На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А бывает еще так, что тот, осознанный выбор закрыт по объективным обстоятельствам, а все остальное, что имеется - особого значения не имеет и изучается лишь по мере интересноти или просто фининсовой полезности...
Как у меня было, например.
Как у меня было, например.
отсутствие понимания того, чем хочется заниматься.
--------------------
Это ты о ком? И откуда информация?
Странно... но я, тесно общаясь каждый год с полутысячей первокурсников-технарей, всякий раз потрясаюсь тому, насколько они осознанно идут в свои технарские специальности.
А вот менеджеры и экономисты и таможенники всякие (бееее..) точно понятия не имеют, что им нужно и куда им деться потом.
--------------------
Это ты о ком? И откуда информация?
Странно... но я, тесно общаясь каждый год с полутысячей первокурсников-технарей, всякий раз потрясаюсь тому, насколько они осознанно идут в свои технарские специальности.
А вот менеджеры и экономисты и таможенники всякие (бееее..) точно понятия не имеют, что им нужно и куда им деться потом.

вот-вот
никогда не знаешь, какой рычажок в голове поворачивается и почему вдруг становится интересным совершенно профессионально непрофильное?
а филология, как наука о прохождении и развитии языка - это очень интересно
и если обладаешь умом исследователя, то почему бы и не покопаться здесь?
как бы это сказать....
вот производственник -это человек, который знает законы производства и умеет ими пользоваться и с помощью их управлять производством
а уж производством чего - совсем неважно по сути, хоть чего, при некотором навыке...
так и здесь: исследователь - это человек, которому интересно исследование как таковое...и реализоваться он может в любой отрасли...
а вместо этого сделает их винтиками и пустышками, работающими по стереотипным схемам(((Так вы ей системе это в первую очередь и помогаете...воспитывая красиво и умно разговаривающих звиздоболов а не принимающих решения и делающих дело. Вон их вокруг ща..красиво и складно говорящих...сколь..один дима чего стоит:-)))))А уж красивее и внятнее пока в стране никто не говорил...
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
520013
1002
ЧМ по хоккею 2011
183166
840
Планирование беременности (часть 14)
234142
1000
Сима... Если тебе так хочется считать - ради Бога) Тебя ж не переубедишь? Вот я и не стану))
Если тебе хочется считать, что я воспитываю звиздоболов, считай, ладно))
Каждый считает так, как ему понятнее...
Если тебе хочется считать, что я воспитываю звиздоболов, считай, ладно))
Каждый считает так, как ему понятнее...
> никогда не знаешь, какой рычажок в голове поворачивается и почему вдруг становится интересным совершенно профессионально непрофильное?
Ты говоришь, как взрослый человек, а не вчерашний подросток, стоящий на пороге выбора пути :-)
Я и по себе это знаю - вне профессиональных интересов со временем меня стало интересовать очень многое, от чего раньше или вообще шарахалась, или просто принимала к сведению то, что оно есть - например, та же классческая музыка. Но тогда, в 16-18-20-25 и даже 30 лет, в голове было совсем другое. В основном личная жизнь и её перипетии :-)
Ты говоришь, как взрослый человек, а не вчерашний подросток, стоящий на пороге выбора пути :-)
Я и по себе это знаю - вне профессиональных интересов со временем меня стало интересовать очень многое, от чего раньше или вообще шарахалась, или просто принимала к сведению то, что оно есть - например, та же классческая музыка. Но тогда, в 16-18-20-25 и даже 30 лет, в голове было совсем другое. В основном личная жизнь и её перипетии :-)
я дополню
наше образование ставит в основу сферу знаний
а это неправильно
во главу угла нужно ставить орудие труда (тип мышления и превалирующего интереса по видам деятельности: создание, исследование, контроль и т.д) и учить с помощью этого орудия воздействовать на предмет труда...любой
могу привести в пример старую программу нархоза: бухам тогда преподавали всё. как основву давали бухучёт и коротко - сведения из всевозможных областей хозяйства по технологическим процессам...то есть они знали и как асфальт кладут и как лапшу делают....
и это правильно
наше образование ставит в основу сферу знаний
а это неправильно
во главу угла нужно ставить орудие труда (тип мышления и превалирующего интереса по видам деятельности: создание, исследование, контроль и т.д) и учить с помощью этого орудия воздействовать на предмет труда...любой
могу привести в пример старую программу нархоза: бухам тогда преподавали всё. как основву давали бухучёт и коротко - сведения из всевозможных областей хозяйства по технологическим процессам...то есть они знали и как асфальт кладут и как лапшу делают....
и это правильно
Информация от родителей этих детей - моих друзей или коллег...
Есть молодые люди чётко знающие, чего они хотят, но личная выборка всё-таки такова, что большинство слабо себе это представляют.
Не претендую при этом на репрезентативность - возможно, просто так совпало у моих знакомых.
Есть молодые люди чётко знающие, чего они хотят, но личная выборка всё-таки такова, что большинство слабо себе это представляют.
Не претендую при этом на репрезентативность - возможно, просто так совпало у моих знакомых.
Ну да, мы вообще обязаны их обучать аннотированию, реферированию, выстраиванию любого вида исследования. И я считаю это очень полезным для их обучения специальности
Мне понравилось про деликатность ! :-))) А вот ещё: "У вас скрытый потанцевал !!!"
Лучше бы честно признала, что на первом курсе у них идет чиста конкретно обычный скучный общеобразовательный матан, который они с их головами щелкают, как семки, а на лингвистику ходят чиста из споривного интереса...вот-вот... ходят отбывать... а не учиться... а потом эти "технические" специалисты внятно не могут объяснить на техническом языке, что они творят только потому, что прогуливали лингвистику...
знаешь какой сейчас дефицит технических писателей? с руками-ногами отрывают...
технический писатель - это человек с техническим образованием (важна узкая специализация), знанием иностранного и русского языков, свободно владеющий офисными программами (это не только ворд... это и визио, и powerPoint, и exel)
технический специалист высокого уровня, как правило, грамотно говорит и доходчиво излагает на бумаге...
я уже давно убедилась, если на собеседовании претендент на техническую вакансию мямлит, то он и работать будет так же... неграмотно составленное резюме это показатель общего уровня претендента, но и технической его составляющей...
Тигирька
полосатая
Да из Вконтакта, конечно :-))) Я там днюю и ночую теперь :-))