40 минут, окикинеть... у меня в микре за 10 всё готово.
Спорим на пунфырик, что ты, как уважающий себя сисадмин, и пельмени в микроволновке варишь?
Редко, но бывает... когда посуду мыть лень, или воды нет.
Не очень, кстати, получаются. Поджаренные какие-то :-)
Не очень, кстати, получаются. Поджаренные какие-то :-)
У меня микроволновка года с 95-го, не позже. И я действительно училась в ней готовить. Книги специальные есть с рецептами, оригинальная Самсунговская на английском языке, на русском уже потом покупала.
Там всё немного наоборот делается, но если правильно делаешь, то результат доставляет.
Правда, микра у меня навороченная, с грилем, конвекцией и вертелом, а также двумя решётками и специальной пароваркой.
Там всё немного наоборот делается, но если правильно делаешь, то результат доставляет.
Правда, микра у меня навороченная, с грилем, конвекцией и вертелом, а также двумя решётками и специальной пароваркой.
Крыска
unreal
В чайниках! (фыркнула)
Кипятильник из двух бритв - наше всё :-)))
Кипятильник из двух бритв - наше всё :-)))
Сейчас читают
америкосовские "ученые" против лилигрёнка
4026
45
Сколько наблюдать?
3419
13
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
346161
997
крыска!! Так жить нельзя! Купи себе, христа ради, оренбургский пуховый платок и вари борщ в кастрюле по часу!
Крыска
unreal
Платок у меня есть, причём именно из Оренбурга, покупали там на платформе, а борщ - фигушки, сами варите. Да в гости зовите :-)
Ладно. Только ты уж тогда эти червяковые сосисы не вари, а?
А ты думала, что украшения из пластиковых бутылок - шедевр постмодернизма? Нет, это круче :-)
Да я вообще сосиски давно забыла, когда ела. У нас в доме напрочь отсутствует колбаса и всё такое.
презумпция
хикки
О, вспомнила, как старшему сыну из вареной колбасы ежиков вырезала.
Это была вершина моего творчества.
Это была вершина моего творчества.
презумпция
хикки
А что это за няша там под осьминогом?
*подозрительно*
*подозрительно*
презумпция
хикки
Я не про цвет, а про консистенцию. Видимо, на воде, а не на молоке.
Крыска
unreal
Как-то я готовила грибы с картошкой в микре.
Всё было наоборот, грибы были нижним слоем в блюде и изображали землю, из которой росли картофельные грибы, вырезанные из целой нечищенной картошки. Вылитые боровики :-)
Гости не могли поверить, что это вообще съедобно.
Но слопали как миленькие :-)
Надо было видеть, как они берут этот гриб, откусывают, и только тогда понимают, что это картошка :-)
Всё было наоборот, грибы были нижним слоем в блюде и изображали землю, из которой росли картофельные грибы, вырезанные из целой нечищенной картошки. Вылитые боровики :-)
Гости не могли поверить, что это вообще съедобно.
Но слопали как миленькие :-)
Надо было видеть, как они берут этот гриб, откусывают, и только тогда понимают, что это картошка :-)
презумпция
хикки
Забавно.
Но меня обычно не хватает на такие выдумки.
Но меня обычно не хватает на такие выдумки.
Лиsка
veteran
ннп
я борщ варю без картошки и мяса )
в мульте
кладу туда очень мелко порезанные овощи:
лук, морковку, болг.перец, свеклу, помидоры и томат-пасту под конец
тушу это дело минут 15-20 с маслом )
потом добавляю вареную перловку и капусту
потом заливаю кипятком, солю и на тушение минут на 15 )
потом выключаю и добавляю порезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист )
еще можно укроп, если есть )
через минут 10 можно есть )))
со сметаной и сухариками, поджаренными на растит.масле )))))))
я борщ варю без картошки и мяса )
в мульте
кладу туда очень мелко порезанные овощи:
лук, морковку, болг.перец, свеклу, помидоры и томат-пасту под конец
тушу это дело минут 15-20 с маслом )
потом добавляю вареную перловку и капусту
потом заливаю кипятком, солю и на тушение минут на 15 )
потом выключаю и добавляю порезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист )
еще можно укроп, если есть )
через минут 10 можно есть )))
со сметаной и сухариками, поджаренными на растит.масле )))))))
Крыска
unreal
Меня обычно тоже, но тогда всё было в новинку.
А с некоторых пор я искренне благодарна людям, которые наполняют мою тарелку хоть чем, лишь бы съедобно было, потому что у самой охоту готовить отшибло начисто.
А с некоторых пор я искренне благодарна людям, которые наполняют мою тарелку хоть чем, лишь бы съедобно было, потому что у самой охоту готовить отшибло начисто.
презумпция
хикки
Та же фигня.
На всю семью готовить не получается (у каждого свой рацион), а себе - лень, как правило.
На всю семью готовить не получается (у каждого свой рацион), а себе - лень, как правило.
я умею готовить несколько блюд )))
муж тоже несколько, пиццу например ) как забабахает огроменную ))))))
еще делает картошку с мясом в духовке )
ну нам хватает )
фантазии у меня вообще нет на это дело )
муж тоже несколько, пиццу например ) как забабахает огроменную ))))))
еще делает картошку с мясом в духовке )
ну нам хватает )
фантазии у меня вообще нет на это дело )
Не очень, кстати, получаются. Поджаренные какие-то :-)Вот это я понимаю. Настоящий Олдскул. Нонешние сисадмины кишкой тонки - так и норовят в прцессе эксклюзивной готовки мерзлых пельменей в микроволновке водички туда плеснуть. Слабаки, чо с них взять.)
мы покупные пельмени и вареники тоже в мульте делаем )
тоже получаются твердые и поджаренные ))
а и пусть )))))) зато просто )
тоже получаются твердые и поджаренные ))
а и пусть )))))) зато просто )
презумпция
хикки
В мульте если на подставке для варки на пару, то нормально.
Лиsка
veteran
а мы любим неправильные )))))
зубы есть пока ))
а правильными мама накормит )))))))
зубы есть пока ))
а правильными мама накормит )))))))
презумпция
хикки
Покупные и в мульте - это никак не "правильные", но можно сделать их менее резиновыми.
а у меня в мульте пельмени нормально вареные получаются... с бульончиком
Лиsка
veteran
у меня мама готовит очень хорошо )
она всех закормила )))
наверное я наелась на всю оставшуюся жизнь и потеряла к еде всякий интерес по этой причине ))))
она всех закормила )))
наверное я наелась на всю оставшуюся жизнь и потеряла к еде всякий интерес по этой причине ))))
Можно их сначала оттаять, в микре же, потом подлить чуть-чуть водички, включить волны, в середине готовки перевернуть. Тогда в принципе нормально получаются, почти как настоящие, но немного усыхают, а не развариваются, как в кастрюльке, но и вкус более концентрированный :-)
Лучше всего жарились те пельмени, которые при совке продавались в картонных пачках. У них как раз было плоское донышко, очень удобно. И со сметанкой их
похвалюсь, можно ? ))))))
муж мне подарил блинницу )
и я еще 1 блюдо освоила, блины с кабачком )
во вкуснятина )))))))
муж мне подарил блинницу )
и я еще 1 блюдо освоила, блины с кабачком )
во вкуснятина )))))))
НПП. Удивительный разговор очень разных женщин разных поколений о методах быстрого приготовления одинаково говенной пищи. Вы обалдели чтоли, золотки мои?
Лиsка
veteran
некоторые стопицотклограммовые тушки могли бы и помолчать )))))))
нормальная пища и вполне нас устраивает ))
мы же не навязываем )))
новые технологии рулят )))))
мы же не навязываем )))
новые технологии рулят )))))
В прекрасные времена зеленой травы и голубого неба, когда я ещё не умела готовить, я делала так:
В толстостенной кастрюле сначала обжаривала лук(мелкорезанный)-морковь-свеклу(тертые)-томат(без шкуры) с приправками или без, бухала туда кипяток или горячий бульон, по закипанию картошка, чуть позже капуста. За пять минут до готовности нарезанную зелень, помидор, и всиоо.
Готовила быстро, съедали тоже.
Но сейчас бы не рискнула)))
В толстостенной кастрюле сначала обжаривала лук(мелкорезанный)-морковь-свеклу(тертые)-томат(без шкуры) с приправками или без, бухала туда кипяток или горячий бульон, по закипанию картошка, чуть позже капуста. За пять минут до готовности нарезанную зелень, помидор, и всиоо.
Готовила быстро, съедали тоже.
Но сейчас бы не рискнула)))
Я в ту пятницу зашел в магаз за листрическим удлиннителем и совершенно случайно увидел и купил новенький виниливый "Lamb lies dawn on Broadway" за символические 1299 рублей. Единственный албум, которого лично у меня никогда не было. Даже и обалдеть не успел.
Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.
Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.