Дозор августовский.
220686
1000
Сирожа
На работе. Сегодня тащился на новой 8 (что была 1209) больше часа со всеми остановками, да еще на остановке ждал этот автобус больше 20 минут. Что будет в сентябре, когда студенты поедут:хммм:
презумпция
Нефик!! Выходите давайте!!
Ech_Aleks
Откуда тащился то? C города?
Сирожа
С города, от куда еще. И такая скорость при свободной дороге. В пробке вообще встанет:хммм:
Ech_Aleks
очевидно, что власти хотят пересадить всех на электрички
Крыска
Для того чтобы пересадить нужно чтобы было то , на что пересаживать - расписание эклеткричек утром в сторону академа - 05:25, 06:38, 08:49. На первых двух- слишком рано, на третьей - уже поздно.
Ech_Aleks
ну, это, наверное, не самая большая проблема - втиснуть ещё одну электричку в расписание... наверное сложнее организовать транспорт до\от платформы в городке.
Крыска
К тому же у нас никто не хочет заниматься казалось бы очевидным: едиными проездными на все виды транспорта.
Крыска
В Москве перед выборами объявили что студенческий проездной на все виды транспорта по всей "большой" Москве (с новыми районами) будет стоит 280 рублей. А у нас интересно сколько стоит подобный студенческий проездной ?
Ech_Aleks
500р
или 50% скидка на любую поездку - по выбору.
Крыска
Причём, у нас ещё и не везде их принимают к оплате.

В Москве тоже не везде, но там по-моему, только типамеждугородные автобусы (Медведково-Мытищи, и т.п.) за нал работают. Ну и маршрутки. Остальные все оборудованы турникетом на входе, туда или билет пихаешь, или типа нашей магнитной карты прикладываешь.

В Питере примерно как у нас, есть кондукторы и у них ручные терминалы типа наших. Коммерческие маршруты - только за нал.
Единые проездные тоже есть. Студенческий стоит 725р, полный только на метро 1.5 тысячи (28р стоит одна поездка, т.е. 54 поездки), единый на все виды транспорта 2040р. Можно взять и на пол-месяца, или выбрать комбинированный, типа "трамвай-автобус" или "троллейбус-автобус", или только "трамвай", ассортимент огромный. На метро - по количеству поездок, например, 10-20-30-50-70. Есть транспотрные карты типа наших, но по-моему там два разных кошелька: на метро и на наземный транспорт свой.
Ещё есть "карта гостя", туда входит и проезд и посещение музеев - в принципе, её выгодно брать, я как-то считала...
Отец Тук
вот соломку свою в супе пусть сама и ест.
Соломка - это тока на жарку!
Я смотрю, кругом специалисты по борщам и овощной нарезке... плюнуть некуда :biggrin:
Крупная соломка (почти брусочки) - наиболее удобный и привычный для моей семьи вид нарезки картофеля для супов (исключая супы-пюре: ). Ну вкуснее нам так : ) а кубики... для тушеной картошки самое то, но не в супы.
Но вы-то можете хоть кубиками из супа выуживать, хоть целиком, хозяин-барин, и я в вашу кухню не вопрусь вас переучивать (даже виртуально), но и со своей вас погоню :миг:
Отец Тук
привык крутой кипяток есть и пить
Практика жизненных наблюдений показывает, что такие привычки чреваты...
Крыска
у нас воды нет и не будет...надо будет звонить в бассейн

всем здрасти
а у меня блин аллергия началась...сижу вся соплях - красавица чё
Шлёндра
Ну Девочка же сказала в пятницу - "воды не будет" , вот всем и отключили:улыб:
Крыска
холодная комнатной температуры
Шлёндра
у нас недавно из-за аварии не было холодной, вот это было ... неприятно, ибо вся техника на трубу с холодной завязана, хорошо довольно быстро устранили
ЛЕленка
На п.п. А я вчера купался. два разА. Лето то скоро пройдет, надо успевать.
Сирожа
лето вообще то прошло, Ильин день ужо был, тот который в воду напИсал :biggrin:
ЛЕленка
НЕ, ПОКА ЕЩЕ ТЕПЛАЯ ВОДИЧКА. Хоть и прошел ильичев день. Важно, чтобы ночи были теплые, днем пока нормально.
Сирожа
А я в прошлом году один раз купался, а в этом ни разу, да и не буду наверное. И мне всё равно как то.
Хранитель_чешек
А мне жалко просто. Народ, рядом на дачах живущий все лето( ну, половину вторую) на пляж ходили. А я то пашу, то бухаю, то отсыхаю. В прошлый год и то чаще ходил. Поэтому пока вода не остынет, буду купаца
Сирожа
А у нас щас море волнуется - раз..говорят 24 градуса вода прогрелась, пекло это уже задрало !!! Смотреть ЗДЕСЬ, камера Светлогорск, променад

Когда же осень в К-де наступает... :шок:
Тигирька
Осень там с ноября по март)))))))))
Ech_Aleks
Ну Девочка же сказала в пятницу - "воды не будет" , вот всем и отключили:улыб:
о, как я умею
Сирожа
Хоть и прошел ильичев день.
всё
докатились...
вообще-то день-ильин
ильичёв-это диагноз
Тигирька
не, ну зимы там в нашем понимании практически не бывает....
Тигирька
Волнуется :-)))

Это ерунда. Я помню там такие волны, которые не то, что пляж перехлёстывали, а и наверху всё захлёстывали, а грохот стоял такой, что разговаривать было невозможно, сам себя не слышишь... зато красота.
в нашем понимании - это на пол-года? :-)
Крыска
и это все, что вы за весь день наговорили?! Куды котится мир вообще и БЗ в частности..тц-тц..
Выйдите все, и зайдите обратно!!
Шелест
Лето, жарко (слава Богу хоть опять ненадолго), все в отпусках, многие спят на клавиатуре
GuimpLena
Ты привезла? Ты привезла?! а-а-а-а-а-а-а, ура-а-а-а-а-а-а-а-а-ааааааа!!!! вот спасибо, так расспасибо!!!Где, когда?
GuimpLena
или в обед или после шести вечера. Или, если мимо будешь пробегать - хоть когда.
GuimpLena
кофе, говорите.. а вот если пиво пью - ничего в животе не болит, а не пью - болит - может пить его бесперывно, хотя почки жалко.
Brat
От того он стал Геракл,
Потому что мало какал !
(с)

Зашифрованное сообщение про Ваш живот.
Brat
а водку когда пьете болит?
Тигирька
спасибо за заботу, гирька, но то, что ты указала - всё в номе. Думал, гантелю проглотил случайно, а они обе на месте
Шелест
щас я вас буду мучить дачными фотками))
Шелест
а где фонтан и/или бассейн?
Шелест
и пусть меня крыска не ругает, потому что на фотах обязательно то какие грабли видно, то сорняк махровый невыполотый)))

а вот эта фотачка называется "стройка" или "всюду жизнь")))
Brat
фонтан в первомайском сквере есть, у гпнтб, на орджоникидзе, и еще много где. А бассейн есть нептун, динамо есть, есть спартак и также много еще.
GuimpLena
отвечай, где и когда, а то будет как с чорной маской или лавандовым)) И я пошла уже, потому что я хотела понаделать разнообразных домашних дел, а ваш интернет ворует у меня время)
Шелест
это я знаю. А на даче где бассейн?
Brat
там же, де и баба валя. нету бассейна на даче, и не будет, дурь это сплошная - поставят корыто метр на метр, нальют железистой воды, потом она то цветет, то пахнет - фу, короче.