Настоять на своём !
2494
29
Топик не про сивуху-бормотуху, а в продолжение калининградской сантехнической опупеи...

Как часто вы настаиваете на своём и испытываете после этого гадливое чувство досады на себя, на обстоятельства, на черта лысого вместе с папой ?..
Тигирька
да всегда. когда делаешь лучше себе, сама же и чувствуешь себя виноватой: как же, ни с того ни с сего для себя что-то сделал
Тигирька
Мне часто приходится настаивать на своем мнении. Не понятно, почему после этого должно возникать гадливое чувство? Ну разве что, если вынуждают принять чужое, а отвечать за последствия самому.
Phantom
мне кажется нас (некоторых) так воспитывали: хорошие мальчики и девочки делают как все, никогда не настаивают на своем, не выпячивают свое мнение. Все зайчики или снежинки, а как хочется никто
Тигирька
Можно же пойти на типа компромисс: согласится с тем, кто настаивает на своём, но сделать всё равно по-своему. Может, хоть это нейтрализует гадливое чувство досады на себя?)
GuimpLena
Я уже не помню, как меня воспитывали. Знаю одно - если мне отвечать, то я буду принимать решение. И это не обсуждается. Даже у зайчиков есть весьма не хилые зубки и снежинка может уколоть.
Phantom
*** если мне отвечать, то я буду принимать решение***

лучше не скажешь...браво
Phantom
Это понятно, кто берет на себя ответственность за решение, тому и отвечать. вопрос во внутреннем комфорте, когда ничего не тревожит после принятия именно своего решения.
GuimpLena
Меня ничего не тревожит. Если решение принято, то надо внимание уделять его исполнению, а не пустым рефлексиям.
Phantom
и это только подтверждает мою теорию о том, что "люди разные и песни резные"
GuimpLena
Это да, с этим нелепо спорить.)
Phantom
я-то другая. я после принятия решения не есть ни спать не могу, а если я еще это решение приняла вразрез с остальными мнениями, тут мне вообще хана с приступами.
Тигирька
никогда не испытываю
потому что настаиваю только тогда, когда точно знаю, что именно так и нужно
настаивать ради того, чтоб настоять - считаю бредом
протолнуть своё мнение в ущерб делу, честолюбия для - дурью
Тигирька
хочешь, чтобы было хорошо? - сделай сам!
не можешь сделать сам, так давай ЦУ тем, кто будет делать! и контролируй!

как-то один прораб ругался на своих работяг (перевод с монтажного): вот вы, п.5, дома у себя как проводку прокладываете, п.5 ? ровненько, аккуратненько... п.5 х3! ... а почему на работе вкривь (п.5) и вкось (п.5)?
руки п.5 что ли на работе из другого места вырастают, п.5?

поэтому контроль, контроль и еще раз контроль! и пусть им, криворуким, будет стыдно!
Кью
на пп

Всем отписавшим огромное спасибо за предоставленные мнения и ощущения ! :heart:

Сегодня я проспалась как следует аж в 3 этапа, и мне уже не кажется Тигирька какой-то жестокой или самодурой :-)
В отличие от дорогой Сифон, я, к сожалению, какая на борде, такая и в жизни, и меня расстраивает любое моё решение, так сказать, волевое. Так как по сути я - человек безвольный, ленивый, тряпка, короче :-)))) Мне уютно было бы всю жизнь сидеть за плинтусом, жевать утащенную корочку и наслаждаться видом из-за этого самого плинтуса.

Но жизнь распорядилась по-своему, и мне приходилось принимать решения. Но в глубине меня всегда сидел этот безвольный миниатюрный гномик-мышка, который, чуть что, заливается горькими слезами.

Простите, но я щас буду изливать душу и рыдать на плече. :безум:
Дело было так.
Я вызвонила какого-то человека, который, как мне показалось - самое то, в плане сантех-работ. Они заявили, что у них огромный опыт, и что они сделают мне всё за несколько часов, только плати.
Они приехали (с опозданием на ЧАС) *смайлик колокольчик*, администратор и работник, как я поняла, осмотрели фронт работ и сказали мне цену - 7 тыс работа и 2 на материалы.
"Неужели пара пластиковых трубок, сифон и 2 гипсовых блока стоят 2, ну пусть 500 за услуги, - 1,5 тысячи", - пронеслось у меня в мозгу, но я согласилась, так как сильно дУша хотца...

Я с некоторым сожалением рассталась с 2-мя тысячами и уже дома сообразила, что надо было хотя бы номер машины записать, хоть они и дали мне какую-то квитанцию со штампом "Рога и копыта", но всё же... Они сказали напоследок, что сегодня же приедут и забросят материалы, чтобы с утра работник пришёл и начал.

Вечером звонка не было, я позвонила сама. Администратор перенёс всё на утро, сказал, что он завезёт работника и материалы, и что в СЕМЬ ЧАСОВ УТРА они начнут. "А чё не в пять утра-то?" - осведомилась я и добавила, что если соседи начнут роптать, будут сами с ними общаться.

