На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
ну да... на Кубани арбузы тоже солят
презумпция
хикки
А еще припоминаю такую штуку, как "огурцы, варенные в меду", и варенье из помидоров.
Так шта-а...

Так шта-а...
Их не солят только там, где они не растут.
Цыганка_Аза
experienced
нпп
А кто-нибудь делал цукаты из незрелой мякоти арбузов - белой, около корки?
А кто-нибудь делал цукаты из незрелой мякоти арбузов - белой, около корки?
Тигирька
полосатая
Я всегда полагала, что именно эту часть арбуза есть опасно !!! Там же все нитраты скопились, около корки !
На п.п.
Я что то все думаю и думаю.. Гуинплена у нас - фрукт или ягода,??
Я что то все думаю и думаю.. Гуинплена у нас - фрукт или ягода,??
Цыганка_Аза
experienced
Ягоды же после 45... Пока, по-моему, фрукт.
Сейчас читают
Любой дозор.
101988
999
Болталка для нормальных людей
28576
276
Про нежных мужчин
72816
264
Цыганка_Аза
experienced
А я полагаю, что нитраты концентрируются в так называемых прожилках внутри мякоти арбуза (от белого цвета до светло-коричневого). А если прожилок нет, то нет и нитратов.
Цыганка_Аза
experienced
Не знаю... надо проверять... но во всяком случае, не пресный.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Ну да.. доверяй, но проверяй!
Цыганка_Аза
experienced
нпп
В общем, понятно... на культовом форуме не нашлось ни одного члена, который был бы в состоянии четко и ясно провести границу не то что между фруктом и ягодой, между овощем и корнеплодом... но даже между фруктом и овощем
Судя по предложенным принципам классификации, всё вплоть до плодов томатов и огурцов отнесено к фруктам...
Вопрос, что же тогда - овощ, остался открытым. Прекрасно, с этим разобрались - никто не разбирается... Так и запишем.
Интересно, вопрос концептуальных различий между лошадью, конем, жеребцом и мерином окажется таким же непосильным для культового сообщества? Или все-таки найдется "настоящий индеец" и разложит всё по полочкам?
В общем, понятно... на культовом форуме не нашлось ни одного члена, который был бы в состоянии четко и ясно провести границу не то что между фруктом и ягодой, между овощем и корнеплодом... но даже между фруктом и овощем

Интересно, вопрос концептуальных различий между лошадью, конем, жеребцом и мерином окажется таким же непосильным для культового сообщества? Или все-таки найдется "настоящий индеец" и разложит всё по полочкам?
wsoroka
старый храпун
Я так понимаю, что достаточно разложить не всё, а только одну.
Так Вы не отчаиватейсь. Вот лет через пяток уже можно будет начинать.
Так Вы не отчаиватейсь. Вот лет через пяток уже можно будет начинать.
С тебя и начнем, Валера! Ты у нас еще тот фрукт! (или конь..) 

Крыска
unreal
Так сказали же, что "овощ" и "фрукт" это понятия кулинарные, а не ботанические.
С этой точки зрения, биологически существуют только лошади. Которые в бытовом смысле могут быть и жеребцами, и кобылами, и меринами, и кем угодно.
С этой точки зрения, биологически существуют только лошади. Которые в бытовом смысле могут быть и жеребцами, и кобылами, и меринами, и кем угодно.
презумпция
хикки
Ну-у... Кляча - это уже ближе к возрастной характеристике. 

презумпция
хикки
Гм-гм... Скорее - к жизнеспособности.

Phantom
guru
Ну почему же, может кто-то по сути своей такой. И сто лет таким будет.
презумпция
хикки
Мы, наверное, по-разному смысл этого слова понимаем.
Phantom
guru
Или на одно и то же смотрим с разных сторон.)
Цыганка_Аза
experienced
Так сказали же, что "овощ" и "фрукт" это понятия кулинарные, а не ботанические.Прекрасно. Допустим. Но какие плоды сторонники этой классификации относят к овощам, они пояснить так и не смогли: всё, что ни возьми, у них фрукт : )
С этой точки зрения, биологически существуют только лошади. Которые в бытовом смысле могут быть и жеребцами, и кобылами, и меринами, и кем угодно.Снова допустим : ) Но меня интересует, чем жеребец концептуально отличается, например, от коня : )
Крыска
unreal
Овощ едят на гарнир, а фрукт на десерт - так пойдёт?..
Ммм... жеребец может стать мерином, но при этом не перестанет быть конём. - я думаю, что как-то так...
Ммм... жеребец может стать мерином, но при этом не перестанет быть конём. - я думаю, что как-то так...
Цыганка_Аза
experienced
Овощ едят на гарнир, а фрукт на десерт - так пойдёт?..Неа... : ) мало ли что мне взбредет в голову съесть на гарнир? Например, авокадо. А он - плод весьма сочный, к тому же с косточкой внутри, сиречь ягода...

Ммм... жеребец может стать мерином, но при этом не перестанет быть конём. - я думаю, что как-то так...А конь разве мерином быть не может? Может. И что это нам дает? Жеребец и конь ничем не отличаются?

Крыска
unreal
Конь это лошадь мужского пола. Остальное детали.
Варенье - это уже обработанный продукт, но в чистом виде кабачок на десерт ты же есть не станешь. Как и абсолютно безвкусное авокадо. А фрукт на то и фрукт, чтобы его сорвать и съесть.
Варенье - это уже обработанный продукт, но в чистом виде кабачок на десерт ты же есть не станешь. Как и абсолютно безвкусное авокадо. А фрукт на то и фрукт, чтобы его сорвать и съесть.
Кстати, забавно.
Корова - это самка быка домашнего.
А лошадь это лошадь, и конь - самец лошади.
Корова - это самка быка домашнего.
А лошадь это лошадь, и конь - самец лошади.
Цыганка_Аза
experienced
в чистом виде кабачок на десерт ты же есть не станешь.Ну допустим... Но что мне помешает съесть, например, дыню в качестве гарнира к мясу с алычой? А это вкусно, поверь. Так что такое разделение: на десерт или на гарнир - не аргумент... а вкусовщина.
Кстати, авокадо вовсе не безвкусное, а нежное и масляничное... я его обажаю. Но это тоже вкусовщина

Конь это лошадь мужского пола. Остальное детали.Вот детали как раз и интересны. Иначе что они отражают, если не имеют значения?
Крыска
unreal
Если дело в деталях, то не надо придираться к научной классификации :-)
Цыганка_Аза
experienced
Придираться к деталаям - это одно, а докапываться до сути - совершенно другое
не надо смешивать 2 совершенно разных развлечения
Есть конь (самец лошади). Прекрасно. Тогда кто такой жеребец и чем он отличается от коня? Ммм..?

Есть конь (самец лошади). Прекрасно. Тогда кто такой жеребец и чем он отличается от коня? Ммм..?
я вот ужинать буду молодую картошку в укропе с малосольными огурчиками в рассоле - вот это актуальный овощ! И свежесобранная смородина с сахарам на десерт - вот это суперягода!
Цыганка_Аза
experienced
нпп
Ну вот вам и пожалуйста... С овощами-фруктами никакой ясности так и не появилось. Более того, к этой неразгаданной загадке чудо-классификации добавились еще и проблемы с осознанием концептуальных различий между конем и жеребцом... равно как и между лошадью и кобылой. Хотя доподлинно известно, что конь - это самец лошади, а кобыла, соответственно, ее самка...
И что характерно, вся эта неразбериха происходит не где-нибудь абы где, а на культовом, прошу заметить, форуме. Стыдно, товарищи... а господам вообще позор.
Можно было бы, конечно, предпринять еще попытку... в реабилитационных целях, так сказать... Но, честно говоря, даже теряюсь в выборе темы, которая могла бы быть ошелушена адептами культового ресурса. Хотя... а, была - не была, чем черт не шутит.
Предлагаю на растерзание кабана. В смысле самца свиньи. Полагаю, что вепри и хряки тоже могут пострадать в процессе классификации. Но что их страдания в сравнении с поиском истины? Так... пустячок.
Ну вот вам и пожалуйста... С овощами-фруктами никакой ясности так и не появилось. Более того, к этой неразгаданной загадке чудо-классификации добавились еще и проблемы с осознанием концептуальных различий между конем и жеребцом... равно как и между лошадью и кобылой. Хотя доподлинно известно, что конь - это самец лошади, а кобыла, соответственно, ее самка...
И что характерно, вся эта неразбериха происходит не где-нибудь абы где, а на культовом, прошу заметить, форуме. Стыдно, товарищи... а господам вообще позор.
Можно было бы, конечно, предпринять еще попытку... в реабилитационных целях, так сказать... Но, честно говоря, даже теряюсь в выборе темы, которая могла бы быть ошелушена адептами культового ресурса. Хотя... а, была - не была, чем черт не шутит.
Предлагаю на растерзание кабана. В смысле самца свиньи. Полагаю, что вепри и хряки тоже могут пострадать в процессе классификации. Но что их страдания в сравнении с поиском истины? Так... пустячок.
gtt07
veteran
жеребец - активный производитель (и жеребец обычно ведет смену, т.е. цепочку всадников, и не любит, чтоб кто-то был впереди); конь - мерин, т.е. холощеный "экс-жеребец", который, однако, может иногда забыть, что он выхолощен и на прыгнуть на впереди идущую кобылу (т.е. самку).
Такой ответ подойдет?
Такой ответ подойдет?

Цыганка_Аза
experienced
Да разве дело в том, подойдет ли такой ответ мне? Впереди идущую кобылу кто-нибудь спросил вообще, подходит ли это ей?
gtt07
veteran
)))) ну если учесть что "мерин" это кастрированный конь (говоря нормальным языком) то думаю лошадь особо и не пострадает
Только моральную травму получит в данном случае и все. Но разговор шел о различие, поэтому я и уточнила понятны ли такие различая.

Цыганка_Аза
experienced
"мерин" это кастрированный конь (говоря нормальным языком)Тогда объясните нормальным языком, чем кастрированный конь отличается от кастрированного жеребца.
И чем мерин, бывший раньше конем, отличается от мерина, бывшего в прошлом жеребцом? Умоляю.
gtt07
veteran
Жеребца если кастрировать он автоматически превращается в мерина. Жеребцом конь до тех пор зовётся пока не перестанет быть производителем. Все же просто 

Цыганка_Аза
experienced
Ну т.е. тоже не знаете, чем жеребец отличается от коня. Понятно.
Остается последняя надежда... может быть, тогда знаете, чем лошадь отличается от кобылы?
Остается последняя надежда... может быть, тогда знаете, чем лошадь отличается от кобылы?
Кью
old hamster
а чем барышня отличается от девушки?
gtt07
veteran
Изначально "лошадь" - собирательное название для любых особей данного биологического вида. Далее уточнение: "конь" - для мужского, "лошадь" для женского пола, без обозначения возраста/состояния и пр.
Но на сегодняшний день у лошадников принято словом "конь" заменять не очень благозвучное "мерин". Здорового, не ущербного самца называют "жеребец". Соответственно, здоровую самку - "кобыла". А "лошадь" - снова собирательное название.
Как то так))))
Но на сегодняшний день у лошадников принято словом "конь" заменять не очень благозвучное "мерин". Здорового, не ущербного самца называют "жеребец". Соответственно, здоровую самку - "кобыла". А "лошадь" - снова собирательное название.
Как то так))))
gtt07
veteran
Кобыла женского рода, а лошадь может быть "того" или не "того" рода!
Цыганка_Аза
experienced
у лошадников принято словом "конь" заменять не очень благозвучное "мерин". Здорового, не ущербного самца называют "жеребец".Т.е. по-вашему, конь - это кастрированный самец лошади? Однако...

П.С. то, что лошадь - видовое название, и так понятно. Не надо так кричать. Нам бы с конем и жеребцом разобраться...
gtt07
veteran
Лошадь - это собирательное название. Конь это самец. Но если уж говорить языком лошадников, то конь это кастрированный самец, которого называют мерином. Почему же вы общее название все пытаетесь куда то применить и что то выделить? Ну например котята...это общее название там и мальчики, и девочки, и кастрированные, и стерилизованные, и косые, и кривые, и бог знает какие еще. Но все они котята. Так же и слово Лошадь.... Все они лошади независимо от пола и рода и племени. 

gtt07
veteran
Дополню сразу, чтоб не возникло у вас еще и такого вопроса
Конь и мерин это одно и тоже. Слова разные, смысл один и тот же.

Зря вы думаете, что вопросов больше не будет
Ведь троллить можно бесконечно

Да я это понимаю. И заметила что именно этим и занимаются некоторые))) Ну ни че я сильная и психика норм у меня, так что на эмоции вывести сложновато. К тому же, разжёвано все до мелочей. у меня трех летний ребенок это понял с первого раза ну тут взрослый человек, вроде.... ну поправку на несовместимость мыслей и .....думаю дальше бессмысленно.