На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Никто не замечал, что люди, живущие в академе обладают своеобразным таким ярко выраженным менталитетом? Особенно коренные. Причем это не какая то присущая всем черта, а некая гиперболизированность обычных черт , присущих любому человеку. Умные там более умные, ЗАумные - более заумные, глупые , наоборот - более глупые, занозистые - более занозисты, извращенные - более, чем обычный уровень, страдающие псих расстройством - в открытую носятся на великах с привязанными к торсу березовsми ветками( аки Рембо) и никто особо не обращает внимания на них , таковых, там больше, чем в других районах нашей области. таксисты там - особая тема. Обыватели, не принимающие общих правил - входить в торец, как и в любой маг надо через ВХОД, а выходить - наоборот - нарушают это более часто , явно и агрессивно. если академовцы тупят, то в полную, еще они очень болезненно реагируют на слово акадЭм, а почему собственно?? Мало ли неправильно произносящихся других слов по другому поводу. То есть снобы там более снобисты, жлобы - жлобее. . Правда есть некоторые приятные вещи. Сексуальные девушки там более сексуальны( из личного опыта). НО ЭТО НЕ ЗАБЕЛИВАЕТ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ. ИЛИ Я ГОНЮ??
Может это все синхрофазатрон??
Да кольцо там)))) Конечно не андронный коллайдер, но все равно ж...
презумпция
хикки
А может, тебе уже спать пора?
Утром придут "окодэмики" и всё-всё тебе расскажут...

Утром придут "окодэмики" и всё-всё тебе расскажут...
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Ой, да я знаешь сколько их.. перетра... переубедил?? и что они могуть мне после этого рассказать??
презумпция
хикки
Ну, сразу после - пожалуй, ничего, но пото-ом...
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
258189
1000
ПриветЪ
152786
996
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
224241
1000
Нет, ни капли гона. Всё так, мы такие.
А! Ещё автоводители и пешеходы аборигенные - ну просто песТня.
Но в Новосибирске жить можно только в городке
А почему это вас так беспокоит?
Но в Новосибирске жить можно только в городке

А почему это вас так беспокоит?

нажрался как васхниловская свыня - веди себя прилично. скромный совет.)
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Ну, сразу после - пожалуй, ничего, но пото-ом...
--------
а.. да да да , абсолютно права. как только опомнится - сразу - НУ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО???!!! акадЭм???!!!
--------
а.. да да да , абсолютно права. как только опомнится - сразу - НУ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО???!!! акадЭм???!!!
А мне васхниловский народ нравится... Я б жила в том колхозе)
--------
Какая пэстня??? Бабки ж лезут через ограждения ( !!!) , прыгают НА и несутся поперек морского похлеще коров - молодок загулявших и при этом с гордо задранной башкой - мол у нас ТУТ ВСЕ Интеллигентные - пропустят, если даже и не среагируют.( из кустов такая выскочит и пропускай ее. В крематорий без очереди)
Меня не беспокоит. Я ПРОСТО ФИЛОСОФСТВУЮ, ГЛЯДЯ НА ВАС.
--------
Какая пэстня??? Бабки ж лезут через ограждения ( !!!) , прыгают НА и несутся поперек морского похлеще коров - молодок загулявших и при этом с гордо задранной башкой - мол у нас ТУТ ВСЕ Интеллигентные - пропустят, если даже и не среагируют.( из кустов такая выскочит и пропускай ее. В крематорий без очереди)
Меня не беспокоит. Я ПРОСТО ФИЛОСОФСТВУЮ, ГЛЯДЯ НА ВАС.
презумпция
хикки
Таких бабок в каждом городе и районе хватает.
Я ж тебе уже говорил, я пьяный не бываю. Если мне не веришь - спроси людей. Толчком к созданию топа послужило твое общение с Девочкой в соседнем топе, ваши полузаумные, полуумные посты др другу. и еще .. некоторые наблюдения, когда я там проживал. Хотя я думаю, что ни ты( это точно!!), ни Девочка( это быть может) коренниками не являетесь. То есть. ЭТО ЗАРАЗНО!! Или все таки синхрофазатрон. Или кольцо какое то ( Диковинка вон написала)
Я б жила в том колхозе)
---------
Алле! Кольцо!! ПГТ между прочим. Муницип образование! А воздух какой!! И ни какой радиации. Моря нет. гно есть река. Лес с грибами. В конце концов Я тут жеву:))
---------
Алле! Кольцо!! ПГТ между прочим. Муницип образование! А воздух какой!! И ни какой радиации. Моря нет. гно есть река. Лес с грибами. В конце концов Я тут жеву:))
А мне васхниловский народ нравится... Я б жила в том колхозе)я там даже в лучшие времена успел поработать. не, совсем не понравилось.
Какая-какая. Матершинная.
Ну-ну. Берегитесь. С философствования всё и начинается.
Ну-ну. Берегитесь. С философствования всё и начинается.
блин. обиделся хороший человек. а зря. извини, пожалуйста, коль случайно задел твои тонкие чуйства.
пс. а коренники - эт чо такое? лошади чтоле?
пс. а коренники - эт чо такое? лошади чтоле?
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Не не не.. Щас - да. После введения штрафа за неуступление пассажиру на пассажирских переходах и множественного почкования последних сразу после введения этого изменения в ПДД. Так во первых. В АкадЭме это уже давно, еще ДО введения , а во вторых и это не имеет отношения к АкадЭму, того, кто придумал это ущемление транспорта в нашей стране( не желающей тратить деньги на норм инфраструктуру для пешеходов и пошедшей на изменение приоритета за ради халявы ) надо принародно расстрелять. Из за массы смертей на этих переходах и не 100 % по вине водителей!!
Я не обиделся. мне пофиг. Говори по делу. ты коренной??
Ну, не хотите, как хотите. Я тоже спать. Но напоследок вмажу. АкадЭм. ГазЭль. Диковинке - пОняла?? Ноблю - понЯл?? А Шафран - я вперед уже писал:)))
Вот теперь можно и спать:)))
Вот теперь можно и спать:)))
а что такое коренной, дурилка ж ты картонная? я родился раньше, чем там первые дома построили.
дети мои и внуки мои родились уже там.
вопрос в чем? рубили ли мои деды тайгу, которой в том месте не было? нет, не рубили. я в то время в семье инженера и учительницы родился на целине, куда их народ и партия послала. очень люблю свою былую малую родину, кстати. но уже все строительство на ильича и соседних улочках помню довольно хорошо.
дети мои и внуки мои родились уже там.
вопрос в чем? рубили ли мои деды тайгу, которой в том месте не было? нет, не рубили. я в то время в семье инженера и учительницы родился на целине, куда их народ и партия послала. очень люблю свою былую малую родину, кстати. но уже все строительство на ильича и соседних улочках помню довольно хорошо.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Скорее, это всё-таки миф. Обычные люди, обладающие, правда, одной удивительной нечеловеческой способностью - изо дня в день, из года в год ездить за уйму километров на работу и с работы.....
презумпция
хикки
Чо не-не-не, когда да-да-да? Сколько живу, столько и наблюдаю этот цирк. Думаешь, бабушки следят за постановлениями ГИБДД?
Я родилась в Новосибирске и выросла на Немировича-Данченко, напротив Облбольницы.
После института судьба забросила в Н.Ельцовку (работа + съемное, потом постоянное жилье). Живу здесь 30 лет уже.
Н.Ельцовка- не Академ, конечно. Но район, приближенный к... Благодарна судьбе, что занесла меня сюда.
Мне нравятся люди в Академе и Н.Ельцовке. Да, менталитет отличается... Видимо, потому, что это не рабочая окраина Новосибирска. Когда езжу к родителям и оказываюсь в городском транспорте, понимаю, что люди там и тут отличаются...
После института судьба забросила в Н.Ельцовку (работа + съемное, потом постоянное жилье). Живу здесь 30 лет уже.
