Упитанный пред/пенсионЭр ! Хочешь похудеть-спроси меня, как !
26035
183
Признаюсь, этот топик призван привлечь внимание солидных людей в возрасте к нам на БЗ. :-)
Вдруг заглянут и останутся :смущ:

Когда мы жили с Ромочкой, я вообще не обращала внимание на своё питание, когда он ушел в Тонкий Мир, я от стресса вообще несла в рот всё, что подвернётся, так как еда немного отвлекала.
Но это всё происходило в Новосибирске, где у меня был холодильник.

Я сбежала в Калининград с 2-мя чемоданами крайне необходимого и любимого. Естественно, холодильника в этом списке не было :-))
Здесь вообще оказалось всё так дорого, что иногда глаза лезли на лоб и оставались там некоторое время. Само собой, до холодильника дело вообще не дошло, т.к. в Калин-де даже с рук до сих пор продают ЗА ДЕНЬГИ старые мониторы !! :eek:

Начала питаться "с колёс". Т.е. не то, что вы могли бы подумать, а буквальном смысле. Что куплю на сегодняшний день, то и съем. И вдруг я стала замечать, что я ХУДЕЮ !!! За полгода жизни здесь вся одежда стала мне очень свободной, кое-что пришлось ушить.

Итак, необходимые условия для похудения в пожилом возрасте:
1. Дневной бюджет на еду НЕ должен превышать 50-70 рублей !
2. Тотальное отсутствие холодильника.
3. Экономия на транспорте (марш-броски черепашьим ходом хотя бы 2 раза в неделю на 2-3 км-туда и столько же обратно.)

ВСЁ !!!
Тигирька
Достаточно на самом деле третьего пункта, но тогда марш-броски должны быть ежедневными (и всяко не черепашьими) и до хорошего пота + никак не меньше 5 км
Это реально только для относительно молодого возраста - до 40 лет, ну или для хорошо сохранившихся немцев, они там до 80-ти с лыжными палками носятся по пересеченной местности.

А вот для наших людей возраста " к 50-ти и старше" такие марш-броски, как Вы описываете, смерти подобны. Зашкаливание давления, обострение варикоза гарантировано.
А по моей схеме вес уходит незаметно, но ДЕЙСТВЕННО !
Тигирька
1. В принципе так и есть.
2. Холодильник есть, но практически пустой - звякающие пузырьки с градусным и неградусным медленно расходуемым содержимым в расчет можно не брать.
3. В день прохожу минимум 3-4 км по относительно ровной поверхности и еще 2-3 км по барьерной (ступени, лестницы, табуретки, кОзлы).
А вес и ныне там...:хммм:
doka
1.Нет, Женечка, надо строго убрать все деньги в банк и выделить себе бюджет на еду !!
Ни в коем случае не превышать. Естественно, при таком бюджете ты не будешь покупать НИЧЕГО лишнего, только то, что не даст умереть от голода - капуста, свекла, помидоры, кабачки, геркулес (лучше крупный), яйца, сухое молоко, растительное масло, гречку, соль-сахар-приправы, горох, макароны класса А. И ВСЁ ! Скоропорты - творог и запчасти курицы покупать на день.
Никаких конфет, колбас, тортов, хлеба и картофеля !!

2.Алкоголь НИЗЗЯ !!! В нём очень высокая калорийность ! Холодильник отключить, а лучше на 3-4 месяца отдать кому-нибудь в аренду :-))

3. В это могу поверить...ты много работаешь физически.

Значит, загвоздка в 1м и 2м пункте !
И ещё. Через 21 день наступает привычка ! Главное, продержаться этот 21 день.
Тигирька
Только пару раз в месяц можно побаловать себя варёной картошкой или драниками, или конфетками, штучки 3 можно :-)
Молоко не надо пить. Только добавляй в кофе (чтобы кальций не вымывался) Ни в коем случае сметану и майонез ! Надо - обезжиренные творог и кефир.
Тигирька
Наташ, наш с дочерью едальный бюджет не превышает 4,5 - 5 тысяч в месяц на двоих. Мясо со сметаной - дочери, а мне, как истинному Тельцу, трава (капуста и прочая крупа)) Алкоголь идет исключительно в блюдА, т.е. калорий там уже не остается.
Где-то в другом месте собака порылась)))
doka
Хорошо, перечисли, что ты ешь последние 2 дня ? :-) Вспомни, плизз :-)

Понимаешь, если продукты одни и те же, получается эффект монодиеты, поэтому нельзя отступать от тех продуктов, которые я перечислила в предыдущем своём посту.
Алкоголь нельзя ни в еду, ни в питьё !
А что это за блюдо такое - с алкоголем ?.. :eek:
Тигирька
Фасоль с томатами, болгарским перцем и красным вином:бебе: Готовила дочь...*глянула и ужаснулась на календарь - уже завтра!!!* позавчера. Еще порции полторы осталось. Черный чай с сахаром и без с черным же хлебом. Все. *сглотнула набежавшую слюну*
doka
Мясного бульона не было ? НИЗЗЯ !!! :-)) Можно в пару дней только пару крылышек куриных в борщ\щи и всё. Лучше с мяса съехать вообще.

Всё-таки вино надо убирать отовсюду...Это моё жесткое мнение :-)))
Хлеб тоже лишний !! В чёрном такая же калорийность, что и в белом !! Кроме того, клейковина ни к чему !

Наверняка ещё мучную поджарку делали ?!! НИЗЗЗЯ !!!
Тигирька
С другой стороны, если всхудну, я ж потом и шурика в руках не удержу))) *сбежала от восклицательных знаков*
doka
Спокойной ночи :-)
Да, есть риск крутиться вокруг перфоратора, торчащего в стенке, потом :-)))

ЗЫ Я прикинула, такой обед зашкалит далеко за полторы сотни, вообще-то. Так что первый пункт не соблюдён ! :-)))
Тигирька
Вот-вот-вооот! *поддакнула из-под одеяла*
Спокойной ночи)
Тигирька
Хорошо, перечисли, что ты ешь последние 2 дня ? :-) Вспомни, плизз :-)
холодильник есть-самый маленький
покупаем в день на день, т.е. купили - съели, а так там толко молоко стоит и в морозилке на чёрный день остатки роскоши.
слушай, что ели последние два дня:
позавера: утро - кофе с молоком и самодельный обезжиренный и обессахаренный йогурт,150 г, обед-одна отварная куриная голяшка+помидорка, ужин - запечёные "ёжики" (фарш с рисом и овощами с тефтельку скручен), 2 штуки диаметром по 4 см.
вчера: утро - бутылка покуаного, 300 мл. йогурта (что было в деревенском магазине, то и купила, не до выбора), обед - кофе с молоком, ужин - постакана лесной клубники.
сегодня утро - кофе с молоком (естественно, без сахара), 2 нектарина.
всё.

это-обычная схема питания: ни масла, ни майонеза в доме просто не водится, сметана - только для младшей, кетчуп-для старшей.
всё остальное-только отварное, паровое, запечёное, безкрахмальное, с низким гликемическим индексом и низкокалорийное, обезжиренное и обессахаренное, не более 150 гр порция 3-4 р в день. вечером не есть.

Нет, Наташа, Ухх прав - помогает только очень большое кол-во двигательной активности. по 16 час в день быстрым шагом.
Всё остальное фигня.
Девочка
хм...вас с такой еды уже должно сдувать !!!
Тигирька
Три дня пила только воду (болела, и в жару никакого аппетита),- думаете, похудела? Фиг! прибавила в весе.

