На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цыганка_Аза
experienced
И Косовский сценарий тому примером, а потом подтянутся силы ООН для поддержания безопасности. И не надо думать, что это где то далеко в будущем, эти изменения уже на пороге. Но может быть стоит таки свою молодежь воспитывать?Именно об этом варианте дальнейшего развития ситуации я и говорю.
При этом полагаю, что точка невозврата уже пройдена... и грянет в 2014 году.
wsoroka
старый храпун
В 17-ом. Непременно, батенька, в 17-ом.
Цыганка_Аза
experienced
узнал, что самое главное в этом вопросе направление взгляда при телесных упражненияхНе во взглядах как таковых дело... а в потоках энергии. Просто большинству людей проще их направлять и принимать именно посредством взгляда. Но и это уже вторично, т.к. главное - энергию генерировать.
Яэтогонехотел
old hamster
Непременно, батенька, в 17-ом.
-----
Товагищи! геволюция, о котогой так мечтали тганссексуалы, свегшилась! Агу, товагищи!Агу, агу. агу!!!
-----
Товагищи! геволюция, о котогой так мечтали тганссексуалы, свегшилась! Агу, товагищи!Агу, агу. агу!!!
Цыганка_Аза
experienced
электронные книги уже содержат достаточно большую библиотеку, пусть и классику в основном.А я всё жду, когда же уже наконец всем ученикам достаточно будет купить ipad и закачать туда всю школьную программу единого утвержденного образца (а не одну из 1000, якобы соответствующую единому стандарту), включая все дополнительные материалы, наглядные пособия, "рабочие тетради" и контурные карты. А при переходе из класса в класс или централизованном изменении в программе просто обновляться.
Уверена, что мы к этому придем... но хотелось бы застать прижизненно : )
Задолбал уже этот "бизнес" на бестолковых "авторских" программах и ежегодном изменении "а" на "б", а потом наоборот исключительно в целях увеличения прибыли издательств, объема продаж и авторских отчислений. Ежегодный родительский ажиотаж, граничащий с осенним помешательством в поисках всего, "что было велено купить", тоже задолбал.
И детей, таскающих неподъемные рюкзаки, жаль... юные сколиозники.
Цыганка_Аза
experienced
Я посочувствовала ему и принесла бумажную книжку, которую только огонь и сожрет , если что.Да вы чё? Надо было рукописи : ) для надежности : ))
Сейчас читают
Зимний депрессняк!
5567
68
Дневной перебор
175836
1000
О самоидентификации. (часть 2)
204652
1000
Навальный как новый Троцкийтоже еврей?![]()
Ech_Aleks
минфа
Для школьников желательно большой и цветной E-link экран, и чтобы он был невосприимчив к ударам и падениям. Увы, такое наверно появится лет через пять

Вживлять флешки в голову еще не предлагали? А то ведь и эта вся электронная фигня весит немало)))
Цыганка_Аза
experienced
А, ну ладно... когда грянет в 14, не говорите, что вас не предупреждали 

Это уже скоро - чип под кожу и точно знают, тем кому надо, где ты и о чем думаешь.
надо Москву вапще отдельным государством выделить
будет анклав внутри России
будет анклав внутри России
Яэтогонехотел
old hamster
оратор и трибун
---
То есть про него тоже вскоре станут говорить - пи..п.5, как Троцкий?:)))
---
То есть про него тоже вскоре станут говорить - пи..п.5, как Троцкий?:)))
Цыганка_Аза
experienced
Лет через 5 меня вполне устроит: моя племяшка-крестница как раз засобирается первый раз в первый класс : )
А у вас в связи с чем печаль?
Яэтогонехотел
old hamster
-------
Он плавает все время. Боица, что замкнет:))) флешка то...
-------
Он плавает все время. Боица, что замкнет:))) флешка то...
Ech_Aleks
минфа
Что школьникам еще лет 5 таскать рюкзаки полные учебников, а родителям перед 1 сентября думать где бы их достать и не слишком дорого (особенно это те, кто отдал детей в школы с программами отличающиеся от стандартной). Хотя нынче говорят всех школьников школы обеспечили учебниками.
Цыганка_Аза
experienced
Очередной шаг в этом направлении уже сделан - единая электронная карта
Всё в одном (электронная подпись, платежный инструмент, транспортные приложения...). Ее многие даже видели : ) а кое-кого уже и обязали заиметь...

Цыганка_Аза
experienced
А, в этом смысле... В этом смысле разделяю. Но ничего, мы потерпим : )
Цыганка_Аза
experienced
А ее можно в непроницаемый пакетик прятать... а потом пакетик - куда-нибудь в труднодоступное место...
Яэтогонехотел
old hamster
Как в пакетик??? ЕЕ же, флешку вшивать договорились??
Цыганка_Аза
experienced
Ну так вшитая-то не размокнет... я думала, вы о съемном оборудовании : )
kotjara
guru
Ахтамар 8 лет. Только настоящий. Из простых ной 3 или 7. 5-тилетний жестковат. Про французские врать не буду - редко дарят))
kotjara
guru
Чо то я такой рекламы не видел. а про принцессу и сникерс видел. Если ты так правильно жевешь, почему против всего и всях??из вредности, это я тебе как патологоанатом патологоанатому признаюсь
Цыганка_Аза
experienced
Всё-таки Ной весьма на любителя (прошу прощения, что вступаю в мужской диалог на такую специфическую тему: ) Мне не понравился... простоват, и я бы даже сказала, пустоват в смысле послевкусия... но, разумеется, это просто одно из мнений... дело вкуса.
kotjara
guru
Действительно дело вкуса. И настроения))) порой и кизлярский как амброзия, а порой амброзия как кизлярский )))
презумпция
хикки
Под настроением ты подразумеваешь степень интоксикации? 