На следующее утро я, сова, еле очнулась в 6 утра, всё приготовила в комнате и сама приготовилась. И начала ждать.
Наступило 7 часов утра. Потом наступило 8 часов. Я позвонила, мне сказали "мы едем !!":хммм:

Они приехали в 10, я была уже никакая, но порадовало, что работник всё начал быстро делать и не останавливался ни на минуту. Я сидела в клубах цементной пыли (от штробления стены), но была довольна. Мастер закончил всё в 14 часов, мы с ним расплатились, и он попросил меня "Вы позволите, чтобы вещи полежали у вас до шести часов, Саша заедет, заберёт?"
Я, грустно посмотрев на "вещи" - ящик с инструментами, с\т штучками и, главное, грязной, пропахшей потом одеждой и вонючие носки и ботинки - согласилась, но попросила забрать всё это благоухающее вечером обязательно. "Ну, конечно, заберёт, мне же завтра работать" - такой ответ меня успокоил, и я начала уборку.

Дико воняющее содержимое я запеленала в плёнку, но оно всё-равно смердило, но я была занята и не очень страдала.
Наступил вечер, 18 часов.
Потом наступило 20 часов.
Ящик дико вонял.
Я позвонила администратору и слёзно умолила забрать ЭТО. Мне обещали подъехать.

Наступило 22 часа. Я позвонила и спросила, в чём дело. Мне было отвечено, что "сегодня я не успеваю, я приеду завтра в 7 утра" (!!!!!!!!!)
Остапа понесло.
Я заорала в трубку нечеловеческим голосом, что если они не заберут сегодня же эту свою вонь, пусть хоть в 2 часа ночи, но заберут, т.к. Калининградскую деревушку можно проехать раз 5 туда-сюда в течение часа, то я завтра УЕЗЖАЮ НА НЕДЕЛЮ, и заберут они вещи в лучшем случае только тогда !!!!

Пухлый розовощёкий администратор приехал и с несчастным и грустным видом сказал мне, подняв на меня красные, воспаленные от солнца глаза:"Вот вы кричите, а я ехал из пригорода (с пляжа, подумала я), у меня в машине жена и маленький ребёнок (а на фига?!...он что, таскает их всюду за собой ?..) и мне сейчас назад ехать полчаса..."
Я выставляла в коридор вещи и отвечала жёстко, но в душе уже виновато поникая:"Я не понимаю, когда так непунктуально относятся к своим обещаниям, и вообще это не мои проблемы ! У меня здесь не склад для грязных вещей !!!" и захлопнула дверь.

Вот так...
Ну а как объяснить жене, что едешь в 11-м часу вечера к какой-то бабе именно за своими вещами, а не с другой целью?.. Неудивительно, что она решила убедиться.
Ну, в общем, ты теперь с душем :-)
Хорошо.
С душем вас :biggrin:
не надо виноватиться, вы не грубили, отстаивать свое жизненное пространство разумно, кто еще об этом позаботится
Тигирька
с каждым твоим сообщением я всё сильнее понимаю, что эта хвалёная европа не такая уж и европа
а обычная деревня с обычным хамством и отсутствием какой-то там "цивилизованной европейской пунктуальности"

короче...вертайся взад
Шлёндра
Да откуда ж она Европа-то...Европа за забором :-))
Обычный провинциальный город...с необычной историей, правда..очень тёплый, красивый..местами..
Но наши люди...они везде такие люди ! :-)))))

Нет, я уже не вернусь, мои глаза устремлены вдаль, за горизонт ....
:flowers:
Тигирька
да что ты!
те которые за Уралом...только отошли три шага от хребта уральского и сразу: "мы - европейцы!"
фу ты ну ты ножки гнуты
Шлёндра
Европейским сервисом там и не пахнет, по моим впечатлениям.
Но... я даже не знаю, как это правильно сказать...
Вот нам здесь на всё наплевать, однозначно. Хотя мы себя считаем русскими и в России.
А им там - нет. Не на всё. В чём-то они даже более пассионарны... Но России в глобальном смысле слова для них не существует - она где-то далеко, за двумя границами. Ориентация там только на Запад, во всём. Хотя качественно и отстают, но зная, как оттуда молодёжь валит... прямо страшно становится, что там будет через поколение. Халифат какой-нибудь, наверное :-)
Но пока этого не случилось, мне кажется, вот если завтра станут они обратно Восточной Пруссией, то не сильно расстроятся... Расстроятся разве что те, кто ещё войну помнят. Но сколько их там осталось уже... и у половины дети-внуки за границей.

Сугубо ИМХО. Я ж там не живу, это только личные впечатления от общения с людьми, и выборка нерепрезентативна.
Крыска
++Халифат ++

Ой, это че такое :-) Слово как из арабской сказки :-))

Если ты про черных, то их тут мало. К примеру, литовцы запретили пролёт до осени самолетам из Душанбе :-))
А то, говорят, они даже казаны огромные привозят :-))
Тигирька
если мне приходится на своем аж настаивать, значит ДО этого я передумала об этом тыщу раз, ощущения, варианты, последствия...все, до чего дотянулось мое воображение и точно знаю, что именно это мне сейчас лучше всего. Поэтому досада на себя очень маловероятна.
Там многие из них не выдерживают климата, уезжают.
Узбечка работала у моих друзей, в доме прибиралась, мать-одиночка с двумя детьми... дети без конца болели. Уехала куда-то в среднюю полосу России.
Крыска
Не знаю-не знаю...

Пока КЛИМАТ, это то единственное, что я нахожу поистине прекрасным в Калининграде :-))))
И вишня сейчас по 80 рублей...и клубника по 90, и виноград по 40 :-))
Просто я как-то ехала вечером в автобусе, с концерта, так по-моему, я там одна русская была.
Понятно, что местные большинство на машинах, но всё же.