Девчонки, не парьтесь! По-настоящему толстая — это когда купила обруч, а он как раз! (c)
Я не буду худеть... Должен же у меня быть хоть один недостаток! (c)
:biggrin:
Пилюля
Можно ли считать Ваше мнение конгруэнтным официальной точке зрения современной медицины?
Пилюля
Чтобы руководствоваться в повседневной жизни и другим проповедовать...
mr. Hide
Я не люблю проповеди. Каждый человек живет так, как считает нужным и удобным для себя..
*Сижу, пью кофе с печенькой* :улыб:
Тигирька
50-70.... даже представить не могу что можно покушать... 1 яблоко +1 банан :umnik:
Чорный
от человека сильно зависит )
мама начинающая пенсионерка )
холодильник очень большой, забитый до отказа, папа старается ))))))
готовит вечно всякие вкусности, вот блины например вчера были вкуснючие, да с разными припеками ))
калорий тьма !!!
ну немного поправилась за последние годы, носит 46 размер )
ест все подряд, и между едой может погрызть хоть что, хоть печенюшки или мороженое ))))))
Тигирька
Вспомнила молодые годы. Была я в стройотряде. Питались мы в деревенской столовой три раза в день . Порции нам накладывали тройные. Вкуснятина необыкновенная. Наваристые супы, картофель с мясом, булочки и пироги... Ужин был в 7 вечера.
Лето, веселье, танцы, любовь-морковь.
Вернулась я такая худая! Маму напугала.
Вывод: чтобы худеть, нужны эмоции радости и всё, что их вызывает.
Девочка
не надо вам худеть, вы и так ничего не едите )(
нафига такие жертвы, 16 часов быстрым шагом даже молодой не выдержит (
Девочка
Ириш, похоже, ты от голода пухнешь. :yes.gif:
Пилюля
обмен веществ нужен )
с горя тоже худеют
Лиsка
Эмоции (любые) ускоряют обмен веществ, да..
В 1998году мы купили компьютер. Я начала его активно изучать. Очень мне нравилось. Дети были в восторге от игрушек. Периодически система ломалась. Я пугалась, потом начинала сама всё восстанавливать (методом тыка, интуитивно), радовалась, что всё получалось. Но как же я волновалась! По ночам мне снилась клавиатура, мышь. Сердце билось часто-часто...
Тогда за месяц я похудела на 10 кг. Хотя диет не соблюдала...
Тигирька
просто ты, как и многие, очень сильно ошибаетесь, полагая вес исключительно следствием обжорства, неправильного рациона и образа жизни
причин раз в сто больше
Лиsка
мне надо худеть
я очень толстая
я безобразно толстая
и это не преувеличение
Девочка
может вам кажется ??

вам нужно разгонять обмен веществ
может наоборот начать есть ??
или лекарства... а есть такие, от которых ускоряется обмен веществ ? я не знаю .....

нормальные способы, меньше есть/больше двигаться вам же не годятся )(
> Молоко не надо пить. Только добавляй в кофе (чтобы кальций не вымывался)

Чтобы компенсировать потерю кальция молоком, его надо выпивать в сутки литра полтора.
Крыска
вроде, молоко, в возрасте плохо усваивается. не?
Лиsка
холодильник это уже привычка)))
Чорный
Оно вообще взрослому организму ни к чему, особенно мужскому :-)
Но кальций откуда-то должен поступать в организм, особенно женский и особенно в обсуждаемом возрасте.
Девочка
что ели последние два дня:
позавера: утро - кофе с молоком и самодельный обезжиренный и обессахаренный йогурт,150 г, обед-одна отварная куриная голяшка+помидорка, ужин - запечёные "ёжики" (фарш с рисом и овощами с тефтельку скручен), 2 штуки диаметром по 4 см.
вчера: утро - бутылка покуаного, 300 мл. йогурта (что было в деревенском магазине, то и купила, не до выбора), обед - кофе с молоком, ужин - постакана лесной клубники.
сегодня утро - кофе с молоком (естественно, без сахара), 2 нектарина.
всё.

Даже не знаю, что и думать: с одной стороны, в силу своего характера, ты не можешь публично врать без веской причины, с другой стороны - на такой диете абсолютно невозможно не похудеть. Значит ты чего-то недоговариваешь: либо ты эти 2 дня болела и есть совершенно не хотелось, либо такой режим питания был только в эти 2 дня.
Строго говоря жить на такой скудной диете вполне возможно, некоторые племена в Африке и Южной Америке, живущие в тяжёлых природных условиях (в основном это пустыни) так и питаются всё время. Но для этого нужна серьёзная генная адаптация организма к выживанию в подобных условиях, вряд ли она у тебя есть, откуда? ...эээ... у тебя случайно нет в генеалогическом дереве перуанцев?
Тигирька
3 и 4 условием должны быть: жить этой даме предпенсионного возраста нужно одной, а если есть близкие и родные растущие организмы рядом, то необходимо иметь железную силу воли и недюжинный характер, что б не жрать то, что готовишь семье
Мишель
я всегда, с самого детства склонна к полноте
а ясельках у меня даже прозвище бло - пончик
и я всегда ела мало и медленно
я никогда не любила сахар и шоколад, только иногда вдруг внезапно взникает потребность немедленно съесть дольку. На это случай у меня лежит шоколадка в сумке (несколько месяцев) или я нещадно пристаю к близменя оказавшимся людям :biggrin:

культура питания моей семьи передаётся по наследству из поколения в поколение. основа - квашеная капуста, рыба, грибы, субпродукты, птица.
хлеб, картофель, крупы - редко, только что гречка чаще (но мои дети и гречку не едят, не любят)
и бабушка, и мама рассказывали: утром встал - выпил простокваши, ушёл в школу или на работу
пришёл из школы(или в перерыв на обед) поел квашеной капусты
когда вся семья собралась вечером за столом: суп (у меня уже суп редко) или тушёное/запеченое в духовке блюдо.
Мне много рецептов передалось от предков, но нет ни одного жареного. Вот.
Но мы не кусошничаем. Бутеры и таскание кусков запрещен. Еда -это еда.

я никогда не ломала себя, никогда не перестраивала рацион питания - я так ела всегда. И мне не сложно.
я не помню, когда мы последний раз покупали хлеб, сахар. Картошку помню - 2 недели назад купили кг, запекли в духовке с мясом (естественно, без соусов).

Вру я или нет - я уже не раз предлагала всем желающим уличить меня - пожить с нами сколько угодно, чтоб удостовериться и попитаться с нами.
Если ты нагняше внезапно - мне неем будет тебя угостить - у меня нет ед. Нужно предупреждать, что придёшь, тогда я куплю. :biggrin:

Кроме еды есть ещё, например, гормоны...ты про них слышал? :rofl:
И я тоже уже это говорила - повторяюсь: я очень сильно худею во время беременностей и кормления грудью. Потом вес возвращается.

Ну и что?
Пофиг уже.
В моем возрасте это уже пофиг.
Девочка
Значит всё-таки гены, настроенные на максимальное извлечение калорий и минимальное расходование энергии. Хотя как твоему организму удаётся совмещать высокую активность мозга с малым количеством расходуемых калорий - уму непостижимо, мозг ведь потребляет четверть всех энергоресурсов.
Пилюля
Или наоборот - переживательные. Правда, это куда как менее здОрово и здорОво. Впрочем - ничо так, живут многие в хроническом стрессе.
Недавно меряла свои джинсы 15-летней (ориентировочно) давности - пока впору.
А я думаю, всё таки "жрать" надо меньше и всё... :biggrin:
Тигирька
Вопрос к ТС: а сколько у вас килограммов живого веса??? :смущ:
Я не ТС..но скажу...у меня 124 кг...чистейшего мужского весу :biggrin:
Козлодоев
на последний пост, т.к. ДЛЯ ВСЕХ ! :heart:

ОЧЕНЬ приятно видеть новые, и, главное, мужские :-))) лица в топике ! Господа, если вы упитанны и Вам за 40, оставайтесь с нами, нам без вас как-то одиноко :biggrin: :friends:

Что же касается вопроса о моём весе, я честно, не могу сказать, сколько я вешу сейчас, но за полгода такой жизни (см. заглавный пост) я ПОЧУВСТВОВАЛА, что я явно схуднула, т.к. летние брючки, когда я их надела, медленно сползли :-)))))))) И мне пришлось ушить их.

Спрашивали, что можно позволить себе на 50-70 руб. Я тоже была сначала в шоке, потому что я встала перед выбором. Или не покупать ничего для ремонта (а это никак нельзя, увы..) или идти работать (а я настолько одичала, что уже не знаю, как разговаривать даже с реальными людьми), или как-то приноравливаться.

И я себе сделала такой режим. 1 раз в день, это обед - у меня ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ щи/борщ.
В них входит - иногда 1 предплечье куриное, иногда нет, немножко приправы для запаха - потом свежая капуста, 2 помидора, немножко кабачка, ОБЯЗАТЕЛЬНО свеклочка. Это достаточно дешевые продукты и я съедаю этого "супа" целую чашку, она закрывает маленькую конфорку на плитке. Капуста даёт ощущение распирания желудка, очень долго не хочется есть.

