Из наблюдений за живой природой. Очень часто встречаю сейчас таких холостяков (ну там или разведенных мужчинов) за сорок. Они уже нагулялись и отчаянно демонстрируют желание "строить отношения", но вот ничего не получается. Что вот не так? И мужчины неплохие вовсе, а не выходит каменный цветок. И когда смотришь на тех дам, с которыми планируются и проваливаются семейные лодки, так прям удивляешься откуда такие дуры берутся. Но вот смотрю на окружающих же меня же одиноких женщин, так умнички, лапочки, терпеливые красавицы, но мужики им достаются какие-то козлообразные. Как так-то? Может люди портятся, когда начинают общаться?
GuimpLena
То есть, у нормальных мужиков- дуры,
а у умниц и красавиц - козлы?
Это свыше так судьбы человеческие распределяются... *вспомнила притчу*
Пилюля
точно распределяются? точно не умницы-красавицы превращаются в ведьм, а нормальные и интересные мужчины в козлов-мудаков-бабников?
GuimpLena
Нет, никто не превращается. Все распределяются.
Пилюля
то есть такой закон природы. Идет человек по улицы и встречает только неподходящих людей. Мне вот все кажется, что где-то что-то не сходится.Даже по теории вероятности, должны быть 50 на 50
GuimpLena
Притча.
Сидит старец у дороги и раскладывает веточки. К хорошей веточке- плохую, к плохой - хорошую.
Прохожий увидел это и спрашивает: Скажи мне старец, почему ты к плохой веточке кладешь хорошую, а к хорошей- плохую? Не лучше ли так: к плохой-плохую, к хорошей-хорошую?
Старец отвечает: Я не веточки раскладываю. Это судьбы человеческие...
Пилюля
то есть выхода нет? прям обязательно либо самой мучиться либо людей мучить?
GuimpLena
...отчаянно демонстрируют желание "строить отношения", но вот ничего не получается. Что вот не так?
Они лапочки только издали, а глянешь в душу - сущий крокодил. Наверное в этом всё дело?
Мишель
да в душе все поди крокодилы. то есть и правда притворяются только хорошими?
GuimpLena
:umnik: Никого мучить не хочется... И мучиться не хочется..
Поэтому самоустраняюсь.. :улыб:
GuimpLena
Ну разумеется притворяются. Да все притворяются, не только мужики. Но если он старается, а ничего не выходит, значит что-то у него не так, какой-нить дефектик имеется.
Мишель
мне вот кажется, что люди хотят с чистого листа, как в 20 лет, но куда девать еще 20 лет жизненного багажа.
Мишель
А по-моему, наоборот. Это по молодости все притворяются и легко сходятся, т.к. штампы "каким надо быть, чтобы понравиться противоположному полу" весьма незамысловаты. Опять же опыта совместного проживания никакого нет - чего б не попробовать?
С возрастом притворяться надоедает. И опыт жизненный не забудешь - не сотрёшь. Посему конгруэнтная выборка уменьшается в разы. Простая математика.
stich
На этапе знакомства притворяются все, это же на животном уровне происходит: пока ты не знаешь чего ждать от партнёра, рефлекторно стараешься казаться сильнее, умнее, благороднее, а вот когда знакомство уже произошло, вот тогда тормоза и отпускаются, и гавнищще прёть со всех щелей...
stich
Например я много раз делал эксперимент: при знакомстве с особью благородных кровей разговор всегда приличен, благообразен даже. Но стоит мне ввернуть хотя бы один мат, как собеседник тут же начинает сыпать матами, как из рога изобилия. Что это? а он освоился уже, видит, что можно тормоза отпускать и отпускает.
Мишель
Длина "этапа знакомства" с возрастом сильно сокращается.
Вот конфетно-букетная стадия, к примеру, вообще практически обнуляется. И это понятно: это ж сколько терпения и, главное, бабла, надо мужику иметь, пока всех претенденток не переужинаешь?
