На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Законы плохие.
Во Франции, в Париже, беда с арабами, есть целые школы, где 80% арабов, но преподавать по-арабски они не требуют, поскольку есть четкий закон. Зато много чего другого требуют, паразиты.
Во Франции, в Париже, беда с арабами, есть целые школы, где 80% арабов, но преподавать по-арабски они не требуют, поскольку есть четкий закон. Зато много чего другого требуют, паразиты.
Да какие квоты, они кому надо давно уже гражданство получили, и семьи привезли...
Мужики в киоске всяким дерьмом (всё по 15 р) торгуют, а бабы ихие через дорогу от киоска сидят со своими чумазыми младенцами, руки тянут.
Прямо вдоль дома, где с торца кабинет участкового располагается.
Мужики в киоске всяким дерьмом (всё по 15 р) торгуют, а бабы ихие через дорогу от киоска сидят со своими чумазыми младенцами, руки тянут.
Прямо вдоль дома, где с торца кабинет участкового располагается.
ну всего 32 года в Новосибирске, и болтаюсь все в библиотеках. Может я всего не знаю. Но я могу сравнить Новосибирск начала 80-х и сейчас. Появился запашок...
Первое мое впечатление от Новосибирска: наука, книги, заводы, инженеры, студенты, сосны посреди города. А сейчас - гастарбайтеры, реклама, рынки, овощные базы, барахолка (вроде убрали, не?), нерусская речь, сидящие на корточках возле моего дома азиаты... А ведь я Новосибирск вроде лучше уже знаю
Первое мое впечатление от Новосибирска: наука, книги, заводы, инженеры, студенты, сосны посреди города. А сейчас - гастарбайтеры, реклама, рынки, овощные базы, барахолка (вроде убрали, не?), нерусская речь, сидящие на корточках возле моего дома азиаты... А ведь я Новосибирск вроде лучше уже знаю
Бизнесу наплевать на патриотичность. Маркс сказал не в бровь, а в глаз: капиталист для накопления капитала и получения прибыли предаст родную мать, а не то, что патриотизм...
Нашистов и прочих казаков и сомнительных других патриотов удобно использовать в политических играх или для агитации, чтоб не убегали из страны и чтоб было кому создавать прибавочную стоимость и платить налоги, да работать на нефтегазовых предприятиях и на угольных разрезах, а так патриотизм этот не нужен ни политикам, ни чиновникам, ни предпринимателям...
Нашистов и прочих казаков и сомнительных других патриотов удобно использовать в политических играх или для агитации, чтоб не убегали из страны и чтоб было кому создавать прибавочную стоимость и платить налоги, да работать на нефтегазовых предприятиях и на угольных разрезах, а так патриотизм этот не нужен ни политикам, ни чиновникам, ни предпринимателям...
Крыска!!! Дай пять!! И я сегодня об этом тоже подумала!!!
н-да...
а ты знаешь, что у нас узбеки учиться будут - их кучу набрали в этом году.
а ты знаешь, что у нас узбеки учиться будут - их кучу набрали в этом году.
У меня не работают узбеки, хотя недалек тот час, чувствую. И квоты меня беспокоят только постольку, поскольку я вижу, как эти квоты к нам прибывают и прибывают.
А может в селах размещать заказы? Я понимаю - это фантастика, но ка же там мало денег у народа, знаю не по наслышке...
А может в селах размещать заказы? Я понимаю - это фантастика, но ка же там мало денег у народа, знаю не по наслышке...
Сейчас читают
Ну мэра таки мы похоже заменили...
33186
247
Путина - в отставку!?
4183
26
Медведев на месте Сталина.
3332
33
нетНу наконец-то пришел здравый человек без понтоватого надрыва. Увы и ах, но это - правда. Суровая такая, ага.
не нахожу
мне нужны рабочие
много
там, где у нас производства
мы платим хорошие деньги
но работают у нас практически пред - и пенсионерки
русские в принципе на рабочие места не идут, особенно молодёжь, особенно в райцентрах
они даже училища не идут на рабочие специальности
и выход у меня один - приглашать БЗ-шников
получают они столько же, сколько и коренные сибиряки, по тем же расценкам.
что не так?
у тебя работают узбеки? как ты квоты достаёшь?
Ни хрена себе, Ильич, топик выдал
Столько желающих высказаться оказалось, однако

Столько желающих высказаться оказалось, однако

Мы мзды не берем... За державу обидно. Забытые слова.
Ну вот оно начало новой эры!
А я и не знала, сегодня пошутила на этот счет, а попала в точку... Ешкин кот....
А я и не знала, сегодня пошутила на этот счет, а попала в точку... Ешкин кот....

то есть, ты всё это про платить не хотят, в деревнях работы нет, денег нет -понаслышке?
встретимся - расскажу...
встретимся - расскажу...
не по наслышке. Расскажи, интересно. Просто мой сын обходится как-то без услуг гастарбайтеров. Может масштабы не те, что у тебя.
Девочка, я скоро ухожу на пенсию - возьмешь к себе? На хорошие деньги?
Девочка, я скоро ухожу на пенсию - возьмешь к себе? На хорошие деньги?

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
.... а с другой стороны - процесс вполне естественный... а с третьей стороны: ужравшееся в говно и орущее матом каждую божью ночь под окнами родимое любимое русское - чем эта козлодоевщина качественно лучше понаехавших ненаших???
Новинка
Менеджер мафии
я уже выше ответила на это.
возьму
только это не библиотека, работа тяжелая, физически и эмоционально
это поток
только это не библиотека, работа тяжелая, физически и эмоционально
это поток
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да это чисто риторический вопрос...
SkwоT
чужестранец
Не лучше и не хуже. Везде есть своя козлодоевщина, я думаю.
Просто мы привыкли жить рядом со своими, белыми, русскоязычными, мы никогда не жили в среде, где, например, считается нормальным бегло объясняться на 3-4 языках, потому что полно людей разных национальностей и у каждого свои задачи и своя ниша. Поэтому пока кажется, что приятнее свое собственное зло, хоть бы оно и резало жен на мясо в холодильник, брр...
Может быть, это изменится, и лет через сто будет неважно, чтобы рядом жили только этнически близкие люди... Не знаю, впрочем..
Просто мы привыкли жить рядом со своими, белыми, русскоязычными, мы никогда не жили в среде, где, например, считается нормальным бегло объясняться на 3-4 языках, потому что полно людей разных национальностей и у каждого свои задачи и своя ниша. Поэтому пока кажется, что приятнее свое собственное зло, хоть бы оно и резало жен на мясо в холодильник, брр...
Может быть, это изменится, и лет через сто будет неважно, чтобы рядом жили только этнически близкие люди... Не знаю, впрочем..
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
"Приятнее свое собственное зло"????
Хм....Я наверное, не до такой мазохистской степени патриот ,уж извини....

Хм....Я наверное, не до такой мазохистской степени патриот ,уж извини....
Тигирька
полосатая
А вообще, прикольно вот...я живу в самом практически быдло-гопском местечке, ну здесь пять домов-гостинок, представляете, в одном дворе :-)))
И никто не орёт КРОМЕ МОИХ СОСЕДЕЙ !!
Ну орут, конечно, периодически случается...колотят друг дружку, но это всё по квартирам, во дворах как-то выступать не принято здесь :-))
И никто не орёт КРОМЕ МОИХ СОСЕДЕЙ !!

Ну орут, конечно, периодически случается...колотят друг дружку, но это всё по квартирам, во дворах как-то выступать не принято здесь :-))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Евр.опа, как-никак)
ну всего 32 года в Новосибирске, и болтаюсь все в библиотеках. Может я всего не знаю. Но я могу сравнить Новосибирск начала 80-х и сейчас. Появился запашок...Да и я в сознательной жизни - немногим больше. Только болтаюсь все это время не в одной сени библиотэк.
Да, была аура в начале восьмидесятых. В радиусе километра от очагов науки, культуры, искусства и инженерной мысли. Если не меньше.
Тогда был ужос в от условных работников живой индустриальной промышленности, теперь - от условных работников торговой и строительной индустрий, вот и вся разница.
Мне кажется, что сейчас спокойней. Мой кусок слона, разумеется.)
Что ты знаешь о библиотеке?)))
Эх, поди представляешь нас сидящих на стульчике в тиши с носком недовязанным в руках?
Эмоцонально такое бывает... тут не расскажешь и физически - наматываем не один десяток километров за день, и натаскаешься тяжестей в пыли.
Вот правда слово поток меня пугает) - я сидела на конвейере в юности -0 паяла платы, так от скуки и однообразия внесла несколько рационализаторских предложений, только бы разнообразить этот процесс))))))))))
Эх, поди представляешь нас сидящих на стульчике в тиши с носком недовязанным в руках?
Эмоцонально такое бывает... тут не расскажешь и физически - наматываем не один десяток километров за день, и натаскаешься тяжестей в пыли.
Вот правда слово поток меня пугает) - я сидела на конвейере в юности -0 паяла платы, так от скуки и однообразия внесла несколько рационализаторских предложений, только бы разнообразить этот процесс))))))))))
Тигирька
полосатая
оппа..а вот на форуме питерские пишут, говорят, у них в супермаркете арбузы по 5 руб.
А в Новосибе почем ?
А в Новосибе почем ?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В супермаркете все-таки наверное, арбузы дороже...
Я не умею оперировать слонами))
И ты не представляешь, какой слепок общества - библиотека. Можно на улицу не выходить. Так вот - контингент библиотек изменился. Иногда мне даже хочется как-то по другому назвать уже это место и эту профессию. Да наверное скоро и назовут, у нас тут ветры новые веют((
Интересно, что тебя успокаивает?..
И ты не представляешь, какой слепок общества - библиотека. Можно на улицу не выходить. Так вот - контингент библиотек изменился. Иногда мне даже хочется как-то по другому назвать уже это место и эту профессию. Да наверное скоро и назовут, у нас тут ветры новые веют((
Интересно, что тебя успокаивает?..

Новинка
Менеджер мафии
ну ладно, пошла я спать. БЗ скатился опять к жратве 

Арбузы - это не жратва...а сомнительное удовольствие :-)))
Слон - это в смысле если трогать его через дырки в покрывале, проделанные в разных местах.
А про что успокаивает - очень простой вопрос. Отсутствие чужих людей в зоне прямой видимости, конечно.)
Идеал - конкретный заборчик. Строительством которого те самые всем ненавистные гости из ближнего зарубежья в аккурат сейчас и занимаются. Больше - некому, поверь на слово.
А про что успокаивает - очень простой вопрос. Отсутствие чужих людей в зоне прямой видимости, конечно.)
Идеал - конкретный заборчик. Строительством которого те самые всем ненавистные гости из ближнего зарубежья в аккурат сейчас и занимаются. Больше - некому, поверь на слово.
А ты уверен, что второе поколение, выросшее и получившее образование (на наши налоги) здесь, захочет заниматься низкооплачиваемым трудом?..
Эти детишки, говорят, в школах очень хорошо учатся. Мотивация у них есть, в отличие от наших избалованных лоботрясов.
Эти детишки, говорят, в школах очень хорошо учатся. Мотивация у них есть, в отличие от наших избалованных лоботрясов.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
мнением простых смертных
------
Так Преза свалила от Богов к простым смертным. Бог Сирожа при этом задумчиво глядел ей вслед, меланхолично почесывая свой нимб
------
Так Преза свалила от Богов к простым смертным. Бог Сирожа при этом задумчиво глядел ей вслед, меланхолично почесывая свой нимб
Тогда есть другие варианты:
1. БЗ сожрет Ильича
2. Ильич сожрет БЗ
----------
Есть еще:
3. Ильич свалит( не дай Бог!) и БЗ впадет в депрессию вследствие отсутствия значимого раздражителя.
1. БЗ сожрет Ильича
2. Ильич сожрет БЗ
----------
Есть еще:
3. Ильич свалит( не дай Бог!) и БЗ впадет в депрессию вследствие отсутствия значимого раздражителя.
типа опять интеллигентов на ночь наелся
--------
Во -во! Если БЗ начнет нас с тобой жрать, то какие мы после этого интеллигенты, да жеж??
--------
Во -во! Если БЗ начнет нас с тобой жрать, то какие мы после этого интеллигенты, да жеж??
но только не БЗ-шником
-------------
- Cынок! ты кем хочешь стать, когда вырастешь( наконец то)??
- БЗшником, папа!
- Окстись! Какой позор! Марш в Мусорку!
-------------
- Cынок! ты кем хочешь стать, когда вырастешь( наконец то)??
- БЗшником, папа!
- Окстись! Какой позор! Марш в Мусорку!
свою самодостаточность путем всяческого принижение всех тех пытается с вами о чем то говорить.
---------
На полном серьезе. А я лично этого от Ильича не чувствую. Правда! ну нуден слегонца - это да, а вот принижения ни какого. Да и смешно это - ЗДЕСЬ и принижения какие то.. Это же выдуманный мир, общество электронных человечков.. или как я рассуждал на заре моего становления, как БЗшника( прости, Господи!) - бот пишет вcе эти вещи, а я ведусь - читаю. Одна умная, красивая Дама тогда посмеялась над моими фобиями и пояснила, что это не так, что все тут живые и даже модераторы. Но при этом я считаю этот мир не совсем живым и ни каких тут приниженияй и быть даже не может, это смешно. Я любого обидчика ж могу "выключить":))
---------
На полном серьезе. А я лично этого от Ильича не чувствую. Правда! ну нуден слегонца - это да, а вот принижения ни какого. Да и смешно это - ЗДЕСЬ и принижения какие то.. Это же выдуманный мир, общество электронных человечков.. или как я рассуждал на заре моего становления, как БЗшника( прости, Господи!) - бот пишет вcе эти вещи, а я ведусь - читаю. Одна умная, красивая Дама тогда посмеялась над моими фобиями и пояснила, что это не так, что все тут живые и даже модераторы. Но при этом я считаю этот мир не совсем живым и ни каких тут приниженияй и быть даже не может, это смешно. Я любого обидчика ж могу "выключить":))
стоит ли сочувствовать одиночеству таджика-гастарбайтера
-------
Смешной вопрос. Стоит обсасывания безусловно. особенно - когда видишь, как они подле хилокского рынка огромными толпами одиноко бродят.
-------
Смешной вопрос. Стоит обсасывания безусловно. особенно - когда видишь, как они подле хилокского рынка огромными толпами одиноко бродят.
>Слон - это в смысле если трогать его через дырки
Оставьте в покое слона и его дырки.
Оставьте в покое слона и его дырки.
И тебе доброго утра!
Не бойся за слона, для сильно желающих трогать через дырки найдется и слониха)
(*неееет.... таки возвратно-поступательные движения "сдох-воскрес, сдох-воскрес" гарантированы БЗ до тех пор, пока у нас есть Всорока!!

Не бойся за слона, для сильно желающих трогать через дырки найдется и слониха)
(*неееет.... таки возвратно-поступательные движения "сдох-воскрес, сдох-воскрес" гарантированы БЗ до тех пор, пока у нас есть Всорока!!

зачем нам дырявые слоны - их не прокормить 

удар тока дефибриллятором, дыхание рот-в-рот ...
О... Я я дас ист фантастиш. *Непрямой массаж сердца симпатишной ассистентке с дефибриллятором.*
И опять сдох.
И опять сдох.

укол адреналина!
поагогизирует еще поди...
*дефебриллятор тяжелый, зараза*
поагогизирует еще поди...
*дефебриллятор тяжелый, зараза*
*Нет, чтоб искусственное дыхание повторить.*
Да брось ты эту железяку - она только мешает.
Да брось ты эту железяку - она только мешает.
она казенная по 94-ФЗ купленная, как можно...
адреналин не любишь...?
адреналин не любишь...?
>>>она казенная по 94-ФЗ купленная
(Зачотный переход.
) Знаем мы ваши тендеры как слона под одеялом.
Адреналин люблю, но не через ... мыщцы же.
PS. Пришел забавный спам. Жалко, что не до конца. "SMS реклама бизнеса. Гарантированное увеличение..." тут СМС обрывается. Явно что-то пошло не так.
(Зачотный переход.

Адреналин люблю, но не через ... мыщцы же.
PS. Пришел забавный спам. Жалко, что не до конца. "SMS реклама бизнеса. Гарантированное увеличение..." тут СМС обрывается. Явно что-то пошло не так.
в сердечную мышцу
слон же под покрывалом, не? или балдахином? или уже пофиг - он растворился в темной комнате...

слон же под покрывалом, не? или балдахином? или уже пофиг - он растворился в темной комнате...
презумпция
хикки
Это ты просто не бывала в тогдашнем частном секторе.
презумпция
хикки
Потому что модераторы не дремлют.
Почему, думаешь, он в бане регулярно оказывается?
Почему, думаешь, он в бане регулярно оказывается?
У моих знакомых сын с семьей купили квартиру в новом микрорайоне, в новостройках. Молодая мамочка, гуляя с ребенком во дворе, обратила внимание, что в соседях у неё в основном молодые семьи из Средней Азии. Формируется такой вот район... Соответственно, в ближайшей школе с её ребенком будут учиться дети эмигрантов из Средней Азии и Кавказа.