О содержательности БЗ
282953
1000
ильич
Вы понимаете, что ВСЕ Ваши слова воспринимаются здесь через призму сказанного ранее?
Тогда поясните, плиз, какую осмысленность видения транслировали Вы во всех Ваших неизменяемых несколько лет тезисах здесь, на форуме? (ПФ и БЗ)
Девочка
Он просто думает, что он здесь самый умный.
Но если бы он хоть на минуту допустил мысль, что остальные хотя бы на равных с ним в интеллектуальном плане, жизненном опыте, понимании причин и следствий и т.д. и т.п., то он бы смог здесь найти приемлимое для себя общение.
Он же считает всех здесь тупыми дураками.
Если в моих постах прозвучали претензии на умность, то прошу воспринимать их исключительно как легкую самоиронию. Проблему деления людей на умных и не очень закрыл для себя в психотерапевтической юности. Если кого то задевает мой легкий сарказм по отношению к ним, то убедительно прошу не принимать это как проявления какой-либо враждебности.
Девочка
Возможно что и дура))))
GuimpLena
ну про психолога - это всего лишь миф.
Но миф подтвержденный университетским дипломом.
ильич
Что за Университет? Высших Адептов Тонкого Мира?
Петрушечный_нарк
все непримкнувшие дураки, ага
:biggrin:
Петрушечный_нарк
Возможно что и дура))))
Забирай свои слова о даме в ... :зло:
квсм

а расскажите про кланы, если можно? Кто с кем?
Петрушечный_нарк
Ну если Вы НГУ так называете тады ой!
ильич
да нет
не Ваши претензии на Вашу умность
а Ваши указания другим на тупость
это другое, Вы не можете это не понимать...
ильич
Психфак НГУ, открытый в 1999 году? Т.е. получили таки высшее на склоне лет? Хм-хм... А до того момента у вас какое образование было?
Девочка
а Ваши указания другим на тупость это другое, Вы не можете это не понимать...
Я как бы чаще говорю о бестолковости что совершенно не одно и тоже (т. е. человек пока не взял что то в толк). Хотя порой и самому приятно потупить. Сидишь так себе дурак дураком...
Петрушечный_нарк
При чем тут психфак Петра Ермолаевича?
ильич
Хорошо, вы заканчивали какой факультет НГУ, где вам выдали диплом психолога?
Петрушечный_нарк
А Вы Уважаемый о законе о защите персональных данных что либо слышали (ну ка быстро документ покажи!).
ильич
мне кажется, что закон о персональных данных здесь не очень уместен, ведь он не оглашает Ваши данные, он просто спрашивает Вас, чтоб понять, насколько правдивы ваши слова, а Вы уже можете говорить, а можете не говорить...
ильич
В связи с тем, что мои темы о Клане Ильича и Памятниках БЗ удалены (первая настоящим мужиком) ухожу курить бамбук.
Девочка
Да это просто чтобы юноша охладел немножко, а то вон как расперло.
ильич
Эти обе темы, если бы получили развитие, то послужили бы поводом к, простите, банальной срачке...
Вектор их развития был вполне задан в момент их создания, учитывая менталитет здешних обитателей.
Думаю, что решение модераторов было правильным.
ильич
То есть, "НГУ" - это такой милый экспромт ,придуманный на ходу))) Что ж ,ожидаемо :biggrin:
ильич
Юноша не намного младше Вас, обладает весьма креативным изощрённым умом, и парой кнопок, одну из которых Вы нечаянно, не подозревая о ней, задели.
Дальнейшее непредсказуемо.
:biggrin:
Девочка
У меня так мало кнопок? Вау))) *втайне начал гордиться собою*
Петрушечный_нарк
Столько я вижу на форуме. Большего же я о тебе не знаю...
Возможно, я объединяю несколько в пару, укрупняя их, не знаю...
мне, если честно, это не важно
Девочка
*рассматривая на себе укрупненные кнопки"
аккордеон, блин ,какой-то:улыб:
Хороший инструмент в умелых руках. :biggrin:
Девочка
Так вот и получается что с одной стороны высокий уровень, а с другой менталитет способствующий конфликтам и провокациям. Т.е. все логично?
Девочка
Да ради бога, есть изощренный ум, пусть изощряется, но вот по поводу креативности позвольте усомниться слегка.
ильич
здесь ВСЕ, за крайне редким исключением, очень побитые жизнью, но очень стойкие люди...
бойцы
которые не дадут в обиду свой мир и себя, как его опору
они не избиты ещё потери сознания, когда уже всё всё равно.
и именно для того, чтоб не перейти в когорту вторых, их менталитет таков, каков есть
не нападайте, не провоцируйте - и от вас не будет ощущения опасности, и не будет конфликтов
ну и уже упомянутые мной амбициозность и честолюбие, не получившие реализации в реале, играют определённую роль
как-то так
ильич
не позволю :knix:
если Вы не видите подпионеристости его ума, то просто вы не достаточно креативны
Девочка
Да я как бы на креативность особо и не претендую, но если позволите замечу, что креативность порой стоит на пороге безумия.
Девочка
здесь ВСЕ, за крайне редким исключением, очень побитые жизнью, но очень стойкие люди...
бойцы
Я как то уже писал о психологическом сценарии личностей типа Павки Корчагина (можно привести пример Краснодонских молодогвардейцев)... но Вы правы исключительно в том, что каждый имеет право на свой выбор (хотя лично я людям такого плана порой искренне сочувствую).
ильич
не дадите ссылку?
я не читала
Девочка
Ссылки сам не видел, информацию приобрел во время стажировки по психологии в 1985 в городе герое Москве, на сленге МГУшных психологов этот термин еще в 80-х годах гулял. В народе о такой категории людей еще говорят, за что боролись, но то и напоролись.
ильич
может быть, может быть... :umnik:
:улыб:
Девочка
Так тогда и получается, что люди в жестокой борьбе вроде как отстояли свое место под солнцем, но тут то как раз и подкрался внутренний никем не распознанный враг.
И когда я пытаюсь показать реальность этого врага меня естественно и посылают... дескать сами умные.
Проблем то тут особых нет, пошлют, пойду прогуляюсь...
ильич
может быть, вы не того внутреннего врага увидели в человеке? или не так об этом сказали, чтоб человек услышал? так же может быть?
не учли какой-то нюанс в общении и всё, Вас отправли в сад...
Девочка
Может быть Вы и правы, но с другой стороны процесс верификации информации тоже очень вариабелен.
ильич
ну Вы же знаете, что самый простой способ сделать так, чтобы человек Вас не слышал, это сказать "Вы не правы"...он даже слушать не будет...
кстати, хорошая такая отговорка порой для самого себя: я же пытался, но он и слушать меня не захотел...:улыб:

