А никто не знает, можно ли заключить договор заранее на услуги крематория?? И вообще - как вы относитесь с возможности кремации и что лично вы бы предпочли...??
Сирожа
Из прейскуранта Новосибирского крематория одна из услуг "Организация отправки урны с прахом почтой по России*" А вот про то чтобы заранее все оплатить - ничего нет:хммм:
ОГа. Хочу, чтобы мой прах развеяли над Обью. Рекой то бишь
Сирожа
А как развеять? С вертолета или просто с Коммунального моста?
Сирожа
Маньяк. А то в Оби мало грязи.
Сирожа
Я бы предпочла кремацию. Что с моим прахом будет потом - мне неважно.
google_moogle
И вообще, что делать с тушкой - уже забота других.
wsoroka
К сожалению да.
Возможно, кремация все-таки менее геморный вариант...
Ech_Aleks
Да хоть как, лишь бы не было всяких холмиков, оградок, памятников, обелисков и стен с закладкой урн
wsoroka
Чо за фигня. Я стерильный.
google_moogle
Однозначно. И еще прах развеять. Самое не геморное для всех.
Сирожа
Всем.

Кремация — это палево. Надо окапываться. Потом над прахом возведут очередной ТЦ, можно будет поработать привидением.
Сирожа
можно ли заключить...

т. 363 12 26
McBurns
Чо эта палево?
В чем смысл хранения твоей "нетленной" тушки в конкретно взятом месте? Зачем все это? Если так хочется иметь конкретную точку хранения, ну накрайняк можно урну в стену замуровать.
Классическое захоронение так же не застраховано от постройки ТЦ на этом месте через энное количество лет.
Сирожа
Да, и развеять - мне тоже кажется самым подходящим способом...
google_moogle
Да покойнику какая вообще уже разница?? Развеят, закопают, растворят, съедят.... О душе заботьтесь своей, о душе))))))))))))
Я же объяснила какая - снизить процент геммороя родным, которые будут хлопотать.
google_moogle
Почему ты чужой геморрой воспринимаешь как свой? Может для них будет как раз наиболее комфортно тебя закопать, а не сжечь
google_moogle
родным, которые будут хлопотать.
-----------
Причем будут хлопотать всю жизнь. Обновлять памятники и оградки, покупать венки и прочее, красить, чистить, поправлять холмики, выпалывать траву, очищать от мусора могилку и т.д. Если конечно будут. Хлопотать.
О. Спасибо за телефон. Позвонил. Там мне жизнерадосно ответили, что возможно. Голосом Еча. И также чуть картавил
Сирожа
да поди Еч в отпуске и подрабатывает диспетчером в агентстве
Шлёндра
Это телефон крематория. так, что если это Еч, то он вместо пляжа в крематорий рванул. Но договор заключается в другом месте, в пох доме. Мне дали телефоны. На Фрунзе находится. Тамошние телефонные голоса я еще не проверял.
Сирожа
Причем будут хлопотать всю жизнь

Жизнь вообще вся связана с хлопотами. И почему ты решил ,что именно эта часть их жизни, связанная с твоей смертью, будет априори просто непосильно хлопотливая? Дали тебе УЖЕ понять? :eek:
Сирожа
Сильно впомнилась сцена "Большого Лебовски", в которой два корефана развееваю прах третьего.

Сирожа
Это агентство сегодня есть, а завтра нет.
Да и вообще им доверять нельзя - знакомые обратились в такое агентство, а они, оказывается, услугами нашего крематория не пользуются, дорого типа. Куда-то возят в другое место. А там очередь - ну понятно, где дорого, там очередей нет. Три месяца прошло - ещё не кремировали, оказывается. Дальше я не знаю истории, может и по сей день где-нибудь тело в холодильнике лежит.
Сирожа
***он вместо пляжа в крематорий рванул.***

старый обманщик...никому верить нельзя
Я просто не вижу в этом смысла. Память как таковая, о родных, если ПОМНИШЬ, не нуждается в этих глуповатых действиях - как, то - "проведовать" холмики с закопанными давным давно телами твоих близких. Это если ПОМНИШЬ. А если НЕТ, то вообще все это глупо. Заброшенные могилы наводят на еще бОльшую тоску, нежели вообще кладбище любое. А прах над рекой - другое дело. Если помнишь - можешь каждое лето приезжать на это место, попить пивка, поиграть на гитаре и попеть, вспомнить усопшего. А если не помнишь, то и фиг со всем этим, много воды утечет и все забудется...
Шлёндра
***он вместо пляжа в крематорий рванул.***

