На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Отпевать можно где угодно, не обязательно в храме, можно и заочно, и сильно постфактум.
Отпевают до похорон.
Отпевают до похорон.
по той ссылке много чего написано :-)
Месяц назад отпевали человека, поэтому точно знаю.
Student555555
guru
И это обязательно плохо?..А кто говорит что плохо? Крематорий очень удобно. Убрать некоторую клоунаду и вполне хорошо. Только не по "понятиям". Я свой выбор сделал, никому не навязываю.
google_moogle
veteran
Кстати, заметила, что у вас все люди априори православные, да еще и ортодоксальные.
А как быть с последователями других конфессий, верований, суеверий или вообще с атеистами?
Всех брить в православные и насильно укоренять ортодоксо-православие?
А как быть с последователями других конфессий, верований, суеверий или вообще с атеистами?
Всех брить в православные и насильно укоренять ортодоксо-православие?
Что значит у Вас? Если про меня лично, то вероисповедание, к примеру Ваше, мне совершенно безразлично.
В той мере пока оно не начнет ущемлять моих интересов и свобод. Брить никого не надо, более того я никому ничего не навязываю, и не буду никогда, это видно из постов. От темы ушли, перешли на личности.
В той мере пока оно не начнет ущемлять моих интересов и свобод. Брить никого не надо, более того я никому ничего не навязываю, и не буду никогда, это видно из постов. От темы ушли, перешли на личности.
google_moogle
veteran
У вас значит - у вас (а не у меня). Не навязываете, ога-ога. Как раз из ваших (это значит - из ваших, а не из моих) постов видно. И мы все еще в теме.
Сейчас читают
где есть не китайский ксенон
26220
106
Ночной классический
157435
1000
Темнота - друг молодежи. Враг старушек?
314495
999
Сережечка...не нужно в реку...ну пожалуйста.
Про крематорий если нужно, я могу тебе очень много рассказать.
Про крематорий если нужно, я могу тебе очень много рассказать.
Eka26
старый хомяк
Некий Тихон...так-то Владыко наш Новосибирский и Бердский...и добро на кремацию дается просто потому, что у многих нет денег на захоронение. Церковь не одобряет кремацию, но и не запрещает.
Так же как и послабления к посту даются людям...
Так же как и послабления к посту даются людям...
Почему в реку не нужно? Ты ко мне на кладбище хотелда походить, да?:) ( радостно так)
Ты уж лучше поживи подольше))
Когда отпевают...там слова такие есть .." и память их в род и в род". И уход за местом погребения это тоже память и дань уважения к умершему. Чтобы помнили,чтобы знали.
Когда отпевают...там слова такие есть .." и память их в род и в род". И уход за местом погребения это тоже память и дань уважения к умершему. Чтобы помнили,чтобы знали.
ага, радостно так
лежишь весь в червяках ( бррррр ((((((((( нафик-нафик ((((((((((
лежишь весь в червяках ( бррррр ((((((((( нафик-нафик ((((((((((
урну можно предать земле...на том же самом кладбище.
а лучше в стену замуровать тогда. меньше места будет занимать )
а кладбища реально отравляют почву и живых людей (
а кладбища реально отравляют почву и живых людей (
а помнят людей не из за наличия могил, а из за их самих )
если придерживаться православной веры...то и из-за наличия могил тоже. потому что через 3-4 поколения уже мало кто будет помнить каким человеком вы были.
не помнят чела и придут на могилу O_O
придут на могилу и узнают какой был чел O_o
через 3-4 поколения кладбище перекопают, и все кто там будет жить, отравятся (
придут на могилу и узнают какой был чел O_o
через 3-4 поколения кладбище перекопают, и все кто там будет жить, отравятся (
я свою прабабушку помнить не могу...потому что даже не видела ее никогда, но знаю по рассказам бабушки и всегда, когда приезжаю...обязательно прихожу к ней на могилу.
Я много лет живу на Березовой роще...не отравился никто пока))
Я много лет живу на Березовой роще...не отравился никто пока))
а у меня совсем нет потребности ходить на могилы
как представлю что там внизу ((((
я и так помню кого помню )))
как представлю что там внизу ((((
я и так помню кого помню )))
это потому,что вы с мирской точки зрения смотрите на смерть...А вот в церкви умершего даже священник отпевает в праздничном облачении. Это рождение в жизнь вечную...а уход за местом погребения - дань уважения и памяти умершему...и никто не думает,что там под землей.
Если так думать, то и в кладбищах ничего ужасного нет. Я к маме на могилу прихожу...и никогда нет желания с ней там разговаривать, потому что ее там нет. Просто прихожу навести порядок в родительские дни.
Если так думать, то и в кладбищах ничего ужасного нет. Я к маме на могилу прихожу...и никогда нет желания с ней там разговаривать, потому что ее там нет. Просто прихожу навести порядок в родительские дни.
презумпция
хикки
Материальные "подпорки" памяти - весьма значимая штука. Так-то и фотографии можно не хранить семейные - к чему, если все и так помнят, кто каким был?
Лиsка
veteran
на фотках история )))
а незнакомые родственники десятая вода на киселе не запоминаются вобщемто )
а незнакомые родственники десятая вода на киселе не запоминаются вобщемто )
Лиsка
veteran
а внучатые племянники это дети племянников ?
презумпция
хикки
Да.
На предыдущее: мне казалось, что мы про могилы близких (прямых) родственников говорили, а не троюродных дядьев.
На предыдущее: мне казалось, что мы про могилы близких (прямых) родственников говорили, а не троюродных дядьев.