На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достойно помереть - это как?
3080
29
Вроде как для мужчины идеально - на войне. Ну или кого-то защищая. Тогда и все прижизненные грехи - побоку.
А для женщин?
Пс. Пафоса в топике никакого. Чисто поболтать, как всегда.
А для женщин?
Я против. Война сейчас такая - привезут в цинке, с маленьким окошечком 10 на 8 см (или сколько там), да так, что родные не смогут прикоснутся, и остается им только стучать в цинковые бока.
Идеально умереть в своей постели, почувствовав внезапную слабость, окруженному родными и близкими, причем спокойными. мне кажется так.
Идеально умереть в своей постели, почувствовав внезапную слабость, окруженному родными и близкими, причем спокойными. мне кажется так.
вышивать знамя и нечаянно проглотить иголку может быть ? ))))))))
презумпция
хикки
Вот вечно вы от ответственности бегаете: лучше на войнушке шашкой махать, чем дома лопатой.
А если серьезно: мой прадед по матери всю жизнь крестьянствовал, после раскулачивания и лагеря водовозом был, в общем - работал. Однажды пришел домой, сказал: "Что-то я устал", - лег на лавку и помер. Думаю, вполне достойно.
Его дочь, моя бабушка, последние 14 лет жизни провела на костылях (перелом шейки бедра), умерла шесть лет назад у нас с мамой на руках. До последнего себя обихаживала, только последние сутки уже не вставала.
Наверное, "достойно" для внезапной/случайной смерти и для естественной - разные вещи.

А если серьезно: мой прадед по матери всю жизнь крестьянствовал, после раскулачивания и лагеря водовозом был, в общем - работал. Однажды пришел домой, сказал: "Что-то я устал", - лег на лавку и помер. Думаю, вполне достойно.
Его дочь, моя бабушка, последние 14 лет жизни провела на костылях (перелом шейки бедра), умерла шесть лет назад у нас с мамой на руках. До последнего себя обихаживала, только последние сутки уже не вставала.
Наверное, "достойно" для внезапной/случайной смерти и для естественной - разные вещи.
Таракан_Ф_шортах
activist
Миня..достойно помереть, это наверное для любого что для М что для Ж...чтоб ни кто после смерти не плевался при упоминании имени усопшего...(но это скорее достойно прожить)
Отец Тук
Рыльце в пушку
А бывает так, что жил человечишко, и не знал о нем никто...
А помер так, что все и вон че...
А помер так, что все и вон че...
Сейчас читают
Помогите вылечить комп
11954
43
Как бы вернуть?
5261
24
IE падает при просмотре картинки jpg
3374
19
wox
wox
я, конечное, предвижу твой скепсис,но, думаю ты воздержишься.
вот тебе пример. по-большому счету, кто знал этих людей?
а смерть их была достойной и неординарной.
http://ogorin.ru/spisok-nagrad/300-nagrady-posmertno.html
вот тебе пример. по-большому счету, кто знал этих людей?
а смерть их была достойной и неординарной.
http://ogorin.ru/spisok-nagrad/300-nagrady-posmertno.html
Вроде как для мужчины идеально - на войне. Ну или кого-то защищая. Тогда и все прижизненные грехи - побоку.конечно, для мужчины лучше всего на войне, лет эдак в 20-21, с фотографией любимой в кармане, с улыбкой на устах и пониманием , что прожил жизнь не зря ,ох как не зря. в борьбе за будущие поколения, так сказать.
А для женщин?
вопрос, по моему бред, так как нужно думать ни как умереть достойно, а как жить с достоинством. это немного посложнее, что для мужчин, что для женщин.
не надо расширять и углублять прописное и до фарша пережеванное, не про то речь.
мысль "умирать не страшно - страшно жить" высказали давно до тебя. и даже жил ты праведно, по чесноку иль по понятиям, достойно, но - пришла пора умереть - вот про этот отдельно взятый эпизод из жизни замечательных людей и толкуем, а не про то, как нужно прожить чтобы не было мучительно и тд по тексту...
а помереть можно неважнецки. неудачно или нелепо, иль вообще убого, от подагры, в больничной палате на старых простынях. или героически утонуть по синьке в парковом пруду. да мало ли - все под богом ходим...
а можно и вполне достойно, без подушек с орденами и лафета на похоронах, и даже не на щите и без карабинов, палящих над могилой, а тихо-мирно, дома в постели, окруженным детьми и внуками. это вполне себе достойный финал. ничего героического, корчагинско-тюленинского, просто достойно...
мысль "умирать не страшно - страшно жить" высказали давно до тебя. и даже жил ты праведно, по чесноку иль по понятиям, достойно, но - пришла пора умереть - вот про этот отдельно взятый эпизод из жизни замечательных людей и толкуем, а не про то, как нужно прожить чтобы не было мучительно и тд по тексту...
а помереть можно неважнецки. неудачно или нелепо, иль вообще убого, от подагры, в больничной палате на старых простынях. или героически утонуть по синьке в парковом пруду. да мало ли - все под богом ходим...
а можно и вполне достойно, без подушек с орденами и лафета на похоронах, и даже не на щите и без карабинов, палящих над могилой, а тихо-мирно, дома в постели, окруженным детьми и внуками. это вполне себе достойный финал. ничего героического, корчагинско-тюленинского, просто достойно...
а можно нелепо и достойно одновременно )
спасти утопающего, а самому утонуть O_O
спасти утопающего, а самому утонуть O_O
и что нелепого? отдать жизнь, чтоб жили другие, это как то по другому называется...
не всегда )
у моей подруги прабабушка около 100 лет, оглохла. ослепла, не могла ходить, ну полный кошмар (((
она целыми днями молилась, когда ее бог приберет наконец (((((
у моей подруги прабабушка около 100 лет, оглохла. ослепла, не могла ходить, ну полный кошмар (((
она целыми днями молилась, когда ее бог приберет наконец (((((
А если за глобальное счастье всех людей на Земле и за торжество разума и справедливости??
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Увы, даже у Христа подобного совершить не получилось....
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Я ж не спрашиваю - возможно или нет, я спрашиваю - обидно или нет
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, попробуй, а там узнаешь)
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Мне нужны твердые гарантии. В пустышку погибать обидно стопудов
Серега, не обидно, гарантирую. можешь не сомневаться.
хотя, за такое дело можно раз восемь помереть, а получится только один...обидно...
хотя, за такое дело можно раз восемь помереть, а получится только один...обидно...

Ну вот. Я и жду всю жизнь этого момента. как только высший Разум скажет мне - умри и сделай всех хороших людей счастливыми - я сразу.
У меня разум низший. Поэтому мне кажется, что тебе надо жить и продолжать делать этим счастливыми (ну или хотя бы радостными) окружающих.
Это долго. Можно и не дожить:)) А я про качественный глобальный скачок говорю.
Ты-то да. Ты-то [с]качок глобальный, этого не отнять )))))))))))))))))))))))))))
А куда деваться. Чудес не бывает
ну раз ты не углубляешь и не расширяешь, как лучше то умереть по твоему? а то вариантов набросал, а мнение не высказал
"лучше" не умирать. а когда время придет, боюсь, без вариантов - как будет - так и будет...
мало кому удалось подгадать
мало кому удалось подгадать