презумпция
наверное, всё-таки, не все
:biggrin:
Девочка
Слайды-то местные, я полагаю, все видали.
Сирожа
я тоже за это !
пусть меня кремируют и прах развеют )
напишу завещание )))

не люблю кладбища, мне там жутко и пахнет как то тяжело (((((((
Сирожа
ННП. Всем желающим быть кремироваными рекомендую сначала съездить на экскурсию в этот зоопарк.

Да, сама процедура там прекрасно организована. Чисто и благородно. Но весь ритуал - от балды и к православному (да и вообще к христианскому) обряду отношения не имеет.

А вот колумбарий там - это нечто. Весь день типа траурная музычка играет - одуреть.

Но можно урну забрать и купить ячейку не там, а на единственном приличном городском кладбище - заельцовском. Там тоже теперь есть колумбарий. И обстановочка нормальная такая, кладбищенская, то есть все как надо.)
нобель
мне довелось побывать...
впечатление не очень приятное...
весьма странный сценарий разработали работники крематория...
церемония прощания словно смесь религиозных обрядов всех конфессий, с приправой мистических обрядов колдунов... и все это действо напоминало ролевые игры готов...
Кью
Идея крематория вообще имеет специфический исторический привкус и не удивлюсь, если она подвергается определенному остракизму со стороны некоторых народов....
Кью
Ну да. Я именно об этом - прежде чем болтать незнамо о чем, желательно хотя бы раз там побывать.

Сейчас, кстати, очень распространены компромиссные похороны - прощание и отпевание где угодно, следом подъезжает крематорская катафалка и увозит гроб на сожжение, а скорбящие отбывают прямиком на траурный банкет. Потом родственники в любое удобное время забирают урну и уже делают с ней все, что захотят. Часто подхоранивают к существующим родственным могилам на нормальном кладбище, самостоятельно отрыв полметровую ямку. Экзоты развеивают. Хоть над рекой, хоть где. Суперэкзоты вообще дома хранят.
Сирожа
Можно. У меня знакомая старушка уже все забронировала, оплатила и ждет смерти. А прах развеять - хорошая мысль. Но мне как человеку православному немного не по себе, вроде не положено. Я бы хотела чтобы мой прах высыпали в лунку и посадили красиво цветущий кустарник
нобель
Да уж.. присутствовала я на такой процедуре от начала до конца((( Такой жути ихний антураж нагнал, что решила больше не присутствовать. Как-то ком земли в ямку спокойнее. Ну я как живая конечно рассуждаю, возможно покойники по другому этот воспринимают.
Новинка
Кремация как таковая - это в принципе нормально. В кремлевской стене чай не мелкопорубленные трупы замурованы (несмешная шутка).

После всех христианских обрядов тело можно и сжечь. Но прах захоронить нужно обязательно. Мое скромное личное мнение, разумеется.

А вот местечкового, придуманной г. Якуниным сотоварищи, аттракциона лучше бы избежать.
Шлёндра
и она ничего не попросила взамен...
------
Она ж любила!
Лиsка
пусть меня кремируют и прах развеют )
--------------
Пойдешь со мной?:)
нобель
кладбище - заельцовском. Там тоже теперь есть колумбарий. И обстановочка нормальная такая, кладбищенская
--------
Неделю назад там был, видел. Ячеек еще дофига, он почти пустой, только несколько штук занято. Висят фото - портреты почивших - в ряд. Я правда съерничал и тут. Грю матери - оооо , какая прикольная доска почета. Она меня балбесом обозвалА.
нобель
Я именно об этом - прежде чем болтать незнамо о чем, желательно хотя бы раз там побывать.
---------------
:))))
Да ладно! В темную иду!
Правда прикольно. Человек сначала ездит, смотрит. В крематорй там, на предполагаемое место захоронения, а потом так решительно родственникам - пока не создадут нормальных условий, крякать отказываюсь! Что эт - тут балаган устроили, там свалка вместо могил, я вам себя что - на помойке нашел чтоли, оборзели, блин! Сами усопайте в таких условиях, я даю самоотвод.
Новинка
Я бы хотела чтобы мой прах высыпали в лунку и посадили красиво цветущий кустарник
-------
А. Кстати, отличная идея!!
Тигирька
Я так и знал, что она из гроба вылезет.
Сирожа
Завязывай с этой темой ! Ты нам живой нужен ! :-)))
Зайди в Винилово, там черныш один поёт Горький чай. Тебе бы пошла такая песня, мне кажется.
Тигирька
А чо, нормальная тема. Говорить - не делать же...
И, как оказалось веселая такая...
Шлёндра
Господи, гадость-то какая... :хммм: И чего меня сюда занесло на исходе дня :biggrin:
В эту вашу похоронно-эротическую тему... От БР никак не отойду, а тут еще хлеще... :rofl:
Ну да ладно... Чего уж... Всем доброго вечера.
Ундинa
"Похоронный салон Азалии Ибрагимовны" звучало бы гораздо краше, да)) :biggrin:
А я смотрю, идея широко охватила массы.
Но полагаю, этот рынок уже настолько плотно занят, что даже маааааленькой нишки не найдется :biggrin:
Крыска
а крематорий, скорее всего, никуда не денется уже. Хотя...
Вот именно: хотя... Хотя его хозяин и маньяк своего дела, нет никаких гарантий, что с его уходом и там не наступит разруха.
Ундинa
*** гадость-то какая ***

вот так и мучаемся...:хммм: