На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Яэтогонехотел
old hamster
Даже каких?? Контактов?? Войн?? Чем больше войн с конкретным народом,тем больше проникновение противоборствующих культур?? Однакооооо...
Девочка
полный винтаж
конечно
только изоляция, полная, непримиримая может хоть как-то сохранить нац. особенности
любой контакт - это контакт, особенно пристальный, коим войны и являются
та по немецки какие слова знаешь? хенде, хох, кляйн, шнель и т.д.и ещё много
а по молдавски, казахски и т.д. и т.п? я - ни одного, хотя дружественная страна, республика бывшая
только изоляция, полная, непримиримая может хоть как-то сохранить нац. особенности
любой контакт - это контакт, особенно пристальный, коим войны и являются
та по немецки какие слова знаешь? хенде, хох, кляйн, шнель и т.д.и ещё много
а по молдавски, казахски и т.д. и т.п? я - ни одного, хотя дружественная страна, республика бывшая
Яэтогонехотел
old hamster
Ихь лиебе дихь знаю. Только не только языки ж. Я лично казахов много знаю. Молдаван меньше, потому, что дальше.Из французов только Мирэй Матье и Патрисию.
Девочка
полный винтаж
ну прям
франция и неметчина ещё дальше, чем молдавия, гы
оливье знаешь, ещё там кучу заимствованых слов и блюд
а из молдавского каки-таки блюдА знаешь? а из казахского? причём, не только знаешь, но и в обиходе ешь?
франция и неметчина ещё дальше, чем молдавия, гы
а из молдавского каки-таки блюдА знаешь? а из казахского? причём, не только знаешь, но и в обиходе ешь?
презумпция
хикки
Я из молдавского знаю, как будет Япония - "Жапания". И еще мамалыгу знаю. 

презумпция
хикки
Нифига не запоздалое, а в какой-то момент затормозившееся. В определенные исторические эпохи россияне были более "цивилизованными", чем европейцы, а вот потом начали буксовать.
Сейчас читают
отползая в сторону...
18339
139
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
290285
1000
Болею
23099
149
Отец Тук
Рыльце в пушку
Не всегда это было "буксовать". В иных местах это было разумным "нехождением" в ту сторону...
презумпция
хикки
Ну да. Но закрепощение и усиление деспотии вообще в итоге вышло нам боком.
презумпция
хикки
Интересно, что частный сектор в мегаполисе выглядит более убого, чем в небольшом городе (ну, по моим не самым репрезентативным представлениям). Причем только отчасти это на контрасте с навороченными зданиями, а в основном все-таки само состояние этих домов и дворов.
Или я неправа, памятуя ч/с моего детства в районе Писарева - Ипподромской, и они (дома и дворы) в целом не так уж плохи?
Или я неправа, памятуя ч/с моего детства в районе Писарева - Ипподромской, и они (дома и дворы) в целом не так уж плохи?
Крыска
unreal
Чего я не понимаю, так это выращивания пропитания на этих огородах посреди мегаполиса.
Остальное - ну ладно, хотят люди жить на нескольких сотках за забором, отгородившись от остальных полутора миллионов - пусть живут, у каждого свои придури...
Остальное - ну ладно, хотят люди жить на нескольких сотках за забором, отгородившись от остальных полутора миллионов - пусть живут, у каждого свои придури...
Девочка
полный винтаж
история не литература - в ней нет условного наклонения
презумпция
хикки
С учетом того, каким окажется качество этого пропитания, - да.
Крыска
unreal
так они его ещё поди и продают... спорю, что половина того, что продаётся на Студенческой - из Бугринки, а куда деваться, покупаю иногда :-(
а выращенные китайцами сады гиганта - они конечно полезней, чем с огорода городского.
нобель
guru
Лишь бы достоверно хреначил.Лен, скажи пожалуйста, ты много небольших городков , окромя совершенно по праву любимого тобой серенького, но промытого дождями городка, в котором никогда никакой промышленности, окромя книжного издательства, не было?![]()
Контингент и уклад жизни в городах - он ведь от крупных заводов. Которых, например, на моей малой родине с войны было в чистом поле построено столько и таких, что впору поразиться. Кто их строил и кто на них работал? Да разумеется, в большинстве своем зэка и колонисты-поселенцы. И их потомки.
При этом город при социализме никогда не был помойкой -все заводские районы вполне себе цвели и пахли. При населении 140 тыс основной транспорт - как часики ходящие троллейбусы. Новенькие, красивые. Но на общую криминогенность это дело не влияло никак. Такое народонаселение. До комендантского часа ведь дело доходило. В семидесятые - то годы.
презумпция
хикки
Вообще-то была там промышленность. Ну то есть тут.
(Кстати, в местном издательстве я ни разу не работала, и чего у них там как, не скажу.)
Контингент и уклад жизни в городах - от их местоположения. Если есть природные ресурсы - то их использование, если выгодное географическое положение - то торговля и прочее, если рекреационные ресурсы - то курорт. Кроме того, всегда существовал и существует т.н. "местпром", то бишь самообеспечение быта.
А насчет серенького - Нск куда как серее от выбросов заводов и машин, чем ГА, окруженный покрытыми деревьями и травой горами, при этом с бОльшим количеством солнца.
Так что завидуй молча, тем паче что я не объявляю мегаполисы вселенским злом.
Но то тот факт, что советская власть приложила немало усилий к развитию регионов и провинции, на что сейчас недальновидно забили нынешние управители, - это факт.
(Кстати, в местном издательстве я ни разу не работала, и чего у них там как, не скажу.)
Контингент и уклад жизни в городах - от их местоположения. Если есть природные ресурсы - то их использование, если выгодное географическое положение - то торговля и прочее, если рекреационные ресурсы - то курорт. Кроме того, всегда существовал и существует т.н. "местпром", то бишь самообеспечение быта.
А насчет серенького - Нск куда как серее от выбросов заводов и машин, чем ГА, окруженный покрытыми деревьями и травой горами, при этом с бОльшим количеством солнца.

Так что завидуй молча, тем паче что я не объявляю мегаполисы вселенским злом.
Но то тот факт, что советская власть приложила немало усилий к развитию регионов и провинции, на что сейчас недальновидно забили нынешние управители, - это факт.
нобель
guru
Не было там никакой серьезной промышленности никогда. И это - счастье для Горноалтайска.
И на мой вопрос-то ответь, пожалуйста.
А так-то в сейчас в маленьких городках бывает почище просто потому, что мусорить особо нечем и гадить особо некому, вот и все.
И на мой вопрос-то ответь, пожалуйста.
А так-то в сейчас в маленьких городках бывает почище просто потому, что мусорить особо нечем и гадить особо некому, вот и все.
горноалтайск - город одной улицы...
на въезде - базар, на выезде - кладбище...
лучше б я там никогда не был.
жоппа, через 2 п...
жоппа, через 2 п...
Дорога на Артыбаш, никак эту фигню не объедешь.
Скажи же - Рубцовка лучше?
Скажи же - Рубцовка лучше?

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Нск куда как серее от выбросов заводов и машин, чем ГА, окруженный покрытыми деревьями
мммм... не знаю-не знаю...у вас ГА перестали зимой повсеместно отапливать углём, от которого весьма характерное амбре? Т.е. за 15 лет таки позаботились об экологии?
мммм... не знаю-не знаю...у вас ГА перестали зимой повсеместно отапливать углём, от которого весьма характерное амбре? Т.е. за 15 лет таки позаботились об экологии?
Яэтогонехотел
old hamster
-------
И все это благодаря частым войнам, да? Я оливье не ем. И слово это в обиходе появилось в пору - к концу развитого социализма. Что сравнивать Францию с многовековой историей соотношений с Россией и Молдавию с Казахстаном. Войны тут не причем.
-------
И все это благодаря частым войнам, да? Я оливье не ем. И слово это в обиходе появилось в пору - к концу развитого социализма. Что сравнивать Францию с многовековой историей соотношений с Россией и Молдавию с Казахстаном. Войны тут не причем.
Яэтогонехотел
old hamster
В определенные исторические эпохи россияне были более "цивилизованными", чем европейцы
--------
Не слышал про такое. Вся история России связана с обращенными в сторону Запада просвещенными или продвинутыми лицами. Что касаемо уклада жизненного. Наука - да. Великие умы. Чем и сейчас славимся. Но прикладной образ этим умам и мыслям и идеям придать и сейчас не очень то можем. И умы тикают. Опять же на Запад. Поэтому и Сколково, и нано технологии.
--------
Не слышал про такое. Вся история России связана с обращенными в сторону Запада просвещенными или продвинутыми лицами. Что касаемо уклада жизненного. Наука - да. Великие умы. Чем и сейчас славимся. Но прикладной образ этим умам и мыслям и идеям придать и сейчас не очень то можем. И умы тикают. Опять же на Запад. Поэтому и Сколково, и нано технологии.
wsoroka
старый храпун
> И умы тикают.
Не всё так плохо.
Наука интернациональна и не может без обмена идей.
Когда в России не жалели ресурсов, то никто сильно не бежал. Даже наоборот.
Опять же если Россия в состоянии рожать гениев, то можно и поделиться с сирыми.
Не всё так плохо.
Наука интернациональна и не может без обмена идей.
Когда в России не жалели ресурсов, то никто сильно не бежал. Даже наоборот.
Опять же если Россия в состоянии рожать гениев, то можно и поделиться с сирыми.
Яэтогонехотел
old hamster
-----------
:)) чем же они там торгуют то... на базаре этом?:)))
-----------
:)) чем же они там торгуют то... на базаре этом?:)))
Яэтогонехотел
old hamster
лучше б я там никогда не был.
-------
Блин. А мне нра. Менятуда работать звали, чуть не уехал.
-------
Яэтогонехотел
old hamster
Когда в России не жалели ресурсов, то никто сильно не бежал.
-----
Да я про другое. Наши блестящие идеи либо умирают под гнетом бюрократии и коррупции( и в советское время тоже так было), либо их воруют "развитые" страны и потом продают их нам же, как ноу - хау. Поэтому на самом деле речь то не только об - утикают.
-----
Да я про другое. Наши блестящие идеи либо умирают под гнетом бюрократии и коррупции( и в советское время тоже так было), либо их воруют "развитые" страны и потом продают их нам же, как ноу - хау. Поэтому на самом деле речь то не только об - утикают.
Ундинa
сурова, но справедлива
Если в обществе вообще мерзость запустения - то вид адм. образования не особо важен, но в целом небольшие поселения куда как более человечны и удобны для проживания.Более пофигистичны... менее амбициозны... бесперспективны... к сожалению.
Причем одновременно бесперспективны и в смысле интеграции в цивилизацию, и в смысле возврата к культурным корням... И именно наличие этих двух условий одновременно открывают шлюз безысходности.
Прям таки всем надо интегрироваться в цивилизацию. Да полно тех, кому вообще глубоко пофиг на все эти интеграции. И живут люди нормально, и вполне счастливы.
Яэтогонехотел
old hamster
живут люди нормально, и вполне счастливы.
----------
Если только в головы не проникнет шальная мысль - вернуться к культурным корням.
----------
Если только в головы не проникнет шальная мысль - вернуться к культурным корням.
вдоль Богаткова, то частично стоит, а другой частью мутировал в очень неплохие особнячки, контрастно так... Но под снос пойдёт, я думаю, нескоро.Кстати, не далее как сегодня, проезжая мимо, обратила внимание, насколько быстро (относительно... в течение пары лет) развалюхи и хибары в этой местности сменились постройками, претендующими на гордое звание "коттедж". И я представляю себе, какой вой поднимется, если этот частный сектор возьмутся вдруг сносить... и представляю себе уровень финансовых притязаний владельцев этих налепленных один на другой кирпичных скворечников, если речь зайдет о компенсациях, не приведи господи... бюджет рухнет.
Phantom
guru
Флюктуации всегда имеются, но главное, чтобы они общий процесс не раскачивали.
Яэтогонехотел
old hamster
Флюктуации
------
Ты - Сквот???!!!
------
Ты - Сквот???!!!
Прям таки всем надо интегрироваться в цивилизацию. Да полно тех, кому вообще глубоко пофиг на все эти интеграции.Если вы обратили внимание, речь идет о двух составляющих: цивилизационной и культурной. И вы либо тяготеете к цивилизационной (прагматичны и супер-нано-технологичны : ), либо - к культурной (исторические корни, вековые духовные ценности, гармонично сочетающиеся с современной культурой...)

И живут люди нормально, и вполне счастливы.Понятие счастья у каждого свое... поэтому вполне допускаю, что последний спившийся Зосима где-нибудь в Тмутаракане может быть (ощущать себя) счастливее какого-нибудь "упакованного" топ-менеджера.
Флюктуации всегда имеются, но главное, чтобы они общий процесс не раскачивали.Перманентная нестабильность системы обеспечивает ее устойчивость

Яэтогонехотел
old hamster
Стало быть интеграция в цивилизацию с возвратом к культурным корням одновременно не возможные вещи:)) фегасе...
Ундинa
сурова, но справедлива
Отчего же... вполне возможно... но тяготеть вы все равно будете к какой-то одной из этих двух систем.
Гораздо хуже, когда одновременно в упадке и культурные, и цивилизацилонные ценности - и тогда уже полный бесперспективняк и деградация... о чем, собственно, я и говорю.
Гораздо хуже, когда одновременно в упадке и культурные, и цивилизацилонные ценности - и тогда уже полный бесперспективняк и деградация... о чем, собственно, я и говорю.
wox
wox
лучше б я там никогда не был.а мне при слове Майма на ум сразу приходят строчки из афганской песни
-------
"...Мардиан, Шибирган, Маймане, Мазари, Ташкурган..."
каждый город, каждая провинция - как приговор...
плохое слово - Майма...как ни крути...

В каком смысле либо, либо? А две составляющие никак не могут ужиться в одном индивидууме?
Насчет глубинки категорически не согласен. Ни одна цивилизация без того, что Вы называете глубинкой, не сможет существовать. Так что это еще большой вопрос, что именно является оплотом цивилизации.
Про спившегося какого то Зосима вообще без комментариев.
Насчет глубинки категорически не согласен. Ни одна цивилизация без того, что Вы называете глубинкой, не сможет существовать. Так что это еще большой вопрос, что именно является оплотом цивилизации.
Про спившегося какого то Зосима вообще без комментариев.
Яэтогонехотел
old hamster
Так называй про себя Горноалтайском. По сути один городок.
В каком смысле либо, либо? А две составляющие никак не могут ужиться в одном индивидууме?Могут. Но для этого составляющие должны, как минимум, быть. См. выше мой ответ Сироже.
Насчет глубинки категорически не согласен. Ни одна цивилизация без того, что Вы называете глубинкой, не сможет существовать. Так что это еще большой вопрос, что именно является оплотом цивилизации.С чем категорически не согласен? И кто отрицает значимость глубинки?

Речь идет о ее нынешнем реальном состоянии. И оно крайне печально.
Пилюля
Томэй ясность
Не согласен с Вашим мнением по поводу "глубинки". Но об этом, насколько я понял, нам с Вами бесполезно дискутировать, мы слишком с разных сторон на один предмет смотрим.
Яэтогонехотел
old hamster
Истино. Для москвичей
Ты мне, Пилюля, как замкадка замкаду скажи - любишь мкадов?
Ты мне, Пилюля, как замкадка замкаду скажи - любишь мкадов?
Пилюля
Томэй ясность
У меня сестра с ейной семьёй - мкадовцы. Их люблю.
Но больше люблю замкадовцев..
Но больше люблю замкадовцев..

>Но больше люблю замкадовцев.. 
Ты имеешь ввиду, чаще?

Ты имеешь ввиду, чаще?