Safran
guru
Вся эта тертая масса к моменту готовности были изрядно переварена, потому как закладывалась в самом начале. Сейчас я овощи режу + очередность закладки не нарушаю. Всяко вкуснее получается, хоть и дольше.
презумпция
хикки
Ну да, няша - это, как правило, невкусно.
Я тоже режу, если изредка сподобливаюсь суп варить.
Я тоже режу, если изредка сподобливаюсь суп варить.
Сто лет не слушала милого консервативному сердцу винила. Эх.
Выяснила при случае, что готовить на одну персону я просто не умею. Этому надо прям отдельно учиться.
Выяснила при случае, что готовить на одну персону я просто не умею. Этому надо прям отдельно учиться.
Я повыкинула всё звучащее старьё, оставив только вертак, который стоит ни то, ни сё, потому что пластинки я не слушаю. Но рука на него не поворачивается пока что :-)
Зимой все по-новой покупал: вертушка - недорогой клон великого текникса 1210(только головку сдуру на дорогую поменял, но особой разницы так и не услышал), амплифаер - семисотая ямаха, фронтальная пара - тоже ямаха, семьсот семдесят седьмая.)
Мои дети обалдели от попсоватых ремастированных виниловых ценностей типа виш ю веа хиа и дак сайда.
Трудное детство вспомнили.
Заставить их слушать вэзэ рипот я, конечно, не в силах, но они сделали вид, что очень прониклись.)))))
Трудное детство вспомнили.
Заставить их слушать вэзэ рипот я, конечно, не в силах, но они сделали вид, что очень прониклись.)))))
Сейчас читают
Про русских заграницей..
124832
201
Красота и беременность (часть 15)
191783
1000
Планирование беременности (часть 16)
263997
893
А, о главном забыл. Да, готовить на себя одного - это мука. Согласен.
Шлендре - мегауважуха. Хоть кто-то понимаешь ли хранит вековые ценности борща.
Ноблу - Генезис фуфло. ))) Как впрочем и дарк сайд оф зе мун или виш ю. Только корт оф кримзон кинг. )))
Ноблу - Генезис фуфло. ))) Как впрочем и дарк сайд оф зе мун или виш ю. Только корт оф кримзон кинг. )))
Я ничего из перечисленного лет тридцать как не слушаю. Но детям правильный саунд показал. Считаю, был обязан. А он там именно правильный, без вопросов.
Кримсон кримсоном, но в православном Генезисе ты нифига не шаришь. Вооще.))))
Кримсон кримсоном, но в православном Генезисе ты нифига не шаришь. Вооще.))))
40 минут, окикинеть... у меня в микре за 10 всё готово.Не говори... Правда, 10 минут это ты, конечно, хватила, хоть и в микре.
У меня на весь процесс уходит час: 40 минут варятся в скороварке мясо и лук (целиком), в течение которых делается вся подготовительная работа с овощами, которые вводятся в бульон практически одновременно (если капуста свежая, то она идет первая, если квашеная, одновременно с картофелем).
Uncle_Oberman
guru
Так микра-то, поди, компьютеризированная, от USB-порта работает...
Я имею в виду на заправку, бульон это отдельная вещь. Ну 15 максимум, всяко не больше.
Руки прочь от Генезиса! :-)))
Фальшиво затянула "Can you tell me where my country lies..." и попёрлась на работу.
Фальшиво затянула "Can you tell me where my country lies..." и попёрлась на работу.
Ну 15 максимум, всяко не больше.У меня на заправку - не более 20 без использования микры Я против микры ничего не имею, но сам факт... у меня мама (пока хорошая микра не накрылась) и борщи в ней готовила, и тефтели, и плов, и рыбу... да вообще всё. Сейчас у нее мультиварка в фаворе : ) А я рис в в микре делаю (тоже по маминому рецепту), получается зернышко к зернышку при минимуме телодвижений.
А у меня с рисом проблемы... подсыхает, даже на пару. Мне-то нормально, я такой как раз люблю, а вот мама нет. Но мы редко дома рис едим...
О, так я поделюсь с тобой рецептом: мама будет счастлива : )
На стакан промытого в семи водах риса (и не ржать мне - именно в семи) 2 стакана кипятка. Я обычно в стеклянной кастрюле его готовлю - так красивее. Заливаешь, солишь, кладешь кусочек масла, ставишь в микру в открытом виде на мощности около 500 (в зависимости от возможности твоей микры) на 15 минут. Потом закрываешь крышкой и даешь постоять 10 минут (прямо в микре пусть и стоит), потом уже в закрытом виде на 10 минут на той же мощности. Всё, у тебя есть прекрасный рассыпчатый и при этом ни капли не пересушенный рис.
На стакан промытого в семи водах риса (и не ржать мне - именно в семи) 2 стакана кипятка. Я обычно в стеклянной кастрюле его готовлю - так красивее. Заливаешь, солишь, кладешь кусочек масла, ставишь в микру в открытом виде на мощности около 500 (в зависимости от возможности твоей микры) на 15 минут. Потом закрываешь крышкой и даешь постоять 10 минут (прямо в микре пусть и стоит), потом уже в закрытом виде на 10 минут на той же мощности. Всё, у тебя есть прекрасный рассыпчатый и при этом ни капли не пересушенный рис.
На плите за ним присматривать нужно... думать о нем, помнить... : )) И результат не гарантирован : )
Ну как... вдруг подгорит? или выкипет или разварится в кашу? Еще и помешивай... Да ну. Лучше яблоко съесть, чем такие муки
Слушай, а что такая скукотища? Или мы постарели или БЗ и правда сдох?
Слушай, а что такая скукотища? Или мы постарели или БЗ и правда сдох?
ну, можно и в микре забыть и не включить повторно :-)
моя микра программируется, но, по-моему, задержку на столько-то минут ей задать не получится...
моя микра программируется, но, по-моему, задержку на столько-то минут ей задать не получится...
лето... отпуска... да и после обеда поработать не мешало бы :-)
я параллельно книжку читаю (по работе )
я параллельно книжку читаю (по работе )
Т.е. ты предпочитаешь помешивать..: ) Всё, отзываю рецепт! Мучайся : )
Да я тоже параллельно читаю... по работе... засну сейчас, наверное...
Да я тоже параллельно читаю... по работе... засну сейчас, наверное...
презумпция
хикки
В мульте ни за боже мой рис варится распрекрасно.
Нифига я не помешиваю, я чё, больная?..
Рис быстренько промыть, не замачивая, залить кипятком 2:1, поставить на горячую плиту и сразу уменьшить нагрев до минимума.
Отлично сварится и не пригорит, с чего бы ему пригорать.
Рис быстренько промыть, не замачивая, залить кипятком 2:1, поставить на горячую плиту и сразу уменьшить нагрев до минимума.
Отлично сварится и не пригорит, с чего бы ему пригорать.
А чё он у тебя тогда подсушеный?
В микре на пару подсушенный получается, на плите-то нет проблем.
То ли микра мощная слишком, то ли режим не удаётся правильный подобрать, хотя вроде по инструкции всё делаю. Ну, в общем, я перестала переводить продукт, стукнула кулаком по столу и таки научилась варить рис на плите :-)
То ли микра мощная слишком, то ли режим не удаётся правильный подобрать, хотя вроде по инструкции всё делаю. Ну, в общем, я перестала переводить продукт, стукнула кулаком по столу и таки научилась варить рис на плите :-)
Люто : ) А я не буду : ))
только лентяйки и неумехи готовят в микроволновке! *припечатала обеих и ушла*
Uncle_Oberman
guru
А те, кто не умеет готовить в микроволновке, как называются?
Щитайте меня экспертом по пожиранию борщей...
Кто первый???
Кто первый???
Не то, чтобы мука, но получается не то.
Это как с чаем - если завариваешь в чайнике, а потом разбавляешь заварку кипятком, то вкус получается иной, нежели заварить в чашке до той же концентрации, что в разбавленной заварке.
Зато жареная картошка на одно рыльце получается идеальная))
Это как с чаем - если завариваешь в чайнике, а потом разбавляешь заварку кипятком, то вкус получается иной, нежели заварить в чашке до той же концентрации, что в разбавленной заварке.
Зато жареная картошка на одно рыльце получается идеальная))
А давай мы тебя, радужный, лучше будем считать Неуловимым Джо.
Считаю до трех: раз, два, три. Спрятался? Вот молодец. Брат твой зайдет - к тебе пошлю, для компании.)
Считаю до трех: раз, два, три. Спрятался? Вот молодец. Брат твой зайдет - к тебе пошлю, для компании.)
Uncle_Oberman
guru
Хм... И какой чай у вас вкуснее получается?
Борщ варить очень просто.
Надо свежие продукты, хорошее настроение и не пересолить, чуть-чуть посолить только. Ну и, конечно, в толстодонной сковородочке потушить свеколку с луком-морковкой и корешками... помидоров спелых без шкуры добавить в конце тушения, а потом соединить это дело с говяжьим бульоном из мясной косточки, варенном на медленном огоньке, в котором покипела чуть капустка с катошкой))
И ручками, ручками нарезать все тонкой соломкой, а не тереть на терках, фуууу.....
