На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новости и всякости члена БЗ (тигирькины в данном случае)
3299
42
Тигирька
полосатая
И снова ЗДРВСТвуйте !!
Поскольку я не хотела бы засорять Дозоры своими публикациями, жалобами на жисть и прочими побирушками, я открываю топик как ЧЛЕН БЗ (на это каждый член БЗ имеет право, я думаю) и буду в нём писать всё, что захочу. Сразу предупреждаю, что много будет о Калининграде, в который я переехала :-))
Флуд в виде ОСМЫСЛЕННОЙ РЕЧИ приветствуется, в виде - "всем чмоки в етом чати" - категорически нет :-)))
Итак, начинаю.
Оказывается - пляжи здешнего моря не только пляжи, но ещё и полигоны ! Вчера люди сфотали.

Поскольку я не хотела бы засорять Дозоры своими публикациями, жалобами на жисть и прочими побирушками, я открываю топик как ЧЛЕН БЗ (на это каждый член БЗ имеет право, я думаю) и буду в нём писать всё, что захочу. Сразу предупреждаю, что много будет о Калининграде, в который я переехала :-))
Флуд в виде ОСМЫСЛЕННОЙ РЕЧИ приветствуется, в виде - "всем чмоки в етом чати" - категорически нет :-)))
Итак, начинаю.
Оказывается - пляжи здешнего моря не только пляжи, но ещё и полигоны ! Вчера люди сфотали.
И ещё на сегодня..
Наши возрастные мужчины ("старпёры" - народное, прим. моё) не лазят к женщинам в окна, не бросаются из-за любви под поезда. И хорошо, наверное, а так бы у нас, у русских, мужчин в возрасте совсем бы не осталось...
А вот у немцев дела обстоят иначе. Одна наша знакомая лет под 60-т поехала в Германию и познакомилась там с пожилым немцем, который был неизлечимо болен. Они встретились романтично, на каком-то очередном немецком уличном празднике, когда сердца открыты, а чувство самосохранения притуплено. И произошла у них любовь. Ведь это только в 25 лет кажется, что в 50 пора подумать о душе, а уж в 60-т - давно в крематории прогулы ставят!
По немецким законам немец может жениться на иностранке только, если у него Айнкоммен (Доход в белую) составляет определённую величину. (Не знаю, какую) И чиновников не волнует, что у него, к примеру, две квартиры, три машины, и т.п. Им ЦИФРУ подавай, облагаемую налогом.
И вот у этого дедушки не хватило 100 Евро до этого лимита. А у нашей знакомой выходил срок визы. И они подавали в правительство земли (типа области как у нас) прошение, чтобы сделать исключение ввиду болезни и пожилого возраста). Но, естественно, чиновники начхали, зачем им официальная вдова-иностранка на их территории, которую они не смогут потом выслать ?!..
И наша знакомая вся в слезах уехала. А безутешный немецкий дедушка бросился под электричку.
И умер под ней.
Наши возрастные мужчины ("старпёры" - народное, прим. моё) не лазят к женщинам в окна, не бросаются из-за любви под поезда. И хорошо, наверное, а так бы у нас, у русских, мужчин в возрасте совсем бы не осталось...

А вот у немцев дела обстоят иначе. Одна наша знакомая лет под 60-т поехала в Германию и познакомилась там с пожилым немцем, который был неизлечимо болен. Они встретились романтично, на каком-то очередном немецком уличном празднике, когда сердца открыты, а чувство самосохранения притуплено. И произошла у них любовь. Ведь это только в 25 лет кажется, что в 50 пора подумать о душе, а уж в 60-т - давно в крематории прогулы ставят!
По немецким законам немец может жениться на иностранке только, если у него Айнкоммен (Доход в белую) составляет определённую величину. (Не знаю, какую) И чиновников не волнует, что у него, к примеру, две квартиры, три машины, и т.п. Им ЦИФРУ подавай, облагаемую налогом.
И вот у этого дедушки не хватило 100 Евро до этого лимита. А у нашей знакомой выходил срок визы. И они подавали в правительство земли (типа области как у нас) прошение, чтобы сделать исключение ввиду болезни и пожилого возраста). Но, естественно, чиновники начхали, зачем им официальная вдова-иностранка на их территории, которую они не смогут потом выслать ?!..
И наша знакомая вся в слезах уехала. А безутешный немецкий дедушка бросился под электричку.
И умер под ней.
А , ведь, мог умереть совсем по-другому... *перебирает варианты*
Грустная история
Грустная история
investordusi
veteran
Тигирька, а чем объяснить, что у ваших женщин такая тяга именно к немцам? Просто интересно. Есть же и другие мужчины на земном шарике.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Географией и историей, наверно....Вот если бы Тигирька жила на Аляске.... 

Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
на Аляске....
--
Алеуты?? Не??
--
Алеуты?? Не??
Black_Label
experienced
А мог бы умереть на брачном ложе
Жестокие чиновники............ 

И наша знакомая вся в слезах уехала. А безутешный немецкий дедушка бросился под электричку.Да, печально... У меня тоже есть история (и тоже мелодраматическая), помимо всего прочего наглядно иллюстрирующая пропасть между немцами и французами в плане восприятия ими жизненных неурядиц и даже трагедий, да и жизни в целом. Не углубляясь в подробности, скажу, что француз, имеющий целый букет заболеваний, повлекших инвалидность и, откровенно говоря, не придающих оптимизма, сделал предложение руки, сердца и всего прилагающегося к этому комплекту одной нашей соотечественнице. Дама, довольно-таки прагматично взвесив все "за" и "против", предложение приняла... и жизнь ее, разумеется, стала существенно богаче, но и безрадостнее.
И умер под ней.
Как водится, плюсы были щедро унавожены минусами, но, к счастью для дамы, не совсем уж уравновешены: кое-какой крен в сторону нехитрых радостей все-таки наблюдался. Так вот надо отметить, что среди основных минусов было пристальное внимание к свежеиспеченной семейной паре со стороны социальных служб... для проверки положения дел на предмет фиктивности брака и, разумеется, в целях защиты, в случае чего, их родного француза от понаехавшей русской. Даму после визитов в дом и хитро устраиваемых "случайных встреч" на территории сквера, магазина, различных присутственных мест изрядно поколачивало... на что француз реагировал весьма позитивно, а местами даже жизнерадостно... что даму несколько угнетало.
И однажды на вопрос нашей дамы, а что бы он стал делать, если бы она, не вынеся всех этих тягот, собрала бы чемоданчик и покинула своего парня (как она его называла), ответил, что да, конечно же, погоревал бы... но жизнь продолжается... и отчего бы не пользоваться всеми ее радостями, пусть даже и с другой.
Такая вот се-ля-ви...
У него поди ж/д далеко от дома
Об этом история умалчивает...
Но при желании мог бы и с балкона сверзиться... Дом четырехэтажный.
Но при желании мог бы и с балкона сверзиться... Дом четырехэтажный.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну или в силу озвученной чрезмерной болезненности ему, возможно, просто не под силу доползти до ж.д. путей.....
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
он, может ,не в силах и до балкона доползти....
Ундинa
сурова, но справедлива
Да нет, не до такой же степени... Со слов нашей дамы, он весьма подвижен... и даже иногда проворен : )
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Он, может просто не в силах... ( из зо всех оставшихся сил помогает Нарку защитить завоевания французской революции)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да, что французу се ля ви, то немцу....
Ундинa
сурова, но справедлива
Да. О том и спич. Пропасть, одним словом : )
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Ваще, если честно, не типично это для немца. Они прагматики. Как и все эдики.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
отчего же - он вполне мог оказаться прагматиком: путем предварительных хитроумных математических действий по сведению баланса грехов рассчитать, что если он вовремя под поезд не кинется, то в рай не попадёт
Ундинa
сурова, но справедлива
Полагаю, здесь следует задаться иным вопросом: кто наследует состояние?
И всё становится на свои места: романтичность к романтичности, прагматичность к прагматичности...
И всё становится на свои места: романтичность к романтичности, прагматичность к прагматичности...
Ну я тоже думаю, немец этот, смертельно больной увлекся. Дама возможно тоже, возможно блестяще сыграла роль. Он хотел ей все отдать, но службы были бдительны( фомально по закону правы) и он получил нервный срыв и бросился под поезд.
Как я уже писала, чтобы не бесить тех, кого моя писанина раздражает, я стараюсь минимизировать её воздействие путем заведения этого топика, в который заходить в принципе и не обязательно :-))
Поскольку я переехала в новый для меня город, я буду перемежать свои потоки сознания мини-экскурсиями по Калининграду.
Когда я по обыкновению своему бездельно шарахалась по улочкам города, моё внимание привлекли то ли подвалы, то ли овощехранилища...."А кто это....кто это сделал ?!.." - думала я. Эти "о/хранилища попадались почти в каждом квартале. Оказалось, это бомбоубежища, ещё немецкие. Около каждой школы оно было обязательно построено.
Из беседы корреспондента Калининград.Ру с главным региональным экспертом научно-производственного центра по охране памятников Авениром Овсяновым.
"....Я считаю, что все эти разговоры о подземном городе, подводные лодки под Кёнигсбергом и огромные полости — это легенды. Хочу сказать, что ...
Поскольку я переехала в новый для меня город, я буду перемежать свои потоки сознания мини-экскурсиями по Калининграду.
Когда я по обыкновению своему бездельно шарахалась по улочкам города, моё внимание привлекли то ли подвалы, то ли овощехранилища...."А кто это....кто это сделал ?!.." - думала я. Эти "о/хранилища попадались почти в каждом квартале. Оказалось, это бомбоубежища, ещё немецкие. Около каждой школы оно было обязательно построено.
Из беседы корреспондента Калининград.Ру с главным региональным экспертом научно-производственного центра по охране памятников Авениром Овсяновым.
"....Я считаю, что все эти разговоры о подземном городе, подводные лодки под Кёнигсбергом и огромные полости — это легенды. Хочу сказать, что ...
Показать спойлер
...местность-то наша — равнинная.
Течение Преголи совсем незаметно, оно медленное. Кроме
того, здесь очень большой слой рыхлых осадочных горных
пород и около 30 водоносных горизонтов, что вообще
исключает какое-то подземное строительство. Но в то же время
я не исключаю, что в местах, где низкий уровень грунтовых вод,
очень много убежищ и подземных складов. Но это всё в
пределах нормы, это не тот подземный город, о котором гласит
народная молва.
— То есть многочисленные подземные сооружения для
Кёнигсберга — норма?
— Я знаю, что практически под каждым зданием было
бомбоубежище. В начале 90-х мы обнаружили подземный ход
на Ленинском проспекте, в районе остановки у памятника
«Мать-Россия». В этом месте работал кран и вдруг он ушёл под
землю — осел, только стрела торчит. Работы были
приостановлены, и меня пригласили к этому пролому.
Там мы обнаружили целый лабиринт, подземные ходы.
Спустились и увидели на уровне плеча по периметру всего пути
бронированные вентиляционные отверстия. Через метров
пятьдесят нашли поворот направо и вход с противопульной
дверью. Вошли внутрь, а там со всех сторон ходы закрыты
кирпичными стенками. Повернули дальше и увидели колодец.
Казалось, что нашли подземный город.
Но, во-первых, все стены были отделаны сборным
железобетоном, а этот материал появился в 40-е годы ХХ века,
значит, это современность. Во-вторых, толщина грунта над
этим сооружением была всего 70 сантиметров. И когда я провёл
анализ, понял, что этот и другие ходы были сделаны после
бомбёжки англо-американской авиацией в августе 1944 года.
Тогда была ковровая бомбёжка, и выходы из убежищ под
зданиями засыпались.
Дома рушились, и люди погибали. В преддверии будущего
штурма немцы делали выходы из убежищ. Но почему вот такая
система — построено в виде квадратов? Это тоже продумано
— для ведения подземного боя. Чтобы не было сквозного
прострела. Кроме того, оказалось, что русские здесь уже были:
мы нашли советские консервные банки и бутылки. У меня ещё
есть выписка из архива, что после бомбёжки убежища в домах
соединялись друг с другом.
— Среди горожан также ходит молва, что существовали такие
бомбоубежища, в которых можно было прожить несколько лет,
это действительно так?
— Да, были бомбоубежища и довольно комфортабельные.
Там были и нары, и запасы топлива, и продукты. Но, конечно, в них
можно было жить недолго — до месяца. Это в случае, если
было завалено здание сверху. Они и сейчас существуют, эти
убежища, в случае войны они могут быть использованы
гражданским населением для временного пребывания."
Течение Преголи совсем незаметно, оно медленное. Кроме
того, здесь очень большой слой рыхлых осадочных горных
пород и около 30 водоносных горизонтов, что вообще
исключает какое-то подземное строительство. Но в то же время
я не исключаю, что в местах, где низкий уровень грунтовых вод,
очень много убежищ и подземных складов. Но это всё в
пределах нормы, это не тот подземный город, о котором гласит
народная молва.
— То есть многочисленные подземные сооружения для
Кёнигсберга — норма?
— Я знаю, что практически под каждым зданием было
бомбоубежище. В начале 90-х мы обнаружили подземный ход
на Ленинском проспекте, в районе остановки у памятника
«Мать-Россия». В этом месте работал кран и вдруг он ушёл под
землю — осел, только стрела торчит. Работы были
приостановлены, и меня пригласили к этому пролому.
Там мы обнаружили целый лабиринт, подземные ходы.
Спустились и увидели на уровне плеча по периметру всего пути
бронированные вентиляционные отверстия. Через метров
пятьдесят нашли поворот направо и вход с противопульной
дверью. Вошли внутрь, а там со всех сторон ходы закрыты
кирпичными стенками. Повернули дальше и увидели колодец.
Казалось, что нашли подземный город.
Но, во-первых, все стены были отделаны сборным
железобетоном, а этот материал появился в 40-е годы ХХ века,
значит, это современность. Во-вторых, толщина грунта над
этим сооружением была всего 70 сантиметров. И когда я провёл
анализ, понял, что этот и другие ходы были сделаны после
бомбёжки англо-американской авиацией в августе 1944 года.
Тогда была ковровая бомбёжка, и выходы из убежищ под
зданиями засыпались.
Дома рушились, и люди погибали. В преддверии будущего
штурма немцы делали выходы из убежищ. Но почему вот такая
система — построено в виде квадратов? Это тоже продумано
— для ведения подземного боя. Чтобы не было сквозного
прострела. Кроме того, оказалось, что русские здесь уже были:
мы нашли советские консервные банки и бутылки. У меня ещё
есть выписка из архива, что после бомбёжки убежища в домах
соединялись друг с другом.
— Среди горожан также ходит молва, что существовали такие
бомбоубежища, в которых можно было прожить несколько лет,
это действительно так?
— Да, были бомбоубежища и довольно комфортабельные.
Там были и нары, и запасы топлива, и продукты. Но, конечно, в них
можно было жить недолго — до месяца. Это в случае, если
было завалено здание сверху. Они и сейчас существуют, эти
убежища, в случае войны они могут быть использованы
гражданским населением для временного пребывания."
Показать спойлер
И ещё на сегодня :-)
Оказывается, в предвоенные годы большое влияние на архитектуру в Европе оказало движение художников и архитекторов под названием Баухауз, т.е. это не только название сети магазинов типа Икеа, кто не в курсе :-)
«Давайте создадим новую гильдию ремесленников, без классовых различий, которые возводят барьер высокомерия между ремесленником и художником. Давайте вместе придумаем и построим новое здание будущего, в котором архитектура, скульптура и живопись сольются в единое целое, и которое однажды руки миллионов рабочих поднимут к небесам, как хрустальный символ новой веры"- писал Вальтер Гропиус, известный дизайнер того времени.
Экскурс в историю движений архитектуры в предвоенные годы.
см.спойлер.
Позже, пришедший к власти Гитлер разогнал школу как привержнницу социалистических идей, архитектуру заклеймили как упадническую, кого-то расстреляли, кто-то успел уехать в Америку и др. страны.
Примеров конструктивизма в архитектуре Новосибирска полно, кто-то может привести примеры. (Я на вскидку приведу пример Банка на пл. Ленина)) И приезжавшие на какой-то форум немцы-архитекторы, восхищались обилием представленных течений конструктивизма в "серых зданиях" города, в котором прошла наша с Ромой жизнь.
В Калининграде тоже есть много зданий, построенных в стиле Баухауз в 30-е годы. Фото взяты в интернете, в частности в ЖЖ у Варандея, снимки зимние.
Мимо некоторых зданий я уже мотылялась. :-))
Оказывается, в предвоенные годы большое влияние на архитектуру в Европе оказало движение художников и архитекторов под названием Баухауз, т.е. это не только название сети магазинов типа Икеа, кто не в курсе :-)
«Давайте создадим новую гильдию ремесленников, без классовых различий, которые возводят барьер высокомерия между ремесленником и художником. Давайте вместе придумаем и построим новое здание будущего, в котором архитектура, скульптура и живопись сольются в единое целое, и которое однажды руки миллионов рабочих поднимут к небесам, как хрустальный символ новой веры"- писал Вальтер Гропиус, известный дизайнер того времени.
Экскурс в историю движений архитектуры в предвоенные годы.
см.спойлер.
Показать спойлер
...Баухауз - явление изначально культурное. Школа была создана как генератор нового – с целью совершить не революцию, а вывести архитектуру и среду в целом на новый эволюционный уровень.
С 1900 по 1930 годы активны и развиваются такие течения, как:
- Движение «Искусств и ремесел» (до 1914 - Великобритания), Японизм (до 1941- Франция), Ар нуво (до 1910 - Европа), Модерн (до 1940 - Европа), Боз-арт (до 1920 - Франция), Югендстиль (до 1910 - Герания), Стиль миссии (до 1920 - США), Сецессион (до 1920 - Австрия, Вена), Wiener Werkstaette (1903 до 1932 – Австрия, Вена), Deutsche Werkbund (1907 до 1934 - Германия), Футуризм (1909 до 1944 - Италия), Ар деко (1910 до 1939- Франция, США), Чешский кубизм (1911 до 1915 - Прага), Вортицизм (1912 до 1915 - Великобритания), Дадаизм (1916 до 1923 - Цюрих, Швейцария), Де Стиль (De Stijl) (1917 до 1931 - Нидерланды), Баухауз (1919 до 1933 - Германия), Американский модерн (1920 до 1940 - США), Конструктивизм (1921 до 1932 – Советский Союз), Сюрреализм (1925 до 1930 - Франция-страна происхождения), Рационализм (1926 до 1945 - Италия). [3]
Самыми близкими по духу к движению Баухауз были Wiener Werkstaette, Де Стиль, конструктивизм и рационализм, а также модерн (рационалистическое направление), который по сути являлся источником всех ранее перечисленных. Архитектура модерна отвергала классическую ордерную традицию, акцентировала внимание на пластике фасада: использование железобетона, кованых металлических деталей, переливающихся стекла и майолики. Модерн делился на иррациональный (Антонио Гауди) и более рациональное его проявление (Анри ван де Вельде, П. Беренс - которые были близко знакомы Гропиусу).
После Первой мировой войны требовалось отстраивать города с разумными финансовыми вложениями, но с максимальными эстетическим и гуманистическим параметрами. Эту задачу могли решить только функциональные, рациональные течения, внимательно относившиеся к пространству, конструкции и пластике. Пропагандировалась эстетика функционализма (не сухой формализм), которая переросла в рационализм (Мис ван дер Роэ), возник новый архитектурный язык – ясный, строгий, состоящий из стекла и каркаса, металлических конструкций, плоскостей, четкой геометрии, создающей новый ритм времени.
Время Баухауза – это время повсеместной машинизации, унификации, индустриального бума, время инженерной реконструкции городов: архитектуре и искусству необходимо было не отставать от промышленности, нужно было прочно занять место необходимого элемента в общем механизме жизни. Индустрия должна быть связана воедино с искусством, а искусство должно выполнять организующую роль.
С 1900 по 1930 годы активны и развиваются такие течения, как:
- Движение «Искусств и ремесел» (до 1914 - Великобритания), Японизм (до 1941- Франция), Ар нуво (до 1910 - Европа), Модерн (до 1940 - Европа), Боз-арт (до 1920 - Франция), Югендстиль (до 1910 - Герания), Стиль миссии (до 1920 - США), Сецессион (до 1920 - Австрия, Вена), Wiener Werkstaette (1903 до 1932 – Австрия, Вена), Deutsche Werkbund (1907 до 1934 - Германия), Футуризм (1909 до 1944 - Италия), Ар деко (1910 до 1939- Франция, США), Чешский кубизм (1911 до 1915 - Прага), Вортицизм (1912 до 1915 - Великобритания), Дадаизм (1916 до 1923 - Цюрих, Швейцария), Де Стиль (De Stijl) (1917 до 1931 - Нидерланды), Баухауз (1919 до 1933 - Германия), Американский модерн (1920 до 1940 - США), Конструктивизм (1921 до 1932 – Советский Союз), Сюрреализм (1925 до 1930 - Франция-страна происхождения), Рационализм (1926 до 1945 - Италия). [3]
Самыми близкими по духу к движению Баухауз были Wiener Werkstaette, Де Стиль, конструктивизм и рационализм, а также модерн (рационалистическое направление), который по сути являлся источником всех ранее перечисленных. Архитектура модерна отвергала классическую ордерную традицию, акцентировала внимание на пластике фасада: использование железобетона, кованых металлических деталей, переливающихся стекла и майолики. Модерн делился на иррациональный (Антонио Гауди) и более рациональное его проявление (Анри ван де Вельде, П. Беренс - которые были близко знакомы Гропиусу).
После Первой мировой войны требовалось отстраивать города с разумными финансовыми вложениями, но с максимальными эстетическим и гуманистическим параметрами. Эту задачу могли решить только функциональные, рациональные течения, внимательно относившиеся к пространству, конструкции и пластике. Пропагандировалась эстетика функционализма (не сухой формализм), которая переросла в рационализм (Мис ван дер Роэ), возник новый архитектурный язык – ясный, строгий, состоящий из стекла и каркаса, металлических конструкций, плоскостей, четкой геометрии, создающей новый ритм времени.
Время Баухауза – это время повсеместной машинизации, унификации, индустриального бума, время инженерной реконструкции городов: архитектуре и искусству необходимо было не отставать от промышленности, нужно было прочно занять место необходимого элемента в общем механизме жизни. Индустрия должна быть связана воедино с искусством, а искусство должно выполнять организующую роль.
Показать спойлер
Позже, пришедший к власти Гитлер разогнал школу как привержнницу социалистических идей, архитектуру заклеймили как упадническую, кого-то расстреляли, кто-то успел уехать в Америку и др. страны.
Примеров конструктивизма в архитектуре Новосибирска полно, кто-то может привести примеры. (Я на вскидку приведу пример Банка на пл. Ленина)) И приезжавшие на какой-то форум немцы-архитекторы, восхищались обилием представленных течений конструктивизма в "серых зданиях" города, в котором прошла наша с Ромой жизнь.
В Калининграде тоже есть много зданий, построенных в стиле Баухауз в 30-е годы. Фото взяты в интернете, в частности в ЖЖ у Варандея, снимки зимние.
Мимо некоторых зданий я уже мотылялась. :-))
Только к тем, кто меня понимает :-)
Я неделю назад взмолилась к одному члену РАИТ, на Вконтакте, чтобы он на сеансе связи с Тонким Миром пригласил к разговору моего Рому и задал ему следующие вопросы :"Помнит ли он меня, свою маму ? Как ему там живётся? Мог бы он посылать мне побольше знаков и вообще давать мне о себе как-то знать ?"
Этот человек согласился и прислал мне файлы, которые получились. Я прослушала эти записи и вот, что услышала :-) Акцентуация речи 100% мой Ромка :-)
1. Большой всем привет !
2. Верьте !
3. Если что, мамочка, я на письмах.
4. Мне тут хорошо !
5. И мне здесь ...очень (неразборчиво...-примеч. моё, тигирьк, буду ещё слушать.)
6. Как же я не помню !
7. Сегодня я проснулся и ...(неразборчиво...-примеч. моё..)
8. У Ромы здесь очень хорошая жизнь.
9. Тут есть очень много новостей !!
Мой мальчик :-) Если будете слушать, ТОЛЬКО В НАУШНИКАХ. Голос именно в этом методе получается приглушенный, практически шепот. Но всё слышно.
ЗЫ упс...пишет, что zip.rar "не поддерживается...невозможно прикрепить.. :-(
Я неделю назад взмолилась к одному члену РАИТ, на Вконтакте, чтобы он на сеансе связи с Тонким Миром пригласил к разговору моего Рому и задал ему следующие вопросы :"Помнит ли он меня, свою маму ? Как ему там живётся? Мог бы он посылать мне побольше знаков и вообще давать мне о себе как-то знать ?"
Этот человек согласился и прислал мне файлы, которые получились. Я прослушала эти записи и вот, что услышала :-) Акцентуация речи 100% мой Ромка :-)
1. Большой всем привет !
2. Верьте !
3. Если что, мамочка, я на письмах.
4. Мне тут хорошо !
5. И мне здесь ...очень (неразборчиво...-примеч. моё, тигирьк, буду ещё слушать.)
6. Как же я не помню !
7. Сегодня я проснулся и ...(неразборчиво...-примеч. моё..)
8. У Ромы здесь очень хорошая жизнь.
9. Тут есть очень много новостей !!
Мой мальчик :-) Если будете слушать, ТОЛЬКО В НАУШНИКАХ. Голос именно в этом методе получается приглушенный, практически шепот. Но всё слышно.
ЗЫ упс...пишет, что zip.rar "не поддерживается...невозможно прикрепить.. :-(
И последнее на сегодня :-)
Американец, впав в кому, забыл нафиг английский и заговорил на шведском. Его вспомнили 2 жены, он их в упор не помнит :-)
ВИДЕО _ЗДЕСЬ.
Американец, впав в кому, забыл нафиг английский и заговорил на шведском. Его вспомнили 2 жены, он их в упор не помнит :-)
ВИДЕО _ЗДЕСЬ.
Тигирька... Это просто здорово, что вы таким образом нашли для себя возможность знать, что с вашим сыном там всё в порядке... и, разумеется, я не стану давать вам никаких советов.
Но предлагаю подумать на тему о том, что там у души, которую мы здесь знали как конкретную личность, совершенно иные задачи, чем здесь... задачи, требующие не меньшей концентрации для их решения, чем здесь, а вероятно, значительно большей... и любое отвлечение ушедших в тот мир на нашу здешнюю реальность вряд ли им там на пользу. Полагаю, что дав им возможность сообщить оставшимся здесь близким основной посыл "всё в порядке", следует отпускать их от себя... ведь у них теперь иная цель, а привязки к прошлой реальности отнимают энергию, препятствуют, тормозят.
Но предлагаю подумать на тему о том, что там у души, которую мы здесь знали как конкретную личность, совершенно иные задачи, чем здесь... задачи, требующие не меньшей концентрации для их решения, чем здесь, а вероятно, значительно большей... и любое отвлечение ушедших в тот мир на нашу здешнюю реальность вряд ли им там на пользу. Полагаю, что дав им возможность сообщить оставшимся здесь близким основной посыл "всё в порядке", следует отпускать их от себя... ведь у них теперь иная цель, а привязки к прошлой реальности отнимают энергию, препятствуют, тормозят.
1. Большой всем привет !
2. Верьте !
Ох и дурют же нашего брата, ох и дурют... Но вы, главное, верьте.
эээ... денег за сеанс тонкой свзи ещё не просили? Значит ещё всё впереди, на живца работают.
Тигирька, дорогая, не поддавайтесь вы на провокации, ну разденут же вас до нитки, глазом не успеете моргнуть. Заберут всё, что у вас есть, вы ведь готовы отдать всё ради пары слов с сыном, и они это знают, шарлатаны эти.
2. Верьте !
Ох и дурют же нашего брата, ох и дурют... Но вы, главное, верьте.
эээ... денег за сеанс тонкой свзи ещё не просили? Значит ещё всё впереди, на живца работают.
Тигирька, дорогая, не поддавайтесь вы на провокации, ну разденут же вас до нитки, глазом не успеете моргнуть. Заберут всё, что у вас есть, вы ведь готовы отдать всё ради пары слов с сыном, и они это знают, шарлатаны эти.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
- сказал свято верящий в посещавших Землю инопланетян))) Комедь...
Я Вас умоляю, почитайте об истории транскоммуникации...
Это невозможно, объяснять человеку, который ни сном, ни духом.
Это невозможно, объяснять человеку, который ни сном, ни духом.
Я не верю в то, что невозможно потрогать руками или нельзя гарантированно воспроизвести вторично (коль это невозможно потрогать).
Почему я верю, что 13,5 тысяч лет назад Землю посещали инопланетяне? А потому, что я видел ихние постройки, трогал их руками и постоить вторично такие сооружения мы не в состоянии - нет нехнической возможности. Есть и другие доказательства, которые двояко трактовать невозможно. Однако я отвлёкся, вернёмся "к нашим баранам".
Все эти "голоса" на магнитных летах, видения духов и прочие контакты с тонким миром для меня бред, обычное шарлатанство людей, которые работать не хотят, а деньги ведь где-то добывать надо.
Все штучки-дрючки с транскоммуникацией рассыпаются в пух и прах, стоит только попросить вашего контактёра провести чистый эксперимент под вашим контролем, на ваших условиях и с вашим оборудованием. Получите отказ в витиеватой или однозначной форме, никто не согласится, ибо шарлатаны оне.
Как-то на эзотерическом девушка попросила описать её внешность, да и вообще семейное положение по одному её посту.
Я описал просто ради интереса, разумеется попаданий было немного, НО! в личке она ответила, что НИ ОДИН из завсегдатаев эзотерического форума НГСа ей ничего не написал, что странно и очень её удивило: писали обычные юзеры вроде меня, но никто из тех, кто мнит себя контактёром не ответил ей ничего.
Вывод? Правильно: в тонком мире транскоммуникации одни шарлатаны.
Почему я верю, что 13,5 тысяч лет назад Землю посещали инопланетяне? А потому, что я видел ихние постройки, трогал их руками и постоить вторично такие сооружения мы не в состоянии - нет нехнической возможности. Есть и другие доказательства, которые двояко трактовать невозможно. Однако я отвлёкся, вернёмся "к нашим баранам".
Все эти "голоса" на магнитных летах, видения духов и прочие контакты с тонким миром для меня бред, обычное шарлатанство людей, которые работать не хотят, а деньги ведь где-то добывать надо.
Все штучки-дрючки с транскоммуникацией рассыпаются в пух и прах, стоит только попросить вашего контактёра провести чистый эксперимент под вашим контролем, на ваших условиях и с вашим оборудованием. Получите отказ в витиеватой или однозначной форме, никто не согласится, ибо шарлатаны оне.
Как-то на эзотерическом девушка попросила описать её внешность, да и вообще семейное положение по одному её посту.
Я описал просто ради интереса, разумеется попаданий было немного, НО! в личке она ответила, что НИ ОДИН из завсегдатаев эзотерического форума НГСа ей ничего не написал, что странно и очень её удивило: писали обычные юзеры вроде меня, но никто из тех, кто мнит себя контактёром не ответил ей ничего.
Вывод? Правильно: в тонком мире транскоммуникации одни шарлатаны.
Почему я верю, что 13,5 тысяч лет назад Землю посещали инопланетяне? А потому, что я видел ихние постройки, трогал их руками и постоить вторично такие сооружения мы не в состоянии - нет нехнической возможности.А почему вы убеждены в том, что это результат деятельности именно инопланетян?
