GuimpLena
Ну нас перед тем, как на вокзал отвезти тоже завозили на мелководье, там пляж полосой вдоль берега с 2 км. и теплая относительно вода. Людей тьма. Но я уже не купался. На фиг в мокрых трусах в поезд!
Сирожа
Листвянка это самая близкая деревня к Иркутстку, где уже есть байкал. Там видно и камень (теперь правда плохо), который Байкал в Ангару забросил.
Сирожа
да опомнись )))) маломорье, это не там где поезд. Туда надо специально километров 200 ехать
GuimpLena
На Байкале до фига мест для отдыха. Большой и красивый.
GuimpLena
Ну еще одно место знаяит с теплой водой есть. У Слюдянки недалеко
Сирожа
Я только в трех была. На маломорье, на аршане ну и в листвянке конечно сто раз
Сирожа
Да... плохо иметь одни трусы...
Крыска
Плохо...( понуро)
Сирожа
Листвянка - южная точка Байкала, практически...
меня потом в Братск заберут, скорее всего
а уж после Братска - домой
GuimpLena
тЫ ПРЯМО ВЕСЬ Байкал объездила!
Шлёндра
Ну красивые места, что тут говорить
Сирожа
И я очень благодарна за это добрым людям, которые не слушали мое нытье про: "я усталааааа, даваааайте лучше в рестораааан сходим и поспим" ))))
GuimpLena
а в слюдянке-то я тоже была, когда из улан-удэ ехала
GuimpLena
Ну да, надо быть легким на подъем\. чтобы на байкал ездить и там отдыхать. Там же и ходьба пешая - до фига, как правило. Не то, что в ресторан и поспим:))
Сирожа
А я вчера смотрел Эйса Вентуру, а позавчера Тупой и еще тупее с Джимми также в гл роли. Интересно... я эти касеты купил вместе с видео магнитофоном давным давно, лет 20 назад. И тоже было смешно, но они мне быстро надоели и я их забросил в тумбу. Сейча и видик там же. И вот смотрю я по ТВ эти фильмы и в некоторых местах просто в голос ржу аки конь. А ингода и наслаждаюсь игрой Кэрри, которую раньше считал гримасами и кривляниями. С возрастом восприятие меняется все таки. Гарик Харламов в пору КВН истово подражал Кэрри. И мне он за это не нравился. Не долюбливал я его. а сейчас думаю - да нет, здорово подражал так...
Сирожа
Ну конешна, он же не акадэмовский. :beee:
Девочка
Девочка Ирочка! Заявляю официально! Ты перещеголяла всех своих сотоварищи!:)) и теперь два варианта. Либо провозгласить тебя 199% акадЭмовкой. Либо, наоборот, показать тебя жертвой мутации от синхрофазатрона, по сути уже не типичной акадЭмовкой. вышедшей из рамок ментальности местной. Чо выбираешь?:))
Сирожа
Вариант "жертва мутации от синхрофазотрона" - очень симпатичный! :biggrin:
Пилюля
А она то молчит....
Сирожа
сам чёнить реши уже
я женщина слабая
ты мущщина умный
Девочка
Ладно. ( смилостивился) буишь 199%.
Сирожа
НП

Сегодня день археолога.
Была археологом один раз будучи студенткой первого курса истфака НГПИ, но всё же...

180207
Еще одна из песен, что поют археологи по вечерам у костра

180207
да-да-да...
http://www.mp3lemon.net/song/4573/Kim_Yulii_-_25_-_Pesnya_arheologov - нету видеоролика, тока аудио, зацените
Ким Юлий - Песня археологов
Мы археологи,
А вы все олухи.
Вы обыватели –
У вас отсталый взгляд:
Вот ты на камень сел –
А там Гомер сидел,
Ты плюнул под ноги –
А там гулял Сократ!

Археологи, археологи,
Мы роем время -
Ищем прошлогодний снег,
И значит ты не зря
Сморкался под ноги -
Мы по соплям поймем
Каков был человек!

По древним досточкам,
По старым косточкам
Мы реставрируем
Времен могучий ход
Для изумления
И для сравнения –
На сколько все-тки
Мы ушли вперед.

Какие глупости
И несуразицы
Имели место
На заре текущих дней –
Рассмотрим прошлое,
Усмотрим разницу,
И перспектива
Нам становится ясней!

