Safran
guru
Один физик мне как-то объяснял, но я забыыыла.
Чтоб все горело...
-------
Он поди уж слопал его.. а мы все советы даем. Страна советов.
Надо завести топик - Плов долго и не вкусно
-------
Он поди уж слопал его.. а мы все советы даем. Страна советов.
Надо завести топик - Плов долго и не вкусно
Да У меня мясорубки никогда не было)))
А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?Греческий не пробовала, а винегрет периодически и именно кубиками: есть специальные насадки к электромясорубке, очень удобно, хоть поначалу и непривычно именно в силу изменения технологии. Но тут несколько моментов: с одной стороны весьма привлекательно именно с точки зрения эстетики блюда, с другой - не хочется лишний раз заводиться с мясорубкой и насадками: собирать, разбирать, потом мыть - это всё время.
Что касается вообще технологии приготовления блюд, то со временем она меняется, и это совершенно естественно, учитывая технический прогресс. Иначе так бы и готовили в русской печи в чугунках.
*почти прослезилась от избытка чувств*
Уникум практически.
Кажется, такие люди реже, чем прочитавшие Улисса, встречаются
Уникум практически.
Кажется, такие люди реже, чем прочитавшие Улисса, встречаются
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 6)
161450
1000
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!?(часть 4)
332878
998
красота и материнство (часть 6)
166357
1000
И Презумции:
Дык этта... с северу мы...
Ундине: спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупить))
Дык этта... с северу мы...
Ундине: спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупить))
Вероятно, вы тратите достаточно много времени на ведение домашнего хозяйства.
Какая то народность, не помню, тоже никогда мясорубок не имела. Мясо на пельмени и котлеты жевали женщины.
спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупитьОдин из моих любимых видов приготовления мяса и овощей: заложила, включила и пошла : )
Только вот живу пока без духовки... исстрадалась вся по этому поводу.
На готовку еды у меня уходит в среднем 30-40 минут в день)) Большего просто не могу себе позволить, ибо работа занимает огромное количество времени.
Это точно...
А потом он с новым топиком, а чтоб еще приготовить, а потом сожрать...
Короче нужно нетрадиционные рецепты предлагать...
А потом он с новым топиком, а чтоб еще приготовить, а потом сожрать...
Короче нужно нетрадиционные рецепты предлагать...
С таким дефицитом времени и обходиться без мясорубки, терок, а всё ручками-ручками... наверное, действительно, уникум : )
С чиста рецептами могут и на калинарный задвинуть. Если только классифицировать как не традиционные) и то могут в сексфорум задвинуть)
Или эвенки, или чукчи Гостей жаль страшно
Uncle_Oberman
guru
А потом мужчины жевали этих женщин?
Да если это обычности, то чо их жалко то?? Других вариантов не было и это обычное дело. Дока же вон справляется без мясорубки))
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, они этих женщин потом предлагали гостям в качестве завершающего блюда дня
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Мужчины жевали пельмени. Вернее дожевывали))
Так это для них обычности, а пришлым-то геологам каково
они его сырым жевали? Прям так, ротом?! *передернуло*
ДА.... геелегам.. если с водкой - даже ничо и не поймут. А начальников у них сразу отстреливали. Еще до пельменей. Ибо каждый чукча прекрасно знал - кто в стране начальник Партии.
+++ завис=== мучительно размышляя чем еще может жевать северный человек===
Они и строганину едят... и тоже ротой : ) А европейцы - карпаччо...
Я однажды в тайге строганину ел, угощал один леший. С водкой. С луком. И с хлебом. Попался жилистый кусок. Я его пока прожевывал - выпил три рюмки водки и сьел две луковоцы и полбулки хлеба)))
Есть вариант...
Например, предложить слизней в борщ добавить...
Тогда можно и без сала и мяса обойтись...
Например, предложить слизней в борщ добавить...
Тогда можно и без сала и мяса обойтись...
Uncle_Oberman
guru
А вы думаете, почему геологи так плохо выглядят?
Ога, все выеживаются.. Эдики... Карпаччо.. Правда в Праге раз нас в ресторане угощали, так тогда еще и не было названия такого - карпаччо.. так лимонов по два штуки с тарелкой с сырым мясом положили. Выдавливаешь на мясо и оно как бы сваривается. Вот и все карпаччо. И тоже с водовкой дело было..
предложить слизней в борщ добавить...
--
Вы тоже увлекаетесь гарри Поттером?:))
--
Вы тоже увлекаетесь гарри Поттером?:))
строганина хоть мороженая. а карпаччо хоть маринадом протравлено слегка.. К тому же ни карапаччо, ни строганину не предлагают есть два раза, вдобавок - после кого-то.
А тут?... "оказалось, эти зразы кто-то ел уже два раза"))
А тут?... "оказалось, эти зразы кто-то ел уже два раза"))
Ваще!! Когда закуси мало, а ваксы дофига - необходим один жилистый кусок карпаччо.. и все:))
Ундинa
сурова, но справедлива
В противовес красоте хозяек?
А причем тут Гарри Поттер???
Реальный пример - Французская кухня...
Да и Азиаты тоже жрут всякую мерзость...
Реальный пример - Французская кухня...
Да и Азиаты тоже жрут всякую мерзость...
Ну там у гарри ни одно волшебное зелье без слизней в рецепте не обходилось:))
Да, ты знаток рецептов для Ноббелевского борща...
А что молчал до сих пор???
А что молчал до сих пор???
Да пофиг мне. Ноббелевский борщ
А может ему борщ со слизнями понравится???
Потом он тебе большое СПАСИБО скажет...
Потом он тебе большое СПАСИБО скажет...
Про свёклу мне так думается: если хочешь цвет поинтенсивней, то тереть. Если послабее - можно и порезать.
Можно часть порезать для красоты, остальное потереть, как компромиссный вариант.
Ещё соображения - морковь с луком лучше пассировать, то бишь, готовить в масле. Но не зажаривать, ибо незачем.
Свёклу, особенно тёртую, пассировать - слишком жирно будет, её же много.
Короче, морковку с луком пассируем, можно вместе, можно отдельно.
А свёклу тушим с помидорами или томат-пастой.
Можно часть порезать для красоты, остальное потереть, как компромиссный вариант.
Ещё соображения - морковь с луком лучше пассировать, то бишь, готовить в масле. Но не зажаривать, ибо незачем.
Свёклу, особенно тёртую, пассировать - слишком жирно будет, её же много.
Короче, морковку с луком пассируем, можно вместе, можно отдельно.
А свёклу тушим с помидорами или томат-пастой.
Все-то ты знаешь, а вот готовить не любишь или не хочешь...
А вообще я больше предпочитаю щи или уху...
И уха чтоб настоящая была, а не рыбий суп...
А вообще я больше предпочитаю щи или уху...
И уха чтоб настоящая была, а не рыбий суп...
Не люблю. И не хочу.
Но интересовалась в своё время - может быть когда-нибудь знания и пригодятся. А может и нет. Лично меня оба варианта устраивают :-)
Но интересовалась в своё время - может быть когда-нибудь знания и пригодятся. А может и нет. Лично меня оба варианта устраивают :-)
Не люблю. И не хочу.
____________________
И кто же тогда тебе еду готовит??? Питаешься полуфабрикатами???
____________________
И кто же тогда тебе еду готовит??? Питаешься полуфабрикатами???
Крыска
unreal
нафиг майл.ру и все прочие сайты :-)
у меня свои первоисточники, которым я всяко больше доверяю
у меня свои первоисточники, которым я всяко больше доверяю
Ну, кому не лень, те и готовят... я в основном на подхвате.
На сегодняшний ужин будет чахохбили (рецепт тоже из сталинской книги, и непременно включая красный портвейн), а я должна к нему картошку сварить. В микре! Ибо.
На сегодняшний ужин будет чахохбили (рецепт тоже из сталинской книги, и непременно включая красный портвейн), а я должна к нему картошку сварить. В микре! Ибо.
Как в царской книге, как я её называю, оказывается, забавно... капусту на части, свёклу варим целиком. И всё - никакой зажарки, никакой картошки, ни фига. Зато маслины.
Кавказская кухня - это то, что надо...