На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По моему предположению в 90-х годах книжным бизнесом занималось поколение, которое читало то что продавало, а нынешнее поколение книгопродавцев предпочитают считать а не читать. Засилие арифметиков на книжном рынке, морока!
Серафимм
mentally ill people hunter
Не знаю...
У меня всю жизнь дома было много книг. Ещё дедушка начал собирать. Сейчас у мамы около семи тысяч томов.
Я практически не испытывал книжного голода. Соответственно, увидев всё это якобы обилие книг, у которых в большинстве случаев кроме яркой обложки ни чего нет...я сильно то не впечатлялся...

У меня всю жизнь дома было много книг. Ещё дедушка начал собирать. Сейчас у мамы около семи тысяч томов.
Я практически не испытывал книжного голода. Соответственно, увидев всё это якобы обилие книг, у которых в большинстве случаев кроме яркой обложки ни чего нет...я сильно то не впечатлялся...

презумпция
хикки
Тогда финансовая версия основная. 
Выложить сразу несколько тысяч за устройство, которое еще нужно освоить и эффективность пользования которым зависит от наличия электричества и технической смекалки, сложнее, чем много раз по паре сотен за то, что можно держать в руках, не сломав и не завися от близости цивилизации.

Выложить сразу несколько тысяч за устройство, которое еще нужно освоить и эффективность пользования которым зависит от наличия электричества и технической смекалки, сложнее, чем много раз по паре сотен за то, что можно держать в руках, не сломав и не завися от близости цивилизации.
презумпция
хикки
Думаю, тут есть и еще люди с похожим опытом, но в основном все-таки народ ошалел, увидев то, о чем раньше в лучшем случае слышал.
А кто их такими вырастил? Не наше ли поколение? И кто во весь голос кричал, дайте нам капитализм и у нас все будет?От ты балбес. Мамадорогая. Семья и школа их вырастила. Просто и та, и другая были херовыми. При чем тут вся популяция и при чем тут капитализм?
Девочка
полный винтаж
нет, не основная
это вопрос не финансов
души
у меня тоже нет электронной книги

зачем?
книга с экрана, опера с диска...? должно сохраняться то-то настоящее в жизни
это вопрос не финансов
души
у меня тоже нет электронной книги

зачем?
книга с экрана, опера с диска...? должно сохраняться то-то настоящее в жизни
Если исходить от значения слова "best seller — «продаваемый лучше всех»" , то "Альтист Данилов" в 1980 году как раз им и был.
Сейчас читают
Ташуля! С днем рождения!
9636
91
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
61381
343
КУЛЬТУРА РЕЧИ
12414
193
Вот если можно вопрос к интеллектуально одаренным БЗшникам. Тут как то общаясь с одной из своих знакомых, прочитавшей Камасутру (сам я ее не читал, не до теории было) узнал, что самое главное в этом вопросе направление взгляда при телесных упражнениях. Если есть доки в этом вопросе (изучившие сие высокохудожественное произведение)прошу прокомментировать.
Ech_Aleks
минфа
По нынешним ценам на обычные книги - электронная книга быстро себя окупается. Книги с e-link экраном (пусть они и подороже) без подзарядки работаю недели две и гораздо удобнее летом в деревне. Возможно что большинству пенсионеров, которые еще активно читают, их подарят дети и внуки.
Наверное он был революционером в 90. Тот кто сломил хребет коммунистического общества и навязал нам чуждые экономические сущности, в которые нам суждено было вжиться, чтобы не стать бомжами и прорвать плодный мешок... 

презумпция
хикки
Я с тобой согласна (впрочем, мне бы сильно пригодилась электронная фигня для чтения учебной литературы и части профессиональной - далеко не вся она представлена в библиотеке и при этом не настолько ценна, чтобы ее купить и хранить, поэтому корячусь перед монитором, просаживая остатки зрения). Хоть я и мало сейчас читаю помимо "надобностей", но предпочитаю держать в руках нечто вещественное, и при этом прилично оформленное и напечатанное.
Но для чтения "проходной" литературы типа киноновелл или детективов, которая предназначена для легкого разового развлечения, согласись, электронное устройство разумнее. Хотя бы деревья не всякую муть не будут переводить.
Но для чтения "проходной" литературы типа киноновелл или детективов, которая предназначена для легкого разового развлечения, согласись, электронное устройство разумнее. Хотя бы деревья не всякую муть не будут переводить.

Жопу он просиживал. Что тогда, сейчас. Прошу простить за резкость.
презумпция
хикки
Саш, при пенсии 8-9 тысяч как выложить за раз от 3 тысяч и выше за то, что все-таки почитается развлечением? Плюс еще ведь и за скачиваемое надо платить порой.
Ech_Aleks
минфа
Сказано же - в виде подарка от внуков и ,как правило, в электронные книги уже содержат достаточно большую библиотеку, пусть и классику в основном.
презумпция
хикки
Ну разве что. (Черт, почему у меня до сих пор нет внуков? Недоработка.)
Хотя сомневаюсь, что основным читательским интересом для кого бы то ни было, кроме филологов, является классика.
Хотя сомневаюсь, что основным читательским интересом для кого бы то ни было, кроме филологов, является классика.

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Совершенно верно: в этот пикантный момент надо смотреть футбол по телевизору, что чрезвычайно пролонгирует
Ech_Aleks
минфа
"что основным читательским интересом для кого бы то ни было, кроме филологов, является классика. " - ну все что можно было уже написано в древней Греции и Риме, а сейчас меняются только интерьеры, здания и наряды

Nobble
schizoid dad
Хотя бы деревья на всякую муть не будут переводить.Вот. Умница. Все так. Настоящая(понятно же о чем речь?) бумажная книга - это как настоящая виниловая пластинка. Отдельная и особенная ценность. Полноценный целиком аналоговый тракт - это особое удовольствие. Дорогое. Но никуда оно не денется. Пока есть спрос - будет и предложение.![]()
презумпция
хикки
Лучше мексиканский сериал, футбол все-таки слишком эмоциональное "позорище". 

презумпция
хикки
Форма подачи тоже. 
Да ну вас - я спать собралась давным-давно, а тут вы с рассуждениями о больном и актуальном.

Да ну вас - я спать собралась давным-давно, а тут вы с рассуждениями о больном и актуальном.

aglow
wii-й
При желании можно найти и бесплатно.
Прискорбно, что при желании заплатить это бывает проблемнее, чем найти бесплатно...
И да на продажах е-буук весьма специфичная русскоязычная литература...
Ориентированная на вебпользователя наших дней...
Прискорбно, что при желании заплатить это бывает проблемнее, чем найти бесплатно...
И да на продажах е-буук весьма специфичная русскоязычная литература...
Ориентированная на вебпользователя наших дней...
Ech_Aleks
минфа
ну ну
, у Петрония форма подачи была такая. что только в 20 веке в ней стали возвращаться

презумпция
хикки
Ну да, более всего удручает именно отсутствие реального выбора при наличии его видимости.
это вопрос не финансовеще каких финансов! вот я запойный читатель, мне в день надо минимум 100 стр в день прочесть...
в неделю книга, а то и две... в месяц примерно 6 книг в среднем по 500р итого 3тыс.р
а потом встает не менее важный вопрос: где их хранить?...
и увы, сейчас куча "проходного" чтива, которое прочитав раз, перечитывать не хочется...
электронная книга очень удобна... хотя бумажные я люблю больше...
Мы стараемся))), а наша зав. за компьютерную грамотность библиотекарей и читателей и новатор по складу ума и характера. И нельзя нам безалабернос нашими базами обращаться - там колоссальный труд целого коллектива за 20 с лишним лет - я помню еще начало))
Новинка
Менеджер мафии
А вот тут ты не права. Базы постоянно пополняются и обновляются, идет редакция е-каталога, списание, одна база данных статей чего стоит...
так и перебиваемсо классикой
--------------------------
Ну... недавно Некрасова перечитала и нелюбимый со школы полюбился. "Русские женщины"... Младший по программе читал, стал спрашивать непонятные слова, я стала почитывать, объяснЯть и прочла снова. Какой язык!
--------------------------
Ну... недавно Некрасова перечитала и нелюбимый со школы полюбился. "Русские женщины"... Младший по программе читал, стал спрашивать непонятные слова, я стала почитывать, объяснЯть и прочла снова. Какой язык!
Папа моему младшему подарил электронную книгу. Недавно. На днях она накрылась, и превратилась в кусок пластмассы с всеми своими несколькими сотнями книг, что успел сынок накачать. Я посочувствовала ему и принесла бумажную книжку, которую только огонь и сожрет , если что. Читает дальше. Не знаю, шелест страниц мне необходим при чтении, чего нет в этой пластмасске, да и подзарядки она требует...
Вон у нас бумажные книжки нарасхват, видимо рано петь им заупокой
Вон у нас бумажные книжки нарасхват, видимо рано петь им заупокой
Новинка
Менеджер мафии
Извините, но пенсионеру не нужно туча книг. Он читает только одну. Потом к следующей перейдет. Ну нафиг ему е-книга в этом случае? Пустая трата денег. Мне не понравилось - неприятный отсвет на планшете, шрифт крупноват, страницы текста ополовинены и листать приходится чаще. Фигня короче.
Вот недавно на юбилей подарила энциклопедию по алкогольным коктейлям - шикарная, красочные иллюстрации, в руках держишь - выпускать не хочется. И море информации. Юбилярша была счастлива)
Вот недавно на юбилей подарила энциклопедию по алкогольным коктейлям - шикарная, красочные иллюстрации, в руках держишь - выпускать не хочется. И море информации. Юбилярша была счастлива)
Вот зря ты так про е-книги.
Хотя е.книга -е.книга рознь. ВОт я когда себе выбирал, искал модель именно книги, без всяких дополнительных опций...без тырнетоф и прочь....и чтобы технология папер-линк обязательно(это к вопросу о страничках), да шуршания страниц нет, но то что текст у меня абсолютно схож с печатным без сомнений.
Товарищь по кабинету(на работе) купил, глядя на меня, себе какую то совсем уж навороченную и вай фаи и ютубы там у него и кино и всё всё всё...вот только книги он на ней не читает. А у меня из доп опций только календарь ...:-))))
Читаю сейчас больше чем раньше, по тому что очень удобно мне. Нет необходимости таскать бумажный кирпич с собой. Ну а "радость" обладания полукилограммами раскрашенной бумаги нонче очень сомнительна :-)))Скажу так..на любителя ...
Хотя е.книга -е.книга рознь. ВОт я когда себе выбирал, искал модель именно книги, без всяких дополнительных опций...без тырнетоф и прочь....и чтобы технология папер-линк обязательно(это к вопросу о страничках), да шуршания страниц нет, но то что текст у меня абсолютно схож с печатным без сомнений.
Товарищь по кабинету(на работе) купил, глядя на меня, себе какую то совсем уж навороченную и вай фаи и ютубы там у него и кино и всё всё всё...вот только книги он на ней не читает. А у меня из доп опций только календарь ...:-))))
Читаю сейчас больше чем раньше, по тому что очень удобно мне. Нет необходимости таскать бумажный кирпич с собой. Ну а "радость" обладания полукилограммами раскрашенной бумаги нонче очень сомнительна :-)))Скажу так..на любителя ...

Я для мамы купила, е-инк 6", маловат экран - но я думала, она её на работу носить будет, искала полегче... Для дома надо 8-9, не меньше.
Шрифт она делает очень крупный, ей так комфортнее читать, на экранчик влазит совсем мало, и книжка быстро разряжается :-)
Но это ерунда. Ей нравится всё равно.
Шрифт она делает очень крупный, ей так комфортнее читать, на экранчик влазит совсем мало, и книжка быстро разряжается :-)
Но это ерунда. Ей нравится всё равно.
Яэтогонехотел
old hamster
редакторство то...
---------
Не, не.. сключевое слово - нимб. Кто не хочет быть богом, пусть валит... ты тоже не сдерживай сбя - почеши свой нимб.
---------
Не, не.. сключевое слово - нимб. Кто не хочет быть богом, пусть валит... ты тоже не сдерживай сбя - почеши свой нимб.
Яэтогонехотел
old hamster
зачем делать такие резкие телодвижения
-------
Я и говорю - не сваливай! Хоть какое то оживление вносишь...
-------
Я и говорю - не сваливай! Хоть какое то оживление вносишь...
нонэйм
без статуса
что ли все-все, кто не боги, пусть валят? А хотя бы ангелам можно остаться?
Яэтогонехотел
old hamster
Если станете красиво порхать вокруг наших нимбов, валяйте:)))
нонэйм
без статуса
ангелы даже над грешниками порхают. иногда )))
(вытащила огненный меч, сосчитала зарубки, подумала и запихнула обратно в ножны)
Надо мной попорхай немножечко, очень грешен сегодня ибо. Всех обманул, всё сломал и даже украл немного:)
Усиленно машет крылышками: всё, грехи отпущены, не переживай.
ну, чисто ангел, чо уж тут скажешь
Хранитель_чешек
activist
А хотя бы ангелам можно остаться?Не принимайте с утра амфетамины, барышня:)
kotjara
guru
Нпп
Ну вы тут настрочили.
Вынужден вас всех огорчить: я с вами всеми категорически не согласен. Мне есть что сказать каждому аргументировано и с приведением достаточного количества доказательств и ссылок на научные труды, но честно признаться лень и потому буду краток : я против.
Ну вы тут настрочили.
Вынужден вас всех огорчить: я с вами всеми категорически не согласен. Мне есть что сказать каждому аргументировано и с приведением достаточного количества доказательств и ссылок на научные труды, но честно признаться лень и потому буду краток : я против.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну хоть не воздержался))
презумпция
хикки
Это хорошо, а то у меня тут местные печальные примеры перед глазами...
Яэтогонехотел
old hamster
я против.
----
Да ну тя. Ведешь себя - как Баба Яга. Съешь давай сникерс по быстрому.. лучше??
----
Да ну тя. Ведешь себя - как Баба Яга. Съешь давай сникерс по быстрому.. лучше??
kotjara
guru
Сникерсы вредно кушать , от них толстеют, а я предпочитаю толстеть от пива. От них портятся зубы, а я предпочитаю бокс. В них консервант Е256, а я пердпочитаю коньяк.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Какой хороший коньяк порекомендуешь?
Яэтогонехотел
old hamster
Чо то я такой рекламы не видел. а про принцессу и сникерс видел. Если ты так правильно жевешь, почему против всего и всях??