Ну и в конце снять с огня, заправить зеленью и продавить наверх сало с чесночком через чеснокодавку.
Вот так все просто))
Надо свежие продукты, хорошее настроение и не пересолить, чуть-чуть посолить только. Ну и, конечно, в толстодонной сковородочке потушить свеколку с луком-морковкой и корешками... помидоров спелых без шкуры добавить в конце тушения, а потом соединить это дело с говяжьим бульоном из мясной косточки, варенном на медленном огоньке, в котором покипела чуть капустка с катошкой))
И ручками, ручками нарезать все тонкой соломкой, а не тереть на терках, фуууу.....
Ну и в конце снять с огня, заправить зеленью и продавить наверх сало с чесночком через чеснокодавку.
Вот так все просто))
Шлёндра
grandmother
да уж как-нить назовут, кому сильно захочется
за ними не заржавеет
за ними не заржавеет
Uncle_Oberman
guru
А ведь точно!
Причём, наблюдается следующая зависимость - чем крепче заваришь (меньше заварки льёшь в чашку), тем вкуснее. Слабее заваренная, но больше налитая заварка даст по вкусу хуже чай.
Но это касается повседневных, ширпотребовских чёрных чаёв.
Интересно, как наука объясняет это явление?
Причём, наблюдается следующая зависимость - чем крепче заваришь (меньше заварки льёшь в чашку), тем вкуснее. Слабее заваренная, но больше налитая заварка даст по вкусу хуже чай.
Но это касается повседневных, ширпотребовских чёрных чаёв.
Интересно, как наука объясняет это явление?
Сала и мяса не купил...
А еще говоришь о каком-то там борще...
Сходи короче в магазин или на рынок...
И купи там говядины (на кройняк можно и свинины)...
И специй побольше...
Чтоб все горело...
А еще говоришь о каком-то там борще...
Сходи короче в магазин или на рынок...
И купи там говядины (на кройняк можно и свинины)...
И специй побольше...
Чтоб все горело...
ручками, ручками нарезать все тонкой соломкой, а не тереть на теркахИ в чем практический смысл этой разницы? помимо сакрального
с чесночком через чеснокодавкуА почему бы не ручками мелко-мелко порезать? Хотя бы из соображений последовательности
Сакрально, все только сакрально, ооонли сакрально...
И не только назовут, но и чего похлеще учудят...
А разница во вкусе между натертыми и нарезанными овощами очень существенная.
А чесночку-то в таком разе почему отказано в магии ручной работы неутомимой хозяюшки? : )
Правильно, вот с этим соглашусь Другое дело, что вкусы у всех индивидуальные. Мне, к примеру, больше по вкусу именно тертые в борщ свекла и морковь, чем рубленые даже мелко-мелко.
Да и трудозатраты меньше, что не может не отразиться в позитивном смысле на настроении при приготовлении пищи все-таки процесс должен быть в радость и максимально комфортен при минимальной трудоемкости : )
Да и трудозатраты меньше, что не может не отразиться в позитивном смысле на настроении при приготовлении пищи все-таки процесс должен быть в радость и максимально комфортен при минимальной трудоемкости : )
Насчет трудозатрат - все тоже очень индивидуально. Мне проще быстро и тонко покрошить ножом (кухонные ножи - моя слабость), чем тереть на терке, еле удерживая огрызок морковки, а потом заклеивать пальцы пластырем. Короче, как всегда - вам направо, а мне до обеда))
"И в чем практический смысл этой разницы?"
От вида нарезки ингредиентов вкус готового блюда ощутимо меняется.
Есть канонические вещи, типа "морковка в плов не кружочками, не брусочками, не кубиками, не тёртая, а длинной соломкой, нарезающейся только вдоль корнеплода". Вроде как продиктовано технологией приготовления блюда. Баклажанная икра, составляющие которой нарезаны кубиками в полсантиметра, разительно отличается по вкусу от икры из тёртых или нарубленных крупно овощей. А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?
От вида нарезки ингредиентов вкус готового блюда ощутимо меняется.
Есть канонические вещи, типа "морковка в плов не кружочками, не брусочками, не кубиками, не тёртая, а длинной соломкой, нарезающейся только вдоль корнеплода". Вроде как продиктовано технологией приготовления блюда. Баклажанная икра, составляющие которой нарезаны кубиками в полсантиметра, разительно отличается по вкусу от икры из тёртых или нарубленных крупно овощей. А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?