презумпция
ну да... на Кубани арбузы тоже солят
Крыска
А еще припоминаю такую штуку, как "огурцы, варенные в меду", и варенье из помидоров. :eek:
Так шта-а...
Крыска
Их не солят только там, где они не растут.
д_Оберман
нпп
А кто-нибудь делал цукаты из незрелой мякоти арбузов - белой, около корки?
Цыганка_Аза
Я всегда полагала, что именно эту часть арбуза есть опасно !!! Там же все нитраты скопились, около корки !
Тигирька
На п.п.
Я что то все думаю и думаю.. Гуинплена у нас - фрукт или ягода,??
Сирожа
Ягоды же после 45... Пока, по-моему, фрукт.
Тигирька
А я полагаю, что нитраты концентрируются в так называемых прожилках внутри мякоти арбуза (от белого цвета до светло-коричневого). А если прожилок нет, то нет и нитратов.
Сирожа
Не знаю... надо проверять... но во всяком случае, не пресный.
Цыганка_Аза
Ну да.. доверяй, но проверяй!
Сирожа
нпп
В общем, понятно... на культовом форуме не нашлось ни одного члена, который был бы в состоянии четко и ясно провести границу не то что между фруктом и ягодой, между овощем и корнеплодом... но даже между фруктом и овощем :dnknow: Судя по предложенным принципам классификации, всё вплоть до плодов томатов и огурцов отнесено к фруктам... :безум: Вопрос, что же тогда - овощ, остался открытым. Прекрасно, с этим разобрались - никто не разбирается... Так и запишем.
Интересно, вопрос концептуальных различий между лошадью, конем, жеребцом и мерином окажется таким же непосильным для культового сообщества? Или все-таки найдется "настоящий индеец" и разложит всё по полочкам?
Цыганка_Аза
Я так понимаю, что достаточно разложить не всё, а только одну.

Так Вы не отчаиватейсь. Вот лет через пяток уже можно будет начинать.
wsoroka
С тебя и начнем, Валера! Ты у нас еще тот фрукт! (или конь..) :улыб:
Цыганка_Аза
Так сказали же, что "овощ" и "фрукт" это понятия кулинарные, а не ботанические.

С этой точки зрения, биологически существуют только лошади. Которые в бытовом смысле могут быть и жеребцами, и кобылами, и меринами, и кем угодно.
Крыска
Ну-у... Кляча - это уже ближе к возрастной характеристике. :biggrin:
Phantom
Гм-гм... Скорее - к жизнеспособности.:улыб:
презумпция
Ну почему же, может кто-то по сути своей такой. И сто лет таким будет.
презумпция
Кляча- вяленая лошадь.:улыб:
Phantom
Мы, наверное, по-разному смысл этого слова понимаем.
презумпция
Или на одно и то же смотрим с разных сторон.)
Крыска
Так сказали же, что "овощ" и "фрукт" это понятия кулинарные, а не ботанические.
Прекрасно. Допустим. Но какие плоды сторонники этой классификации относят к овощам, они пояснить так и не смогли: всё, что ни возьми, у них фрукт : )

С этой точки зрения, биологически существуют только лошади. Которые в бытовом смысле могут быть и жеребцами, и кобылами, и меринами, и кем угодно.
Снова допустим : ) Но меня интересует, чем жеребец концептуально отличается, например, от коня : )
Цыганка_Аза
Овощ едят на гарнир, а фрукт на десерт - так пойдёт?..

Ммм... жеребец может стать мерином, но при этом не перестанет быть конём. - я думаю, что как-то так...
Крыска
Овощ едят на гарнир, а фрукт на десерт - так пойдёт?..
Неа... : ) мало ли что мне взбредет в голову съесть на гарнир? Например, авокадо. А он - плод весьма сочный, к тому же с косточкой внутри, сиречь ягода... :dnknow: А на десерт я возьму, да и съем варенье из кабачков :nom: а что? имею право... Кабачок автоматически станем считать фруктом? :eek:

Ммм... жеребец может стать мерином, но при этом не перестанет быть конём. - я думаю, что как-то так...
А конь разве мерином быть не может? Может. И что это нам дает? Жеребец и конь ничем не отличаются? :улыб:
Цыганка_Аза
Конь это лошадь мужского пола. Остальное детали.

Варенье - это уже обработанный продукт, но в чистом виде кабачок на десерт ты же есть не станешь. Как и абсолютно безвкусное авокадо. А фрукт на то и фрукт, чтобы его сорвать и съесть.
Крыска
Кстати, забавно.

Корова - это самка быка домашнего.
А лошадь это лошадь, и конь - самец лошади.
Крыска
в чистом виде кабачок на десерт ты же есть не станешь.
Ну допустим... Но что мне помешает съесть, например, дыню в качестве гарнира к мясу с алычой? А это вкусно, поверь. Так что такое разделение: на десерт или на гарнир - не аргумент... а вкусовщина.
Кстати, авокадо вовсе не безвкусное, а нежное и масляничное... я его обажаю. Но это тоже вкусовщина :biggrin:

Конь это лошадь мужского пола. Остальное детали.
Вот детали как раз и интересны. Иначе что они отражают, если не имеют значения?
Цыганка_Аза
Если дело в деталях, то не надо придираться к научной классификации :-)
Крыска
Придираться к деталаям - это одно, а докапываться до сути - совершенно другое :1: не надо смешивать 2 совершенно разных развлечения :biggrin:
Есть конь (самец лошади). Прекрасно. Тогда кто такой жеребец и чем он отличается от коня? Ммм..?
GuimpLena
я вот ужинать буду молодую картошку в укропе с малосольными огурчиками в рассоле - вот это актуальный овощ! И свежесобранная смородина с сахарам на десерт - вот это суперягода!
Brat
нпп
Ну вот вам и пожалуйста... С овощами-фруктами никакой ясности так и не появилось. Более того, к этой неразгаданной загадке чудо-классификации добавились еще и проблемы с осознанием концептуальных различий между конем и жеребцом... равно как и между лошадью и кобылой. Хотя доподлинно известно, что конь - это самец лошади, а кобыла, соответственно, ее самка...
И что характерно, вся эта неразбериха происходит не где-нибудь абы где, а на культовом, прошу заметить, форуме. Стыдно, товарищи... а господам вообще позор.
Можно было бы, конечно, предпринять еще попытку... в реабилитационных целях, так сказать... Но, честно говоря, даже теряюсь в выборе темы, которая могла бы быть ошелушена адептами культового ресурса. Хотя... а, была - не была, чем черт не шутит.
Предлагаю на растерзание кабана. В смысле самца свиньи. Полагаю, что вепри и хряки тоже могут пострадать в процессе классификации. Но что их страдания в сравнении с поиском истины? Так... пустячок.
Цыганка_Аза
жеребец - активный производитель (и жеребец обычно ведет смену, т.е. цепочку всадников, и не любит, чтоб кто-то был впереди); конь - мерин, т.е. холощеный "экс-жеребец", который, однако, может иногда забыть, что он выхолощен и на прыгнуть на впереди идущую кобылу (т.е. самку).
Такой ответ подойдет? :улыб:
gtt07
Да разве дело в том, подойдет ли такой ответ мне? Впереди идущую кобылу кто-нибудь спросил вообще, подходит ли это ей?
Цыганка_Аза
)))) ну если учесть что "мерин" это кастрированный конь (говоря нормальным языком) то думаю лошадь особо и не пострадает :улыб: Только моральную травму получит в данном случае и все. Но разговор шел о различие, поэтому я и уточнила понятны ли такие различая.
gtt07
"мерин" это кастрированный конь (говоря нормальным языком)
Тогда объясните нормальным языком, чем кастрированный конь отличается от кастрированного жеребца.
И чем мерин, бывший раньше конем, отличается от мерина, бывшего в прошлом жеребцом? Умоляю.
Цыганка_Аза
Жеребца если кастрировать он автоматически превращается в мерина. Жеребцом конь до тех пор зовётся пока не перестанет быть производителем. Все же просто :knix:
gtt07
Ну т.е. тоже не знаете, чем жеребец отличается от коня. Понятно.
Остается последняя надежда... может быть, тогда знаете, чем лошадь отличается от кобылы?
Цыганка_Аза
а чем барышня отличается от девушки?
Цыганка_Аза
Изначально "лошадь" - собирательное название для любых особей данного биологического вида. Далее уточнение: "конь" - для мужского, "лошадь" для женского пола, без обозначения возраста/состояния и пр.

Но на сегодняшний день у лошадников принято словом "конь" заменять не очень благозвучное "мерин". Здорового, не ущербного самца называют "жеребец". Соответственно, здоровую самку - "кобыла". А "лошадь" - снова собирательное название.
Как то так))))
Цыганка_Аза
Кобыла женского рода, а лошадь может быть "того" или не "того" рода!
gtt07
у лошадников принято словом "конь" заменять не очень благозвучное "мерин". Здорового, не ущербного самца называют "жеребец".
Т.е. по-вашему, конь - это кастрированный самец лошади? Однако... :umnik:

П.С. то, что лошадь - видовое название, и так понятно. Не надо так кричать. Нам бы с конем и жеребцом разобраться...
Цыганка_Аза
Лошадь - это собирательное название. Конь это самец. Но если уж говорить языком лошадников, то конь это кастрированный самец, которого называют мерином. Почему же вы общее название все пытаетесь куда то применить и что то выделить? Ну например котята...это общее название там и мальчики, и девочки, и кастрированные, и стерилизованные, и косые, и кривые, и бог знает какие еще. Но все они котята. Так же и слово Лошадь.... Все они лошади независимо от пола и рода и племени. :umnik:
Цыганка_Аза
Дополню сразу, чтоб не возникло у вас еще и такого вопроса :улыб:Конь и мерин это одно и тоже. Слова разные, смысл один и тот же.
gtt07
Зря вы думаете, что вопросов больше не будет:улыб:Ведь троллить можно бесконечно:улыб:
Ech_Aleks
Тема лошади не раскрыта. :спок:
Ech_Aleks
Да я это понимаю. И заметила что именно этим и занимаются некоторые))) Ну ни че я сильная и психика норм у меня, так что на эмоции вывести сложновато. К тому же, разжёвано все до мелочей. у меня трех летний ребенок это понял с первого раза ну тут взрослый человек, вроде.... ну поправку на несовместимость мыслей и .....думаю дальше бессмысленно. :злорадство: