Safran
guru
Один физик мне как-то объяснял, но я забыыыла.
Чтоб все горело...
-------
Он поди уж слопал его.. а мы все советы даем. Страна советов.
Надо завести топик - Плов долго и не вкусно
-------
Он поди уж слопал его.. а мы все советы даем. Страна советов.
Надо завести топик - Плов долго и не вкусно
Да У меня мясорубки никогда не было)))
А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?Греческий не пробовала, а винегрет периодически и именно кубиками: есть специальные насадки к электромясорубке, очень удобно, хоть поначалу и непривычно именно в силу изменения технологии. Но тут несколько моментов: с одной стороны весьма привлекательно именно с точки зрения эстетики блюда, с другой - не хочется лишний раз заводиться с мясорубкой и насадками: собирать, разбирать, потом мыть - это всё время.
Что касается вообще технологии приготовления блюд, то со временем она меняется, и это совершенно естественно, учитывая технический прогресс. Иначе так бы и готовили в русской печи в чугунках.
*почти прослезилась от избытка чувств*
Уникум практически.
Кажется, такие люди реже, чем прочитавшие Улисса, встречаются
Уникум практически.
Кажется, такие люди реже, чем прочитавшие Улисса, встречаются
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
289769
2503
Красота и беременность (часть 54)
192865
1000
Дневной наряд...по БЗ
74140
1000
И Презумции:
Дык этта... с северу мы...
Ундине: спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупить))
Дык этта... с северу мы...
Ундине: спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупить))
Вероятно, вы тратите достаточно много времени на ведение домашнего хозяйства.
Какая то народность, не помню, тоже никогда мясорубок не имела. Мясо на пельмени и котлеты жевали женщины.
спасибо большое - напомнили, что нужно горшочков для духовки прикупитьОдин из моих любимых видов приготовления мяса и овощей: заложила, включила и пошла : )
Только вот живу пока без духовки... исстрадалась вся по этому поводу.
На готовку еды у меня уходит в среднем 30-40 минут в день)) Большего просто не могу себе позволить, ибо работа занимает огромное количество времени.
Это точно...
А потом он с новым топиком, а чтоб еще приготовить, а потом сожрать...
Короче нужно нетрадиционные рецепты предлагать...
А потом он с новым топиком, а чтоб еще приготовить, а потом сожрать...
Короче нужно нетрадиционные рецепты предлагать...
С таким дефицитом времени и обходиться без мясорубки, терок, а всё ручками-ручками... наверное, действительно, уникум : )
С чиста рецептами могут и на калинарный задвинуть. Если только классифицировать как не традиционные) и то могут в сексфорум задвинуть)
Или эвенки, или чукчи Гостей жаль страшно
Uncle_Oberman
guru
А потом мужчины жевали этих женщин?
Да если это обычности, то чо их жалко то?? Других вариантов не было и это обычное дело. Дока же вон справляется без мясорубки))
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, они этих женщин потом предлагали гостям в качестве завершающего блюда дня
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Мужчины жевали пельмени. Вернее дожевывали))
Так это для них обычности, а пришлым-то геологам каково
они его сырым жевали? Прям так, ротом?! *передернуло*
ДА.... геелегам.. если с водкой - даже ничо и не поймут. А начальников у них сразу отстреливали. Еще до пельменей. Ибо каждый чукча прекрасно знал - кто в стране начальник Партии.
+++ завис=== мучительно размышляя чем еще может жевать северный человек===
Они и строганину едят... и тоже ротой : ) А европейцы - карпаччо...
Я однажды в тайге строганину ел, угощал один леший. С водкой. С луком. И с хлебом. Попался жилистый кусок. Я его пока прожевывал - выпил три рюмки водки и сьел две луковоцы и полбулки хлеба)))
Есть вариант...
Например, предложить слизней в борщ добавить...
Тогда можно и без сала и мяса обойтись...
Например, предложить слизней в борщ добавить...
Тогда можно и без сала и мяса обойтись...
Uncle_Oberman
guru
А вы думаете, почему геологи так плохо выглядят?
Ога, все выеживаются.. Эдики... Карпаччо.. Правда в Праге раз нас в ресторане угощали, так тогда еще и не было названия такого - карпаччо.. так лимонов по два штуки с тарелкой с сырым мясом положили. Выдавливаешь на мясо и оно как бы сваривается. Вот и все карпаччо. И тоже с водовкой дело было..
предложить слизней в борщ добавить...
--
Вы тоже увлекаетесь гарри Поттером?:))
--
Вы тоже увлекаетесь гарри Поттером?:))
строганина хоть мороженая. а карпаччо хоть маринадом протравлено слегка.. К тому же ни карапаччо, ни строганину не предлагают есть два раза, вдобавок - после кого-то.
А тут?... "оказалось, эти зразы кто-то ел уже два раза"))
А тут?... "оказалось, эти зразы кто-то ел уже два раза"))
Ваще!! Когда закуси мало, а ваксы дофига - необходим один жилистый кусок карпаччо.. и все:))
Ундинa
сурова, но справедлива
В противовес красоте хозяек?
А причем тут Гарри Поттер???
Реальный пример - Французская кухня...
Да и Азиаты тоже жрут всякую мерзость...
Реальный пример - Французская кухня...
Да и Азиаты тоже жрут всякую мерзость...
Ну там у гарри ни одно волшебное зелье без слизней в рецепте не обходилось:))
Да, ты знаток рецептов для Ноббелевского борща...
А что молчал до сих пор???
А что молчал до сих пор???
Да пофиг мне. Ноббелевский борщ
А может ему борщ со слизнями понравится???
Потом он тебе большое СПАСИБО скажет...
Потом он тебе большое СПАСИБО скажет...
Про свёклу мне так думается: если хочешь цвет поинтенсивней, то тереть. Если послабее - можно и порезать.
Можно часть порезать для красоты, остальное потереть, как компромиссный вариант.
Ещё соображения - морковь с луком лучше пассировать, то бишь, готовить в масле. Но не зажаривать, ибо незачем.
Свёклу, особенно тёртую, пассировать - слишком жирно будет, её же много.
Короче, морковку с луком пассируем, можно вместе, можно отдельно.
А свёклу тушим с помидорами или томат-пастой.
Можно часть порезать для красоты, остальное потереть, как компромиссный вариант.
Ещё соображения - морковь с луком лучше пассировать, то бишь, готовить в масле. Но не зажаривать, ибо незачем.
Свёклу, особенно тёртую, пассировать - слишком жирно будет, её же много.
Короче, морковку с луком пассируем, можно вместе, можно отдельно.
А свёклу тушим с помидорами или томат-пастой.
Все-то ты знаешь, а вот готовить не любишь или не хочешь...
А вообще я больше предпочитаю щи или уху...
И уха чтоб настоящая была, а не рыбий суп...
А вообще я больше предпочитаю щи или уху...
И уха чтоб настоящая была, а не рыбий суп...
Не люблю. И не хочу.
Но интересовалась в своё время - может быть когда-нибудь знания и пригодятся. А может и нет. Лично меня оба варианта устраивают :-)
Но интересовалась в своё время - может быть когда-нибудь знания и пригодятся. А может и нет. Лично меня оба варианта устраивают :-)
Не люблю. И не хочу.
____________________
И кто же тогда тебе еду готовит??? Питаешься полуфабрикатами???
____________________
И кто же тогда тебе еду готовит??? Питаешься полуфабрикатами???
Крыска
unreal
нафиг майл.ру и все прочие сайты :-)
у меня свои первоисточники, которым я всяко больше доверяю
у меня свои первоисточники, которым я всяко больше доверяю
Ну, кому не лень, те и готовят... я в основном на подхвате.
На сегодняшний ужин будет чахохбили (рецепт тоже из сталинской книги, и непременно включая красный портвейн), а я должна к нему картошку сварить. В микре! Ибо.
На сегодняшний ужин будет чахохбили (рецепт тоже из сталинской книги, и непременно включая красный портвейн), а я должна к нему картошку сварить. В микре! Ибо.
Как в царской книге, как я её называю, оказывается, забавно... капусту на части, свёклу варим целиком. И всё - никакой зажарки, никакой картошки, ни фига. Зато маслины.
Кавказская кухня - это то, что надо...