Борщ быстро и хорошо.
54080
222
Uncle_Oberman
Один физик мне как-то объяснял, но я забыыыла.
doka
А мясо на манты тоже микрокубиками можете? :wub1.gif:
Зверюга
Чтоб все горело...
-------
Он поди уж слопал его.. а мы все советы даем. Страна советов.
Надо завести топик - Плов долго и не вкусно
Safran
Да :смущ: У меня мясорубки никогда не было)))
doka
Восточная женщина, однако.
Safran
А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?
Греческий не пробовала, а винегрет периодически и именно кубиками: есть специальные насадки к электромясорубке, очень удобно, хоть поначалу и непривычно именно в силу изменения технологии. Но тут несколько моментов: с одной стороны весьма привлекательно именно с точки зрения эстетики блюда, с другой - не хочется лишний раз заводиться с мясорубкой и насадками: собирать, разбирать, потом мыть - это всё время.
Что касается вообще технологии приготовления блюд, то со временем она меняется, и это совершенно естественно, учитывая технический прогресс. Иначе так бы и готовили в русской печи в чугунках.
doka
*почти прослезилась от избытка чувств*
Уникум практически.
Кажется, такие люди реже, чем прочитавшие Улисса, встречаются :biggrin:
Safran
И Презумции:
Дык этта... с северу мы...
Ундине: спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупить))
doka
Вероятно, вы тратите достаточно много времени на ведение домашнего хозяйства.
doka
Какая то народность, не помню, тоже никогда мясорубок не имела. Мясо на пельмени и котлеты жевали женщины.
doka
спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупить
Один из моих любимых видов приготовления мяса и овощей: заложила, включила и пошла : )
Только вот живу пока без духовки... исстрадалась вся по этому поводу.
Ундинa
На готовку еды у меня уходит в среднем 30-40 минут в день)) Большего просто не могу себе позволить, ибо работа занимает огромное количество времени.
Сирожа
Это точно...
А потом он с новым топиком, а чтоб еще приготовить, а потом сожрать...
Короче нужно нетрадиционные рецепты предлагать...
doka
С таким дефицитом времени и обходиться без мясорубки, терок, а всё ручками-ручками... наверное, действительно, уникум : )
Зверюга
С чиста рецептами могут и на калинарный задвинуть. Если только классифицировать как не традиционные) и то могут в сексфорум задвинуть)
Сирожа
Или эвенки, или чукчи :yes.gif: Гостей жаль страшно :biggrin:
Сирожа
А потом мужчины жевали этих женщин?
Ундинa
Да если это обычности, то чо их жалко то?? Других вариантов не было и это обычное дело. Дока же вон справляется без мясорубки))
Uncle_Oberman
Нет, они этих женщин потом предлагали гостям в качестве завершающего блюда дня :biggrin:
Uncle_Oberman
Мужчины жевали пельмени. Вернее дожевывали))
Сирожа
Так это для них обычности, а пришлым-то геологам каково :biggrin:
Сирожа
они его сырым жевали? Прям так, ротом?! *передернуло*
Ундинa
ДА.... геелегам.. если с водкой - даже ничо и не поймут. А начальников у них сразу отстреливали. Еще до пельменей. Ибо каждый чукча прекрасно знал - кто в стране начальник Партии.
вечер
+++ завис=== мучительно размышляя чем еще может жевать северный человек===
вечер
Они и строганину едят... :dnknow: и тоже ротой : ) А европейцы - карпаччо...
Сирожа
О времена, о нравы...
вечер
Я однажды в тайге строганину ел, угощал один леший. С водкой. С луком. И с хлебом. Попался жилистый кусок. Я его пока прожевывал - выпил три рюмки водки и сьел две луковоцы и полбулки хлеба)))
Сирожа
Есть вариант...
Например, предложить слизней в борщ добавить...
Тогда можно и без сала и мяса обойтись...
Сирожа
Экономно, что...
Ундинa
А вы думаете, почему геологи так плохо выглядят?
Ундинa
Ога, все выеживаются.. Эдики... Карпаччо.. Правда в Праге раз нас в ресторане угощали, так тогда еще и не было названия такого - карпаччо.. так лимонов по два штуки с тарелкой с сырым мясом положили. Выдавливаешь на мясо и оно как бы сваривается. Вот и все карпаччо. И тоже с водовкой дело было..
Зверюга
предложить слизней в борщ добавить...
--
Вы тоже увлекаетесь гарри Поттером?:))
Ундинa
строганина хоть мороженая. а карпаччо хоть маринадом протравлено слегка.. К тому же ни карапаччо, ни строганину не предлагают есть два раза, вдобавок - после кого-то.
А тут?... "оказалось, эти зразы кто-то ел уже два раза"))
Ундинa
Ваще!! Когда закуси мало, а ваксы дофига - необходим один жилистый кусок карпаччо.. и все:))
Uncle_Oberman
В противовес красоте хозяек?
Сирожа
А причем тут Гарри Поттер???
Реальный пример - Французская кухня...
Да и Азиаты тоже жрут всякую мерзость...
Зверюга
Ну там у гарри ни одно волшебное зелье без слизней в рецепте не обходилось:))
Сирожа
Да, ты знаток рецептов для Ноббелевского борща...
А что молчал до сих пор???
Зверюга
Да пофиг мне. Ноббелевский борщ
Сирожа
А может ему борщ со слизнями понравится???
Потом он тебе большое СПАСИБО скажет...
Зверюга
Про свёклу мне так думается: если хочешь цвет поинтенсивней, то тереть. Если послабее - можно и порезать.
Можно часть порезать для красоты, остальное потереть, как компромиссный вариант.

Ещё соображения - морковь с луком лучше пассировать, то бишь, готовить в масле. Но не зажаривать, ибо незачем.
Свёклу, особенно тёртую, пассировать - слишком жирно будет, её же много.
Короче, морковку с луком пассируем, можно вместе, можно отдельно.
А свёклу тушим с помидорами или томат-пастой.
Крыска
Все-то ты знаешь, а вот готовить не любишь или не хочешь...
А вообще я больше предпочитаю щи или уху...
И уха чтоб настоящая была, а не рыбий суп...
Зверюга
Не люблю. И не хочу.
Но интересовалась в своё время - может быть когда-нибудь знания и пригодятся. А может и нет. Лично меня оба варианта устраивают :-)
Крыска
Не люблю. И не хочу.
____________________

И кто же тогда тебе еду готовит??? Питаешься полуфабрикатами???
презумпция
нафиг майл.ру и все прочие сайты :-)
у меня свои первоисточники, которым я всяко больше доверяю
  • книга, изданная при царе-батюшке

  • книга о вкусной и здоровой пищи (сталинская)

Зверюга
Ну, кому не лень, те и готовят... я в основном на подхвате.

На сегодняшний ужин будет чахохбили (рецепт тоже из сталинской книги, и непременно включая красный портвейн), а я должна к нему картошку сварить. В микре! Ибо.
Крыска
Как в царской книге, как я её называю, оказывается, забавно... капусту на части, свёклу варим целиком. И всё - никакой зажарки, никакой картошки, ни фига. Зато маслины.
Крыска
Кавказская кухня - это то, что надо...