Ей не от куска кометы защита нужна, а от обломков ступеней ракет, что запускают с Байконура
презумпция
хикки
Вполне вероятно, что более низкая плотность населения и куда бОльшая территория тоже повлияли на исход.
Не, тех, кто там с наводнением боролся, я уважаю чрезвычайно.
Не, тех, кто там с наводнением боролся, я уважаю чрезвычайно.
презумпция
хикки
Хоть кто-то меня, бедную, пожалел.
Показать спойлер
Шутки шутками, а в Артыбаше у моих знакомых неопознанная фигня в огороде валялась. Приезжали люди в штатском, но хозяева ее не отдали.
А то, что в Онгудайском районе то в хлев, то в огород прилетает - это не новость.
А то, что в Онгудайском районе то в хлев, то в огород прилетает - это не новость.
Показать спойлер
презумпция
хикки
Ну да. Плюс бедность с коэффициентом русского авося (отсюда, например, почти нулевая застрахованность в сельской местности).
То есть понятно, что от всего предостеречься невозможно, но насколько действительно были заранее готовы службы к тем или иным катаклизмам, это вопрос. Учитывая, что мы официальным сводкам если и верим, то с долей скепсиса, выходит, что ХЗ, как там оно на самом деле было.
То есть понятно, что от всего предостеречься невозможно, но насколько действительно были заранее готовы службы к тем или иным катаклизмам, это вопрос. Учитывая, что мы официальным сводкам если и верим, то с долей скепсиса, выходит, что ХЗ, как там оно на самом деле было.
Кью
old hamster
в Крымске администрация заранее отчиталась о противопаводковых мерах...
только наводнение оно не по отчетам наступает...
и как бы не командовали солнышку всходить по московскому времени, оно всходит как ему положено по географии, а не по указу
только наводнение оно не по отчетам наступает...
и как бы не командовали солнышку всходить по московскому времени, оно всходит как ему положено по географии, а не по указу
презумпция
хикки
Безобразие какое! Начальство им не указ, видите ли.
сколько нужно времени и каков нужен объем грунта, чтобы поднять уровень дамбы по всему ее телу на 20 - 30 см. а времени не было. и был огромный риск прорыва. поэтому руководствуясь сложившейся обстановкой и анализируя график изменения уровня вод и было принято решение. очень рискованное, я бы сказал, смертельно рискованное. честь и хвала тому человеку, кто это решение своевременно принял и отдал приказ. уверен, это решение спасло немало человеческих жизней и предотвратило убытки на десятки, если не сотни миллионов.Совершенно согласна
мое мнение - человек, принявший такое решение должен быть представлен к высокой правительственной награде.
Легко бросить камень в того, кто что-то реально сделал... да, м/б не идеально, м/б способ кого-то шокировал... но никто не сделал лучше... и риск, который был взят на себя (наверняка под персональную ответственность) оправдан - предотвращены колоссальные разрушения и гибель людей.
Сейчас читают
Стринги и душа. Без флуда.
58064
301
Бить или не бить? Вот в чем вопрос..
7419
137
Десятый Б
9838
89
сейчас набежит стая розовых-пушистых и начнет кричать опять о пафосе.Самое противное, что от всех поголовно этих розовых и пушистых, размазывающих сопли о ценности человеческой жизни кровью за 3 версты разит так, что от тошноты желудок выплюнуть можно...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Жулики были всегда. И всегда будут.
Ундинa
сурова, но справедлива
А то у нас регулярные поводы для героизма - зима, весна, лето и осень.Прежде чем городить вот это с пафосом, неплохо было бы хотя бы посмотреть многолетнюю статистику, характеризующую уровень воды в Амуре. Да что там статистика... Люди, прожившие на берегах этой реки по 60 лет, не помнят ни одного случая, подобного нынешнему. Ни одного.
Нунадажы, у реки живем и не знаем, что каждый год она поднимается, а иногда - прикиньте? - выше обычного.
Кстати, то евроограждение, что на первой картинке в заглавном посте, сильного ветра бы тоже не выдержало, перелилась бы через него водичка как миленькая.
Да и не по всей длине Амура стояли люди, а только там, где ветер волну погнал. И не просто так стояли, а в гидрокостюмах, и волна их прибивала к берегу, а не оттаскивала от него. Да и не океанская же это волна.
Мне как-то не показалось, что это было сильно опасно, в общем. Тяжело, утомительно - это да.
Хотя Бог его знает. Может и достаточно опасно.
Да и не по всей длине Амура стояли люди, а только там, где ветер волну погнал. И не просто так стояли, а в гидрокостюмах, и волна их прибивала к берегу, а не оттаскивала от него. Да и не океанская же это волна.
Мне как-то не показалось, что это было сильно опасно, в общем. Тяжело, утомительно - это да.
Хотя Бог его знает. Может и достаточно опасно.
____________Самое противное, что от всех поголовно этих розовых и пушистых, размазывающих сопли о ценности человеческой жизни кровью за 3 версты разит так, что от тошноты желудок выплюнуть можно... ___
Кабыздошенька, вторые сутки мучаюсь - вспоминаю - где и чьей успела руки обагрить..
Кабыздошенька, вторые сутки мучаюсь - вспоминаю - где и чьей успела руки обагрить..
Достаточно чтобы сдохнуть, поверь.
Чтобы сдохнуть, дстаточно на лестнице оступиться или ложкой супа поперхнуться.
если все из этого ограждения живы, то это всё-таки и чём-то говорит...
если все из этого ограждения живы, то это всё-таки и чём-то говорит...
презумпция
хикки
Прям навеяло про "гуманизм подлинный и мнимый" времен нашего школьного отрочества, ага.
Показать спойлер
Горький, "На дне", если кто позабыл.
Показать спойлер
Про желудок - это ж вроде Преза говорила, не Кабыздох. Или где?
Это говорит о том, что жить сильно охота было....и кушать, там срочники тоже стояли.
Молодцы пацаны, правда мокро и холодно было, наверняка.
Молодцы пацаны, правда мокро и холодно было, наверняка.
Мишель
Эмпат
Ну вот же! вон! *делает неопределённый взмах рукой* ты чё?
Си, любезнейшая! Не стоит меня ловить на буквальности смысла.
Сифон
old hamster
мне кажется, и это прежде всего от впечатления общения с людьми, кто видел и ходил на смерть не понаслышке, от тех людей, которые за обиходно-бытовое "убью!" готовы ласково врезать по зубам , мне кажется , что затыкают и закидывают амбразуры телами в основном те, кто не нюхал подобного и кто сильно боится, что и до его тела очередь может дойти.
понятно, что бросающиеся в огонь и воду люди будут и должны быть всегда в нашей жизни..но изменить программу действий тех , кто охотно этим манипулирует - хотя бы попытаться можно.
особенно улыбает, когда тратятся деньги на фестивали, интерры, пыльные корзиночки со цветами и чёрные соболя с алыми высунутыми острыми языками, чтобы жить стало ещё веселее, чтобы пуще народ развлечь..
а в больницах, где человек оказывается в отчаянном положении - низкие зарплаты медсестёр и санитарок, и одинокие старики, которые не в состоянии сунуть шоколадку медсестре (которая на трёх работах путает уколы и таблетки), санитарке - лежат в собственных испражнениях до затылка, а потом подолгу голые, потому что рубашонки на батареях сушатся..лежат и плачут , хрипло, с детской интонацией.
я недавно там была, так что не со слов бабы вали. так вот, за больницами и подобным - последняя очередь , в отличие от корзиночек. и это принцип наш, это замечательно укладывается в диапазон нашей приемлемости, это нас ничуть не смущает и не трогает. нам пункт 5 . потому так и живём.
понятно, что бросающиеся в огонь и воду люди будут и должны быть всегда в нашей жизни..но изменить программу действий тех , кто охотно этим манипулирует - хотя бы попытаться можно.
особенно улыбает, когда тратятся деньги на фестивали, интерры, пыльные корзиночки со цветами и чёрные соболя с алыми высунутыми острыми языками, чтобы жить стало ещё веселее, чтобы пуще народ развлечь..
а в больницах, где человек оказывается в отчаянном положении - низкие зарплаты медсестёр и санитарок, и одинокие старики, которые не в состоянии сунуть шоколадку медсестре (которая на трёх работах путает уколы и таблетки), санитарке - лежат в собственных испражнениях до затылка, а потом подолгу голые, потому что рубашонки на батареях сушатся..лежат и плачут , хрипло, с детской интонацией.
я недавно там была, так что не со слов бабы вали. так вот, за больницами и подобным - последняя очередь , в отличие от корзиночек. и это принцип наш, это замечательно укладывается в диапазон нашей приемлемости, это нас ничуть не смущает и не трогает. нам пункт 5 . потому так и живём.
ловить - это ловить, а я буквально под вашим постом написала.
презумпция
хикки
Я с вами совершеннейше солидарна, но тема показывает, что героизм (преимущественно за счет кого-нибудь другого) у нас по-прежнему почитается превыше регулярной и системной работы по созданию нормального быта пристойного уровня цивилизованности (безопасности в т.ч.), а те, кто недоволен - сволочи и оппортунисты.
Думаю, отчасти это происходит от того, что работы по спасению или какой-нибудь там марафон в поддержку вызывают, в силу внезапности и экстремальности, всплеск биохимии и эмоций - в отличие от повседневной жизни с плановым строительством, лечением, воспроизводством обыденности, когда ни тебе попугаться, ни покрасоваться. (Хм, вот подумала, что и у форумных срачек те же корни.)
Один из результатов перманентной "мобилизации" населения - мы уже и не помним многочисленных катаклизмов последних лет, счет погибшим в мирное время героям идет на тысячи.
Думаю, отчасти это происходит от того, что работы по спасению или какой-нибудь там марафон в поддержку вызывают, в силу внезапности и экстремальности, всплеск биохимии и эмоций - в отличие от повседневной жизни с плановым строительством, лечением, воспроизводством обыденности, когда ни тебе попугаться, ни покрасоваться. (Хм, вот подумала, что и у форумных срачек те же корни.)
Один из результатов перманентной "мобилизации" населения - мы уже и не помним многочисленных катаклизмов последних лет, счет погибшим в мирное время героям идет на тысячи.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Уж если говорить за планомерную работу, минимизирующую частоты таких вот случаев героизма, то это совсем не про последние 20 лет, к сожалению.
Применительно к тому же разливу Амура: если несколько раньшее русло реки регулярно подвергалось чистке и углублению земснарядами (и не только Амура, а и всех остальных рек, я хорошо помню эти штуки и на Бии, и на Катуни, и на Оби), то последние 20 лет этого не делалось вообще.
Можно представить себе - насколько поднялся уровень дна за это время в том же Амуре. После этого, конечно же, все можно списать на аномально высокий подъем воды...
Ситуация с нынешним наводнением один в один повторила лесные пожары 10-го года! Когда сначала приняли новый лесной кодекс, разогнали к чертям всех лесничих, а потом все списали на аномально жаркое лето и высушенные Сталиным болота...
А потом появляются вот такие вот кадры, когда люди собственными телами преграждают путь воде или огню.
Применительно к тому же разливу Амура: если несколько раньшее русло реки регулярно подвергалось чистке и углублению земснарядами (и не только Амура, а и всех остальных рек, я хорошо помню эти штуки и на Бии, и на Катуни, и на Оби), то последние 20 лет этого не делалось вообще.
Можно представить себе - насколько поднялся уровень дна за это время в том же Амуре. После этого, конечно же, все можно списать на аномально высокий подъем воды...
Ситуация с нынешним наводнением один в один повторила лесные пожары 10-го года! Когда сначала приняли новый лесной кодекс, разогнали к чертям всех лесничих, а потом все списали на аномально жаркое лето и высушенные Сталиным болота...
А потом появляются вот такие вот кадры, когда люди собственными телами преграждают путь воде или огню.
Ундинa
сурова, но справедлива
в отличие от повседневной жизни с плановым строительством, лечением, воспроизводством обыденности, когда ни тебе попугаться, ни покрасоватьсяВы с господином Медведевым просто в одной идеологической струе, поздравляю вас... обоих.
Руководствуясь, видимо, схожими мотивациями, он и придумал распространить обязательное страхование гражданами своих жилищ от стихийных бедствий - широко, планово, спокойно, на многие годы. С этим поздравляю уже не только вас двоих, но и всех нас.
Господинчик Медведев - это вообще какой-то интересный кадр... Мне вот в последнее время стало жутко интересно: вообще в истории России когда-нибудь был вот такой вот кадр? Кроме Павлушки царя и на ум-то больше никто не приходит...
Не знаешь, почему мне очень нравится текст твоего поста?
Не просто интересный... уникальный.
презумпция
хикки
Про пожары ты мне ваще не говори, я кое с кем из с тутошней лесоохраны немного знакома.
Как и про чистку русел - в миниатюре мы тут тоже это наблюдаем.
Как и про чистку русел - в миниатюре мы тут тоже это наблюдаем.
презумпция
хикки
Не уловила связи между желанием нормальной жизни и страхованием, разве что это запоздалая реакция на вчерашние мои реплики про его отсутствие на селе - в моем представлении вполне объяснимого, кстати.
Новации же г-на Медведева меня начали поражать еще со времен запрета лампочек накаливания, и чем дальше, тем больше я стараюсь НЕ интересоваться новациями нашего правительства, тем паче что оглоушить меня улучшением моей жизни всегда найдется нужная инстанция.
Новации же г-на Медведева меня начали поражать еще со времен запрета лампочек накаливания, и чем дальше, тем больше я стараюсь НЕ интересоваться новациями нашего правительства, тем паче что оглоушить меня улучшением моей жизни всегда найдется нужная инстанция.
император Павел вовсе не был каким-то придурком, это очень многогранная личность
Ундинa
сурова, но справедлива
чем дальше, тем больше я стараюсь НЕ интересоваться новациями нашего правительства, тем паче что оглоушить меня улучшением моей жизни всегда найдется нужная инстанция.Вы живете и будете жить в соответствии с ними. А интересуетесь вы этим или нет, совершенно не важно.
А так сразу и не скажешь.
презумпция
хикки
Или НЕ буду, в большей или меньшей степени, вплоть до эскапизма либо эмиграции.
И даже не сомневаюсь, что мнение множества отдельных граждан, формирующих собой "население", власти не колышет.
И даже не сомневаюсь, что мнение множества отдельных граждан, формирующих собой "население", власти не колышет.
Sobolev
old hamster
Молчит просто, правды боится признать опять. Обычное дело.
О том или ином персонаже истории мы имеем лишь чьё-то мнение и принимаем то, которое нам нравится.
Да и о живом, что лично знакомы, можем сказать только то, что сами способны видеть.
Сразу вспоминается притча о слепых и слоне.
О том или ином персонаже истории мы имеем лишь чьё-то мнение и принимаем то, которое нам нравится.
Да и о живом, что лично знакомы, можем сказать только то, что сами способны видеть.
Сразу вспоминается притча о слепых и слоне.
Мне не интересен император Павел, как личность, его грани и внутренний мир. Меня он в первую очередь интересует лишь как император, и что он, как император, для империи сделал.
Сделал достаточно... И для армии, и для крестьян, и для гос. реформ.
А Михайловский замок воистину украшение Санкт-Петербурга, я теперь каждый раз туда хожу, как там бываю.
А Михайловский замок воистину украшение Санкт-Петербурга, я теперь каждый раз туда хожу, как там бываю.
презумпция
хикки
По большей части мы знаем то, что нам когда-то в учебниках истории писали (с учетом идеологии того или иного периода), даже если с тех пор не только "концепция переменилась", но и объективные данные оказались другими.
Ну может быть. Не углублялся в изучении его периода.
Тем более уникален господин Медведев, как правитель России...
Складывается впечатление, что вчерашний профессор юриспунденции сам обалдел от такого своего приключения, и теперь просто не знает, что и как с этим делать.
Мы в детстве с пацанами тоже на всяких стройках в кабину крана или экскаватора залазили и дергали за всякие рычаги. Благо эти махины былине заведены...
Тем более уникален господин Медведев, как правитель России...
Складывается впечатление, что вчерашний профессор юриспунденции сам обалдел от такого своего приключения, и теперь просто не знает, что и как с этим делать.
Мы в детстве с пацанами тоже на всяких стройках в кабину крана или экскаватора залазили и дергали за всякие рычаги. Благо эти махины былине заведены...
Ундинa
сурова, но справедлива
Или НЕ буду, в большей или меньшей степени, вплоть до эскапизма либо эмиграции.Ну какая эмиграция, о чем вы? Пребывать в иллюзиях, конечно, можно сколько угодно, но я предполагала ваш трезвый взгляд на объективную реальность. Будете. Или к Лыковым.
"что вчерашний профессор юриспунденции" - какой он профессор? Он успел поучаствовать в приватизации в качестве юриста гигантов лесоперерабатывающей промышленности , так что не так уж он и прост.
То есть, воровать умеет? Ну хоть что-то...
...мне кажется, и это прежде всего от впечатления общения с людьми, кто видел и ходил на смерть не понаслышке...
почему свое мнение, которое и так имеет право быть, тебе потребовалось подкреплять какими-то "авторитетами в теме"? считаешь, так убедительнее? если авторитет сказал что уксус сладкий - ты поддакнешь - ннну, да, сластит...
более чем уверен, что их их слова, этих авторитетов, ты то же вырываешь из контекста, ибо мало кто из "бывавших и видавших" когда либо плохое слово скажет за своего командира, с которым спиной - к спине приходилось. а вот генералитет их москвы да генштаба похаять - легко, ибо это компенсирует вину того самого командира, который их в бой водил и рядом с которым они умирали. лучше меньше перефразировать "видавшего", а самой осмыслить, хотя бы по картинкам...
из реального подвига простых пацанов раздуть философию "почему и доколе терпеть будем" - это реально, больная логика.
никто не спрашивал - кто когда и где просрал свое дело. это вопрос извечный и ничуть не умаляет подвиг людей в данной конкретной ситуации. это хоть можно понять и принять без всяких дополнений? или обязательно нужно вони полдпустить?
твоей логикой сваи на БАМе забивать надо было, глядишь, за три года управились бы...
почему свое мнение, которое и так имеет право быть, тебе потребовалось подкреплять какими-то "авторитетами в теме"? считаешь, так убедительнее? если авторитет сказал что уксус сладкий - ты поддакнешь - ннну, да, сластит...
более чем уверен, что их их слова, этих авторитетов, ты то же вырываешь из контекста, ибо мало кто из "бывавших и видавших" когда либо плохое слово скажет за своего командира, с которым спиной - к спине приходилось. а вот генералитет их москвы да генштаба похаять - легко, ибо это компенсирует вину того самого командира, который их в бой водил и рядом с которым они умирали. лучше меньше перефразировать "видавшего", а самой осмыслить, хотя бы по картинкам...
из реального подвига простых пацанов раздуть философию "почему и доколе терпеть будем" - это реально, больная логика.
никто не спрашивал - кто когда и где просрал свое дело. это вопрос извечный и ничуть не умаляет подвиг людей в данной конкретной ситуации. это хоть можно понять и принять без всяких дополнений? или обязательно нужно вони полдпустить?
твоей логикой сваи на БАМе забивать надо было, глядишь, за три года управились бы...