О содержательности БЗ
283059
1000
Новинка
И какие же новые вопросы предлагаешь обсосать?
Ech_Aleks
Тут главное вовремя ярлык повесить на кого то, чтобы на тебя не повесили. Ранняя школьная психология (с кличками).
Новинка
Кризис жанра, на фоне искривления понимания литературности написания , и понторезных текстов о себелюбимом(ой). Стало быть кушаем то что вырастили на собственной пахате неприязни и снобизма.
Тогда к чему причитания?
Правильно...не стоит расстраиваться. Пусть бобик сам уже сдохнет... :спок:
Ech_Aleks
Ну например, стоит ли сочувствовать одиночеству таджика-гастарбайтера в сибирской глуши?
Новинка
А ведь жизнь все новые и новые вопросы подбрасывает - чего ж мы их не решаем, не обсасываем? Мм-м-м...?
Инерция мышления морока (заразная вещь я Вам скажу).
ильич
"Тут главное вовремя ярлык повесить" - ну что же вы так отдельные чьи то высказывание переводите в общее правило ? Да и то это происходит, как правило, в ответ:улыб:
Новинка
Да посмотрите вокруг, скоро уж нам в одиночестве сочувствовать будут.
ильич
Инерция мышления морока
----------------------
Это по русски если перевести, то о чем собственно? Я вот по отдельности каждое слово понимаю, а в вашей связке - ну никак не въезжаю
Ech_Aleks
Да как я понял на БЗ навешивание ярлыков уже ритуал.
Новинка
Сочувствовать? Но он же сам выбрал такую свою судьбу :dnknow:
ильич
Да посмотрела уже. Сегодня мне сотрудница рассказывала, как еле отвязалась от назойливого м... гостя из БЗ (ближнее зарубежье, если что))))) Вот одиноко ему, и дома нет, и жена далеко, и хочется, и денег мало, и не хватает и не могла бы она пособить ему в смысле избавления от одиночества, ибо он в чужом краю, а если сама не может, то может телефончик русской нежний и ласковий жещинь даст, ибо... и теж да потому. Ну она что-то там вежливо с отказом ему наотвечала и бегом домой к мужу спасаться. Я правда сказала, что зря мой не дала - у меня уже ответ готов: "А не ох.. п.5...ли они, и не у...п.5...ть бы им домой". Ну как-так...

ну не гостеприимно, зато от души, искренне и вобщем-то сочувственно
ильич
Ильич, ты не тормози главное. Я уже на тебя ставку поставил. Не подведи меня :злорадство:
ильич
Пошто уж только козлом то, можно еще и ослом, или бараном?
Мож лучше все-таки зайкой?
Новинка
Ну например, стоит ли сочувствовать одиночеству таджика-гастарбайтера в сибирской глуши?
И вот чего тебя понесло? Думаешь, это и впрямь забавная тема? Хочешь поговорить об этом? Давай поговорим.
Nobble
Давай поговорим, Тема не забавная, если что.
Да не будет нормального разговора, так что... Можно переходить к обсуждению тления БЗ :спок:
Nobble
Подхожу я сегодня к своему подъезду - смотрю, стоит куча вёдер и тряпок, а рядом сидят две тётки чуть ли не по глаза замотанные, ждут когда кто-нибудь подъезд откроет, чтобы там помыть... поздоровались вежливо...

п.5-й п.5... я не хочу в кишлаке жить... это уже за всякие рамки выходит, сколько их сюда понаехало... можно по улице идти и русской речи не услышать, а я всё-таки не у Хилокского рынка живу.
Новинка
БЗ (ближнее зарубежье)
О!
А!
:live:
:rofl:
Новинка
Обычное дело, обычная жизнь. Во времена кризиса мужчины из бедных стран всегда ездили на заработки в пограничные страны и осваивали там местных женщин.
Крыска
Как видишь, в том случае одного "мытья подъезда" уже маловато будет. Хочется уже конкретно в нашей жизни поучаствовать. Сестра недавно зашла в машрутку, а в ней из 13 мест только 2 заняты русс... белыми вобщем людьми - она и еще один парень. И как-то стало не по себе... И я в таких ездила - а ведь это не Хилокский рынок, а с Цветного проезда до моего дома.
SkwоT
Как все обычно..., только привыкать не хочется. Если они свой кризис будут пережидать у нас, он у них никогда не кончится.
Новинка
Ассимилируют они нас, думаешь?
Новинка
да я здесь расказывала, как ехала в пятнашке и в салоне была пара русских, остальные - сплошное БЗ
Новинка
А у нас литовская сторона запретила пролёты по своей территории до октября рейсу Душанбе-Калининград !
Осенью как откроют, кааак хлынут со своими огромными тазиками ! :-)))

Сегодня я двоих в очереди урезонивала, но не азиатов, кавказцев...ну ниче, вроде послушались старую тётку.
Новинка
Экзотику в постели я как раз понять могу...
А вот когда они уже всё облепили, и семьи свои сюда привезли, устроились всерьёз и надолго, это мне уже конкретно не нравится.
Новинка
Ты видишь один кусок слона, я - другой. Да, на самом деле разговор дурацкий.
Тигирька
А что им мешает прилететь через Москву или Питер. Или Киев, или Минск - дешевле даже...
Да и рейс в Ташкент там, по-моему, есть.
SkwоT
Ты знаешь, меня даже не ассимиляция пугает, а размывание культурного слоя, если я правильно выразила свою мысль. Ведь если взять Новосибирск, он же очень молод, всего 120 лет, слой интеллигенции тонок, можно сказать, он только нарастает - если будет такой мощный вброс иной культуры, он станет еще тоньше, да о чем я!!! Ведь не узбекские и таджикские интеллигенты к нам едут!!! Ну вобщем капец новосибирской культуре... А вот ассимиляция - ну все-таки есть естественное притяжение людей одной крови, массово - я думаю не будет.
Тигирька
Ну если уж и Литва...
Крыска
Ну не знаю...во всяком случае, азиатов здесь почти нет. Кавказцев тоже мало. Им смысла нет ехать - фрукты очень дешёвые польские, индийские, арбузы по 10 рублей в супермаркете, нафига они здесь нужны со своими фруктами ?
Или с тряпками ? Ну стоят на базаре пара узбечек, торгуют х\б майками и трусами.
Новинка
Хе. Литва им мстит :-)
В стародавние времена (90-е года) в Кгд-области гастарбайтерами работали в основном литовцы. А потом лишились своих рабочих мест :-)
Крыска
Кто-то с форума недавно был в Литве, говорит, народу ещё меньше, чем у нас на улицах !! НИКОГО НЕТ !!!
Все на заработках в Европе. Им-то вообще даже паспорт зарубежный не нужен. (хотя тут я могу ошибаться...но виза-то точно не нужна :-))
Тигирька
Послушались? Ну мало видимо их...
А вот в Волгограде уже не урезониваются. Знакомые рассказывали, как в местной юстиции сидели в очереди, зашли кавказцы, цыкнули на всех и пошли без очереди. А мужика, который их пытался остановить - потом всей очередью прикрывали от расправы. Это было года 4 назад, сейчас я думаю уже никто не вякает из очереди
Тигирька
Ну, не знаю. Я там крайний раз была в прошлом марте. Как сейчас помню - еду вечером домой с концерта в соборе, в автобусе одни чёрные.
У подруги моей домработницей узбечка работала. Правда, потом уехала куда-то в центральную Россию - не климат её детям, болели сильно.
Может быть не задерживаются просто... Или повысылали на фиг в тихушку :-)
Новинка
"а размывание культурного слоя" - а русские молодые девушки каждый вечер с пивом на лавочке с матом через слово не размывают культурный слой?
Крыска
У меня в подъезде, пока его пару лет назад не стали мыть (именно мыть) те самые смуглые тетушки в платочках, лет десять был тот самый обычный и привычный средней степени российский срач.
Новинка
Мне кажется, что или они будут жить своими "анклавами", не смешиваясь, или местная культура и традиция (какой бы они ни была, это неважно, какого уровня эта культура) их постепенно ассимилирует. Дети пойдут в школу и вырастут уже двукультурными, как многие татары, корейцы, казахи и прочие, кто уже не в первом поколении живет здесь и умеет жить по устоявшимся более-менее законам.
Диктовать нам свое они не будут, думаю. А остановить их нереально, поскольку их дешевый труд чрезвычайно выгоден предпринимателям (Девочку спросите), а экономические причины всегда определяют миграции, если это, конечно, не войны или геноцид...
Крыска
... - еду вечером домой с концерта в соборе, в автобусе одни чёрные.
ОЙ...я такого не видела, бог или кто там ..миловал :-)))))
Крыска
Послушай, а может их в Россию и повысылали? Ну не домой же им в самом деле возвращаться?
И не радует меня их трудолюбие, я вот хочу наших родных мужиков видеть на этой работе, да на любой работе здесь. Вот Восход - каждый год почти брусчатку перебирают - как ни положат, все через... БЗ.
Новинка
Мои вчерашние похождения по улице Фрунзе (от О. Жилиной до Кр. пр.)

Впереди вышагивает тётка в хиджабе.
Сзади идёт компания несколько человек, болтают не по-русски. Громко.
Я притормозила, чтобы обогнали, а не в спину мне фиг знает что орали.
Обходят - два мужика, две бабы, в спортивных куртках, на коротых написано Russia :-)))
Новинка
Так раз каждый год на ремонт выделяют деньги, что же её класть так чтобы она была на века:улыб:
Ech_Aleks
Ну и это тоже, но к этому говну еще и от" гостей". Я же и говорю - культурный слой тонкий
Новинка
А вот хоть итальянцев взять...всё-таки у них много общего ...чем севернее человек, тем он сдержаннее в своих реакциях..

Сегодня черт меня дернул посмотреть "Пусть говорят ", там, где про итальянскую экстраду 90-х говорилось....буэээээээ...до сих пор подташнивает, как вспомню, как один певец престарелый памперс своей дочери нюхал, раз пять прикладывался.... :bad:

Ой..мне дурно..
SkwоT
их дешевый труд чрезвычайно выгоден
------------------------
да знаю я это. Чем платить хорошие деньги коренному сибиряку, проще и выгоднее платить копейки гастарбайтерам. Можно веками нам не поднимать зарплату, потому что найдутся те, кто сделает пусть и через ж, зато дешево. Не патриотично как-то, ты не находишь?
Новинка
меня даже не ассимиляция пугает, а размывание культурного слоя....

Ведь если взять Новосибирск...

Ну вобщем капец новосибирской культуре...
Капец как плохо ты знакома с Новосибирскими реалиями, дорогая. И до начала нашествия мигрантов, и теперь. Счастливый человек.
SkwоT
У меня родня в Мытищах живёт, ближайшее к Москве место, езды минут 15 максимум.
Там армяне заселились. В новостройках скупали квартиры целиком подъездами. Не быдло - с деньгами люди.
В таких количествах, что в местных школах требуют ввести обучение на родном языке. Срывают уроки - дети-младшеклассники начинают орать и стучать ногами, и требовать. О как.
Пролезли вовсюда - в ЖКХ, бизнес, магазины. Не надо им никакой двойной культуры, совершенно не надо.
Ладно они хоть христиане... всё-таки где-то проще.
Новинка
В Греции сейчас кризис, работы мало, но там полно албанцев-христиан, которые работают на низкооплачиваемых работах (у нас в отеле вся прислуга была олбанцы), а греки сидят без работы. Но они отлично общаются, поскольку христиане и те, и те.
Я на пляже разговорилась с двумя женщинами, которые оживленно болтали. Албанка и гречанка, у обеих по трое детей, но одна работает, а вторая не может найти работу, но в прислуги и в подавальщицы идти она не хочет - очень мало платят, но при этом всегда есть желающие поработать албанцы.
Похоже, я б сказала...
Вот та албанка и ее крошка-дочь Фиолина. А еще была Мария и Ванесса)
Ech_Aleks
Ну пусть все делают. Например, пусть весь горводоканал перейдет на дешевые БЗ-рельсы. Посмотрю, что из этого получится. Слава Богу, пока они только траншеи роют
Тигирька
Южняне) чего там...
Новинка
Я сегодня шла по нашим коридорам, и думала, что недалёк тот день, когда и тут будут одни гастарбайтеры работать, если и дальше так пойдёт :-)
Новинка
нет
не нахожу
мне нужны рабочие
много
там, где у нас производства
мы платим хорошие деньги
но работают у нас практически пред - и пенсионерки
русские в принципе на рабочие места не идут, особенно молодёжь, особенно в райцентрах
они даже училища не идут на рабочие специальности
и выход у меня один - приглашать БЗ-шников
получают они столько же, сколько и коренные сибиряки, по тем же расценкам.
что не так?
у тебя работают узбеки? как ты квоты достаёшь?