"Если у вас нету тёти?"©
2185
25
Хранитель_чешек
activist
Как часто вы задумываетесь над тем сколько у вас родных?
Не тех кто рядом(мама, папа, брат, сестра), а именно родных, членов рода или кому как нравится членов фамилии по всем линиям. Двоюродно-троюродно и т.д.?
Я как то сел считать, и не смог. Стало немного стыдно. Но с другой стороны, если мои предки ближайшие не дали мне этого знания, в праве ли я стыдится своего не знания?
И нужно ли оно мне? Вот в чём вопрос. Ну вот узнаю я всех кто есть мои родственники по крови. А дальше что? Просто жить с осознанием того, что они есть? А смысл?
Я к чему именно так вопрос ставлю. Вот смотрю я на наших "южных" гостей, они прям все "родственники"! И часто не просто на словах. По чему мы "славяне" так часто манкируем этим понятием? Нам что стыдно? Что такого в том, что к примеру, у меня 24 брата и сестры по всей нашей бывшей необъятной стране?
Как то пару лет назад, случилось так, что мой старший двоюродный брат был по работе проездом в Н-ске, слава Богу что у него оказался мой домашний телефон, созвонились встретились, очень тогда тронуло меня всё это. Сын был вообще под впечатлением что у него есть дядя Серёжа!
Спонтанно пишу, извините. Но пока что мысли такие. Почему мы в основной своей массе даже по родственному не дружны? А может быть у кого то по другому? Но я в своей жизни наблюдаю именно не дружность, старание как то уйти в сторону именно от обязанностей родственника. Почему?
Не тех кто рядом(мама, папа, брат, сестра), а именно родных, членов рода или кому как нравится членов фамилии по всем линиям. Двоюродно-троюродно и т.д.?
Я как то сел считать, и не смог. Стало немного стыдно. Но с другой стороны, если мои предки ближайшие не дали мне этого знания, в праве ли я стыдится своего не знания?
И нужно ли оно мне? Вот в чём вопрос. Ну вот узнаю я всех кто есть мои родственники по крови. А дальше что? Просто жить с осознанием того, что они есть? А смысл?
Я к чему именно так вопрос ставлю. Вот смотрю я на наших "южных" гостей, они прям все "родственники"! И часто не просто на словах. По чему мы "славяне" так часто манкируем этим понятием? Нам что стыдно? Что такого в том, что к примеру, у меня 24 брата и сестры по всей нашей бывшей необъятной стране?
Как то пару лет назад, случилось так, что мой старший двоюродный брат был по работе проездом в Н-ске, слава Богу что у него оказался мой домашний телефон, созвонились встретились, очень тогда тронуло меня всё это. Сын был вообще под впечатлением что у него есть дядя Серёжа!
Спонтанно пишу, извините. Но пока что мысли такие. Почему мы в основной своей массе даже по родственному не дружны? А может быть у кого то по другому? Но я в своей жизни наблюдаю именно не дружность, старание как то уйти в сторону именно от обязанностей родственника. Почему?
selivan
v.i.p.
Вот еще вспомнил- Если-б я был султан, я-б Имел трёх жён.
Если б ты был султан, ты бы убил всех своих братьев.
Лиsка
veteran
как мы можем быть дружны по родственному, если например никогда не встречаемся ??
сейчас у всех такая жизнь суетливая, времени нет ни у кого (
я всех родственников не знаю )
если проявятся, тогда узнаю )
сейчас у всех такая жизнь суетливая, времени нет ни у кого (
я всех родственников не знаю )
если проявятся, тогда узнаю )
презумпция
хикки
Если уж на то пошло, они (родственники) и раньше не особо встречались, разве что в одной деревне жили, - потому что работы было невпроворот. (Поэтому, например, в другую деревню девушку замуж провожали, как на войну, - то ли свидятся еще, то ли нет.) Другое дело, что родство держали в памяти, так сказать.
Я недавно нашла свою троюродную тётку. Был сюрприз для всей семьи.
Сначалал списались по эл. почте, потом созвонились. Фотками обменялись. Может в гости съездим как-нибудь...
Сначалал списались по эл. почте, потом созвонились. Фотками обменялись. Может в гости съездим как-нибудь...
Сейчас читают
веселый дозор!
134387
1000
Мартовский кошачий дозор))
137232
1000
"Бан" на форуме, как средство от простатита.
10272
138
Инэсса
v.i.p.
У меня 18 двоюродных братьев и сестер.
Мы общаемся. Кто-то с одними, кто-то с другими. Кто-то ближе по возрасту, кто-то территориально. Если удается встретиться (жизнь раскидала по разным городам и странам), то встречи проходят замечательно.
Мне интересно было знать откуда мои корни. Специально выясняла. Планирую систематизировать информацию и передать ее детям.
Мы общаемся. Кто-то с одними, кто-то с другими. Кто-то ближе по возрасту, кто-то территориально. Если удается встретиться (жизнь раскидала по разным городам и странам), то встречи проходят замечательно.
Мне интересно было знать откуда мои корни. Специально выясняла. Планирую систематизировать информацию и передать ее детям.
презумпция
хикки
Надолго не откладывайте - пока еще родные живы и хорошо помнят. Я еле успела какие-то основные данные записать, но не все.
а я недавно узнала, что одна моя тетя 65 лет на самом деле моя сестра O_O
у проявившихся вдруг родственников очень хорошее отношение, я заметила ))))))))))
и когда начинают выяснять, кто чей и кто кому кто, забавно )))
у проявившихся вдруг родственников очень хорошее отношение, я заметила ))))))))))
и когда начинают выяснять, кто чей и кто кому кто, забавно )))
"Моя тётя родила мне внучку" - так сказал один знакомый мужик, у которого полно родни, в том числе с внутриродственными браками в разных поколениях :-)
И то, что его собственные родители троюродные брат и сестра, выяснилось сильно позже их свадьбы и рождения детей.
И то, что его собственные родители троюродные брат и сестра, выяснилось сильно позже их свадьбы и рождения детей.
Инэсса
v.i.p.
Да, немного опоздала и я. Поздно начала интересоваться. Дед ушел рано. И у пробабушки много интересного можно было узнать. Она у нас долгожитель, умерла в 104 года.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Это беда многих больших народов - разобщение... Перед лицом говногосударства оcтаёшься в итоге один) Мне понравилось ,как было в Черкесске в своё время - убили каких-то бизнесменов и власти собирались это всё дело спустить на тормозах, в итоге все родственники тех ,кого убили (несколько родов) пришли к дому правительства и выкинули республиканские власти на помойку)) ну и соответственно, расследование закрутилось пропеллером ,правосудие восторжествовало, местную властишку сменили и т.д. и т.п....Очень жаль ,что у нас такого нет ,поскольку больше никакая аргументация говновласть не трогает
Ундинa
сурова, но справедлива
пришли к дому правительства и выкинули республиканские власти на помойку))Этих выкинули, а беспредельничать у власти посадили представителей своего тейпа... Так у них и решаются вопросы госуправления: то один клан, то другой... кто кого подомнет под удобным (хоть и трагическим) предлогом... Такое вот "торжество правосудия"...
Клановость и власть тейпов - отнюдь не то, к чему нужно стремиться.
Хранитель_чешек
activist
А я по молодости лет сильно мечтал, о том, что бы хотя бы раз собраться всем братьям, сёстрам если можно и дядям и тётям и прочим родным. Где ни будь вместе. Покутить, выпить, песни попеть, наговориться, даже не знаю что делают в таких случаях. Да. Я даже не знаю что делают и как это, когда собираются вместе родные люди. Странно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Чтобы быть именно родными (а не просто по крови), нужно не собираться, а жить вместе... одними интересами, одними проблемами... как это у них и происходит: половина аула - родственники по одной линии, другая половина - по другой.
LanaYT
guru
а чего задумываться? есть же "..фэмели 3.." реально легко родственников по крови искать..
зачем? чтобы знать. встретиться может раз в жизни, но держать связь
зачем? чтобы знать. встретиться может раз в жизни, но держать связь
Тигирька
полосатая
Мне кажется, чем выше уровень образованности и общей цивилизованности общества, тем ниже процент клановости. Люди осознают себя как личность, а не как шестерёнку в общей машине.
Немцы вообще друг к другу без звонка не ходят, это верх неприличия. Даже сын к матери.
Я о своей родне знаю благодаря обеим бабушкам, пусть в Тонком мире им дадут новые красивые женские тела... Большая часть родни по маме - за границей, в Германии, в Финляндии, полностью ассимилированы. По отцу все мааасквичи, если до смерти отца мы как-то общались, то после всё быльём поросло...Новое поколение нас знать не хочет, ибо все вполне себе самодостаточные.
Сейчас у меня новое увлечение - кавказский шансон, и вообще, их культура. Ну, культуры как таковой не особо видно, зато видно, как глубоко пущены корни национальной гордости и самосознания. Танец лезгинка даёт мужчине с малых лет чувство принадлежности именно к мужскому роду со всеми вытекающими отсюда последствиями - высокая самооценка, мужская решительность с раннего детства, консервативность мышления. Принадлежность к определённому роду - добавляет уверенности в своих силах, так называемые "кавказские понты" глубоко корнями уходят в любование прошлыми заслугами нации. То, что у нас считается национализмом, у них - в порядке вещей, это даже не обсуждается.
Но я не верю в тотальный захват цивилизованного мира муслимами, белый разум победит, но есть опасность чисто количественного подавления :-))
Немцы вообще друг к другу без звонка не ходят, это верх неприличия. Даже сын к матери.
Я о своей родне знаю благодаря обеим бабушкам, пусть в Тонком мире им дадут новые красивые женские тела... Большая часть родни по маме - за границей, в Германии, в Финляндии, полностью ассимилированы. По отцу все мааасквичи, если до смерти отца мы как-то общались, то после всё быльём поросло...Новое поколение нас знать не хочет, ибо все вполне себе самодостаточные.
Сейчас у меня новое увлечение - кавказский шансон, и вообще, их культура. Ну, культуры как таковой не особо видно, зато видно, как глубоко пущены корни национальной гордости и самосознания. Танец лезгинка даёт мужчине с малых лет чувство принадлежности именно к мужскому роду со всеми вытекающими отсюда последствиями - высокая самооценка, мужская решительность с раннего детства, консервативность мышления. Принадлежность к определённому роду - добавляет уверенности в своих силах, так называемые "кавказские понты" глубоко корнями уходят в любование прошлыми заслугами нации. То, что у нас считается национализмом, у них - в порядке вещей, это даже не обсуждается.
Но я не верю в тотальный захват цивилизованного мира муслимами, белый разум победит, но есть опасность чисто количественного подавления :-))
Тигирька
полосатая
Да, и должна добавить, что в результате моих исследований :-)) опасность исходит именно от азиатского контингента, а не от Кавказа. На Кавказе всё зациклено в круговую, их экспансия не интересует. И это хорошо :-)
Иди почитай про чеченские, грузинские и прочие диаспоры в Москве, например, и про то, какой процент бизнеса они контролируют... экспансия их не интересует, как же... интересует
Истерия по поводу этого раздута, гораздо интереснее с этой точки зрения выглядит еврейский захват :-))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Зато хоть какая-то сменяемость, хоть какая-то конкурирующая сила)))))
Таша
morgenmuffel
В 2000 году я, расспросив бабушек, записала всё, что удалось выяснить, про свой род. Жалею, что поздно хватилась: на память они уже жаловались, кого-то уже не спросишь... но на несколько поколений дерево представляю.
А так росла в большой семье, братья-сёстры отца и их семьи часто собирались в доме дедушки и бабушки на семейные праздники. Общаемся и сейчас, хотя сильно реже. Но как у кого дела примерно знаю.
А так росла в большой семье, братья-сёстры отца и их семьи часто собирались в доме дедушки и бабушки на семейные праздники. Общаемся и сейчас, хотя сильно реже. Но как у кого дела примерно знаю.
Истерия по поводу этого раздута...
-----------------------------------------------
Ну-ну.. Хорошо жить в своих заблуждениях.. Долгое время экспансия чеченцев в Сибирь сдерживалась.. Но сейчас системы криминальных противовесов нет, а государство нацинальной политикой вообще не занимается. Так что в скором времени ждите вести о беспредельщиках-чеченцах в Новосибе..
-----------------------------------------------
Ну-ну.. Хорошо жить в своих заблуждениях.. Долгое время экспансия чеченцев в Сибирь сдерживалась.. Но сейчас системы криминальных противовесов нет, а государство нацинальной политикой вообще не занимается. Так что в скором времени ждите вести о беспредельщиках-чеченцах в Новосибе..
ЛЕленка
guru
Мое старание "уйти в сторону от обязанностей родственника" растет из большой (относительно) семьи, да дружно, да весело, но угла своего нет и жизнь колхозом для девочки обременительна. Так что с детства гостей люблю три часа, поболтать и выпить чашку чая, в общем я быстро устаю