, вот что душа должна сделать, чтобы это отогнать, избежать, остановить во всяком случае. Я очень активна по жизни и сидеть в норе для меня смерти подобно, и надо действовать. А вот чтобы уверенно действовать мне нужна информация, а ее нет, и эта безинформативная, как будто беспочвенная тревога, мучает нещадно. Я зарываюсь в работу с головой. Мне кажется дай мне в эти дни топор - избу срубила бы)))) Но может есть и другие, более интеллигентные способы выхода?
Новинка
есть старая дибильная присказка - если вас насилуют - расслабитесь и попытайтесь получить удовольствие...
почему бы не считать эту тревожку именно чем то таким?
даже больше - ждать с интересом - что там такое произойдет интересного в рутине жизни?
Новинка
*** Я зарываюсь в работу с головой...........дай мне в эти дни топор - избу срубила бы***

а я про что?
именно про это
когда эта непонятнооткудаидущая тревога - только работать

а вот когда нет сил , тогда забиться в нору...иногда этот ощущение непонятного страха прямо парализует
wsoroka
Валера, я вот давеча крылечко смастерила сама на даче, умаялась как не знаю кто, а теперь отдохнула и опять все вернулось. Если учесть, что только тяжкий труд меня отвлекает в такие минуты, но так ведь надорваться можно - а я ведь хрупкая женщина) Лето холодное, в природеа какая-то аномалия... Хоть бы не было войны (что-то подумалось)((((
Пилюля
Галя, елси так будем лечиться - как пить дать сопьемся)) А мне еще дюжину внуков нянчить
Marrrka
Марка, я не пью таблетки. Кроме парацетамола при температуре 39)
Мужик
неееее...сравнение некорректное
когда насилуют - знаешь, что этот процесс когда-нить закончится... :biggrin:
а когда это непонятное чувство тревоги...оно же ещё даже Не началось (насилие это) и непонятно начнётся ли вообще...
тут скорее: "неизвестность пугает" или "в тёмной комнате все кошки серы(черны даже)"
kuterma
Что еще за угроза
------------------------
Тебе меня не понять :beee:
Ты грозы сама устраиваешь, как шаровая молния)) а мне, тихой и задумчивой, куда деваться? Вот и ковыряюсь...
Мужик
что там такое произойдет интересного в рутине жизни
--------------------
Мужик, ты знаешь чего мне не хватает - рутины жизни, тихой даже я бы сказала застойной. Вот спокойная жизнь мне очень интересна - хочется попробовать
Новинка
Ну дык... "Давно живу".

Разве что помолиться (необязательно по канону, а по-своему хотя бы). "Не как я хочу, а как ты".
Новинка
Тогда перестань концентрироваться на тревогах.
Новинка
Марка, я не пью таблетки. Кроме парацетамола при температуре 39)
тогда можно покурить чтонить веселое)))):миг:
тогда можно покурить чтонить веселое))))
А ничего что есть такое правило?

"1. Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению."
Покупать и употреблять не запрещено.
А вот это лучше всего рассказать родителям, тех детей которым продают эту дрянь.
А вот продавать как раз запрещено.
Тут вроде детей нет. Разве что у читателей.
презумпция
Внизу даже значок висит: 18+.
McBurns
А шо - это кого-то останавливает? :biggrin:
"Это элементарно Ватсон!"©
Если кто то покупает, значит есть тот кто продаёт.(напрягаем мозг, хоть изредка):улыб: