Сомневаюсь) Те деньги которые П5 хватило бы на постройку новой китайской стены)
знаешь, кто такой зануда?
это тот - которому проще дать, чем объяснить, что ты этого не хочешь. © (Андрей Тарковский "Ностальгия")
мне проще признать, что вы справедливо признали меня дурой, водрузив ногу в пыльном берце мне на грудь, испустив такой силы гортанный боевой клич атиллы, что комиссары в пыльных шлемах невольно обмочились в галифе и ботфорты.
довольно редкий вид собеседника с настолько прилипшими шорами и бронепоездообразно изящной логикой "лишь бы моё слово - последнее")
это тот - которому проще дать, чем объяснить, что ты этого не хочешь. © (Андрей Тарковский "Ностальгия")
мне проще признать, что вы справедливо признали меня дурой, водрузив ногу в пыльном берце мне на грудь, испустив такой силы гортанный боевой клич атиллы, что комиссары в пыльных шлемах невольно обмочились в галифе и ботфорты.
довольно редкий вид собеседника с настолько прилипшими шорами и бронепоездообразно изящной логикой "лишь бы моё слово - последнее")
Хм... 2 пыльных предмета гардероба в одном предложении не добавляют тексту изящества, мягко говоря : )
а кто сказал, что у меня устойчивая привычка парировать першеронам россыпью изящных фраз?
твоя пена вместо внятной речи - лишнее подтверждение.
даже и тут ссылка на Тарковского - лишнее подтверждение моим словам, ибо эти слова могли принадлежать Тонино Гуэрро, а не Андрею Арсеньевичу, хотя, тебе скорее всего не важно, главное авторитетно ляпнуть чужую реплику...
даже и тут ссылка на Тарковского - лишнее подтверждение моим словам, ибо эти слова могли принадлежать Тонино Гуэрро, а не Андрею Арсеньевичу, хотя, тебе скорее всего не важно, главное авторитетно ляпнуть чужую реплику...
да будет вам, ведь я уже дала.
бесполезно ж объяснять , что фраза честно приведена именно в том виде, в котором попала мне в мозг - я смотрела фильм Тарковского, мне было тринадцать лет и Википедий тогда ещё не водилось.
бесполезно ж объяснять , что фраза честно приведена именно в том виде, в котором попала мне в мозг - я смотрела фильм Тарковского, мне было тринадцать лет и Википедий тогда ещё не водилось.
Сейчас читают
Одень Мадам (часть 2)
53704
424
Зеленый чай
44650
163
Хорошая посуда для приготовления пищи
32121
63
Что вы, что вы, стиль абшабашенного грибоедова внушает гораздо больше... чуть более, чем полностью : ) Его и держитесь : )
да бог с тобой, я отказал.
и не в Тарковском дело. по теме то есть что ответить или еще какашки не кончились?
я лишь пытаюсь донести что ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ УМАЛЯЮТ заслуги. или я невнятно говорю? я пытаюсь понять, почему подвиг людей должен померкнуть на фоне каких то глобальных нерешенных проблем? зачем о конкретном случае говорить в исторической ретроспективе, задвигая действующих лиц на задний план м все низводя до банальной бытовухи...
и не в Тарковском дело. по теме то есть что ответить или еще какашки не кончились?
я лишь пытаюсь донести что ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ УМАЛЯЮТ заслуги. или я невнятно говорю? я пытаюсь понять, почему подвиг людей должен померкнуть на фоне каких то глобальных нерешенных проблем? зачем о конкретном случае говорить в исторической ретроспективе, задвигая действующих лиц на задний план м все низводя до банальной бытовухи...
тут где-то ваша приятельница с аватарой анны ардовой облыкалась, пройдите до неё, пожалуйста, полагаю вам с ней по силам в диалоге , ну и в целом - уютнее - отверстия и шпильки совпадают.
Вы чего ссоритесь?
Конечно героизм. Это решено и подписано... Я представила себя на их месте... Если страшно, но надо - и делаешь, а еще страшнее, когда приходится приказывать другим это делать, потому что в текущий момент выхода нет другого - то точно героизм. А вот если бы было в истерике с криками на амбразуры по дури, когда можно в обход - тогда бы не был героизм.
Что не отменяет идиотизма тех, кто довел ситуацию до такого состояния, что пришлось опять живыми людьми мостить дорогу к спасению.
Конечно героизм. Это решено и подписано... Я представила себя на их месте... Если страшно, но надо - и делаешь, а еще страшнее, когда приходится приказывать другим это делать, потому что в текущий момент выхода нет другого - то точно героизм. А вот если бы было в истерике с криками на амбразуры по дури, когда можно в обход - тогда бы не был героизм.
Что не отменяет идиотизма тех, кто довел ситуацию до такого состояния, что пришлось опять живыми людьми мостить дорогу к спасению.
Разбор полетов, надо надеяться, покажет, была ли там халатность, бездействие или что-то еще...
Но есть сильное подозрение, что предполагать подъем воды до такого уровня, а следовательно, принимать превентивные меры не было оснований. Старожилы в один голос утверждают, что Амур не разливался так никогда.
Но есть сильное подозрение, что предполагать подъем воды до такого уровня, а следовательно, принимать превентивные меры не было оснований. Старожилы в один голос утверждают, что Амур не разливался так никогда.
зачем нужна это связка героизм-идиотизм?
ну давай так:вместо ордена на грудь - почетное заявление на гербовой бумаге - "в связи с тем, что вышеуказанный товарищ вынужден был в следствие разгильдяйства и головотяпства нижеуказанных товарищей совершить подвиг и подвергнуть свою жизнь смертельному риску, заявляем вам официально, что все виновные стороны будут привлечены к ответственности и будут приняты незамедлительные, самые действенные меры для предупреждения впредь сложившейся ситуации. в чем вас ответственно заверяем. дата. подпись. гербовая печать. хранить вечно".
и на льготах и на металле сэкономим. а бумага, что бумага - она все стерпит...
вот такое будет казенное государево мерило чести и мужества...
ну вас, баб бестолковых нахрен, че я завелся в самом деле, о чем толкую...
ну давай так:вместо ордена на грудь - почетное заявление на гербовой бумаге - "в связи с тем, что вышеуказанный товарищ вынужден был в следствие разгильдяйства и головотяпства нижеуказанных товарищей совершить подвиг и подвергнуть свою жизнь смертельному риску, заявляем вам официально, что все виновные стороны будут привлечены к ответственности и будут приняты незамедлительные, самые действенные меры для предупреждения впредь сложившейся ситуации. в чем вас ответственно заверяем. дата. подпись. гербовая печать. хранить вечно".
и на льготах и на металле сэкономим. а бумага, что бумага - она все стерпит...
вот такое будет казенное государево мерило чести и мужества...
ну вас, баб бестолковых нахрен, че я завелся в самом деле, о чем толкую...
Как же вам печально жить-то... Все-то вы знаете... Ни один сверчок не избежит у вас шестка. Прям девушка с сачком. И каждой бабочке - по булавке. И шильдик надраенный до блеска. Всенепременно.
_____да бог с тобой, я отказал.________
верное и осторожное решение. ведь ваше дело лишь глаголом жечь).. ну, я про сук, который(х) лучше по себе. а относительно заявленной темы - я уже всё спокойно разъяснила.
верное и осторожное решение. ведь ваше дело лишь глаголом жечь).. ну, я про сук, который(х) лучше по себе. а относительно заявленной темы - я уже всё спокойно разъяснила.
презумпция
хикки
Там есть некоторая проблема с бревнами, но это же мелочи.
презумпция
хикки
Да я уже в люльке так-то, заглянула на прощанье перед кином на ночь.
Но ежели кино не покатит, я вернусь.
Но ежели кино не покатит, я вернусь.
Самое ужасное, что какая-то бумага типа такой и пойдет в ход..
Только про хранить вечно - сомневаюсь. Придут, уничтожат первоисточники и все перепишут, как надо для тех, кто получит медальки и субсидии на восстановление. Или уже получил и потратил.
Только про хранить вечно - сомневаюсь. Придут, уничтожат первоисточники и все перепишут, как надо для тех, кто получит медальки и субсидии на восстановление. Или уже получил и потратил.
И чо разорался на ночь глядя? Прям спасу нет. Аж все тетки разбежались.
Старожилы в один голос утверждают, что Амур не разливался так никогда.Потому что чистили его регулярно. Чуть выше я об этом уже писал...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
нпп
Страна-героиня, страна героина....
Страна-героиня, страна героина....
Ну право слово, Вы тоже довольно монотонно унылы, как тот Вертинский.
Тот кто послал этих мальчиков - он неизбежно отвечает, если не дай бог чего как куда.
И, повторяю, даже в самой самой благополучной и заботливой цивилизации пока не знают, что делать с природными катаклизамами такого масштаба и как минимизировать их последствия. Нет тут универсальных мышлений.
Тот кто послал этих мальчиков - он неизбежно отвечает, если не дай бог чего как куда.
И, повторяю, даже в самой самой благополучной и заботливой цивилизации пока не знают, что делать с природными катаклизамами такого масштаба и как минимизировать их последствия. Нет тут универсальных мышлений.
В 94-96 я был на БУ острове. Паводковый подъем воды в 2-3 метра от ординара это достаточно рутинное событие, которое сторожилы даже не замечали. Мне было страшновато, а они вспоминали 87 год, когда судя по описанию - картина была примерно такой же, как сейчас. Так что вряд ли земснаряды категорически спасут Россию.
Категорически - ничего не спасет. Но комплексную планомерную работу в тех направлениях, которые можно и нужно прогнозировать и просчитывать не отменял никто.
Во время урагана "Катрина" Новый Орлеан затопило озеро, находящееся выше уровня города, не выдержали его дамбы.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, собственно, и Мексиканский залив ,и Миссисипи также лежат выше уровня Н.Орлеана. Думаю, эта вся водная гладь, а не только Поншартрейн, сыграла свою роль
Но комплексную планомерную работу в тех направлениях, которые можно и нужно прогнозировать и просчитывать не отменял никто.Разумеется. Полагаю, кстати, что увольнение прежнего министра по развитию ДВ (не смотря на помпезные благодарности во след и заверения в том, что это запланированная рокировка), а также назначение нового вызваны недостаточностью этой работы и преследуют в т.ч. цель ее грамотно организовать.
За такое надо не увольнять, а давать лагерей лет 10. А за Крымск - расстреливать.
Нужно и можно. Но все равно не помогает. Катрина, Европа 2013, Фукушима 1.
Помогает только одно - бульдозерами раз и навсегда снести все, что построено в поймах и на первых террасах рек и на вторых тоже, если высота невелика. Без компенсаций, жестко. Чтобы никому не повадно было там строится с любыми намерениями.
PS. На побережье, склонах вулканов - тоже снести.
Помогает только одно - бульдозерами раз и навсегда снести все, что построено в поймах и на первых террасах рек и на вторых тоже, если высота невелика. Без компенсаций, жестко. Чтобы никому не повадно было там строится с любыми намерениями.
В том-то и дело, что увольнение не выглядело как увольнение несправившегося с работой. Хотя, справедливости ради, за состояние ДВ не только отраслевой министр РФ в ответе, там еще и губернатор с мэром есть.
В этой стране давно уже увольняют так. Даже министр Табуреткин отделался легким испугом, съездив в СК лишь в качестве свидетеля. До и то, потому что на чужую бабу позарился, будучи зятем Зубкова...
Причем, плотность населения и количество земли на ДВ это легко позволяет.
И все что вокруг АЭС на сотни км снести, на всякий случай.
Крыска
unreal
Да вроде дамбы со стороны моря как раз выдержали. Причём ситуация была похожа - сильный ветер погнал волны. Озеро-то здоровое. Оно и выплеснулось. Если бы им удалось удержать уровень воды в каналах, обошлось бы без наводнения.
Ветер бы всё равно натворил дел, конечно, ураган всё-таки.
А нашим ребятам удалось удержать воду.
Тут ещё про русский менталитет надо вспомнить - все же поди писали в школе сочинения на тему "В жизни всегда есть место подвигу"? У русских именно так и есть. Я где-то читала, что ни в одном языке мира нет аналога слова "подвиг" - уж не знаю, правда или нет.
Ветер бы всё равно натворил дел, конечно, ураган всё-таки.
А нашим ребятам удалось удержать воду.
Тут ещё про русский менталитет надо вспомнить - все же поди писали в школе сочинения на тему "В жизни всегда есть место подвигу"? У русских именно так и есть. Я где-то читала, что ни в одном языке мира нет аналога слова "подвиг" - уж не знаю, правда или нет.
А ещё нужно снести городки, находящиеся в ущельях между гор (Белокуриху например) - есть опасность селевых и снежных лавин.
-------------------------
Если вы поселились у подножия вулкана, не не возмущайтесь, если однажды утром увидите лаву у себя в гостиной! (Джорж Карлин)
И вообще... регулярно спасая планету от гибели, люди так и не научились защищаться даже от легких шлепком Земли-матери))
-------------------------
Если вы поселились у подножия вулкана, не не возмущайтесь, если однажды утром увидите лаву у себя в гостиной! (Джорж Карлин)
И вообще... регулярно спасая планету от гибели, люди так и не научились защищаться даже от легких шлепком Земли-матери))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
знал бы где упасть, соломки б постелил... ну а вообще, проживание в горах, в непосредственной близости от воды, в сейсмоопасных районах, рядом со всякими дюже вредными производствами, а также, к примеру, в двухсотлетних покосившихся двухэтажных томских деревяшках , предельно очевидно намекает , что однажды может и "выстрелить"...с гораздо большей вероятностью, нежели у тех, у кого этих факторов нет....
Ech_Aleks
минфа
" проживание в горах, в непосредственной близости от воды, в сейсмоопасных районах, рядом со всякими дюже вредными производствами, " - и где японцам тогда жить? В Сибири ?
SkwоT
чужестранец
Надо еще учесть, что у многих людей нет выбора. Они родились в этих домах и в этих местах, и не у всех есть деньги и возможности свалить. Тем более, что консервативные родители склонны зудеть что-нибудь типа: мы здесь жили, деды наши жили - и вы проживете как-нибудь...
Да. Именно так. Самый надежный вариант. ))
И строить только в середине тектонических плит.
И строить только в середине тектонических плит.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, в Сибири для них все-таки холодно))) Многие в Штатах или в той же Бразилии неплохо устроились
презумпция
хикки
Кстати, с НО очень хороший пример для сопоставления ситуации в целом, п.ч. там катаклизм усугубился бедностью и неорганизованностью (если ам. кины посмотреть, там это неплохо показано) - прям как у нас.
Вы хорошо вписались в хор долбожелателей , объясняющих мне очевидные вещи.
Не грузись. У дядек осенний приступ теткогнобизма.
Не исключаю, что это связано с неполной удовлетворенностью ввиду осеннего гона)
А в том, кто там сволочь, кто герой и насколько виноваты люди, а насколько система - сам Господь не сразу разберется...
Не исключаю, что это связано с неполной удовлетворенностью ввиду осеннего гона)
А в том, кто там сволочь, кто герой и насколько виноваты люди, а насколько система - сам Господь не сразу разберется...
Как только у тетек начинается осеннее гонево, у дядек приступы теткогнобизма. Как раз полная удовлетворенность. ))
Никакого хора. Исключительно соло... на баяне. А что еще делать, если баян не слышен?
Ушелец
old hamster
Нью - Йорк явно побогаче НО. Но Сэнди тоже не осталась без последствий. web-страница
А ведь могли бы дамбу построить, как в Питере. Нагонной волной затопило в основном.
А ведь могли бы дамбу построить, как в Питере. Нагонной волной затопило в основном.