О содержательности БЗ
282954
1000
SkwоT
У нас по закону обучение только на гос. языке. Максимум что могут сделать в школе - это организовать дополнительные занятия по русскому.
презумпция
Кстати, про библиотеку.
У нас первый сервер - и в смысле железа и в смысле клиент-серверного ПО - был куплен и настроен именно для библиотеки. В конторе не было ещё ничего - ни почты, ни интернета, а в библиотеке уже были компьютеры и базы данных.
Библиотека и сейчас самый компьютеризированный департамент, а топология сети там такая, что без карты не разберёшься. Самое мощное и дорогое коммутационное оборудование - там. Потом уже для других узлов покупалось такое же или похожее, по мере роста...
И меньше всего проблем для нас - именно оттуда. То ли люди там такие работают... не создающие проблем... то ли какая другая причина.
Крыска
Скорее не не создающие проблем, а более способные думать.
Крыска
Там в принципе инфа упорядоченная и вряд ли подвергающаяся частым изменениям.
презумпция
Почему, думаешь, он в бане регулярно оказывается?
---------
"Обиженные" жмут на западло, да?:))
Новинка
Вот одиноко ему, и дома нет, и жена далеко, и хочется, и денег мало, и не хватает и не могла бы она пособить ему в смысле избавления от одиночества, ибо он в чужом краю, а если сама не может, то может телефончик русской нежний и ласковий жещинь даст, ибо... и теж да потому.
В сад, домой, в пампасы, к чертовой матери... куда угодно на выбор, лишь бы прочь.
Ну когда уже русские (да вообще славянские) женщины начнут относиться к этим "гостям из БЗ" адекватно, как они того и заслуживают, собственно...
Новинка
Если они свой кризис будут пережидать у нас, он у них никогда не кончится.
Да и ладно... если так пойдет и дальше, он начнется у нас, а это уже значительно хуже.
В общем, в противовес позиции "пусть они ведут себя прилично, если живут с нами рядом" я придерживаюсь позиции "пусть они делают что хотят, но только живут подальше".
Тигирька
Сегодня я двоих в очереди урезонивала, но не азиатов, кавказцев...ну ниче, вроде послушались старую тётку.
Ну это пока... пока их мало, в силу чего они чувствуют себя неуверенно... как гости, слегка пораженные в правах...
Как только они начинают ощущать себя хозяевами, они кардинально преображаются... к удивлению аборигенов, бессильных уже что-то изменить.
Новинка
А вот ассимиляция - ну все-таки есть естественное притяжение людей одной крови, массово - я думаю не будет.
В отношении этих гостей из БЗ об ассимиляции говорить вообще не имеет смысла: они ее не приемлют принципиально и категорически... они скорее русских "впишут" в свою культуру и в ней их же и "размоют"... как бог черепаху, чем сами воспримут культуру страны, в которую понаехали.
Крыска
В таких количествах, что в местных школах требуют ввести обучение на родном языке. Срывают уроки - дети-младшеклассники начинают орать и стучать ногами, и требовать. О как.
Началось. Но это что. Подождите, скоро дойдем до того, что будем всерьез задумываться, что делать с их требованиями обеспечить национальное представительство в Государственной Думе... а потом обустроить автономию... Это мы уже проходили, но история, как известно, повторяется дважды... и если первый раз не извлекли должных выводов из трагедии, на фарс можно даже не рассчитывать.
Вот уж точно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Цыганка_Аза
И я не про глухую деревню на Ставрополье говорю, а про ближнее Подмосковье.
Крыска
Я догадалась, прочитав о Мытищах :dnknow:
Новинка
ну всего 32 года в Новосибирске, и болтаюсь все в библиотеках. Может я всего не знаю. Но я могу сравнить Новосибирск начала 80-х и сейчас. Появился запашок...
Я вот тут недавно в книжный мир, где бывшая фабрика Родина зашел, посмотрел на качество литературы и как то совсем грустно стало...
Петрушечный_нарк
.... а с другой стороны - процесс вполне естественный... а с третьей стороны: ужравшееся в говно и орущее матом каждую божью ночь под окнами родимое любимое русское - чем эта козлодоевщина качественно лучше понаехавших ненаших???
А кто их такими вырастил? Не наше ли поколение? И кто во весь голос кричал, дайте нам капитализм и у нас все будет?
ильич
Любопытно, как вы качество литературы устанавливали? По наличию книг разной тематики в "книжном мире" или же тут же прочли все что там было?
Ech_Aleks
вот я же тебе горе не рассказала. я же книжки свои в ожидании книжных полок куда-то положила, а куда вспомнить не могу
Сирожа
Так Преза свалила от Богов к простым смертным. Бог Сирожа при этом задумчиво глядел ей вслед, меланхолично почесывая свой нимб
Меняется потихоньку, может скоро чего поймет и бросит богопротивное дело, редакторство то...
Ech_Aleks
Я бы частично солидаризировалась в части уровня книгоиздательской и книготорговой культуры - ан масс. Ессно, всегда есть приятные исключения.
ильич
СОгласен...одно авно ..что в магазинАх...шо на развалах..шо в тырнете...нича читать...так и перебиваемсо классикой..остальное полный шлак фу блин :bad:
GuimpLena
Ну где то лежат в какой-нибудь в большой коробке, ведь не выкинула же их случайно. :dnknow:
Сирожа
Есть еще:3. Ильич свалит( не дай Бог!) и БЗ впадет в депрессию вследствие отсутствия значимого раздражителя.
Не понимаю, зачем делать такие резкие телодвижения в компании зрелых и умудренных жизненным опытом женщин?
ильич
Точно, не царское это дело в чужих буквах ковыряться.
Ech_Aleks
все мои любимые постряпушенские книги. я там черпала вдохновение
презумпция
Так еще год или два и книжные магазины в основном загнутся, как и издательства.
Ech_Aleks
Вряд ли так радикально, хотя я временами склоняюсь к идее Кабыздоха про массовые репрессии, которые спасут человечество, - во всяком случае, в этой отрасли.
GuimpLena
Они же большие, заметные. Где то стоят.
Ech_Aleks
Чтоооооо? :злорадство: Литература? :злорадство:
я бдю :help.gif:
Ech_Aleks
именно! и мне кажется я прям заносила их в квартиру, где? что у меня дворец какой-то чтоли
GuimpLena
У меня все пропажи находятся на антресолях в коробках
презумпция
Эту отрасль уже кажется ничто не спасет :dnknow: Уйдет в небытие как переписчики книг после изобретения Гутенберга.
Ech_Aleks
Ты думаешь, что туева куча людей, занятых в этом бизнесе, так просто дадут ему развалиться?

Ну может быть.
Цыганка_Аза
Началось. Но это что. Подождите, скоро дойдем до того, что будем всерьез задумываться, что делать с их требованиями обеспечить национальное представительство в Государственной Думе... а потом обустроить автономию... Это мы уже проходили, но история, как известно, повторяется дважды... и если первый раз не извлекли должных выводов из трагедии, на фарс можно даже не рассчитывать.
Вот уж точно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
И Косовский сценарий тому примером, а потом подтянутся силы ООН для поддержания безопасности. И не надо думать, что это где то далеко в будущем, эти изменения уже на пороге. Но может быть стоит таки свою молодежь воспитывать?
презумпция
Точно также наверно думали и переписчики:хммм:
Ech_Aleks
Да просто есть некоторый опыт шатания по библиотекам, книжным магазинам и ярмаркам, конечно весьма субъективный.
Серафимм
Или может быть я плохо что то понимаю, или все таки на Чкаловской ярмарке в 90-е очень часто можно было найти что-нибудь интересное...
Ech_Aleks
Вряд ли их бизнес имел такой размах.
Ech_Aleks
Мое мнение: книгоиздательство никуда не денется, книги будут и издавать, и читать, и на бумаге, и в защищенном электронном виде.
Но что-то явно изменится в их преимущественной тематике, внешнем виде и маркетинге.
Я изучала этот вопрос и даже топик писала здесь и пришла к такому выводу на основании рассуждений и фактов.
презумпция
только встанет над москвой утро вешнееееее...
все уходит
ильич
можно было найти что-нибудь интересное...
Нууу..кому и "Альтист Данилов.." за бестселлер сканает:миг:
Серафимм
Всё проще: находки и открытия более доступны новичку, которыми почти все мы были в то время, когда доступны оказались многие ранее неизвестные авторы. Как и дети больше радуются новизне жизни. чем видавшие виды старперы.
презумпция
Ты не представляешь сколько тогда книг было и сколько народу было занято в их создание - " Только в Кордове в период расцвета арабского халифата ежегодно создавалось по 16-18 тысяч книг." web-страница
Ech_Aleks
Имеется в виду "суммарный тираж"?
SkwоT
Просто еще пенсионеры не поняли, что электронные книги читать гораздо удобнее чем обычные книги. часто в скверно изданные.
Ech_Aleks
Или у них просто денег нет.
Хотя предполагаю, что больше читают НЕпенсионеры.
презумпция
Как раз среди тех, кто читают книги в бумажном виде, доля пенсионеров достаточно велика.