блин, самый - 2 куплет пропустили...
nfnecz
Могучая кучка околоархеологов БЗ :agree: :flowers:
180207
я-то сильно археолог. я два раза на раскопки ездила, нашла скелета и еще клеила черепушки
180207
я-то с дениски не вылазила...и ребенок щас по стопам пойдет...
да, я еще до 8 класса хотела быть археологом - у нас как раз злато скифов нашли...
GuimpLena
я тут еще че подумала... что у меня шубы кончились. Давайте про шубы поговорим, мне кажется, тема освежилась за время долгого табу)))
Вот че за мутный ракурс шубы ты показывала, из чего и где? если страшно вслух озвучивать, можно в личку.
Шелест
это жилетик был, это не настоящая шуба. А шубу ты можешь мою любимую купить. Мне там рукава чуть маловаты, а так она такая раскрасавица, да такая раскачественная. Мы же про китай не станем говорить, да? *опомнилась*
GuimpLena
портрет любимой шубки
  • эх

GuimpLena
не станем.. я вот думаю - может, надо ехать в грецию-жнецию-и на дуде игрецию? учитывая, что я оплатила тур на новый год в индию,и забронировала тур на апрель в тай, мне щас самое дело в грецию собираться)))) Это тоже к вопросу о запоях)) я решила, что я мало отдыхаю, ну и .. оно само как-то)
GuimpLena
Какой симпатичный портрет в этой шубке:улыб:
Шелест
да прям. а то нас там в этой греции ждут, а мы прямо в шубах сильно разбираемся. Привезут на какой-нибудь захудалый заводик, а наврут с три короба.
А я - то в Вену еду *похвасталась* я тоже мало что-то отдыхаю.
Phantom
тетка какая-то чужая. не с форума.
GuimpLena
здорово.. когда ж я наезжусь в ЮВА и поеду за культуркой?)) Поди, никогда)
Шелест
чередовать надо *важно-преважно* тебе что из Вены привезти? ну с кофе и черной маской для волос похоже все ясно, а из Вены?
GuimpLena
Так это ж неплохо, что тетка. Представь себе дядьку в этой шубе.
GuimpLena
Вафли?)))
боюсь, их постигнет та же участь)) Слушай.. ну давай в пнд. хоть, а? Я очень хочу кофы вьетнамской)
Шелест
В Чехии - какие-то вафли в Карловых Варах фирменные все хватали в сувенирных коробках, можно было и так одну горяченькую купить слопать, но я что-то не вдохновилась. И бехеровку все набрали, а подумала - на фиг она мне, и не стала покупать. Перед отъездом из Праги сломалась, пошла в магазин ближайший, где её навалом стояло на полках. Оба-на, всё разобрали. Ну и фиг с ней, я даже обрадовалась, тяжесть такую тащить, да её и не побухаешь, по чайной ложке пить положено. И куда мне 0,75 по чайной ложке, на 25 ближайших лет?..

А вот розовенького местного фарфора надо было бы что-нибудь привезти на память, но в другой раз уже прицельно его смотреть буду. Гранаты ещё местные, в смысле камни, большой выбор, но мне не надо...
Крыска
бехеровка микстурная, прям капли датскогокороля какие-то, а не ликер. Гранаты у меня прикуплены прям на комплект - браслет и серьги, еще б ювелира найти и понаделать.. уже года три лежат)
Шелест
я в понедельник в шесть утра в красноярск выдвигаюсь.
Шелест
Чё его искать - Мокуме его зовут :-)
Шелест
бехеровку-то надо между пивом пить, а не просто так
Крыска
только хотела написать...
Крыска
Даааа? Это такой в пальте, по эксгибиционистски приветливо распахнутом? Что ж вы, маэстры, молчали?)))

Гуимплена, а вернешься когда?
Крыска
В Чехии - какие-то вафли в Карловых Варах фирменные все хватали в сувенирных коробках, можно было и так одну горяченькую купить слопать, но я что-то не вдохновилась.
Не знаю, те ли это вафли... Но мне привозили как-то сувенирную... круглую в квадратной коробке...
Мне не понравилась.

Гранаты ещё местные, в смысле камни, большой выбор, но мне не надо...
А вот гранаты - это вещь... Казалось бы, ну что уж такого... а привезти гранатовый браслет (причем, что важно, именно с их знаменитого завода) - вообще банальность по-куприновски... но так мило : )
Шелест
Ты курить-то всё ещё бросивши? :-)

Я ж твою пепельницу никому так и не отдала, лежит в шкафу.
Крыска
вы, главное, все складывайте и никому не отдавайте, Все надо))