На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И какие же новые вопросы предлагаешь обсосать?
Тут главное вовремя ярлык повесить на кого то, чтобы на тебя не повесили. Ранняя школьная психология (с кличками).
Кризис жанра, на фоне искривления понимания литературности написания , и понторезных текстов о себелюбимом(ой). Стало быть кушаем то что вырастили на собственной пахате неприязни и снобизма.
Тогда к чему причитания?
Правильно...не стоит расстраиваться. Пусть бобик сам уже сдохнет...
Тогда к чему причитания?
Правильно...не стоит расстраиваться. Пусть бобик сам уже сдохнет...

Ну например, стоит ли сочувствовать одиночеству таджика-гастарбайтера в сибирской глуши?
А ведь жизнь все новые и новые вопросы подбрасывает - чего ж мы их не решаем, не обсасываем? Мм-м-м...?Инерция мышления морока (заразная вещь я Вам скажу).
"Тут главное вовремя ярлык повесить" - ну что же вы так отдельные чьи то высказывание переводите в общее правило ? Да и то это происходит, как правило, в ответ

Да посмотрите вокруг, скоро уж нам в одиночестве сочувствовать будут.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 126)
224001
1000
клевый дозор
133346
1000
Когда умирает женщина
141286
1000
Инерция мышления морока
----------------------
Это по русски если перевести, то о чем собственно? Я вот по отдельности каждое слово понимаю, а в вашей связке - ну никак не въезжаю
----------------------
Это по русски если перевести, то о чем собственно? Я вот по отдельности каждое слово понимаю, а в вашей связке - ну никак не въезжаю
Да как я понял на БЗ навешивание ярлыков уже ритуал.
Сочувствовать? Но он же сам выбрал такую свою судьбу 

Да посмотрела уже. Сегодня мне сотрудница рассказывала, как еле отвязалась от назойливого м... гостя из БЗ (ближнее зарубежье, если что))))) Вот одиноко ему, и дома нет, и жена далеко, и хочется, и денег мало, и не хватает и не могла бы она пособить ему в смысле избавления от одиночества, ибо он в чужом краю, а если сама не может, то может телефончик русской нежний и ласковий жещинь даст, ибо... и теж да потому. Ну она что-то там вежливо с отказом ему наотвечала и бегом домой к мужу спасаться. Я правда сказала, что зря мой не дала - у меня уже ответ готов: "А не ох.. п.5...ли они, и не у...п.5...ть бы им домой". Ну как-так...
ну не гостеприимно, зато от души, искренне и вобщем-то сочувственно
ну не гостеприимно, зато от души, искренне и вобщем-то сочувственно
Ильич, ты не тормози главное. Я уже на тебя ставку поставил. Не подведи меня 

Пошто уж только козлом то, можно еще и ослом, или бараном?Мож лучше все-таки зайкой?
Ну например, стоит ли сочувствовать одиночеству таджика-гастарбайтера в сибирской глуши?И вот чего тебя понесло? Думаешь, это и впрямь забавная тема? Хочешь поговорить об этом? Давай поговорим.
Давай поговорим, Тема не забавная, если что.
Да не будет нормального разговора, так что... Можно переходить к обсуждению тления БЗ
Да не будет нормального разговора, так что... Можно переходить к обсуждению тления БЗ

Подхожу я сегодня к своему подъезду - смотрю, стоит куча вёдер и тряпок, а рядом сидят две тётки чуть ли не по глаза замотанные, ждут когда кто-нибудь подъезд откроет, чтобы там помыть... поздоровались вежливо...
п.5-й п.5... я не хочу в кишлаке жить... это уже за всякие рамки выходит, сколько их сюда понаехало... можно по улице идти и русской речи не услышать, а я всё-таки не у Хилокского рынка живу.
п.5-й п.5... я не хочу в кишлаке жить... это уже за всякие рамки выходит, сколько их сюда понаехало... можно по улице идти и русской речи не услышать, а я всё-таки не у Хилокского рынка живу.
БЗ (ближнее зарубежье)О!
А!

Обычное дело, обычная жизнь. Во времена кризиса мужчины из бедных стран всегда ездили на заработки в пограничные страны и осваивали там местных женщин.
Как видишь, в том случае одного "мытья подъезда" уже маловато будет. Хочется уже конкретно в нашей жизни поучаствовать. Сестра недавно зашла в машрутку, а в ней из 13 мест только 2 заняты русс... белыми вобщем людьми - она и еще один парень. И как-то стало не по себе... И я в таких ездила - а ведь это не Хилокский рынок, а с Цветного проезда до моего дома.
Как все обычно..., только привыкать не хочется. Если они свой кризис будут пережидать у нас, он у них никогда не кончится.
да я здесь расказывала, как ехала в пятнашке и в салоне была пара русских, остальные - сплошное БЗ
А у нас литовская сторона запретила пролёты по своей территории до октября рейсу Душанбе-Калининград !
Осенью как откроют, кааак хлынут со своими огромными тазиками ! :-)))
Сегодня я двоих в очереди урезонивала, но не азиатов, кавказцев...ну ниче, вроде послушались старую тётку.
Осенью как откроют, кааак хлынут со своими огромными тазиками ! :-)))
Сегодня я двоих в очереди урезонивала, но не азиатов, кавказцев...ну ниче, вроде послушались старую тётку.
Экзотику в постели я как раз понять могу...
А вот когда они уже всё облепили, и семьи свои сюда привезли, устроились всерьёз и надолго, это мне уже конкретно не нравится.
А вот когда они уже всё облепили, и семьи свои сюда привезли, устроились всерьёз и надолго, это мне уже конкретно не нравится.
Ты видишь один кусок слона, я - другой. Да, на самом деле разговор дурацкий.
А что им мешает прилететь через Москву или Питер. Или Киев, или Минск - дешевле даже...
Да и рейс в Ташкент там, по-моему, есть.
Да и рейс в Ташкент там, по-моему, есть.
Ты знаешь, меня даже не ассимиляция пугает, а размывание культурного слоя, если я правильно выразила свою мысль. Ведь если взять Новосибирск, он же очень молод, всего 120 лет, слой интеллигенции тонок, можно сказать, он только нарастает - если будет такой мощный вброс иной культуры, он станет еще тоньше, да о чем я!!! Ведь не узбекские и таджикские интеллигенты к нам едут!!! Ну вобщем капец новосибирской культуре... А вот ассимиляция - ну все-таки есть естественное притяжение людей одной крови, массово - я думаю не будет.
Ну не знаю...во всяком случае, азиатов здесь почти нет. Кавказцев тоже мало. Им смысла нет ехать - фрукты очень дешёвые польские, индийские, арбузы по 10 рублей в супермаркете, нафига они здесь нужны со своими фруктами ?
Или с тряпками ? Ну стоят на базаре пара узбечек, торгуют х\б майками и трусами.
Или с тряпками ? Ну стоят на базаре пара узбечек, торгуют х\б майками и трусами.
Хе. Литва им мстит :-)
В стародавние времена (90-е года) в Кгд-области гастарбайтерами работали в основном литовцы. А потом лишились своих рабочих мест :-)
В стародавние времена (90-е года) в Кгд-области гастарбайтерами работали в основном литовцы. А потом лишились своих рабочих мест :-)
Кто-то с форума недавно был в Литве, говорит, народу ещё меньше, чем у нас на улицах !! НИКОГО НЕТ !!!
Все на заработках в Европе. Им-то вообще даже паспорт зарубежный не нужен. (хотя тут я могу ошибаться...но виза-то точно не нужна :-))
Все на заработках в Европе. Им-то вообще даже паспорт зарубежный не нужен. (хотя тут я могу ошибаться...но виза-то точно не нужна :-))
Послушались? Ну мало видимо их...
А вот в Волгограде уже не урезониваются. Знакомые рассказывали, как в местной юстиции сидели в очереди, зашли кавказцы, цыкнули на всех и пошли без очереди. А мужика, который их пытался остановить - потом всей очередью прикрывали от расправы. Это было года 4 назад, сейчас я думаю уже никто не вякает из очереди
А вот в Волгограде уже не урезониваются. Знакомые рассказывали, как в местной юстиции сидели в очереди, зашли кавказцы, цыкнули на всех и пошли без очереди. А мужика, который их пытался остановить - потом всей очередью прикрывали от расправы. Это было года 4 назад, сейчас я думаю уже никто не вякает из очереди
Ну, не знаю. Я там крайний раз была в прошлом марте. Как сейчас помню - еду вечером домой с концерта в соборе, в автобусе одни чёрные.
У подруги моей домработницей узбечка работала. Правда, потом уехала куда-то в центральную Россию - не климат её детям, болели сильно.
Может быть не задерживаются просто... Или повысылали на фиг в тихушку :-)
У подруги моей домработницей узбечка работала. Правда, потом уехала куда-то в центральную Россию - не климат её детям, болели сильно.
Может быть не задерживаются просто... Или повысылали на фиг в тихушку :-)
"а размывание культурного слоя" - а русские молодые девушки каждый вечер с пивом на лавочке с матом через слово не размывают культурный слой?
У меня в подъезде, пока его пару лет назад не стали мыть (именно мыть) те самые смуглые тетушки в платочках, лет десять был тот самый обычный и привычный средней степени российский срач.
Мне кажется, что или они будут жить своими "анклавами", не смешиваясь, или местная культура и традиция (какой бы они ни была, это неважно, какого уровня эта культура) их постепенно ассимилирует. Дети пойдут в школу и вырастут уже двукультурными, как многие татары, корейцы, казахи и прочие, кто уже не в первом поколении живет здесь и умеет жить по устоявшимся более-менее законам.
Диктовать нам свое они не будут, думаю. А остановить их нереально, поскольку их дешевый труд чрезвычайно выгоден предпринимателям (Девочку спросите), а экономические причины всегда определяют миграции, если это, конечно, не войны или геноцид...
Диктовать нам свое они не будут, думаю. А остановить их нереально, поскольку их дешевый труд чрезвычайно выгоден предпринимателям (Девочку спросите), а экономические причины всегда определяют миграции, если это, конечно, не войны или геноцид...
... - еду вечером домой с концерта в соборе, в автобусе одни чёрные.ОЙ...я такого не видела, бог или кто там ..миловал :-)))))
Послушай, а может их в Россию и повысылали? Ну не домой же им в самом деле возвращаться?
И не радует меня их трудолюбие, я вот хочу наших родных мужиков видеть на этой работе, да на любой работе здесь. Вот Восход - каждый год почти брусчатку перебирают - как ни положат, все через... БЗ.
И не радует меня их трудолюбие, я вот хочу наших родных мужиков видеть на этой работе, да на любой работе здесь. Вот Восход - каждый год почти брусчатку перебирают - как ни положат, все через... БЗ.
Мои вчерашние похождения по улице Фрунзе (от О. Жилиной до Кр. пр.)
Впереди вышагивает тётка в хиджабе.
Сзади идёт компания несколько человек, болтают не по-русски. Громко.
Я притормозила, чтобы обогнали, а не в спину мне фиг знает что орали.
Обходят - два мужика, две бабы, в спортивных куртках, на коротых написано Russia :-)))
Впереди вышагивает тётка в хиджабе.
Сзади идёт компания несколько человек, болтают не по-русски. Громко.
Я притормозила, чтобы обогнали, а не в спину мне фиг знает что орали.
Обходят - два мужика, две бабы, в спортивных куртках, на коротых написано Russia :-)))
Так раз каждый год на ремонт выделяют деньги, что же её класть так чтобы она была на века

Ну и это тоже, но к этому говну еще и от" гостей". Я же и говорю - культурный слой тонкий
А вот хоть итальянцев взять...всё-таки у них много общего ...чем севернее человек, тем он сдержаннее в своих реакциях..
Сегодня черт меня дернул посмотреть "Пусть говорят ", там, где про итальянскую экстраду 90-х говорилось....буэээээээ...до сих пор подташнивает, как вспомню, как один певец престарелый памперс своей дочери нюхал, раз пять прикладывался....
Ой..мне дурно..
Сегодня черт меня дернул посмотреть "Пусть говорят ", там, где про итальянскую экстраду 90-х говорилось....буэээээээ...до сих пор подташнивает, как вспомню, как один певец престарелый памперс своей дочери нюхал, раз пять прикладывался....

Ой..мне дурно..
их дешевый труд чрезвычайно выгоден
------------------------
да знаю я это. Чем платить хорошие деньги коренному сибиряку, проще и выгоднее платить копейки гастарбайтерам. Можно веками нам не поднимать зарплату, потому что найдутся те, кто сделает пусть и через ж, зато дешево. Не патриотично как-то, ты не находишь?
------------------------
да знаю я это. Чем платить хорошие деньги коренному сибиряку, проще и выгоднее платить копейки гастарбайтерам. Можно веками нам не поднимать зарплату, потому что найдутся те, кто сделает пусть и через ж, зато дешево. Не патриотично как-то, ты не находишь?
меня даже не ассимиляция пугает, а размывание культурного слоя....Капец как плохо ты знакома с Новосибирскими реалиями, дорогая. И до начала нашествия мигрантов, и теперь. Счастливый человек.
Ведь если взять Новосибирск...
Ну вобщем капец новосибирской культуре...
У меня родня в Мытищах живёт, ближайшее к Москве место, езды минут 15 максимум.
Там армяне заселились. В новостройках скупали квартиры целиком подъездами. Не быдло - с деньгами люди.
В таких количествах, что в местных школах требуют ввести обучение на родном языке. Срывают уроки - дети-младшеклассники начинают орать и стучать ногами, и требовать. О как.
Пролезли вовсюда - в ЖКХ, бизнес, магазины. Не надо им никакой двойной культуры, совершенно не надо.
Ладно они хоть христиане... всё-таки где-то проще.
Там армяне заселились. В новостройках скупали квартиры целиком подъездами. Не быдло - с деньгами люди.
В таких количествах, что в местных школах требуют ввести обучение на родном языке. Срывают уроки - дети-младшеклассники начинают орать и стучать ногами, и требовать. О как.
Пролезли вовсюда - в ЖКХ, бизнес, магазины. Не надо им никакой двойной культуры, совершенно не надо.
Ладно они хоть христиане... всё-таки где-то проще.
В Греции сейчас кризис, работы мало, но там полно албанцев-христиан, которые работают на низкооплачиваемых работах (у нас в отеле вся прислуга была олбанцы), а греки сидят без работы. Но они отлично общаются, поскольку христиане и те, и те.
Я на пляже разговорилась с двумя женщинами, которые оживленно болтали. Албанка и гречанка, у обеих по трое детей, но одна работает, а вторая не может найти работу, но в прислуги и в подавальщицы идти она не хочет - очень мало платят, но при этом всегда есть желающие поработать албанцы.
Похоже, я б сказала...
Вот та албанка и ее крошка-дочь Фиолина. А еще была Мария и Ванесса)
Я на пляже разговорилась с двумя женщинами, которые оживленно болтали. Албанка и гречанка, у обеих по трое детей, но одна работает, а вторая не может найти работу, но в прислуги и в подавальщицы идти она не хочет - очень мало платят, но при этом всегда есть желающие поработать албанцы.
Похоже, я б сказала...
Вот та албанка и ее крошка-дочь Фиолина. А еще была Мария и Ванесса)
Ну пусть все делают. Например, пусть весь горводоканал перейдет на дешевые БЗ-рельсы. Посмотрю, что из этого получится. Слава Богу, пока они только траншеи роют
Я сегодня шла по нашим коридорам, и думала, что недалёк тот день, когда и тут будут одни гастарбайтеры работать, если и дальше так пойдёт :-)
нет
не нахожу
мне нужны рабочие
много
там, где у нас производства
мы платим хорошие деньги
но работают у нас практически пред - и пенсионерки
русские в принципе на рабочие места не идут, особенно молодёжь, особенно в райцентрах
они даже училища не идут на рабочие специальности
и выход у меня один - приглашать БЗ-шников
получают они столько же, сколько и коренные сибиряки, по тем же расценкам.
что не так?
у тебя работают узбеки? как ты квоты достаёшь?
не нахожу
мне нужны рабочие
много
там, где у нас производства
мы платим хорошие деньги
но работают у нас практически пред - и пенсионерки
русские в принципе на рабочие места не идут, особенно молодёжь, особенно в райцентрах
они даже училища не идут на рабочие специальности
и выход у меня один - приглашать БЗ-шников
получают они столько же, сколько и коренные сибиряки, по тем же расценкам.
что не так?
у тебя работают узбеки? как ты квоты достаёшь?