А, да, ещё по молодости в компаниях же знакомились *вспомнила*. Куча девок-мужиков в одном месте и в одно время гораздо эффективнее в плане нахождения подходящего партнёра, чем перебор тет-а-тет.
stich
Куча девок-мужиков в одном месте и в одно время гораздо эффективнее
А если ещё и под хорошую попойку, так вообще ну оочень эффективно. :biggrin:
Мишель
А то. Процентов 70 на моей памяти так и женились (именно женились вспоследствии, да!)
Мишель
А если ещё и под хорошую попойку, так вообще ну оочень эффективно.
Это чо за хлев какой та ты ща описал? :bad:
Таракан_Ф_шортах
Ну вот так вот и получается патамушта. Не ну а чё они? :спок:
Таракан_Ф_шортах
Ждём тебя и Мишеля в Клевере! :yes.gif:
Пилюля
Галя..харэ уже...с этими "ждем"...ну о чём ты ваще?!!! :спок:
GuimpLena
Это первая причина ("с чистого листа", как будто не было предшествующего жизненного опыта).
Второе - если до этого 20 лет сценарий поведения был совершенно иной, то с чего бы ему вдруг резко поменяться? Хотелки - это одно, а способность - другое. Примерно как годами жрать что попало, а потом возжелать за неделю изъезженный ЖКТ вылечить.
Ну и третье - возможно, на самом деле оно им и не надо, семейное счастие-то. Просто работает социальный стереотип, во-первых, ну и желание с возрастом кого-то рядом для утешения иметь, во-вторых. А это и в урожайный год (то бишь в молодости) весьма хлипкая основа для прочного союза.
Может, конечно, перерожденцы и притворюшки тоже, но не все, конечно.
ну и желание с возрастом кого-то рядом для утешения иметь, во-вторых.
От зашибись то как!!!ПОжил в свое удовольствие, а под старость ещё и завел "собачонку" шоп одному не помереть как скотиняке...а что тоже позишн... :спок:
презумпция
возможно, на самом деле оно им и не надо, семейное счастие-то.
Надо, конечно надо, так ить а стакан воды хто подаст? :спок:
Мишель
Вот про стакан пресловутый меня сильно смущает следующее сомнение: а вдруг его первого, ну, этого, подносителя стакана потенциального, инсульт разобьёт? И придётся тебе самому утку ему подсовывать.
Лотерея какая-то получается. Кто вперёд.
Где-то непродумана эта тема про стакан карочи.
Может, есть какая-то связь с зубами в этом плане? Не зря же на БЗ столько внимания им уделяют.
stich
в стакан кладут вставную челюсть...ассоциативный ряд, походу...
Это, конечно, моя интерпретация, но я не очень верю в радикальное перерождение личности, если только не в силу серьезных потрясений - или долгой работы над собой, что еще реже бывает (в монастыре разве что). Все-таки из Савла в Павлы переходят единицы.
Мне кажется, редко какой мужчина из бывших "орлов" после 40 вдруг стал ощущать благостное намерение взращивать младенцев до стадии достойных граждан общества. А неустроенные семейно тетеньки, думаю, в большинстве случаев хотят не (просто) семью, а по намеченному ими сценарию.
Никого не хочу обидеть, и причины бывают разные, но на мой взгляд, "ан масс" человек выбирает себе биографию сам, даже если не делает это осознанно, и жалеть его (а тем более - сожалеть самому), что вышло так, как вышло, не имеет смысла. Исключение (для реакции окружающих) - действительно драматические или трагические обстоятельства (тяжелая болезнь, бытовая неустроенность достойного человека и пр.).
stich
Если совсем уж прагматично подходить, то в возрасте за 40 выбирать себе в мужья мужика-ровесника и старше именно в плане будущего стакана совсем уж глупо. Ясно же, что среднестатистический "он" раньше лапти откинет.
Крыска
Тогда надо в компаньоны себе кого-то нанимать, лет на 10 помоложе.
Но это мы один из аспектов рассмотрели, есть же ещё другой. Те которые "мамины".
Просидев до 35-40 с родителями, ни фига не "жевав" в жизни, и тут РАЗ...и захотелось им семьи. детей и разных (как они напредставляли себе) вкусностей семейной жЫзни.
ТОже могу сказать, хватает максимум лет на пять/шесть таких орлов...потом назад "до МАМО!!!" Ну или тупо спиваются :biggrin:
Да, тоже "вариант". Хотя тут, пожалуй, вины родителей больше, чем в других случаях.
презумпция
Да. Может поэтому дядьки и остаются неустроенными. Или окозляются.
А те, кого подбирают колхозницы, и рады за них цепляться на удивление премудрой Гуимплене.
Крыска
Да, но рассказы об одиноких бабушках, три недели смердевших в своих квартирах, пока соседи не учуяли, тоже не радуют. Как быть?
Дом престарелых начинает казаться не самой плохой перспективой. И не скучно, и спец. уход.
За бугром очень распространено - частные такие богадельни.
Может, всем БЗом начать подумывать на эту тему - как всем вместе перетечь?
stich
Во вполне приличном м/р-не Нска в нашем доме этажом выше умерла бабушка, в квартире с которой проживал сын и бывал внук. Комнату вскрыли только по запаху...
Так что никаких гарантий.
stich
За бугор-то?..
Да... заманчиво.
stich
но рассказы об одиноких бабушках, три недели смердевших в своих квартирах, пока соседи не учуяли, тоже не радуют.
А мне вот безразлично, буду я смердеть после смерти, нет ли... главное при жизни поменьше вонять.
Главное ведь не в том, обиходят твой труп или воды подадут вовремя, гланое одному не остаться на склоне лет, ведь чем больше возраст, тем меньше друзей и общения.
Когда нашим детям переваливает за 30, они всё меньше с родителями общаются...
Почему старики так говорливы с незнакомыми людьми, аж до занудства? да потому что им поговорить не с кем.
Крыска
А здесь совсем нечего ловить, по-твоему? Может, сами и создадим бешеный приют?
Мишель
Нам это не грозит. Поговорить можно хоть здесь, хоть до последнего вздоха.
А вот реально грохнуться в одиночестве и сломать шейку бедра, к примеру, а потом медленно (!!!) издыхать, не в силах подняться... Не страшно?
stich
По-моему, нечего.
А приют, в принципе, хорошая идея...
stich
Сейчас в продаже появились сотовые телефоны-часы, их на руке носят. Удобно для стариков, мне кажется.
stich
сломать шейку бедра
--------------
Тогда уж лучше сразу шейку и мучиться не придется
Крыска
Наверное удобно. Если старик пребывает в здравом уме и твёрдой памяти. А ну как деменция? Альцгеймер?
Кстати, эти вещи не всегда самодиагностируются *продолжает запугивать БЗ*
stich
Знаешь, но мне не грозит грохнуться, сломать шейку бедра и исдохнуть, не в силах подняться, я свой вес всегда в норме держу, с 20 годов. :спок: так шта... доползу до двери по-любасу, даже со сломанной шейкой.
Мишель
Вес тут не сильно "при чем". Болевой шок, сопутствующее повреждение кровеносных сосудов, травма головы при падении...
презумпция
Короче - нужен гарем. Все вместе они как нибудь помогут одному. И им всем не скучно будет и по хозяйству и по другим делам. Такая очень дружная семья.
презумпция
Как ни при чём? 90% пожилых людей весьма тучны и даже подняться с пола не могут толком.
Мишель
Чота среди знакомых мне пожилых людей тучных меньшинство.
Что ты называешь "тучными", давай уточним.
selivan
Тогда уж шведская. А то одному будут помогать, а одной кто поможет?
stich
Нам в Дрездене показывали симпатичный домик на центральной площали, с видом на главную кирху.
Сказали, что это дом престарелых. Для состоятельных людей.
Отличное место, исторический центр города, рядом речка и картинная галерея с Сикстинской мадонной.

Владельцы заведения - арабы. Внутри, говорят, истинно восточная роскошь. И наша гид призналась, что копит деньги :-)