Н.Ельцовка- не Академ, конечно. Но район, приближенный к... Благодарна судьбе, что занесла меня сюда.
Мне нравятся люди в Академе и Н.Ельцовке. Да, менталитет отличается... Видимо, потому, что это не рабочая окраина Новосибирска. Когда езжу к родителям и оказываюсь в городском транспорте, понимаю, что люди там и тут отличаются...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Раньше, имхо, больше отличались ,когда варились каждый в своём "окраинном" котле.... Сейчас же ментальность окадэмовца, проводящего на работе на той же Затулинке едва ли не больше времени, чем дома, постепенно стремится к среднестатистической городской норме 

я была зачата и всю свою жизнь прожила в верхней зоне академгородка
родилась тоже там
и что?
родилась тоже там
и что?
ну Ельцовка сильно не Окодэм (так правильно писать). Естественно люди с рабочих выселков сильно отличаются. я как на левый берег перееду - как на машине времени путешествую и чем дальше вглубь, тем веселей.
Nobble
schizoid dad
Сколько живу, столько и наблюдаю этот цирк. Думаешь, бабушки следят за постановлениями ГИБДД?Вот все вы такие. Нет бы взять бабушку за сухонькую ручку и ласково перевести через дорогу.)
Самый пешеходный ад, кстати, находится в совсем других местах.
там и аварий больше чем в любом районе города. Окодэмовские они действительно особые, им кажется что они одни на земле и главные. Им пофиг на "уступи дорогу" - это их личная дорога в любом направлении, и люди перебегающие дорогу туда же.
ты знаешь, что мой дом, твой академовский дом и дом Рыжинки находятся все в одном нашем дворе
из наших окон видно окна друг друга
наш двор - самый НГСовский двор в мире
из наших окон видно окна друг друга
наш двор - самый НГСовский двор в мире
GuimpLena
Белая Госпожа
но понты - то остались. и когда нечем гордиться, приходится гордиться окодЭмом: мы тут не вы! мы ученые и интеллигентные! То что твой дедушка приехал строить окодэм значит ровно то, что твой дедушка приехал строить окодэм. никак не добавляет воспитания, ума и интеллигентности.
я не вижу на какое сообщение ты отвечаешь. Что про тебя?
городковские - ТАК вернее
-
"окадЭмовскими" как раз называют неакадемовские...то есть все остальные...
это значит СВОИ, даже , если мы до этого не были знакомы и встретились в каком-нибудь Лондоне...
это что-то типа братства

"окадЭмовскими" как раз называют неакадемовские...то есть все остальные...
это значит СВОИ, даже , если мы до этого не были знакомы и встретились в каком-нибудь Лондоне...
это что-то типа братства

В понимаете, что я, Альта, Ага - аборигены Академа. верхушечные
И всё, что вы сейчас говорите - говорите про нас.
То есть - мы такие, как вы описываете.
Но я почему-то всегда перехожу улицу по правилам...
Как это соотнести с тем, что вы говорите про нас?
что мы - не академовские?
или что мы врём и даже когда переходим - не переходим
И всё, что вы сейчас говорите - говорите про нас.
То есть - мы такие, как вы описываете.
Но я почему-то всегда перехожу улицу по правилам...
Как это соотнести с тем, что вы говорите про нас?
что мы - не академовские?
или что мы врём и даже когда переходим - не переходим
я не вижу на какое сообщение ты отвечаешь. Что про тебя?вот это -=но понты - то остались. и когда нечем гордиться, приходится гордиться окодЭмом: мы тут не вы! мы ученые и интеллигентные! То что твой дедушка приехал строить окодэм значит ровно то, что твой дедушка приехал строить окодэм. никак не добавляет воспитания, ума и интеллигентности.=-
ха - зебра на Строителей была единственным местом, где пропускали пешеходов во всем Сибе, еще в 70-е
И ты, и Альта, и Ага - абсолютные эгоцентристы. И только у Кейва хватает чуйки это признать. Вот и сейчас: это про меня? Да конечно! Все в этом мире про тебя и про вас.
пардон. я изменила сообщение
пардон. я изменила сообщение
Хочешь про тебя будет. Все-все про тебя.
на личности переходить не будем, здесь обсуждаются академовские
чохом
им приписываются определённые качества и распространяются на всех
значит, и на присутствующую здесь меня
а если это не распространяется на меня, то о каких общих качествах можно говорить?
ссылка на меня-не проявление эгоизма, а проявление развитея логики вопроса
если ЭТО про всех, то и про меня
что не так?
или это про всех, но не про меня? тогда о каких общих ярлыках академовским можно говорить?
объясни
чохом
им приписываются определённые качества и распространяются на всех
значит, и на присутствующую здесь меня
а если это не распространяется на меня, то о каких общих качествах можно говорить?
ссылка на меня-не проявление эгоизма, а проявление развитея логики вопроса
если ЭТО про всех, то и про меня
что не так?
или это про всех, но не про меня? тогда о каких общих ярлыках академовским можно говорить?
объясни
Хороший топик ты придумал, самое то в качестве прелюдии к тусовке в городке.
Щас тут все пересрутся смертно.
Может, его удалить на фиг, пока не началось?..
Щас тут все пересрутся смертно.
Может, его удалить на фиг, пока не началось?..
мне кажется, что я никогда не давала себя повода упрекнуть, что я лучше кого-то из-за места рождения и проживания
но значит, не все академлвские одинаковые
тогда к чему всё, что пишется здесь об академовских чохом?
люди везде разные
но значит, не все академлвские одинаковые
тогда к чему всё, что пишется здесь об академовских чохом?
люди везде разные
да пусть уж выскажутся
хоть правду узнаем про себя
этож сколько накопилось-то, вылить же надо
хоть правду узнаем про себя
этож сколько накопилось-то, вылить же надо
я на личности не собиралась переходить. но действительно замкнутость в этом вот маленьком мире, который не успевал за развитием окружающей действительности - дали свои плоды. Вот сроду не поверю, что для перехода по вашим улочкам Ильича или Цветного проезда ты идешь до ближайшего светофора. Да у вас там машин вовсе нет. И вот это как раз и приучает жителей местных ходить везде свободно и непринужденно.
Про тебя конкретно: ты одна из немногих окодэмовских, которые, например, в театр выезжают. Другим это далеко, это же в город ехать надо. Лучше мнить себя умными и всесторонне развитыми по прописке.
Про тебя конкретно: ты одна из немногих окодэмовских, которые, например, в театр выезжают. Другим это далеко, это же в город ехать надо. Лучше мнить себя умными и всесторонне развитыми по прописке.
я с 1970г живу в академгородке, да, менталитет есть в академе. Учился я в НГУ и могу сказать, что наличие Универа и институтов ( а сейчас и Технопарка) сильно влияет на атмосферу академа, причём хоть в верхней зоне меньше народу живёт - контрастно отличается народ, живущий в верхней зоне. В Щ (микрорайон такой) народ уже больше приближен к городским.
А клуб НИИКуДА вообще пропитан атмосферой академической. Где-нибудь подают счет к оплате в учебниках из библиотеки НГУ? Спасибо Дуде и остальной команде за этот клуб!
А клуб НИИКуДА вообще пропитан атмосферой академической. Где-нибудь подают счет к оплате в учебниках из библиотеки НГУ? Спасибо Дуде и остальной команде за этот клуб!
внутриквартально у нас светофоров нет
так значит, не все мы одинаковые и нельзя вот так всех чохом под одно подводить
так значит, не все мы одинаковые и нельзя вот так всех чохом под одно подводить
ой, да вот не сочиняй. Ну чтобы что-то накопилось, нужно чтобы это почему-то копилось. Туда же к эгоцентризму. Прям все думают и копят. Так, наблюдения за живой природой.
Вообще новостройки изменяют городок и это неизбежно. на Российской всё сейчас застроят и пробки на дорогах станут больше. главное есть леса на окраинах, море рядом и много чего замечательного