Петрушечный_нарк
" в створе на северо-восток от того же Северска" - родня у тещи в том створе жила. Тайга, чистая река, все свое выращенное на огородах и большинство не доживали до 50 лет - рак.
Ech_Aleks
Георгиевка, Наумовка ,Черная речка - где-то там?
Про транспорт там в книжке тоже написано, но боюсь, мы не скоро дойдём до таких технологий, не раньше, чем кончится нефть :-)
Петрушечный_нарк
Подальше, в 110 км. Уже на р. Чулым. Хотя в Чулым и заводы Ачинска могли добавить много что.
Таша
там нет бесконености
там окончание на -=планковской длине=-
Крыска
Почитай - её можно найти в интернете

Качнул ,читаю) Она такая объёмная, оказывается... Только сейчас до главы о радио дошел))
Кое-что конечно наивно, кое-что просто невозможно, ибо страшно вредно для людей, но многое и довольно точно - про медицину, например - малоинвазивные операции, УЗИ, сращивание костей, искусственная почка, те же мобильные устройства... Всё вполне просматривалось уже тогда.
Крыска
Профессионалами просматривалось) А фантастам приходилось изобретать велосипед: Стругацкие в одном из романов придумали "генетическое заболевание, приводящее к неестественно быстрому старению человеческого организма. И лишь после выхода книги они узнали, что эффект преждевременной старости — прогерия, — давно известен в медицине, будучи описан ещё в начале XX века под названием «синдром Вернера»(с))))
Они, скорее всего, краем уха слышали, да забыли (не поверю, что при их уровне образования и эрудиции подобная инфа ни разу не попадалась на глаза). Вот и изобрели лисапет. ))
произведения Стругацких никто и не называл научной фантастикой...
Крыска
Строго научной фантастики на самом деле не существует в принципе - везде что-то так или иначе сильно притянуто "за уши". Разве что подобные посоветованной тобой мне сугубо, если так можно выразиться, документальные книги, где в угоду сюжету не надо что-то привирать
Brat
нпп
Когда-то давно, еще в подростковом возрасте, лежа на летнем уличном топчане в бабушкиной саду, я смотрела в черно-синее ночное небо, усеянное звездами и все хотела представить бесконечность и вечность, и конечно никак не могла этого сделать, Мозгов-то тогда еще меньще было чем сейчас)) И вдруг подумалось - а если представить, что я - точка. Масенькая такая точечка. И тогда все, что до точки и после нее и во времени и пространстве и есть бесконеность! И вдруг так ясно себе это представила, что больше этим вопросом не задавалась. Есть и всё. Возможно я и неправа, но для себя этот вопрос я решила раз и навсегда.
Ммм... "Одиссея" Кларка? И её продолжения...
Да и вообще весь Кларк, если подумать... "Фонтаны рая" сразу вспомнились, надо перечитать.
Крыска
Возможно еще Андерсон отчасти... Но вообще - исчезающе мало....
За это надо сказать отдельное спасибо тем, кто проталкивал героя в портал, а дальше можно было писать любой бред. Начиная с Льюиса Кэррола...

Хотя wormhole вполне себе научный термин из общей теории относительности. Видимо, случайно попавшийся на глаза когда-то кому-то из фантастов...
Девочка
да там как-то обычный белый шум фильтруется
Мде... Феерично...
Девочка
В общем, если во все это верить, то можно присмотревшись и прислушавшись к помехам, связаться с умершими. Именно так и поступает Джон Риверс, который однажды начинает утверждать, что его умершая насильственной смертью жена, общается с ним посредством ФЭГ…=-2005 , Великобритания, Канада, США
А можно еще курнуть при этом чего-нить забористого, либо пить неделю без пересыху.
На крайняк, слегка сойти с ума от потери единственного близкого человека, и от ежеминутных воспоминаний о нем начать ловить глюки о том, что умерший тебе отвечает.
Либо стать шизонутым религиозным фанатиком.
Девочка
Это не столько про бесконечность, сколько про попытку представить в сравнении, что более представимо что ли.:улыб:
Шнаппи
Вау! Шнаппи! какой красивый ник. ыыы... Здравствуй. Шнаппи. :agree:
Шнаппи
Ой, тут про космос же.... Хотя в таком топике, где даже тема написана с кривлянием можно только флудить и гадить.. имхо
Мишель
Если это такой тонкий НАМЁК на толстые обстоятельства, то я не гадила ! Сам вопрос ТС поставлен неоднозначно, я бы сказала, с философским уклоном !
Он как бы, закатив взгляд на потолок, размышляет о том, что невозможно познать зашоренным человеческим умом ! И как бы даёт надежду на то, что - всё-таки познает !
А космос - это такое, знаете ли, тоже неоднозначное понятие, оно как бы предполагает творческий подход !!
Шнаппи
Да никакого намёка нет, я по-настоящему рад новому красивому нику, понимаю, что вы клон, но сразу видно, что клон с чувством юмора. Я не узнаю вас в гриме, но всё равно здорово.
Мишель
ну ты, блин, даешь! (с)
не узнал Шнаппи???

черюмишелюпаха ты...
Кью
Да Мишель вечно никого не узнаёт, даже Симу, который особо не прячется.
Мишель
Даже я со своей клонослепотой, и то прочухала...
Или у тебя тоже был тяжелый день? :biggrin:
Таша
Да простит меня ТС, я НИКОГДА не прячусь..я даже подписала - клон :-)) И вначале дозора - моя презентация :-))
презумпция
Не, ну добрых юзеров с хорошим чувством юмора я всех в конце концов узнаю.
Юморных женщин тут не очень много. Ташу, Пилюлю и Маленькую Долли можно сразу исключить. Остаётся только Кью и Тигирька. Кью только что задавала мне вопрос.. О!
Здравствуйте! Тигирька!! )) Мои мысли идут в правильном направлении?? :eek:
Шнаппи
Я и говорю: как можно не узнать?:улыб:
Мишель
Надо Вас немного наказать. :1:
Шнаппи
На п.п.
Про космос все точно знает только Великий Туин!