О содержательности БЗ
282887
1000
SkwоT
По моему предположению в 90-х годах книжным бизнесом занималось поколение, которое читало то что продавало, а нынешнее поколение книгопродавцев предпочитают считать а не читать. Засилие арифметиков на книжном рынке, морока!
презумпция
Не знаю... :dnknow:
У меня всю жизнь дома было много книг. Ещё дедушка начал собирать. Сейчас у мамы около семи тысяч томов.
Я практически не испытывал книжного голода. Соответственно, увидев всё это якобы обилие книг, у которых в большинстве случаев кроме яркой обложки ни чего нет...я сильно то не впечатлялся... :biggrin:
Ech_Aleks
Тогда финансовая версия основная. :улыб:
Выложить сразу несколько тысяч за устройство, которое еще нужно освоить и эффективность пользования которым зависит от наличия электричества и технической смекалки, сложнее, чем много раз по паре сотен за то, что можно держать в руках, не сломав и не завися от близости цивилизации.
Серафимм
Думаю, тут есть и еще люди с похожим опытом, но в основном все-таки народ ошалел, увидев то, о чем раньше в лучшем случае слышал.
ильич
А кто их такими вырастил? Не наше ли поколение? И кто во весь голос кричал, дайте нам капитализм и у нас все будет?
От ты балбес. Мамадорогая. Семья и школа их вырастила. Просто и та, и другая были херовыми. При чем тут вся популяция и при чем тут капитализм?
презумпция
нет, не основная
это вопрос не финансов
души

у меня тоже нет электронной книги
:улыб:
зачем?
книга с экрана, опера с диска...? должно сохраняться то-то настоящее в жизни
Серафимм
Если исходить от значения слова "best seller — «продаваемый лучше всех»" , то "Альтист Данилов" в 1980 году как раз им и был.
ильич
Вот если можно вопрос к интеллектуально одаренным БЗшникам. Тут как то общаясь с одной из своих знакомых, прочитавшей Камасутру (сам я ее не читал, не до теории было) узнал, что самое главное в этом вопросе направление взгляда при телесных упражнениях. Если есть доки в этом вопросе (изучившие сие высокохудожественное произведение)прошу прокомментировать.
презумпция
По нынешним ценам на обычные книги - электронная книга быстро себя окупается. Книги с e-link экраном (пусть они и подороже) без подзарядки работаю недели две и гораздо удобнее летом в деревне. Возможно что большинству пенсионеров, которые еще активно читают, их подарят дети и внуки.
Nobble
Наверное он был революционером в 90. Тот кто сломил хребет коммунистического общества и навязал нам чуждые экономические сущности, в которые нам суждено было вжиться, чтобы не стать бомжами и прорвать плодный мешок... :rofl:
Девочка
Я с тобой согласна (впрочем, мне бы сильно пригодилась электронная фигня для чтения учебной литературы и части профессиональной - далеко не вся она представлена в библиотеке и при этом не настолько ценна, чтобы ее купить и хранить, поэтому корячусь перед монитором, просаживая остатки зрения). Хоть я и мало сейчас читаю помимо "надобностей", но предпочитаю держать в руках нечто вещественное, и при этом прилично оформленное и напечатанное.
Но для чтения "проходной" литературы типа киноновелл или детективов, которая предназначена для легкого разового развлечения, согласись, электронное устройство разумнее. Хотя бы деревья не всякую муть не будут переводить. :biggrin:
aglow
Жопу он просиживал. Что тогда, сейчас. Прошу простить за резкость.
Ech_Aleks
Саш, при пенсии 8-9 тысяч как выложить за раз от 3 тысяч и выше за то, что все-таки почитается развлечением? Плюс еще ведь и за скачиваемое надо платить порой.
презумпция
Сказано же - в виде подарка от внуков и ,как правило, в электронные книги уже содержат достаточно большую библиотеку, пусть и классику в основном.
Ech_Aleks
Ну разве что. (Черт, почему у меня до сих пор нет внуков? Недоработка.)
Хотя сомневаюсь, что основным читательским интересом для кого бы то ни было, кроме филологов, является классика. :улыб:
ильич
Совершенно верно: в этот пикантный момент надо смотреть футбол по телевизору, что чрезвычайно пролонгирует
презумпция
"что основным читательским интересом для кого бы то ни было, кроме филологов, является классика. " - ну все что можно было уже написано в древней Греции и Риме, а сейчас меняются только интерьеры, здания и наряды:улыб:
презумпция
Хотя бы деревья на всякую муть не будут переводить. :biggrin:
Вот. Умница. Все так. Настоящая(понятно же о чем речь?) бумажная книга - это как настоящая виниловая пластинка. Отдельная и особенная ценность. Полноценный целиком аналоговый тракт - это особое удовольствие. Дорогое. Но никуда оно не денется. Пока есть спрос - будет и предложение.
Лучше мексиканский сериал, футбол все-таки слишком эмоциональное "позорище". :biggrin:
Ech_Aleks
Форма подачи тоже. :улыб:

Да ну вас - я спать собралась давным-давно, а тут вы с рассуждениями о больном и актуальном. :biggrin:
презумпция
При желании можно найти и бесплатно.
Прискорбно, что при желании заплатить это бывает проблемнее, чем найти бесплатно...
И да на продажах е-буук весьма специфичная русскоязычная литература...
Ориентированная на вебпользователя наших дней...
презумпция
ну ну:улыб:, у Петрония форма подачи была такая. что только в 20 веке в ней стали возвращаться:улыб:
aglow
Ну да, более всего удручает именно отсутствие реального выбора при наличии его видимости.
Девочка
это вопрос не финансов
еще каких финансов! вот я запойный читатель, мне в день надо минимум 100 стр в день прочесть...
в неделю книга, а то и две... в месяц примерно 6 книг в среднем по 500р итого 3тыс.р

а потом встает не менее важный вопрос: где их хранить?...
и увы, сейчас куча "проходного" чтива, которое прочитав раз, перечитывать не хочется...