форма подачи важна не менее содержания
Девочка
Согласен и с этим утверждением, но как понимаю оно не есть самое конструктивное в данной ситуации.
ильич
Как других осуждать, это мы завсегда горазды, да, ильич ? Особенно нравится вам к кому-нибудь в топик залезть и кучку там наложить посреди всего народа.

Может быть, прежде чем нудеть уже в сотый раз об одном и том же, может самому так сказать, СТАТЬ примером-пионэром и нести ясное-светлое в народ БЗ ?

Можете ничего не отвечать, всё и так понятно.
Я недавно ехала из Ельцовки с городок (слава богу, недалеко), так там одна мадам на полном серьезе пересказывала сюжет некоего отечественного сериала, осуждая невысокий моральный уровень одной из героинь так, будто это была как минимум соседка по этажу.
Ты этого хочешь для БЗ? :biggrin:
Safran
видимо ,не в этой жизни)))
Тигирька
Может быть, прежде чем нудеть уже в сотый раз об одном и том же, может самому так сказать, СТАТЬ примером-пионэром и нести ясное-светлое в народ БЗ ?

видимо, не в этой жизни-2 :biggrin:
Похоже, он не один такой. Причем, насколько я могу судить, никого из недавнопришедших поганой метлой отсюда не гонят, зато они старательно свистят и демонстративно цыркают слюной под балконом, словно подростки, пытающиеся обратить на себя внимание наиболее знакомым инфантильным способом под кодовым названием "мимо тещиного дома".
А ведь в реале почти наверняка взрослые адекватные люди, совершенно не склонные жрать кактусы. Хотя... Может, мы наблюдаем местечковую версию "Бойцовского клуба" или, там, "С меня хватит" с Мэ Дугласом?
презумпция
Эээ, тут дело-то в другом.... В том, что люди пытаются активно докопаться до сути ( в своём понимании, конечно) ,смотрят на нее под разными ракурсами, без разницы, про сериал ли они говорят, про цирковое представление или про взаправдашнюю жизнь кого-то там с кем-то...Вот, что меня впечатлило..... Некая претензия на мозговой штурм, пускай наивный, но тем не менее...
презумпция
Мы наблюдаем агонизирующие конвульсии болезненно раздутого самомнения, столкнувшегося с адекватной терапией
Девочка
ты так часто произнесла слово "кланы", что я прям начала выискивать...не нашла ни одного
симпатии/антипатии есть, а кланов - нет :dnknow: