Эмоциональное выгорание.
7583
93
Есть ли смысл в попытках его побороть?
нобель
Есть смысл... сменить вектор, возможно в работе. Возможно то, что делает человек так его достало, что ... хоть в лес беги. Мне не знакомо это состояние, если честно, Но наблюдая за некоторыми моими знакомыми, мне показалось, что все начинается с нелюбимого дела
Новинка
Вектор сменить нельзя, он у всех один. В могилку направлен. )
нобель
Да ты фаталист?! (не помню были мы на ты или нет)
Ну можно туда пришагать весело, а можно уныло ползти. Тебе больше как нравится?
Новинка
То, что в заголовке - это просто тема для обсуждения, и ничего личного в ней нет.

Пс. А про "на Ты мы или на Вы" - вопрос вообще-то удивительный. :безум:
нобель
ТО есть тебе пофиг? Ну тогда пошла я отсюда, чего обсуждать, если тебе это не нужно
Новинка
Блин. Что значит пофиг? Просто досужие советы мне нужны приблизительно как и тебе, периодически заводящей аналогичные по душещипательности топики. Повод для поболтать, ничего более того.
нобель
Конечно, есть. А иначе - невротические расстройства и психосоматические заболевания))
То есть ни бабушек через дорогу не переводишь, ни подъездных пакостников не гоняешь?

В смысле - за Рассею-матушку больше уже не болеешь?)
нобель
Т.е. топик еще и про нарушение логических/причинно-следственных связей? :biggrin:
нобель
....Предлагаю идеальный в данной ситуации тост - "За здоровье!") Или, если это уже не первый литр, "за психическое здоровье"... И вообще, "эмоциональное выгорание" как-то мудрёно, не по-русски звучит. Подозреваю, это наши опять какой-то америкосовский термин, тужившись, переводили:улыб:
А не депресняк ли это? :umnik:
Нет. Это алкоголизм и похмелье :biggrin:
нобель
это проходит, ибо всё конечно.
иногда это проходит после того, как кто-нибудь или что-нибудь вас качественно выбесит, внутренний блендер , запущеный на полную катушку вышеупомянутой ситуацией неминуче приведёт к разрядке и восстановлению тонуса. гроза_гром_озон.

можно ещё влюбиться, но там случается тяжёлая побочка..
Новинка
Иногда и любимое когда-то дело поперек горла становится.
Сифон
но там случается тяжелая побочка...

или не случается. или случается, но потом-потом. так тоже бывает)))
нобель
Есть ли смысл в попытках его побороть?
проще подождать когда захочется иначе эмоционировать
нобель
никакого смысла бороться...лучше сразу "мыло и верёвку"
это я про себя...я от этой борьбы только ещё сильнее ухожу в тоску и уныние, переходящие в затяжную депрессию
нобель
гы
а кто что подразумевает под "эмоциональнм выгоранием"?
Девочка
резонный вопрос. У каждого своё. У алкаша - когда водки не хватило, у писателя - когда писать не о чем или нет слов нужных, да в любой работе может нахлынуть, лечение - новая струя
Девочка
Ноббля нет...я поговорю с тобой :-)))

это когда вообще нет эмоций....когда всё едино "что воля что неволя"
когда понимаешь, что солнышку надо бы радоваться, ан нет....
Шлёндра
ну вот, двое ответивших и каждый понимает то-то своё
:улыб:
нобель
Ничего, ничего.. желаю ТС хорошенько выспаться и всё будет пучком,.. будите готовый к новым подвигам.
Шлёндра
-=щаз, спою...=- (с)

1. то, про что говорил Брат - это муза. Её отсутствие тоже можно отнести к эмоциональному выгоранию. Плохо без неё? плохо. возвращать? возвращать

2. то, чо можно охарактеризовать как -=кто много видел-мало плачет=- хорошо это? на мой взгляд - да.и Ремарк становится самым родным и близким и выгравировано на кольце Всё пройдёт...и новые удары встречать легче...

3. то, про то писала Новинка: когда всё и всегда ты делаешь -=не то, не так и не тогда=-. плохо это? ужасно. приходит равнодушие к тому, что ты делаешь. Бежать. бежать немедленно оттуда, где ни словечка доброго не слышишь.

4. то, про то писала ты: нет свежести эмоций. это возраст. просто возраст. в молодость не вернёшься, сохранение свежести эмоций сродни инфантилизму. только смириться и принять.

как-то так
Девочка
как раз то, что написала я, я бы и приравняла к твоему п.2
именно так я ощущаю своё..... " что воля, что неволя"

именно так... и удары встречать легче
именно: "всё проходит и это пройдёт"

а про музу мне не понять...у меня "муз" не бывает
мои "руководства к действию" выглядят как-то иначе
Шлёндра
нет
ты написала совершенно другое
мой п.2 - это "не горевать там, где можно не горевать", а не "что воля, что неволя"...
Девочка
аааа...ну я то сильнее отреагировала на "всё пройдёт..."

а про то "не горевать там, где можно не горевать"...это, действительно, не ко мне
я придумаю уж где можно погоревать, а потом себя и успокою, что всё пройдёт ))))

мазохизм наше всё!

где блин ильич?
мне лечиться пора
Конечно, есть. А иначе - невротические расстройства и психосоматические заболевания))
Задолбали уже со своими диагнозами... :зло:
ильич
Вышел лысый из тумана. Вынул ножик из кармана.
Шлёндра
это я про себя...я от этой борьбы только ещё сильнее ухожу в тоску и уныние, переходящие в затяжную депрессию
На самом деле то это Ваше подсознание говорит Вам хватит перегрузок, отдохни, расслабься и немного поразмышляй о будущем. Да и вообще бороться со своим подсознанием, т. е. по сути с самим собой слегка не разумно...
нобель
Поправлю... не вышел, а зашел чисто случайно.
Sobolev
А что есть за кем? Укажите.
ильич
Ишь, укажите, а вы не убежите? :tease:
Sobolev
Ну не интригуй... Есть достойный объект штоли?
ильич
Ну нету. Такую интригу порушил! Вот какой ты ильич, а, прямой как шпала, столько труда и коту под хвост. Бедный кот.:улыб:
Sobolev
Да какая интрига то коли достойного объекта нет, так баловство ребетячье...
ильич
точно, сплошное баловство :dnknow:
ильич
***подсознание говорит Вам хватит перегрузок, отдохни, расслабься ***

где ж ты раньше был? целовался с кем? (С)
ой...это уже не про меня....

а я думала что болезнь у меня, а тут просто надо расслабиться...делов-то
ещё б кто-нить научил отдыхать и расслабляться, особенно, мозг
ильич
Задолбали уже со своими диагнозами...

Дорогуша, это всё с твоей легкой шарлатанской руки)))))) :biggrin:
Шлёндра
>дыхать и расслабляться, особенно, мозг

50 гр. коньяка на ночь.
Хотя водка лучше.
wsoroka
нет. я лучче от ильича умного совета подожду
а коньяки на ночь - никакой печени не хватит
xxx: Девочка пишет: "Я нИмАгу без неВо жЫть!".
xxx: Без мозгов она, значит, может, а без неВо не может.©

гы
Шлёндра
Если позволите маленькая вводная.
Для человека характерны следующие составляющие:
Визуально-эмоциональная
Логическая
Кинестетическая
Интуитивная.
Следовательно если человек сконцентрирован в большей степени на логической, то для "расслабления мозга" надо попробовать научиться развивать и другие составляющие, ли как гласит народная мудрость двигаться по схеме - КИНО - ВИНО - ДОМИНО.
P. s. Что то вдруг припомнился старый анекдот.
Муж пенсионер жене после посещения врача: "Дорогая, то что мы всю жизнь принимали за оргазм оказалось астмой".
По поводу дорогуши понимаю, но слегка не по адресу :rofl: