Эмоции (флуд в рамках темы)
12711
104
Тигирька
Это, наверное, другая крайность)
И они, такие ребятки, как правило, раскомплексованно выражают только полторы эмоции: самоуверенную хамоватость и простоватую изумленную веселость, типа: "Глянь-кось, глянь, дядька смешной какой идет в шортах - сам тощий и рыжие волосы на коленках торчат, гы гы гыыыы!!!"
А я хотела сказать про эмоции, которые сопровождают осмысленное высказывание, текст какой-то целевой, а не неожиданные открытия зевак в зоопарке...
SkwоT
Песенка из какого-то фильма меня давно поражает: "О любви не говори - о ней всё сказано, Сердце, верное любви, молчать обязано..." ну и далее по тексту. :безум:
презумпция
Вот вот вот.
И я о том же.
Почему это молчать обязано?
Мне кажется, это нихэ не хорошо и не полезно и создает только сложности.
SkwоT
не знаю..вполне может быть общая затурканность жизнью. Если говорить о культуре, то где "широта русской души", как часто говорят? По этой логике русские, как итальянцы должны себя вести. Я в очередях часто вижу не то, чтоб свободное выражение эмоций, а резкие окрики и по поводу и без. Общее раздражение, наверное. Ну или молча стоят, да.

Вообще, немцы в этом смысле такие же. От них тоже эмоций не дождешься. Или внешняя вежливость.
Восьмая_Марта
У тебя получается красиво эмоции выражать, кстати))
А вот когда ты загадочно-готично помалкиваешь - то ужасно кажешься опасной, как спящая пума, у которой непонятно, что на уме)
(*вспомнила ту мафию))))
Iris
Мне нравятся англичане. Они спокойны в поведении, но очень богато эмоциональны в общем и целом, когда говорят.
SkwоT
Как ты думаешь - это (умение проявлять эмоции) коррелирует с внутренней за(рас-)крепощенностью или нифига не линейно тут?
презумпция
Нелинейно.
Один мой знакомый внутренне абсолютно свободный Алекс из эмоций мог выражать только выражение спящего кота)
Да вот хоть бы и Котяра - свободный человек, но пока в глаза не вглядишься, пока изучишь величины сощуривания-отщуривания глаз - ничего не поймешь про эмоции)
Хотя, чаще всего связано.
Ник_Окупирован
гиммлер тоже считался истинным арийцем ))
Я вот ща не понял... :спок:
зацени его фенотип и почувствуй себя арийцем)))
kotjara
По идее..за такое сравнение в морду надо бы дать...но, на первый раз думаю..что тебе хватит просто извиниться за сие :спок:
SkwоT
Ыыы , это я просто спать всегда хочу)))
kotjara
Ты Гиммлера с Геббельсом не перепутал ли, колбасная душа?:улыб:
kotjara
А ларчик просто открывался)))))
:улыб:
Ник_Окупирован
Тьфу ты, это не сравнение) Разговор о фенотипе настоящего арийца , который, как показала практика, весьма неоднозначен) опять же арийцы типа индоевропейцы , и глянь на истинного арийца махатму ганди ))) этот-то не коробит?)
А раз нанес глубокую психологическую травму примером фенотипа, ну извини)))
Ник_Окупирован
Что именно - эмоции или способность их выражать?
Попытка серьезно рассуждать на данную тему :спок:
Ник_Окупирован
Ты думаешь, мы тута прям насупив брови и наморщив ум сидим? :biggrin:
нобель
Ты Гиммлера с Геббельсом не перепутал ли, колбасная душа?:улыб:
кстати, да. Лох)))
SkwоT
А ларчик просто открывался)))))
:улыб:
принцип монаха Оккама : не умножай сущности сверх меры. Т. е . не ищи сложного в простом)))
Ник_Окупирован
А ты не рассуждай серьезно, а если не хочешь - то вообще не рассуждай, руки никто не ломает, в тему не тянет)
Пока))
kotjara
Той Оккама был ленивец и монах. И это дало ему возможность оперировать полутора десятками ключевых базовых понятий, не затрудняясь уточнением и детализацией их..

Если бы все следовали его правилу, мы бы счастливо жили бы до сих пор натуральным козявством, не умножая сущностей стирания, лечения и прочих тонкостей и деталей уже существующих простых понятий.
Самое мудрое, конечно, не умножать сущности и мыслить простоыми базовыми понятиями, лежа в шезлонге в оборудованном всей техникой доме на берегу океана, куда прилетел на современном лайнере, с планшетом в руках выходя в интернет, и все это обеспечили те людишки, которые тупо множили сущности, домогаясь деталей, чтоб создать эти все удобства.

А что касается твоих прищуров и их соответствия твоим эмоциям, то я скромно останусь при своем мнении)
Помнится мне, пару раз ты был совершенно выспамшись на тусах))
SkwоT
Злая ты, пообещала бы просто: сломать ногу )))
Чувак жеж к тебе с серьезными намерениями. )))
kotjara
Щаз чувак придет, выступит - и, возможно, стану добрая и пообещаю многое))
У нас с тем чуваком давно и верно глубоко добрые и любезные отношения, за нами не заржавеет плескануть эмоциями))
SkwоT
Эээ , судя по позавчерашнему кору картошки я не умножаю сущности, а этим самым козяйством натурально и живу)) а еще мне вчера подарили килограммовую коробку конфет, щас думаю что лучше: обменять ее на коньяк, подарить жене, чтоб не грызла мозг или сдать девкам в магазин за полцены и пропить )))))

- дайте мне вооон те конфеты!
- не советую, у них срок годности истек.
- да ничего страшного, мне доктору)))))))
SkwоT
Канешна , нанесешь ему еще душевнуют травму, а психологов на форуме больше нет))) съели, сцуки, последнего профи, остались только стихийные любители, олимпийский резерв))
SkwоT
Прошу прощения, что цитирую текст из инета. Но сегодня пришла такая вот рассылочка: :улыб:

Нескольких женщин на тренинге спросили: «Кто из вас любит своего мужа?» Все женщины подняли руки. Тогда их спросили: «Когда в последний раз вы сказали вашему мужу, что вы его любите?»
Некоторые женщины ответили: "Сегодня", некоторые - "Вчера", некоторые не вспомнили. Тогда женщинам предложили взять телефоны и отправить мужу следующий текст: "Я люблю тебя, дорогой".
Затем женщинам сказали обменяться телефонами и прочитать пришедшие текстовые сообщения.
1. Кто это?
2. Ах, мать моих детей, ты больна?
3. Я люблю тебя.
4. Что случилось с автомобилем снова?
5. Я не понимаю, чего ты хочешь?
6. Что ты уже сделала сейчас? Я не прощу тебя на этот раз.
7. ?!?
8. Не ходи по кругу, просто скажи мне, сколько тебе нужно?
9. Мне это снится?
10. Если ты не скажешь мне, кому это сообщение на самом деле, кое-кто умрет.
11. Я просил тебя не пить больше. Я удалюсь, если ты устала от меня.
12. Чего бы ты ни хотела, ответ - нет....
Говорите любимым почаще, что вы чувствуете. Без повода и намерения что-то получить в ответ...
Пилюля
11. Я просил тебя не пить больше. Я удалюсь, если ты устала от меня.

Я так понимаю, что это были либо америкосовская жена, америкосовский муж и старый добрый робот-переводчик, ибо по-русски так не говорят, либо это все-таки была русская жена, русский муж с суицидальным юмором и пропущенная буква "в" во втором слове второго предложения...))
Пилюля
Эти мужчины правы. Мужчины так редко говорят про любовь, потому что для них это признание длительного.

Тогда как для женщин их "люблю" - просто аффектация сиюминутного чувства. Если их опоить вином, купить розу и чувственно трахнуть, они решат что чувствуют в этот момент счастье и эмоциональтно - и даже искренне - возвестят тебя о том, что любят тебя.

Но эти слова не распространяют действия на длительное время. Уже завтра она придет к тебе и скажет что встретила другого мужчину, а тебя не любит уже полтора года. И разбирайся со своими заблуждениями сам, дорогой, чао. И уйдет. И в её голове не будет никаких противоречий между двумя фактами.
Satura
О, как приятно видеть живого и бодрого молчела Сатуру.
Satura
Мужчины разные... недавно была жилеткой одной молодой милой женщины, восемь лет брака, венчанные (это почему то у нее звучало как вечность), малышке 9 месяцев и заявление - я никогда тебя не любил и ребенка не хотел... признание длительного, звучит емко, но все прозаично, он встретил другую, когда жена погруженная в ребенка и послеродовую депрессию приходила в себя
Satura
В рамках вашей теории да, с моей т.з. глупо и эмоционально, это бывает и с мужчинами и с женщинами
SkwоT
Эмоциями надо уметь управлять. Это такое же средство коммуникации, как скажем, речь. Человек, умеющий виртуозно владеть речью, имеет больший успех среди себе подобных, равно как и человек умеющий управлять своими эмоциями.
Phantom
Браво))
Управлять, но не душить, сдерживать, топтать... Но, мне кажется, что их нужно обязательно проявлять) Пусть даже они сиюминутны.
Лучше сиюминутное счастье от чувств и эмоций, чем никакого.
А вечно любить никто никому никогда не должен обещать.
Длительность же и устойчивость отношений определяется не эмоциями и даже не чувствами... длительность отношений определяется умением быть позитивными и эффективными партнерами и сотрудниками в жизни. желание быть вместе, мне кажется, связано с радостью от уважения и надежности партнера
SkwоT
Тут ещё важно партнёр чтобы подобрался "от противного"...
Я со своей вечной экзальтацией и недели бы не выжила с темпераментным мужиком.
А с моим бревном я 22 года всё-таки прожила...и если бы не горе, жила и до сих пор бы.
SkwоT
К сожалению, людям легче проявить отрицательные эмоции, чем положительные.
А еще - слова любви в свой адрес очень-очень ждут те, кто сам затрудняется их говорить. (имхо)
Пилюля
Не факт. Первые год-два они ещё слушают, а потом им делается тошно в силу их рыбьего темперамента.
SkwоT
прагалосовал за три и большэ.
я воопще людей люблу.

пс. а шлёнушку асобенно.
Забубенин
*** а шлёнушку асобенно. ***

спасибо, я помню:смущ:
пошли в Дозор, вечно влюблённый
SkwоT
Длительность же и устойчивость отношений определяется не эмоциями и даже не чувствами... длительность отношений определяется умением быть позитивными и эффективными партнерами и сотрудниками в жизни. желание быть вместе, мне кажется, связано с радостью от уважения и надежности партнера

Я скажу проще.
Ты просто понимаешь, что вот с этим человеком тебе хорошо.
А без него тебе плохо.
Отец Михаил
Не факт, что то и другое одновременно.
презумпция
Не факт, что то и другое одновременно.

Не факт (*согласился*).
Но тут уже работает правило фломастеров.
презумпция
— Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
— Ну да.
— Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!

основной принцип постмодернизма - любить и ненавидеть одновременно...
nfnecz
основной принцип постмодернизма - любить и ненавидеть одновременно...
Этот принцип придумали слабаки...для оправдания собственной слабости. :спок:
nfnecz
Да чой-та постмодернизм? Вечная тема.
Хотя бы вот: "Любовь, ненависть — выбирайте, что угодно: всё спит под одной крышей. И вы можете жить в двойном обличье — одной рукой ласкать, а другой наносить раны". (Ш. де Лакло. Опасные связи)
Ник_Окупирован
слав бо, что не ты апостол петр и не ты сортировку производишь, а то ваще сразу застрелиццо ...
nfnecz
ты тож далеко на ММ....что тоже радует несказанно :rofl: