На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ильич
Брахман
Чо та смотрю последнее время содержание сообщений и Вааще акромя голимой софистики ничего не вижу. Создается такое впечатление, что интеллектуальный багаж лидеров БЗ давно иссяк и общение последнее время поддерживается только на уровне "старушечих" разговоров на лавке. Или может быть я в силу своей природной бестолковости чего то недопонимаю и это виртуозно закрученный сценарий чисто богемного общения?
ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ
!!!
ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Только твоими гениальными топиками и спасаемся, о, учитель....
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Внимаем твоим мудрым мыслям и речам: ты - как путеводный оазис в бездуховной жестокосердной пустыне избитых банальных троп, ведущих в ниикуда и иссякших интеллектуальных скважин...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Мне понравилось про "виртуозно закрученный сценарий и т.д." Не, если совсем по правде, то да, есть некая всеобщая леность мысли ,выражающаяся в профанировании какой угодно темы еще до момента ее заведения...В этом плане меня поразил один топик на ЖФ, (на который я попал по ссылке с МФ))) - там с таким сериозом и так глубоко обсуждали поведение главных героев в одной из ситуаций в фильме "Москва слезам не верит" , столько подкинули психологических версий происходившего, так интересно и более-менее оригинально всё это дело интерпретировали....умудрившись при этом не пересраться на второй странице.... респектище, короче
Сейчас читают
- Стой! Стрелять буду! - Стою. - Стреляю!)) (Дозор)
188505
1000
Солнечный дозор
78482
1000
День-тень-потитень!
171019
1000
Вот тут то и возникает мысля о том, а не случается ли на БЗ ситуация типа базарной, когда одна горластая (в нашем случае словоблудливая) торговка целую очередь интеллектуальных покупателей за пояс заткнет?
ильич
Брахман
поведение главных героев в одной из ситуаций в фильме "Москва слезам не верит"А Вы что реально еще в сказки верите?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
в огороде бузина, в Киеве - дядька..... Ты мой пост кроме выделенных тобой слов читал? Что за недержание смысла?
sabatini
Сибуй
А вам интересно смотрю общаться
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
я пытаюсь поговорить с ильичом как с человеком, приверженном логике, а не как с альтернативно мыслящим старшим санитаром... Пока получается не так чтобы очень....
ильич
Брахман
Два раза прочитал, и можно сказать наизусть выучил. При этом реальное общение с некоторыми сценаристами не вызвало совершенно никакого восторга, чисто в силу их психологической запущенности.
ильич
Брахман
Если не секрет, то Вы о какой логике... Я только формальную и математическую изучал.
sabatini
Сибуй
Зачем! Быстрее дождаться внятного ответа от кухонного табурета, вздумай обратиться ты к нему
дождаться внятного ответа от кухонного табурета,Круг Вашего общения в общем то понятен. Спасибо за комментарии.

Меня сегодня прям все диагностируют вряд.
Диагностируют..... Это все Ваши девичьи мечты... 

БЗ больше 10-ти лет.
Говорено-переговорено уже всё и вся.
Все знают мнение всех по всем вопросам, реакцию каждого на всё и вся.
Симпатии, компании, группки, парочки - давно устоялись и общаются вне форума.
И, в принципе, в общении здесь не очень-то и нуждаются.
Тем более, в плотном.
Осталась привычка вечером посидеть на завалинке БЗ, да потрепаться на сиюминутное у БЗколодца.
Вы поздно сюда пришли. Лет на 10 раньше бы.
Говорено-переговорено уже всё и вся.
Все знают мнение всех по всем вопросам, реакцию каждого на всё и вся.
Симпатии, компании, группки, парочки - давно устоялись и общаются вне форума.
И, в принципе, в общении здесь не очень-то и нуждаются.
Тем более, в плотном.
Осталась привычка вечером посидеть на завалинке БЗ, да потрепаться на сиюминутное у БЗколодца.
Вы поздно сюда пришли. Лет на 10 раньше бы.
По поводу завалинки соглашусь, я об этом как бы и писал, но то, что эта завалинка наглухо нафталином пропахла иногда стоит и напоминать. Слегка грустно правда бывает смотреть, как в общем то интересные по жизни ребята не развиваясь постепенно запахом нафталина пропитываются...
Все знают мнение всех по всем вопросам, реакцию каждого на всё и вся.Застой.... понимаю!!! Любое развитие - преступление!!!
Почему Вы не увидели главное в моём посте: развитие происходит в реале. Жизнь - идёт в реале, она перенесена туда.
Здесь - те самые окаменелости деревянных Пиноккио, о которых писал Мишель в соседнем топике.
Здесь - те самые окаменелости деревянных Пиноккио, о которых писал Мишель в соседнем топике.
А если короче - здесь - мусорные отходы реального общения.
Кстати, о мусоре. Мусорка через пять мин. Помчалась выносить.
Кстати, о мусоре. Мусорка через пять мин. Помчалась выносить.
От всего, что не оправдывает наших ожиданий, нужно избавляться...
Зачем Вам БЗ? В критике оно не нуждается...
Окаменелости БЗ помнят его молодым. Это их и объединяет, и держит здесь..
Зачем Вам БЗ? В критике оно не нуждается...
Окаменелости БЗ помнят его молодым. Это их и объединяет, и держит здесь..
Т. е. получается в реале одно, в виртуале другое... Раздвоение какое то... И кто это все придумал?
А если короче - здесь - мусорные отходы реального общения.А не сильно замудрено? (со слабой надеждой в голосе).
То-то я чувствую порой, что промеж статУй хожу!(слегка поправлюсь - промеж памятников).
в чём же Вы видите раздвоение?
Люди познакомились здесь. Встретились в реале. Кто-то друг другу понравился, кто-то нет.
Те, кто понравился, стали встречаться в реале. Сложились компании. Но каждый вечер не навстречаешься и не наперезваниваешься. Говорить здесь о чём-то своём, серьёзном, только для своей компании - некомильфо. А хочется чувствовать ставших близкими рядом.
Это просто разные стороны одного общения.
Люди познакомились здесь. Встретились в реале. Кто-то друг другу понравился, кто-то нет.
Те, кто понравился, стали встречаться в реале. Сложились компании. Но каждый вечер не навстречаешься и не наперезваниваешься. Говорить здесь о чём-то своём, серьёзном, только для своей компании - некомильфо. А хочется чувствовать ставших близкими рядом.
Это просто разные стороны одного общения.
нет, не сильно и даже совсем не...
поскольку получается, что здесь, на городский площади БЗ, ежевечерне встречаются несколько разных кланов, то личное спокойствие своего клана всяко ближе, чем соседних. И свой всегда прав. Даже если неправ.
Поэтому, как только появляются даже намёки на наезд на "своего", весь клан встаёт на его защиту, молотит кулаками куда не попадя. Реал убил объективность восприятия чужого мнения - это и есть мусорный отход реального общения.
Справедливости ради нужно сказать, что есть те, кто симпатичен многим и вхож почти во все кланы, а есть и изгои из всех. А ещё есть независимые. Но последний абзац - уже ОФФ.
поскольку получается, что здесь, на городский площади БЗ, ежевечерне встречаются несколько разных кланов, то личное спокойствие своего клана всяко ближе, чем соседних. И свой всегда прав. Даже если неправ.
Поэтому, как только появляются даже намёки на наезд на "своего", весь клан встаёт на его защиту, молотит кулаками куда не попадя. Реал убил объективность восприятия чужого мнения - это и есть мусорный отход реального общения.
Справедливости ради нужно сказать, что есть те, кто симпатичен многим и вхож почти во все кланы, а есть и изгои из всех. А ещё есть независимые. Но последний абзац - уже ОФФ.
И позвольте спросить, а не надоело ли это клановой (стадное) чувство? Т.е. самостоятельной, условно свободной от клановости личностью прожить не получается?
лично мне писать что то умное на БЗ уже не раз отбивали желание. Больше ничего тут умного писать нет желания и времени. Для меня сейчас БЗ - источник обмена информацией и обсуждение всяких событий, не более
да все получается. просто не все хотят. *зевнула* ну и разговоры с утра в субботу
Все мы амбициозны. В разной степени и в разных сферах.
Амбициозность и честолюбие некоторых очень ярко проявляется здесь на форуме в виде некоей латентной борьбы за "ващеесть" своего клана. *закладка
Амбициозность и честолюбие других проявляется в попытке навязать своё мнение любыми способами: помоями, пинками и т.д. Сложно представить, что человека, который ходит по площади БЗ, подходя к каждому с тем или иным и вещающему своё видение ситуации таким образом и выдавая его за объективность и правду, будут рады. Вряд ли он примкнёт к какому-либо клану, пока пинает всех. Но делая это избирательно, у него есть шанс заслужить симпатии какого-либо клана.
Амбициозность и честолюбие третьих проявляется в стремлении к той пресловутой независимости своего мнения и объективности к чужому. Именно такие становятся здесь слабым звеном. И многие уходят в реал окончательно или меняют ник, уходя с БЗ на новенького на другие форумы.
Есть ещё четвёртые, пятые и т.д., но я не понимаю сама, зачем я это всё пишу Вам, ведь ни малейшей надежды на то, что вы услышите и попробуете понять адресованное Вам.
За сим желаю Вам Доброго субботнего утра и удаляюсь в реал.
Бисер у меня закончился. пойду прикуплю.
Амбициозность и честолюбие некоторых очень ярко проявляется здесь на форуме в виде некоей латентной борьбы за "ващеесть" своего клана. *закладка
Амбициозность и честолюбие других проявляется в попытке навязать своё мнение любыми способами: помоями, пинками и т.д. Сложно представить, что человека, который ходит по площади БЗ, подходя к каждому с тем или иным и вещающему своё видение ситуации таким образом и выдавая его за объективность и правду, будут рады. Вряд ли он примкнёт к какому-либо клану, пока пинает всех. Но делая это избирательно, у него есть шанс заслужить симпатии какого-либо клана.
Амбициозность и честолюбие третьих проявляется в стремлении к той пресловутой независимости своего мнения и объективности к чужому. Именно такие становятся здесь слабым звеном. И многие уходят в реал окончательно или меняют ник, уходя с БЗ на новенького на другие форумы.
Есть ещё четвёртые, пятые и т.д., но я не понимаю сама, зачем я это всё пишу Вам, ведь ни малейшей надежды на то, что вы услышите и попробуете понять адресованное Вам.
За сим желаю Вам Доброго субботнего утра и удаляюсь в реал.
Бисер у меня закончился. пойду прикуплю.

Предлагаю создать клан Ильича - исключительно для обмена разумными мыслями. Это так, чтобы чисто между памятниками БЗ походить (тему о памятниках уже открыл).
Уже целых пять минут под впечатлением от Вашего очаровательного зевка
.

ну если в клане мы по умному будем заниматься разного рода обсуждениями, то можно, но нет гарантии на продолжение и что не будет всё оплёвано и зафлужено
Как говорят собаки лают караван идет. Из жизненного опыта (в том числе и из психотерапевтической практики) к сожалению знаю, что прививки от дураков не существует.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Все здешние фрустрации ильича чисто из-за того ,что ему как-то не находится тут места, что его как-то совсем не так воспринимают, как он хотел... Т.е. он ,возможно ,пришел сюда с одной целью, но нашел здесь только подпитку своим комплексам.. Естественно, это его не устроило, он начал как-то манипулятивно барахтаться, дабы исправить ситуацию, но в сухом остатке комплексы подпитались еще сильнее....Короче, имеем замкнутый круг, вырваться из которого ильичу уже не по силам, увы...
Девочка
полный винтаж
Он просто думает, что он здесь самый умный.
Но если бы он хоть на минуту допустил мысль, что остальные хотя бы на равных с ним в интеллектуальном плане, жизненном опыте, понимании причин и следствий и т.д. и т.п., то он бы смог здесь найти приемлимое для себя общение.
Он же считает всех здесь тупыми дураками.
Но если бы он хоть на минуту допустил мысль, что остальные хотя бы на равных с ним в интеллектуальном плане, жизненном опыте, понимании причин и следствий и т.д. и т.п., то он бы смог здесь найти приемлимое для себя общение.
Он же считает всех здесь тупыми дураками.
а может просто привлекает внимание и хочет подружиться. не?
сложно представить, что мужчина за пятьдесят, психолог, хочет привлечь внимание, чтоб подружиться, пинками и помоями на попы и головы тех, с кем хочет...
ну про психолога - это всего лишь миф. А все остальное... ну а как ты привлечешь себе внимание? Первый шаг - чтобы тебя заметили, второй - показать, что ты хороший.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ир, в том-то и дело: ильич начал неуловимо понимать, что самый умный - это совсем не он и именно это и сподвигает его к еще более лихорадочному флудофлейму....
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да какой психолог, господь с тобой.... эзотерик-любитель, худо-бедно эксплуатирующий эффект Барнума

Девочка
полный винтаж
тут кто-то ссылку давал на него в сети, там какие-то интституты, кафедры да работы...
мне разбираться некогда
я посмотрела и поверила
дура, да?
мне разбираться некогда
я посмотрела и поверила
дура, да?

Кстати об амбициозности. По своему опыту скажу, что после удовлетворения в зрелом возрасте юношеских амбиций появляется здравая мысль "а что дальше", и появляется на мой взгляд более осмысленное видение окружающего. При этом как то уходят претензии на независимость своего мнения и восприятие окружающего становится намного интересней и продуктивней (исключительно мое личное теперешнее мнение).
ильич
Брахман
Все здешние фрустрации ильича чисто из-за того ,что ему как-то не находится тут места, что его как-то совсем не так воспринимают, как он хотел... Т.е. он ,возможно ,пришел сюда с одной целью, но нашел здесь только подпитку своим комплексам.. Естественно, это его не устроило, он начал как-то манипулятивно барахтаться, дабы исправить ситуацию, но в сухом остатке комплексы подпитались еще сильнее....Короче, имеем замкнутый круг, вырваться из которого ильичу уже не по силам, увы...Прямо так не в бровь а в глаз