На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
А никто не знает, можно ли заключить договор заранее на услуги крематория?? И вообще - как вы относитесь с возможности кремации и что лично вы бы предпочли...??
Из прейскуранта Новосибирского крематория одна из услуг "Организация отправки урны с прахом почтой по России*" А вот про то чтобы заранее все оплатить - ничего нет

Хранитель_чешек
activist
Решил "привести в порядок дела"?
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
ОГа. Хочу, чтобы мой прах развеяли над Обью. Рекой то бишь
А как развеять? С вертолета или просто с Коммунального моста?
google_moogle
veteran
Я бы предпочла кремацию. Что с моим прахом будет потом - мне неважно.
Сейчас читают
XP SP3 - стал жутко тормозить комп...
14810
34
ХР->7 семерка по сети не пускает в себя
16613
36
Тормозит XP?
4995
21
wsoroka
старый храпун
И вообще, что делать с тушкой - уже забота других.
google_moogle
veteran
К сожалению да.
Возможно, кремация все-таки менее геморный вариант...
Возможно, кремация все-таки менее геморный вариант...
Да хоть как, лишь бы не было всяких холмиков, оградок, памятников, обелисков и стен с закладкой урн
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Однозначно. И еще прах развеять. Самое не геморное для всех.
Всем.
Кремация — это палево. Надо окапываться. Потом над прахом возведут очередной ТЦ, можно будет поработать привидением.
Кремация — это палево. Надо окапываться. Потом над прахом возведут очередной ТЦ, можно будет поработать привидением.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
можно ли заключить...
т. 363 12 26
т. 363 12 26
google_moogle
veteran
Чо эта палево?
В чем смысл хранения твоей "нетленной" тушки в конкретно взятом месте? Зачем все это? Если так хочется иметь конкретную точку хранения, ну накрайняк можно урну в стену замуровать.
Классическое захоронение так же не застраховано от постройки ТЦ на этом месте через энное количество лет.
В чем смысл хранения твоей "нетленной" тушки в конкретно взятом месте? Зачем все это? Если так хочется иметь конкретную точку хранения, ну накрайняк можно урну в стену замуровать.
Классическое захоронение так же не застраховано от постройки ТЦ на этом месте через энное количество лет.
google_moogle
veteran
Да, и развеять - мне тоже кажется самым подходящим способом...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да покойнику какая вообще уже разница?? Развеят, закопают, растворят, съедят.... О душе заботьтесь своей, о душе))))))))))))
google_moogle
veteran
Я же объяснила какая - снизить процент геммороя родным, которые будут хлопотать.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Почему ты чужой геморрой воспринимаешь как свой? Может для них будет как раз наиболее комфортно тебя закопать, а не сжечь
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
родным, которые будут хлопотать.
-----------
Причем будут хлопотать всю жизнь. Обновлять памятники и оградки, покупать венки и прочее, красить, чистить, поправлять холмики, выпалывать траву, очищать от мусора могилку и т.д. Если конечно будут. Хлопотать.
-----------
Причем будут хлопотать всю жизнь. Обновлять памятники и оградки, покупать венки и прочее, красить, чистить, поправлять холмики, выпалывать траву, очищать от мусора могилку и т.д. Если конечно будут. Хлопотать.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
О. Спасибо за телефон. Позвонил. Там мне жизнерадосно ответили, что возможно. Голосом Еча. И также чуть картавил
да поди Еч в отпуске и подрабатывает диспетчером в агентстве
Это телефон крематория. так, что если это Еч, то он вместо пляжа в крематорий рванул. Но договор заключается в другом месте, в пох доме. Мне дали телефоны. На Фрунзе находится. Тамошние телефонные голоса я еще не проверял.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Причем будут хлопотать всю жизнь
Жизнь вообще вся связана с хлопотами. И почему ты решил ,что именно эта часть их жизни, связанная с твоей смертью, будет априори просто непосильно хлопотливая? Дали тебе УЖЕ понять?
Жизнь вообще вся связана с хлопотами. И почему ты решил ,что именно эта часть их жизни, связанная с твоей смертью, будет априори просто непосильно хлопотливая? Дали тебе УЖЕ понять?

Сильно впомнилась сцена "Большого Лебовски", в которой два корефана развееваю прах третьего.
Это агентство сегодня есть, а завтра нет.
Да и вообще им доверять нельзя - знакомые обратились в такое агентство, а они, оказывается, услугами нашего крематория не пользуются, дорого типа. Куда-то возят в другое место. А там очередь - ну понятно, где дорого, там очередей нет. Три месяца прошло - ещё не кремировали, оказывается. Дальше я не знаю истории, может и по сей день где-нибудь тело в холодильнике лежит.
Да и вообще им доверять нельзя - знакомые обратились в такое агентство, а они, оказывается, услугами нашего крематория не пользуются, дорого типа. Куда-то возят в другое место. А там очередь - ну понятно, где дорого, там очередей нет. Три месяца прошло - ещё не кремировали, оказывается. Дальше я не знаю истории, может и по сей день где-нибудь тело в холодильнике лежит.
***он вместо пляжа в крематорий рванул.***
старый обманщик...никому верить нельзя
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Я просто не вижу в этом смысла. Память как таковая, о родных, если ПОМНИШЬ, не нуждается в этих глуповатых действиях - как, то - "проведовать" холмики с закопанными давным давно телами твоих близких. Это если ПОМНИШЬ. А если НЕТ, то вообще все это глупо. Заброшенные могилы наводят на еще бОльшую тоску, нежели вообще кладбище любое. А прах над рекой - другое дело. Если помнишь - можешь каждое лето приезжать на это место, попить пивка, поиграть на гитаре и попеть, вспомнить усопшего. А если не помнишь, то и фиг со всем этим, много воды утечет и все забудется...
***он вместо пляжа в крематорий рванул.***
----------
Лишь бы трусы не забыл одеть. А то - Еч - нудист в крематории - это слишком сильно!
----------
Лишь бы трусы не забыл одеть. А то - Еч - нудист в крематории - это слишком сильно!
Дальше я не знаю истории, может и по сей день где-нибудь тело в холодильнике лежит.
---------
Фегасе перспективушка...
---------
Фегасе перспективушка...
***нудист в крематории***
да урнам с прахом поди не до него уже
да урнам с прахом поди не до него уже
Так там же не только урны. Но и родственники. Надо о живых то тоже думать!
а нашего Еча и родственникам не стыдно показать!
знаешь какая у него попка накачанная
Ой, Наташа!!!!
А ты откель знаешь-то?