doka
makitaнтка
Голову в пакет. *печалится о недогадливости Сирожи*
Крыска
unreal
ipad-то зачем?.. Любой недорогой планшет сойдёт. Вмонтированный в стол, чтобы не отодрали - в классе, и такой же (или на какой предкам денег не жалко) дома. Задания слать по почте сразу учителю. Не вижу ничего сложного... Хоть сейчас внедрить можно.
Цыганка_Аза
experienced
порой и кизлярский как амброзия, а порой амброзия как кизлярский )))А иногда и кизлярка не хуже граппы : ))) Хотя лично я не поклонница ни того, ни другого - чисто объективная оценка.
Крыска
unreal
Никогда. А что такого?.. Можно подумать, комплект учебников сильно дешевле стоит.
Цыганка_Аза
experienced
Слишком сильное лобби "печатников", но они неизбежно проиграют. Вопрос времени. Идея уже оформилась и носится в воздухе.
А два-то зачем? На мой взгляд, одного персонального хватит, не надорвутся. И с точки зрения экономической составляющей, сама понимаешь... частично финансировать из средств бюджета, частично - родители.
А два-то зачем? На мой взгляд, одного персонального хватит, не надорвутся. И с точки зрения экономической составляющей, сама понимаешь... частично финансировать из средств бюджета, частично - родители.
Крыска
unreal
Затем, чтобы не было искушения отобрать девайс у ближнего и разбить об его башку...
презумпция
хикки
Тут не только в деньгах вопрос (хотя и в них тоже: например, в нашей деревне весьма распространена практика перекупания учебников у старших классов - по 50 или 100 руб. Они довольно стойкие оказываются
).
Но в неменьшей степени - в (не)умении пользоваться, причем не столько в плане тыкания пальцами, сколько в иной организации информации. В непригодных домашних условиях у многих детей. В отсутствии комплекса разработанных учебных пособий, которые, по моему глубокому убеждению, основанному на наблюдении и пользовании уже существующими прикладными прогами, сделаны будут задорого и через задницу.

Но в неменьшей степени - в (не)умении пользоваться, причем не столько в плане тыкания пальцами, сколько в иной организации информации. В непригодных домашних условиях у многих детей. В отсутствии комплекса разработанных учебных пособий, которые, по моему глубокому убеждению, основанному на наблюдении и пользовании уже существующими прикладными прогами, сделаны будут задорого и через задницу.
kotjara
guru
Под настроением ты подразумеваешь степень интоксикации?я против: имею в виду настроение - коньячное, пивное , самогонное.![]()
Цыганка_Аза
experienced
Ну... может быть... с точки зрения безопасности бошек я не смотрела.
Но я представляю себе, сколько будет потрачено и попилено на "обеспечении сохранности материальных ценностей" в учреждениях... бюджет треснет... нет, никакой ОМС не потянет...
На мой взгляд, возможно исключительно в рамках федеральной программы, никак иначе. А что это такое, тебе, полагаю, рассказывать не надо : )
Это в принципе коррупционноемкий должен быть проект... начиная от утверждения единой (что принципиально важно) программы, разработки техзадания, выбора продукта и т.д. до процедуры закупки и сервисного обслуживания... Но такие изменения назрели и необходимы. А значит, будут.
Но я представляю себе, сколько будет потрачено и попилено на "обеспечении сохранности материальных ценностей" в учреждениях... бюджет треснет... нет, никакой ОМС не потянет...
На мой взгляд, возможно исключительно в рамках федеральной программы, никак иначе. А что это такое, тебе, полагаю, рассказывать не надо : )
Это в принципе коррупционноемкий должен быть проект... начиная от утверждения единой (что принципиально важно) программы, разработки техзадания, выбора продукта и т.д. до процедуры закупки и сервисного обслуживания... Но такие изменения назрели и необходимы. А значит, будут.
kotjara
guru
Конечно, хочется пива холодного в жару, а мучаешь себя горячим коньяком. Трагедия почище катастрофы .
kotjara
guru
Вот и я думаю. Помнится в годы туманной юности и босоногого детства мы употребляли медицинский спирт с проводником: набираешь в рот водички, затем мензурку спирта. Вон у ильича спросите, психологи и психиатры бухают по черному, это у них признак профессионализма. Если не бухает, то либо начинающий психиатр(олог ), либо конченый . Он с вами поделится рецептами. Если не зажмотится.
ага... "если ваш психоаналитик пьёт больше вас, это не означает, что он тоже алкоголик" - не помню, откуда, но слыхала я эту фразу... может быть даже и от психологов :-)
Крыска
unreal
В Мск в некоторых школах уже так, я читала, но кажется про частные. Первоклашки уже с читалкой в школу идут, сразу.
У них работа такая: войти в единение с пациентом)))