На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Этот стишок я видел. Но не факт, что это тот же самый, что и упоминающийся в списке где-то на 250-х позициях.
На первый пост:Ох, спасибо Вам, что в тему)
Он слесарь-сантехник в ЖЭУ, а она заведующий кафедрой политэкономии одного из ВУЗов.
Вопрос: а почему они живут вместе?
Вы уверены, что пишете правду?
Если да, то это очень редкий и исключительный случай. Если только ваша завкафедрой тоже не ходит часто под мухой - совместное пьянство очень сближает)
Образование, если кто-то это еще помнит, является одним из важных инструментов саморазвития. Хотя, есть и другие инструменты, не единственный это...
Есть, конечно, мой любимый Вася с Амура. Но как-то большинство очень достойных и счастливых людей, которые мне попадались, все-таки имели высшее, а большинство таких, которые вызывали сочуствие, оказывались с невысшим))
Впрочем, нет ничего глупее, чем заниматься апологией высшего образования)) оно не нуждается в защите...
Написал чистую правду.
Скорее всего, что они познакомились в 70-х годах, когда он работал а она училась в институте...
Не исключено, что благодаря ему (потому что зарабатывал деньги) она закончила институт, аспирантуру и т.д. стала тем, что сейчас представляет. А он увы - какой был такой и остался.
Скорее всего, что они познакомились в 70-х годах, когда он работал а она училась в институте...
Не исключено, что благодаря ему (потому что зарабатывал деньги) она закончила институт, аспирантуру и т.д. стала тем, что сейчас представляет. А он увы - какой был такой и остался.
Всяко в жизни бывает)) Но не исключаю, что им не так легко живется, как, может быть, видно со стороны. Впрочем, возможно и обратное.
Вот такие пироги...
Но это было тогда в Совдеповские времена, а сейчас такого просто не может быть.
Но это было тогда в Совдеповские времена, а сейчас такого просто не может быть.
Если вспомнить про фильмы о сантехниках, то у него вполне может оказаться весьма весомое преимущество перед представителями других профессий :-)
Ну да, не может быть просто потому, что высшее образование (по крайней мере, доступ к его получению в виде поступления в вуз) сейчас получить так же легко, как баран чихнул))
Сегодня на контрольном семинаре я в этом убедилась. Бессильные хоть что-то сказать на данные им неделю назад вопросы (список доступных учебников - реальных и виртуальных - длинной в страницу) дети беспомощно смотрели на меня. А одна вякнула:
- Ну Вы же нам это не диктовали под запись? Откуда я знаю, откуда мне читать ответ?
Одно меня лично радует: к концу семестра эти же дети уже вполне бойко, хоть и неизбежно косноязычно, тараторят ответы))
Сегодня на контрольном семинаре я в этом убедилась. Бессильные хоть что-то сказать на данные им неделю назад вопросы (список доступных учебников - реальных и виртуальных - длинной в страницу) дети беспомощно смотрели на меня. А одна вякнула:
- Ну Вы же нам это не диктовали под запись? Откуда я знаю, откуда мне читать ответ?
Одно меня лично радует: к концу семестра эти же дети уже вполне бойко, хоть и неизбежно косноязычно, тараторят ответы))
То есть, для совместного проживания и времяпровождения самое главное условие - это внешность?Вы вроде считаете себя умной ? Имхо, горе от ума, потому, что Вы начинаете вить фантазийную нить на простое утверждение, что особа противоположенного пола должна быть привлекательна именно для этого мужчины? Привлекательная для всех мужчин - такого не бывает, соблазнительной - тоже не всегда.
Или она все-таки прилагается ко всему остальному?
Кстати, Вы в курсе, что умная, мудрая и все такое женщина всегда найдет вариант - как быть привлекательной, соблазнительной, стильной и даже здоровой?
А природная свежесть и правильные черты лица и очертания фигуры могут начать выглядеть как уродство, если к ним годам к 30 не приложить руку и интеллект?
Или Вы предпочитаете менять каждые пять-семь лет своих женщин на 20-25-летних?
Постараюсь разжевать:
Вы не поверите, но женщина может быть красивой, свежей, здоровой, умной, образованной, хозяйственной, но не привлекательной для конкретно меня или конкретно его. Это на уровне инстинктов.
Моя одноклассница в молодости знакомила меня со своей сослуживицей. И всем хороша, мед с отличием, фигура, личико, хозяйственная, готовит пальчики оближешь, поговорить модно обо всем. Повстречались. Ну нет притяжения. Никакого. При этом переспать я бы не отказался. Переспали. Не помогло.
Сейчас высшее образование на коммерческой основе: деньги есть - держи диплом.
И никто сейчас не исключает за неуспеваемость.
Ты о классическом немецком кино? 

Исключают. Правда, обычно не в первом семестре.
Сейчас высшее образование на коммерческой основе: деньги есть - держи диплом.
Ну вот зачем вы врёте то? нехорошо это.
Ну вот зачем вы врёте то? нехорошо это.
Это смотря где. У нас на РЭФе самая массовая волна исключений как раз была в первую же сессию...
Причем в не зависисти было - бюджетник чувак или контрактник.
Причем в не зависисти было - бюджетник чувак или контрактник.
Видимо, сейчас ВУЗы научились лучше считать деньги :-)
Пусть лоботряс заплатит за весь год, а не за один семестр. Логика в этом определённо есть.
Пусть лоботряс заплатит за весь год, а не за один семестр. Логика в этом определённо есть.
Конечно.
Тех, кто не платит, у нас этим летом отчислили 400 человек.
Тех, кто не платит, у нас этим летом отчислили 400 человек.
Вы вроде считаете себя умной ? Имхо, горе от ума
--------------------------
Как Вы меня спалили, прям, теперь в глаза сообществу будет стыдно посмотреть!

Кстати, Вы, написав своими собственными пальцами фразу "Если человек мне не привлекателен физически, то остальное уже не важно" начинаете вить фантазийную нить на мой Вам ВОПРОС (а не утверждение) "То есть, для совместного проживания и времяпровождения самое главное условие - это внешность?" вместо того, чтобы на него ответить)) И еще и ведётесь на простейшую провокацию)))
ИМХО, счастье от пиписьки
--------------------------
Как Вы меня спалили, прям, теперь в глаза сообществу будет стыдно посмотреть!

Кстати, Вы, написав своими собственными пальцами фразу "Если человек мне не привлекателен физически, то остальное уже не важно" начинаете вить фантазийную нить на мой Вам ВОПРОС (а не утверждение) "То есть, для совместного проживания и времяпровождения самое главное условие - это внешность?" вместо того, чтобы на него ответить)) И еще и ведётесь на простейшую провокацию)))
ИМХО, счастье от пиписьки

А в процентном соотношении от общего количества можно циферку получить?
У нас отчисляют платников крайне редко. Если уж совсем-совсем некому заступиться, разве что.
У меня - нет. Я к таким подробностям отношения не имею. Слышала от тех, кто непосредственно занимается этими делами.
буквально только что где-то встретилось в тему
Показать спойлер
В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину, на каком либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», — она идёт сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». женщина идёт на третий. Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты» — подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж. Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! — воскликнула женщина. — Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница № 31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».
А прямо напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находились «Красивые женщины». На втором — «Красивые женщины, любящие заниматься сексом». Какие женщины были на остальных этажах, осталось неизвестно. ТУДА НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЗАШЕЛ
1. Вы можете посетить магазин только ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину, на каком либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», — она идёт сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». женщина идёт на третий. Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты» — подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж. Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! — воскликнула женщина. — Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница № 31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».
А прямо напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находились «Красивые женщины». На втором — «Красивые женщины, любящие заниматься сексом». Какие женщины были на остальных этажах, осталось неизвестно. ТУДА НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЗАШЕЛ
Показать спойлер
У нас списки представленных к отчислению отличаются от списков реально отчисленных весьма и весьма сильно.
Не исключено, что тебе сказали о первых списках, и не платников, а и бюджетников тоже, и со всех пяти курсов.
Не исключено, что тебе сказали о первых списках, и не платников, а и бюджетников тоже, и со всех пяти курсов.
Ой, да при чём тут процент? толстосумов в вузах используют как демпфер: платит деньги - пусть немного поучится... Но до диплома он не протянет. Мы, разумеется, не про взятки сейчас говорим, а про обучение на коммерческой основе, официальное.
А дипломы за взятки покупали во все времена, даже при Брежневе.
А дипломы за взятки покупали во все времена, даже при Брежневе.
ну, всё-таки есть вероятность, что отчисляться людям не слишком хочется, как-то подтягивают хвосты, мотивации хватает... совсем-то тупых всё-таки мало при наличии какого-никакого, но конкурса.
Смешно)) Дивный анекдот)
Но что-то мне подсказывает, что ели бы можно было посетить тот магазин еще раз, то кое-кто из посетивших второй этаж все-таки поднялся бы выше)))

Но что-то мне подсказывает, что ели бы можно было посетить тот магазин еще раз, то кое-кто из посетивших второй этаж все-таки поднялся бы выше)))

Я бы поднялась :-)
Хотя бы просто посмотреть на красоту.
Но денег бы с собой не взяла, принципиально :-)))
Хотя бы просто посмотреть на красоту.
Но денег бы с собой не взяла, принципиально :-)))
А дипломы покупать глупо. Покупные дипломы не заносят в реестр.
А на черта такие дипломы нужны. Так только для галочки, что есть высшее образование.
А на черта такие дипломы нужны. Так только для галочки, что есть высшее образование.
совсем-то тупых всё-таки мало
-----------------
Совсем тупые - это которые молчат почти всегда, а если говорят, то что-то типа как сегодня "А что такое деликатность?" И на вопрос "А как сами думаете?" отвечает: "Еда."
Зато полно таких, которые не в состоянии освоить несложную по сути программу вуза.
-----------------
Совсем тупые - это которые молчат почти всегда, а если говорят, то что-то типа как сегодня "А что такое деликатность?" И на вопрос "А как сами думаете?" отвечает: "Еда."
Зато полно таких, которые не в состоянии освоить несложную по сути программу вуза.
на вопрос "А что такое деликатность?" отвечает: "Еда."
балин... Это уже не тупость, это кретинизм.
балин... Это уже не тупость, это кретинизм.

тупость это не малый словарный запас, если всё-таки чел слышит знакомый корень и знает его другое применение, то наверное не совсем уж безнадёжен :-)
Тупость, это когда мозгами туго шевелит человек... неразвитый.
Эх, как же я люблю свои группы механиков. Пацаны из глубинки, из маленьких городов... а именно они уже на первом курсе у меня на стартовых научных конференциях (ноябрь и апрель) берут первые места с докладами по проблемам лингвистики)) А патамушта голова работает)
Эх, как же я люблю свои группы механиков. Пацаны из глубинки, из маленьких городов... а именно они уже на первом курсе у меня на стартовых научных конференциях (ноябрь и апрель) берут первые места с докладами по проблемам лингвистики)) А патамушта голова работает)
Т.е. для мужика главное "базарить ровна"?А не руками что то делать?Прикольная позиция... 

Один вопрос меня сильно мучает - нахрена пацану-механику научная конференция по лингвстике?
Понятно, у него бошка варит, так и пусть участвует в своих конференциях по механике... Это же вуз, а не школа!

Понятно, у него бошка варит, так и пусть участвует в своих конференциях по механике... Это же вуз, а не школа!
Руками эти пацаны умеют работать получше многих городских мужиков. А подготовить доклад-исследование - здесь не языком, а мозгами двигать надо.
Я, по-моему все подробно объяснил, даже с примерами. Если Вы не поняли разницу в физической привлекательности и внешности, всего хорошего. Тема топика на этом исчерпана. Да.
Я не фантазировал, меня отучили в отрочестве бабушка с дедушкой фантазировать. Как увидят, что фантазирую, сразу ремня давали. Воспитали матёрого реалиста. Да.
Я не фантазировал, меня отучили в отрочестве бабушка с дедушкой фантазировать. Как увидят, что фантазирую, сразу ремня давали. Воспитали матёрого реалиста. Да.
На первом курсе они еще не в состоянии участвовать в профильных конференциях, только присутствуют - слушают доклады старшекурсников.
А наша задача - дать им навыки научного исследования - структуру, алгоритм поиска и анализа материала, умение аргументировать, понимание научной новизны, навыки работы с научной литературой.
И потом, они делают очень увлекательную работу на близком или просто интересном им языковом материале)
Впрочем, ты со своим снобизмом технаря вряд ли это в состоянии понять, извини.
Давай будем считать, что я их заставляю под угрозой неуда - это тебе будет проще понять.
А наша задача - дать им навыки научного исследования - структуру, алгоритм поиска и анализа материала, умение аргументировать, понимание научной новизны, навыки работы с научной литературой.
И потом, они делают очень увлекательную работу на близком или просто интересном им языковом материале)
Впрочем, ты со своим снобизмом технаря вряд ли это в состоянии понять, извини.
Давай будем считать, что я их заставляю под угрозой неуда - это тебе будет проще понять.
Да.
Куда мне, женщине, понимать такие глубины мужской мысли - отличия между внешностью и физической привлекательностью. Это доступно только высшей мужской расе.
(*ушла вязать за кастрюлей борща
Куда мне, женщине, понимать такие глубины мужской мысли - отличия между внешностью и физической привлекательностью. Это доступно только высшей мужской расе.
(*ушла вязать за кастрюлей борща
Какие глубины? Если Вы не способны понять, о чем я говорил с первого поста, то после этого
Что не понятно?
Или опять провокации ? Толстые какие-то. Да.
Показать спойлер
Моя одноклассница в молодости знакомила меня со своей сослуживицей. И всем хороша, мед с отличием, фигура, личико, хозяйственная, готовит пальчики оближешь, поговорить модно обо всем. Повстречались. Ну нет притяжения. Никакого. При этом переспать я бы не отказался. Переспали. Не помогло.
Показать спойлер
Что не понятно?
Или опять провокации ? Толстые какие-то. Да.
Уважаемый, мне кажется, что Вам есть, на кого расточать Ваше непревзойденное обаяние и кого поражать потрясающим мужским умом и шармом))
У Вас ведь есть поклонницы здесь? Думаю, если Вы будете общаться с ними, они Вас поймут как нельзя лучше, согласятся и Вами восхитятся)
Я Вас с интересом выслушала. С большим интересом))
У Вас ведь есть поклонницы здесь? Думаю, если Вы будете общаться с ними, они Вас поймут как нельзя лучше, согласятся и Вами восхитятся)
Я Вас с интересом выслушала. С большим интересом))
Я тоже не совсем понимаю, с какого бы перепугу я пошла на олимпиаду по гуманитарной дисциплине :-)
И вряд ли это снобизм, скорее просто лень - зачем уделять внимание непрофильному предмету больше, чем необходимо для получения зачёта.
И вряд ли это снобизм, скорее просто лень - зачем уделять внимание непрофильному предмету больше, чем необходимо для получения зачёта.
А подготовить доклад-исследование - здесь не языком, а мозгами двигать надо.Вот после таких делов...и пропадают у нас нормальные механики, зато каждый второй исследователь-менеджер...

Я думаю, ответ прост: идут на конфу те, кому нравится. К сожалению, не могу оставить всех желающих))) Их реально больше, чем необходимо))
А вот айтишники, управленцы и экономисты идут только туда, куда им выгодно, а к нам реже. И поэтому у нас на конфе сплошные мосты, тоннели, строители и механики. Чудеса...
А вот айтишники, управленцы и экономисты идут только туда, куда им выгодно, а к нам реже. И поэтому у нас на конфе сплошные мосты, тоннели, строители и механики. Чудеса...
Ну бывает же что просто интересно. Ты вот технарь, а оперу любишь, и даже в Петербурге на неё ходишь, меня вообще на другой край света занесло - обычный людской интерес к неизведанному.
Чой-та не в состоянии-то? У нас, значит, в состоянии, а ваши механики-молодцы не в состоянии?
Мифический технарский снобизм тут не причем. Мы и так все уже давно знаем, что за рыбу - деньги...
Лучше бы честно признала, что на первом курсе у них идет чиста конкретно обычный скучный общеобразовательный матан, который они с их головами щелкают, как семки, а на лингвистикуходят чиста из споривного интереса...
Не, хорошо, что у нас фго-шные преподы, что нам свое гумманитарное давали в рамках программы, имели возможность спокойно свое эго тешить на своих фго-шниках...
Кстати, возвращаясь к теме поста - вот сколько наблюдал, как раз - из половых союзов технаря и гумманитарки неплохии семьи потом получались. Довольно крепкие, причем... А вот с коллегами по цеху гумманитарки знакомые как-то не особо...
Мифический технарский снобизм тут не причем. Мы и так все уже давно знаем, что за рыбу - деньги...
Лучше бы честно признала, что на первом курсе у них идет чиста конкретно обычный скучный общеобразовательный матан, который они с их головами щелкают, как семки, а на лингвистикуходят чиста из споривного интереса...
Не, хорошо, что у нас фго-шные преподы, что нам свое гумманитарное давали в рамках программы, имели возможность спокойно свое эго тешить на своих фго-шниках...
Кстати, возвращаясь к теме поста - вот сколько наблюдал, как раз - из половых союзов технаря и гумманитарки неплохии семьи потом получались. Довольно крепкие, причем... А вот с коллегами по цеху гумманитарки знакомые как-то не особо...
Неправильный выбор, да.
Вернее, отсутствие понимания того, чем хочется заниматься.
И для современной молодёжи это скорее норма - они к окончанию школы не готовы к этому выбору. Особенно парни.
Вернее, отсутствие понимания того, чем хочется заниматься.
И для современной молодёжи это скорее норма - они к окончанию школы не готовы к этому выбору. Особенно парни.
Поплюй, Сим)
Вот за что я спокойна пока, так это за то, что у нас, славбо, вряд ли переведуться мужики, которые умеют работать и головой, и руками.
Красавчеги, а не пацаны)) Жаль, достанутся они ЖД отрасли, которая вряд ли сможет в полной мере воспользоваться их мозгами и талантами... а вместо этого сделает их винтиками и пустышками, работающими по стереотипным схемам(((
Вот за что я спокойна пока, так это за то, что у нас, славбо, вряд ли переведуться мужики, которые умеют работать и головой, и руками.
Красавчеги, а не пацаны)) Жаль, достанутся они ЖД отрасли, которая вряд ли сможет в полной мере воспользоваться их мозгами и талантами... а вместо этого сделает их винтиками и пустышками, работающими по стереотипным схемам(((
Забавно. Т.е. те, кто призваны создавать новое материальное, а не виртуальное или абстрактное.