А ты откель знаешь-то?

здрасти....я же швея...под одеждой всё вижу
да и на СФ фото голой попки Еча есть...или было
да и на СФ фото голой попки Еча есть...или было
Хм. Надо ж было вставать по ветру, а не против))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да тебе-то зачем видеть какой-то смысл???? Тебе-то будет уже глубоко по барабану в любом случае, видишь ты этот смысл или не видишь... Но если твои родные видят ,то почему бы им не позаботиться о тебе после смерти? Почему бы из любви к близким не оставить право выбора им на то, КАК похоронить тебя? Ведь тебе уже будет всё равно, это они останутся наедине с этой потерей и может им будет гораздо легче пережить произошедшее, ухаживая за могилой, нежели осуществить некое безликое развеивание в никуда...Что ты за них-то решаешь?...
***если ПОМНИШЬ, не нуждается в этих глуповатых действиях***
согласна с тобой....
после смерти моего мужа свекровь ездит на могилу сына после каждой пенсии
я сначала поездила, а потом что-то мне надоело....приехала она, поработала там, выпила, поплакала и с давлением и со скорыми три дня потом
я запретила ей и сама перестала так часто мотаться...но она, конечно, не сильно послушалась...ей, вероятно, кажется , что именно в ЭТОМ заключается ПАМЯТЬ
а у меня память вон перед глазами....сын с отцовской улыбкой каждый день мне его напоминает
я тоже считаю, что вырывание травки на могилке никак с памятью не связано
согласна с тобой....
после смерти моего мужа свекровь ездит на могилу сына после каждой пенсии
я сначала поездила, а потом что-то мне надоело....приехала она, поработала там, выпила, поплакала и с давлением и со скорыми три дня потом
я запретила ей и сама перестала так часто мотаться...но она, конечно, не сильно послушалась...ей, вероятно, кажется , что именно в ЭТОМ заключается ПАМЯТЬ
а у меня память вон перед глазами....сын с отцовской улыбкой каждый день мне его напоминает
я тоже считаю, что вырывание травки на могилке никак с памятью не связано
--------
Ну, канэшн. Это я про твою ничо не знаю, а про Ечевскую ж сам Бог велел))
--------
Ну, канэшн. Это я про твою ничо не знаю, а про Ечевскую ж сам Бог велел))
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Это разве только их решение? Как будто не было в жизни и истории прецендентов о том, как человек живущий завещает как и где его похоронить или кремировать. Индира Ганди вон завещала на рекой развеять прах ее, так и сделали, не перечили. А право выбора за близкими остается. Либо помнить, либо нет.Остальное - уже традиции из историии, язычества или религии.
нас Еч щас по 6-му забанит....и правильно сделает 

презумпция
хикки
Еще можно тело на благо медицины завещать. 

doka
makitaнтка
Вот! Я всегда подозревала, что для нашей медицины наши трупы - благо.

Это ещё полбеды перспективушка.
Могут и на опыты отдать, а родственникам на руки урну с фиг знает чем.
Могут и на опыты отдать, а родственникам на руки урну с фиг знает чем.
пугайте его...пугайте :-))))))))))
"Могут и на опыты отдать, а родственникам на руки урну с фиг знает чем." в прейскуранте нск. крематория есть такая услуга как фото всего процесса. Ну и можно присутствовать, уж если так сомневаешься что с родственником что то не так сделают.
У индусов это как раз традиционные похороны. А с нетрадиционными, возможно, была бы проблама...
Моя питерская бабка завещала её кремировать. Родственники были категорически против. Она их пугала, что-де являться вам буду, если в земле похороните.
Похоронили в земле.
Вроде не является никому...
Моя питерская бабка завещала её кремировать. Родственники были категорически против. Она их пугала, что-де являться вам буду, если в земле похороните.
Похоронили в земле.
Вроде не является никому...
презумпция
хикки
Нуато! Меня еще впечатляет "презумпция согласия" (или как-то эдак) на использование органов в случае чего. Т.е. человек должен заранее дать официальный отказ на использование своих органов после своей гибели, иначе их возьмут, если захотят.
Вроде не является никому...Она их на той стороне поджидает.

Так я говорю, что они не в новосибирский возят. А туда, где дешевле.
Можно, конечно это оговорить в контракте, но агентство может и приказать долго жить, а крематорий, скорее всего, никуда не денется уже. Хотя...
Можно, конечно это оговорить в контракте, но агентство может и приказать долго жить, а крематорий, скорее всего, никуда не денется уже. Хотя...