Почему не землян прежних цивилизаций?
НИ ОДИН из завсегдатаев эзотерического форума НГСа ей ничего не написал, что странно и очень её удивилоЧто удивительного в том, что люди не хотят попусту для себя и ради чьего-то праздного интереса расходовать свою энергию? Это как раз естественно. На такого рода сомнительные предложения как раз шарлатаны, как правило, и откликаются. Кто что ищет, тот то и находит - всё уравновешено и справедливо.
Никаких прежних цивилизаций не было, это даже неинтересно обсуждать. Не-бы-ло.
Была только одна человеческая цивилизация, которая развивалась линейно и последовательно без каких-либо скачков и провалов, что успешно подтверждает археология.
Была только одна человеческая цивилизация, которая развивалась линейно и последовательно без каких-либо скачков и провалов, что успешно подтверждает археология.
+++Все штучки-дрючки с транскоммуникацией рассыпаются в пух и прах, стоит только попросить вашего контактёра провести чистый эксперимент под вашим контролем, на ваших условиях и с вашим оборудованием. Получите отказ в витиеватой или однозначной форме, никто не согласится, ибо шарлатаны оне.+++
Прочитайте книгу МОСТ МЕЖДУ МИРАМИ , это НЕ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ проза, это просто СБОРНИК исследований и МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРОВЕРОК "шарлатанов", как Вы их называете.
Проверял даже Ватикан, после чего католическая церковь дала своё благословение.
Не надо закрывать уши и глаза от очевидного, приходите на" Вконтакт ЭГФ/ ФЭП/Транскоммуникация" и САМИ свяжитесь со своими ушедшими родными.
Мне сделал запись юный мальчик, моложе моего сына, он пока освоил только первый, самый простой и незамысловатый метод общения с Тонким миром, так называемый "Прямой метод с использованием колебаний звуковой карты компьютера" и пригласил моего сына, и прислал мне записи. В этом методе голос не совершенен. Но по информациии, по маркерам речи можно узнать родного человека. Давайте почту, я пришлю Вам записи, проверяйте их. У этого мальчика умер близкий человек, он с ним общается.
Голос появляется из "ниоткуда", понимаете. Ему можно задавать вопросы, спорить с ним, шутить. Идёт ДИАЛОГ.
Прочитайте книгу МОСТ МЕЖДУ МИРАМИ , это НЕ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ проза, это просто СБОРНИК исследований и МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРОВЕРОК "шарлатанов", как Вы их называете.
Проверял даже Ватикан, после чего католическая церковь дала своё благословение.
Не надо закрывать уши и глаза от очевидного, приходите на" Вконтакт ЭГФ/ ФЭП/Транскоммуникация" и САМИ свяжитесь со своими ушедшими родными.
Мне сделал запись юный мальчик, моложе моего сына, он пока освоил только первый, самый простой и незамысловатый метод общения с Тонким миром, так называемый "Прямой метод с использованием колебаний звуковой карты компьютера" и пригласил моего сына, и прислал мне записи. В этом методе голос не совершенен. Но по информациии, по маркерам речи можно узнать родного человека. Давайте почту, я пришлю Вам записи, проверяйте их. У этого мальчика умер близкий человек, он с ним общается.
Голос появляется из "ниоткуда", понимаете. Ему можно задавать вопросы, спорить с ним, шутить. Идёт ДИАЛОГ.
Никаких прежних цивилизаций не было, это даже неинтересно обсуждать. Не-бы-ло.Правда? : ) ну в таком формате, конечно

Честно говоря, я никогда не верила в поговорку "Проще дать, чем всю ночь отказываться", вот не верила и всё тут.
Но наверное, проще !!! См. картинку !
Но наверное, проще !!! См. картинку !

в каком капоте? Гирь, а ты читала колонизацию загробного мира? мне тут насоветовали, я не знаю связываться ли
Да, ещё...если попросите мои записи слушать....я их показала одному важному человеку, он написал следующее: "Есть одно замечание автору записи, запись искалечена неправильными настройками фильтра шумоподавления в звуковом редакторе Audacity, потому и слышно одно шипение. Легко подобрать настройки шумоподавления и будут слышны более чистые голоса."
Ну это он загнул свысока, как говорится...всё-таки МЭТР :-)) Всё там слышно прекрасно !!! Но если сможете в аудасити настроить, сообщите мне, плизззз...Я ещё до этого не дошла...туповата-с..
Ну это он загнул свысока, как говорится...всё-таки МЭТР :-)) Всё там слышно прекрасно !!! Но если сможете в аудасити настроить, сообщите мне, плизззз...Я ещё до этого не дошла...туповата-с..
Они имели в виду КАПОР ! :-)))))))) Ударение на первый слог :-))
Не надо читать никакую колонизацию....читайте Мост между мирами, я дала ссылку в посте Мишелю..
Не надо читать никакую колонизацию....читайте Мост между мирами, я дала ссылку в посте Мишелю..
Подобная книга мне ни о чём не говорит, это всё бездоказательная писанина, которая кочует из книги в книгу, а то и вовсе высасывается из пальца, как в истории с современными контактами с инопланетянами (а их тысячи! десятки тысяч якобы "контактов").
Или вот ещё мистификация с материальным весом души: в 1906 г. Дункан Макдугалл измерял вес умирающих в больнице туберкулёзников и констатировал: душа улетает и человек становится легче в этот момент на 21 грамм.
Эта цифра в 21 грамм с тех пор кочует из книги в книгу, из фильма в фильм с обязательной фразой: "Учёные установили..." Хотя другие учёные проделывали потом этот опыт не один раз и ничего подобного не происходило.
Тигирька, а вы не стесняйтесь, проведите эксперимент, попросите контактёра спросить у Ромы что-нибудь очень конкретное, что знаете только вы и Рома и о чём невозможно догадаться логически, например какого цвета был у Ромы свитер в день его возвращения с рыбалки, когда ему было 10 лет? (а одет он был совсем не в свитер, а футболку); какая картинка висела над его кроватью в спальне? В каком городе он родился? Какого числа и месяца?
На подобные вопросы ваш Рома вам ответит (если контакт существует и реален) без обиняков и аллегорий. Контактёр-шарлатан никогда не ответит точно, лишь приблизительно и лишь на некотоые(!) вопросы, но не все.
Получите точный ответ на 10 из 10 вопросов? никогда. Голову даю на отсечение.
Или вот ещё мистификация с материальным весом души: в 1906 г. Дункан Макдугалл измерял вес умирающих в больнице туберкулёзников и констатировал: душа улетает и человек становится легче в этот момент на 21 грамм.
Эта цифра в 21 грамм с тех пор кочует из книги в книгу, из фильма в фильм с обязательной фразой: "Учёные установили..." Хотя другие учёные проделывали потом этот опыт не один раз и ничего подобного не происходило.
Тигирька, а вы не стесняйтесь, проведите эксперимент, попросите контактёра спросить у Ромы что-нибудь очень конкретное, что знаете только вы и Рома и о чём невозможно догадаться логически, например какого цвета был у Ромы свитер в день его возвращения с рыбалки, когда ему было 10 лет? (а одет он был совсем не в свитер, а футболку); какая картинка висела над его кроватью в спальне? В каком городе он родился? Какого числа и месяца?
На подобные вопросы ваш Рома вам ответит (если контакт существует и реален) без обиняков и аллегорий. Контактёр-шарлатан никогда не ответит точно, лишь приблизительно и лишь на некотоые(!) вопросы, но не все.
Получите точный ответ на 10 из 10 вопросов? никогда. Голову даю на отсечение.
Какой контактёр....в этих методах нет медиумов ! Это инструментальная коммуникация..
Я только начинаю приближаться ко всему этому, а люди, мои знакомые люди уже общаются, и сообщают друг другу вские сведения и не только цвет одежды...
Да ну Вас...Я не собираюсь рвать волоса на жопе, как говорил мой покойный (надеюсь) бывший муж, тем более, У МЕНЯ ИХ ТАМ НЕТ !!!
Я только начинаю приближаться ко всему этому, а люди, мои знакомые люди уже общаются, и сообщают друг другу вские сведения и не только цвет одежды...
Да ну Вас...Я не собираюсь рвать волоса на жопе, как говорил мой покойный (надеюсь) бывший муж, тем более, У МЕНЯ ИХ ТАМ НЕТ !!!
Правда? : ) ну в таком формате, конечно
Цивилизация не может развиваться скачкообразно, для этого нужно время и мусор. Миллирды и миллиарды тонн мусора. Те протоцивилизации людей, которые якобы жили (по вашей теории) до нас, должны были оставить слой, сплошь заваленный окаменевшими высокотехнологическими предметами.
А стеклянные бутылки, например, не разлагаются вообще и бутылку из-под Пепси-Колы, выброшенную вами вчера в мусорный бак, найдут и через миллион лет вполне себе пригодной для эксплуатации.
Слоёв с такими артефактами протоцивилизаций просто нет.
Цивилизация не может развиваться скачкообразно, для этого нужно время и мусор. Миллирды и миллиарды тонн мусора. Те протоцивилизации людей, которые якобы жили (по вашей теории) до нас, должны были оставить слой, сплошь заваленный окаменевшими высокотехнологическими предметами.
А стеклянные бутылки, например, не разлагаются вообще и бутылку из-под Пепси-Колы, выброшенную вами вчера в мусорный бак, найдут и через миллион лет вполне себе пригодной для эксплуатации.
Слоёв с такими артефактами протоцивилизаций просто нет.
не, не
ты тоже в мусорную корзину компа выкидываешь барахло, а потом рррраз - очистить корзину и всё! корзина чистая!
или, например, диск отформатировал и снова даже следа нет от предыдущей твоей миникомпьютерной цивилизации
ты тоже в мусорную корзину компа выкидываешь барахло, а потом рррраз - очистить корзину и всё! корзина чистая!
или, например, диск отформатировал и снова даже следа нет от предыдущей твоей миникомпьютерной цивилизации
Я ж писал выше - стекло и окаменелости сохраняются вечно.
То есть детская деревянная статуэтка Пиноккио после окаменения сохранится и 4 миллиарда лет.
То есть детская деревянная статуэтка Пиноккио после окаменения сохранится и 4 миллиарда лет.
> никто из тех, кто мнит себя контактёром не ответил ей ничего
Кто-то на Эзотерическом "мнит себя контактером"? Что-то не припоминаю там таковых: нИзачОт.
Кто-то на Эзотерическом "мнит себя контактером"? Что-то не припоминаю там таковых: нИзачОт.