И 2 приёма пищи ещё - на выбор, что захочу в настоящий момент - макароны отварные с солью и немного раст. масла, гороховая каша, овсяная каша на молоке (сухое молоко идёт хорошо), гречневая каша с раст. маслом, омлет из 3х яиц, лепёшки из геркулеса, блины, чай с сахаром + немного аспартама, кофе с молоком+сахар+ 2 табл. аспартама. Иногда покупаю пачку творога, 1-2 раза в неделю, т.к. это достаточно дорого - 1 пачка -22 руб.

ВСЁ.
Одни и те же продукты на протяжении полугода, ---> и я не так ужасаюсь, глядя в витрины :-)))))))) Опала задница, втянулся живот, похудели руки, щёки ! Ну что ещё нужно ?-))
Получается эдакая "расширенная" монодиета.

Фишка ограничения в ДЕНЬГАХ в том, что бывают СРЫВЫ в эмоциональном плане, когда ВЫНЬ И ПОЛОЖЬ конфетку, что-то ДРУГОЕ, чем в списке продуктов....а накося-выкуси, пардон мой язык из подворотни :-)))))))) Денег-то на это не выделено :-))
В банк не придёшь и не скажешь, ну дааааайте мне денюшку раньше положенного срока:-)))) Мол, я себе пойду печеньку куплю :-))

Потом, здесь писали, что надо МНОГО и долго ходить, и быстро. Ничего подобного.
Выматывающая монотонная нагрузка очень хороша.
Когда идёшь ОЧЕНЬ медленно, но далеко, а обратно с отягощением (сумка с чем-нибудь для ремонта))), то к концу пути понимаешь, что сейчас или сдохнешь, или похудеешь.
Но понимаешь это только к концу путешествия, т.е. весь путь преодолеваешь достаточно легко.
Если бы шла быстро, то упала бы уже посреди пути, или повернула бы обратно.
А так ползёшь себе, ползёшь, бабульки тебя обгоняют :-)))
Тигирька
ДЛЯ Шлёндры :

Ты права, как всегда, по поводу 3 и 4 пунктов :-)) :flowers:
Что надо либо одной жить, либо иметь недюженную силу воли.
У меня воли нет, я одна.

ДЛЯ Девочки:

Ир, ну я в шоке..значит, эндокринолог должен быть твоим другом, получается... :friends:
Тигирька
Для Пилюлички !!

Галя, если бы я имела такое милое личико, как у тебя, мне бы тоже было пофиг :-)))
Но я не могу дополнительно к моей физии ещё иметь тело-шар, у меня тупо ноги не выдерживали уже :-)))
Тигирька
Я бы может и остался... Но меня отсюда гонят в три шеи... :хммм:
Козлодоев
ХТО эти жестокие злодеи ?!!!!....
А я так скажу, после 45 ти лет понимаешь, что жизнь слишком коротка чтобы превращать её в подобие асектической кельи.

То что сейчас я в праве сам выбирать жрать мне или не жрать...это только моё право.
Вопрос зарабатывания денег несколько осложнён не спорю, но и не желание работать тоже теперь не осуждается, как раньше(я про закон о тунеядстве), тут тоже...не хочешь работать, сиди и оправдывай свою лень ..хоть желанием похудеть...хоть жалостью к бедным коровкам убиенным на скотобойнях и прочь. Я не осуждаю этих людей, но мне сейчас плевать...хочу вотки...выпью..не хочу не выпью...хочу сочный стейк, но нет денег, пойду куплю кусок курицы замариную и съем...и т.д.

Нет у меня полной суммы что бы зубы долечить...а и плевать "разбогатеем собаку купим..."©
Постепенно долечим...но я знаю чётко что мне для ЭТОГО необходимо делать.
А вот что мне не следует делать, так это не в коей мере не начать оправдывать собственную лень, сваливать собственную глупость на чужие головы и искать виноватых во вне...если так сделаю тогда да..только овсяная кашка и останется...

Натах...вышенаписанное лишь моё мнение...и я акцентирую ещё раз...я ни в кое мере не собираюсь ни кого осуждать за то что он в праве , сейчас выбирать, барахтаться ли ему по жизни...или плюнуть и плюхнутся на асфальт задницей :-)))Это к стати тоже выбор, и он тоже достоин понимания
Тигирька
А вы разве не знаете? :dnknow:
Меня уже больше полугода с БЗ гонят, как вшивую собаку.