старый обманщик...никому верить нельзя
----------
Лишь бы трусы не забыл одеть. А то - Еч - нудист в крематории - это слишком сильно!
Крыска
Дальше я не знаю истории, может и по сей день где-нибудь тело в холодильнике лежит.
---------
Фегасе перспективушка...
Сирожа
***нудист в крематории***

да урнам с прахом поди не до него уже
Шлёндра
Так там же не только урны. Но и родственники. Надо о живых то тоже думать!
Сирожа
а нашего Еча и родственникам не стыдно показать!
знаешь какая у него попка накачанная
Шлёндра
Ой, Наташа!!!! :rofl:

А ты откель знаешь-то? :eek:
Пилюля
здрасти....я же швея...под одеждой всё вижу

да и на СФ фото голой попки Еча есть...или было
180207
Хм. Надо ж было вставать по ветру, а не против))
Сирожа
Да тебе-то зачем видеть какой-то смысл???? Тебе-то будет уже глубоко по барабану в любом случае, видишь ты этот смысл или не видишь... Но если твои родные видят ,то почему бы им не позаботиться о тебе после смерти? Почему бы из любви к близким не оставить право выбора им на то, КАК похоронить тебя? Ведь тебе уже будет всё равно, это они останутся наедине с этой потерей и может им будет гораздо легче пережить произошедшее, ухаживая за могилой, нежели осуществить некое безликое развеивание в никуда...Что ты за них-то решаешь?...
Сирожа
***если ПОМНИШЬ, не нуждается в этих глуповатых действиях***

согласна с тобой....

после смерти моего мужа свекровь ездит на могилу сына после каждой пенсии
я сначала поездила, а потом что-то мне надоело....приехала она, поработала там, выпила, поплакала и с давлением и со скорыми три дня потом
я запретила ей и сама перестала так часто мотаться...но она, конечно, не сильно послушалась...ей, вероятно, кажется , что именно в ЭТОМ заключается ПАМЯТЬ

а у меня память вон перед глазами....сын с отцовской улыбкой каждый день мне его напоминает
я тоже считаю, что вырывание травки на могилке никак с памятью не связано
Шлёндра
знаешь какая у него попка накачанная
--------
Ну, канэшн. Это я про твою ничо не знаю, а про Ечевскую ж сам Бог велел))
Это разве только их решение? Как будто не было в жизни и истории прецендентов о том, как человек живущий завещает как и где его похоронить или кремировать. Индира Ганди вон завещала на рекой развеять прах ее, так и сделали, не перечили. А право выбора за близкими остается. Либо помнить, либо нет.Остальное - уже традиции из историии, язычества или религии.
Сирожа
нас Еч щас по 6-му забанит....и правильно сделает :biggrin:
Сирожа
Еще можно тело на благо медицины завещать. :umnik:
презумпция
Вот! Я всегда подозревала, что для нашей медицины наши трупы - благо.:хммм:
Сирожа
Это ещё полбеды перспективушка.
Могут и на опыты отдать, а родственникам на руки урну с фиг знает чем.
Крыска
пугайте его...пугайте :-))))))))))
Крыска
"Могут и на опыты отдать, а родственникам на руки урну с фиг знает чем." в прейскуранте нск. крематория есть такая услуга как фото всего процесса. Ну и можно присутствовать, уж если так сомневаешься что с родственником что то не так сделают.
Сирожа
У индусов это как раз традиционные похороны. А с нетрадиционными, возможно, была бы проблама...

Моя питерская бабка завещала её кремировать. Родственники были категорически против. Она их пугала, что-де являться вам буду, если в земле похороните.
Похоронили в земле.
Вроде не является никому...
doka
Нуато! Меня еще впечатляет "презумпция согласия" (или как-то эдак) на использование органов в случае чего. Т.е. человек должен заранее дать официальный отказ на использование своих органов после своей гибели, иначе их возьмут, если захотят.
Крыска
Вроде не является никому...
Она их на той стороне поджидает. :злорадство:
Ech_Aleks
Так я говорю, что они не в новосибирский возят. А туда, где дешевле.
Можно, конечно это оговорить в контракте, но агентство может и приказать долго жить, а крематорий, скорее всего, никуда не денется уже. Хотя...