электронная книга очень удобна... хотя бумажные я люблю больше...
Крыска
Мы стараемся))), а наша зав. за компьютерную грамотность библиотекарей и читателей и новатор по складу ума и характера. И нельзя нам безалабернос нашими базами обращаться - там колоссальный труд целого коллектива за 20 с лишним лет - я помню еще начало))
презумпция
А вот тут ты не права. Базы постоянно пополняются и обновляются, идет редакция е-каталога, списание, одна база данных статей чего стоит...
Серафимм
так и перебиваемсо классикой
--------------------------
Ну... недавно Некрасова перечитала и нелюбимый со школы полюбился. "Русские женщины"... Младший по программе читал, стал спрашивать непонятные слова, я стала почитывать, объяснЯть и прочла снова. Какой язык!
Ech_Aleks
Папа моему младшему подарил электронную книгу. Недавно. На днях она накрылась, и превратилась в кусок пластмассы с всеми своими несколькими сотнями книг, что успел сынок накачать. Я посочувствовала ему и принесла бумажную книжку, которую только огонь и сожрет , если что. Читает дальше. Не знаю, шелест страниц мне необходим при чтении, чего нет в этой пластмасске, да и подзарядки она требует...
Вон у нас бумажные книжки нарасхват, видимо рано петь им заупокой
презумпция
Извините, но пенсионеру не нужно туча книг. Он читает только одну. Потом к следующей перейдет. Ну нафиг ему е-книга в этом случае? Пустая трата денег. Мне не понравилось - неприятный отсвет на планшете, шрифт крупноват, страницы текста ополовинены и листать приходится чаще. Фигня короче.
Вот недавно на юбилей подарила энциклопедию по алкогольным коктейлям - шикарная, красочные иллюстрации, в руках держишь - выпускать не хочется. И море информации. Юбилярша была счастлива)
Новинка
Вот зря ты так про е-книги.
Хотя е.книга -е.книга рознь. ВОт я когда себе выбирал, искал модель именно книги, без всяких дополнительных опций...без тырнетоф и прочь....и чтобы технология папер-линк обязательно(это к вопросу о страничках), да шуршания страниц нет, но то что текст у меня абсолютно схож с печатным без сомнений.
Товарищь по кабинету(на работе) купил, глядя на меня, себе какую то совсем уж навороченную и вай фаи и ютубы там у него и кино и всё всё всё...вот только книги он на ней не читает. А у меня из доп опций только календарь ...:-))))
Читаю сейчас больше чем раньше, по тому что очень удобно мне. Нет необходимости таскать бумажный кирпич с собой. Ну а "радость" обладания полукилограммами раскрашенной бумаги нонче очень сомнительна :-)))Скажу так..на любителя ...:миг:
Новинка
Я для мамы купила, е-инк 6", маловат экран - но я думала, она её на работу носить будет, искала полегче... Для дома надо 8-9, не меньше.
Шрифт она делает очень крупный, ей так комфортнее читать, на экранчик влазит совсем мало, и книжка быстро разряжается :-)
Но это ерунда. Ей нравится всё равно.
ильич
редакторство то...
---------
Не, не.. сключевое слово - нимб. Кто не хочет быть богом, пусть валит... ты тоже не сдерживай сбя - почеши свой нимб.
ильич
зачем делать такие резкие телодвижения
-------
Я и говорю - не сваливай! Хоть какое то оживление вносишь...
Яэтогонехотел
что ли все-все, кто не боги, пусть валят? А хотя бы ангелам можно остаться?
нонэйм
Если станете красиво порхать вокруг наших нимбов, валяйте:)))
Яэтогонехотел
ангелы даже над грешниками порхают. иногда )))
нонэйм
(вытащила огненный меч, сосчитала зарубки, подумала и запихнула обратно в ножны)
нонэйм
Надо мной попорхай немножечко, очень грешен сегодня ибо. Всех обманул, всё сломал и даже украл немного:)
Sobolev
Усиленно машет крылышками: всё, грехи отпущены, не переживай.
Крыска
ну, чисто ангел, чо уж тут скажешь
нонэйм
А хотя бы ангелам можно остаться?
Не принимайте с утра амфетамины, барышня:)
Хранитель_чешек
Нпп
Ну вы тут настрочили.
Вынужден вас всех огорчить: я с вами всеми категорически не согласен. Мне есть что сказать каждому аргументировано и с приведением достаточного количества доказательств и ссылок на научные труды, но честно признаться лень и потому буду краток : я против.
kotjara
ну хоть не воздержался))
Новинка
Это хорошо, а то у меня тут местные печальные примеры перед глазами...
kotjara
я против.
----
Да ну тя. Ведешь себя - как Баба Яга. Съешь давай сникерс по быстрому.. лучше??
Яэтогонехотел
Сникерсы вредно кушать , от них толстеют, а я предпочитаю толстеть от пива. От них портятся зубы, а я предпочитаю бокс. В них консервант Е256, а я пердпочитаю коньяк.
kotjara
Какой хороший коньяк порекомендуешь?
kotjara
Чо то я такой рекламы не видел. а про принцессу и сникерс видел. Если ты так правильно жевешь, почему против всего и всях??