На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ech_Aleks
минфа
" в створе на северо-восток от того же Северска" - родня у тещи в том створе жила. Тайга, чистая река, все свое выращенное на огородах и большинство не доживали до 50 лет - рак.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Георгиевка, Наумовка ,Черная речка - где-то там?
Крыска
unreal
Про транспорт там в книжке тоже написано, но боюсь, мы не скоро дойдём до таких технологий, не раньше, чем кончится нефть :-)
Ech_Aleks
минфа
Подальше, в 110 км. Уже на р. Чулым. Хотя в Чулым и заводы Ачинска могли добавить много что.
там нет бесконености
там окончание на -=планковской длине=-
там окончание на -=планковской длине=-
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Почитай - её можно найти в интернете
Качнул ,читаю) Она такая объёмная, оказывается... Только сейчас до главы о радио дошел))
Качнул ,читаю) Она такая объёмная, оказывается... Только сейчас до главы о радио дошел))
Сейчас читают
Ночь, улица, фонарь, аптека...дозор в общем
159887
993
Дозорим день деньской
69982
1006
Клуб знакомств.
69418
452
Крыска
unreal
Кое-что конечно наивно, кое-что просто невозможно, ибо страшно вредно для людей, но многое и довольно точно - про медицину, например - малоинвазивные операции, УЗИ, сращивание костей, искусственная почка, те же мобильные устройства... Всё вполне просматривалось уже тогда.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Профессионалами просматривалось) А фантастам приходилось изобретать велосипед: Стругацкие в одном из романов придумали "генетическое заболевание, приводящее к неестественно быстрому старению человеческого организма. И лишь после выхода книги они узнали, что эффект преждевременной старости — прогерия, — давно известен в медицине, будучи описан ещё в начале XX века под названием «синдром Вернера»(с))))
презумпция
хикки
Они, скорее всего, краем уха слышали, да забыли (не поверю, что при их уровне образования и эрудиции подобная инфа ни разу не попадалась на глаза). Вот и изобрели лисапет. ))
Крыска
unreal
произведения Стругацких никто и не называл научной фантастикой...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Строго научной фантастики на самом деле не существует в принципе - везде что-то так или иначе сильно притянуто "за уши". Разве что подобные посоветованной тобой мне сугубо, если так можно выразиться, документальные книги, где в угоду сюжету не надо что-то привирать
нпп
Когда-то давно, еще в подростковом возрасте, лежа на летнем уличном топчане в бабушкиной саду, я смотрела в черно-синее ночное небо, усеянное звездами и все хотела представить бесконечность и вечность, и конечно никак не могла этого сделать, Мозгов-то тогда еще меньще было чем сейчас)) И вдруг подумалось - а если представить, что я - точка. Масенькая такая точечка. И тогда все, что до точки и после нее и во времени и пространстве и есть бесконеность! И вдруг так ясно себе это представила, что больше этим вопросом не задавалась. Есть и всё. Возможно я и неправа, но для себя этот вопрос я решила раз и навсегда.
Когда-то давно, еще в подростковом возрасте, лежа на летнем уличном топчане в бабушкиной саду, я смотрела в черно-синее ночное небо, усеянное звездами и все хотела представить бесконечность и вечность, и конечно никак не могла этого сделать, Мозгов-то тогда еще меньще было чем сейчас)) И вдруг подумалось - а если представить, что я - точка. Масенькая такая точечка. И тогда все, что до точки и после нее и во времени и пространстве и есть бесконеность! И вдруг так ясно себе это представила, что больше этим вопросом не задавалась. Есть и всё. Возможно я и неправа, но для себя этот вопрос я решила раз и навсегда.
Крыска
unreal
Ммм... "Одиссея" Кларка? И её продолжения...
Да и вообще весь Кларк, если подумать... "Фонтаны рая" сразу вспомнились, надо перечитать.
Да и вообще весь Кларк, если подумать... "Фонтаны рая" сразу вспомнились, надо перечитать.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Возможно еще Андерсон отчасти... Но вообще - исчезающе мало....
Крыска
unreal
За это надо сказать отдельное спасибо тем, кто проталкивал героя в портал, а дальше можно было писать любой бред. Начиная с Льюиса Кэррола...
Хотя wormhole вполне себе научный термин из общей теории относительности. Видимо, случайно попавшийся на глаза когда-то кому-то из фантастов...
Хотя wormhole вполне себе научный термин из общей теории относительности. Видимо, случайно попавшийся на глаза когда-то кому-то из фантастов...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да там как-то обычный белый шум фильтруетсяМде... Феерично...
В общем, если во все это верить, то можно присмотревшись и прислушавшись к помехам, связаться с умершими. Именно так и поступает Джон Риверс, который однажды начинает утверждать, что его умершая насильственной смертью жена, общается с ним посредством ФЭГ…=-2005 , Великобритания, Канада, СШАА можно еще курнуть при этом чего-нить забористого, либо пить неделю без пересыху.
На крайняк, слегка сойти с ума от потери единственного близкого человека, и от ежеминутных воспоминаний о нем начать ловить глюки о том, что умерший тебе отвечает.
Либо стать шизонутым религиозным фанатиком.
на пп
О том, что существует реверсивная речь статья :-)
ТУТ (была напечатана в Комсомольской правде)
О том, что существует реверсивная речь статья :-)
ТУТ (была напечатана в Комсомольской правде)
Это не столько про бесконечность, сколько про попытку представить в сравнении, что более представимо что ли.

Вау! Шнаппи! какой красивый ник. ыыы... Здравствуй. Шнаппи. 

Ой, тут про космос же.... Хотя в таком топике, где даже тема написана с кривлянием можно только флудить и гадить.. имхо
Если это такой тонкий НАМЁК на толстые обстоятельства, то я не гадила ! Сам вопрос ТС поставлен неоднозначно, я бы сказала, с философским уклоном !
Он как бы, закатив взгляд на потолок, размышляет о том, что невозможно познать зашоренным человеческим умом ! И как бы даёт надежду на то, что - всё-таки познает !
А космос - это такое, знаете ли, тоже неоднозначное понятие, оно как бы предполагает творческий подход !!
Он как бы, закатив взгляд на потолок, размышляет о том, что невозможно познать зашоренным человеческим умом ! И как бы даёт надежду на то, что - всё-таки познает !
А космос - это такое, знаете ли, тоже неоднозначное понятие, оно как бы предполагает творческий подход !!
Да никакого намёка нет, я по-настоящему рад новому красивому нику, понимаю, что вы клон, но сразу видно, что клон с чувством юмора. Я не узнаю вас в гриме, но всё равно здорово.
ну ты, блин, даешь! (с)
не узнал Шнаппи???
черюмишелюпаха ты...
не узнал Шнаппи???
черюмишелюпаха ты...
Да Мишель вечно никого не узнаёт, даже Симу, который особо не прячется.
презумпция
хикки
Даже я со своей клонослепотой, и то прочухала...
Или у тебя тоже был тяжелый день?
Или у тебя тоже был тяжелый день?

Да простит меня ТС, я НИКОГДА не прячусь..я даже подписала - клон :-)) И вначале дозора - моя презентация :-))
Мишель
Эмпат
Не, ну добрых юзеров с хорошим чувством юмора я всех в конце концов узнаю.
Юморных женщин тут не очень много. Ташу, Пилюлю и Маленькую Долли можно сразу исключить. Остаётся только Кью и Тигирька. Кью только что задавала мне вопрос.. О!
Здравствуйте! Тигирька!! )) Мои мысли идут в правильном направлении??
Юморных женщин тут не очень много. Ташу, Пилюлю и Маленькую Долли можно сразу исключить. Остаётся только Кью и Тигирька. Кью только что задавала мне вопрос.. О!
Здравствуйте! Тигирька!! )) Мои мысли идут в правильном направлении??

Яэтогонехотел
old hamster
На п.п.
Про космос все точно знает только Великий Туин!
Про космос все точно знает только Великий Туин!