Сомневаюсь) Те деньги которые П5 хватило бы на постройку новой китайской стены)
знаешь, кто такой зануда?
это тот - которому проще дать, чем объяснить, что ты этого не хочешь. © (Андрей Тарковский "Ностальгия")
мне проще признать, что вы справедливо признали меня дурой, водрузив ногу в пыльном берце мне на грудь, испустив такой силы гортанный боевой клич атиллы, что комиссары в пыльных шлемах невольно обмочились в галифе и ботфорты.
довольно редкий вид собеседника с настолько прилипшими шорами и бронепоездообразно изящной логикой "лишь бы моё слово - последнее")
это тот - которому проще дать, чем объяснить, что ты этого не хочешь. © (Андрей Тарковский "Ностальгия")
мне проще признать, что вы справедливо признали меня дурой, водрузив ногу в пыльном берце мне на грудь, испустив такой силы гортанный боевой клич атиллы, что комиссары в пыльных шлемах невольно обмочились в галифе и ботфорты.
довольно редкий вид собеседника с настолько прилипшими шорами и бронепоездообразно изящной логикой "лишь бы моё слово - последнее")
Хм... 2 пыльных предмета гардероба в одном предложении не добавляют тексту изящества, мягко говоря : )
а кто сказал, что у меня устойчивая привычка парировать першеронам россыпью изящных фраз?
твоя пена вместо внятной речи - лишнее подтверждение.
даже и тут ссылка на Тарковского - лишнее подтверждение моим словам, ибо эти слова могли принадлежать Тонино Гуэрро, а не Андрею Арсеньевичу, хотя, тебе скорее всего не важно, главное авторитетно ляпнуть чужую реплику...
даже и тут ссылка на Тарковского - лишнее подтверждение моим словам, ибо эти слова могли принадлежать Тонино Гуэрро, а не Андрею Арсеньевичу, хотя, тебе скорее всего не важно, главное авторитетно ляпнуть чужую реплику...
да будет вам, ведь я уже дала.
бесполезно ж объяснять , что фраза честно приведена именно в том виде, в котором попала мне в мозг - я смотрела фильм Тарковского, мне было тринадцать лет и Википедий тогда ещё не водилось.
бесполезно ж объяснять , что фраза честно приведена именно в том виде, в котором попала мне в мозг - я смотрела фильм Тарковского, мне было тринадцать лет и Википедий тогда ещё не водилось.
Сейчас читают
Бабкин дозор
163354
1000
Вопрос пешеходным походникам.
46352
111
Пустота по глоточку, по капельки, но это-пустота
1206
1
Что вы, что вы, стиль абшабашенного грибоедова внушает гораздо больше... чуть более, чем полностью : ) Его и держитесь : )
да бог с тобой, я отказал.
и не в Тарковском дело. по теме то есть что ответить или еще какашки не кончились?
я лишь пытаюсь донести что ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ УМАЛЯЮТ заслуги. или я невнятно говорю? я пытаюсь понять, почему подвиг людей должен померкнуть на фоне каких то глобальных нерешенных проблем? зачем о конкретном случае говорить в исторической ретроспективе, задвигая действующих лиц на задний план м все низводя до банальной бытовухи...
и не в Тарковском дело. по теме то есть что ответить или еще какашки не кончились?
я лишь пытаюсь донести что ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ УМАЛЯЮТ заслуги. или я невнятно говорю? я пытаюсь понять, почему подвиг людей должен померкнуть на фоне каких то глобальных нерешенных проблем? зачем о конкретном случае говорить в исторической ретроспективе, задвигая действующих лиц на задний план м все низводя до банальной бытовухи...
тут где-то ваша приятельница с аватарой анны ардовой облыкалась, пройдите до неё, пожалуйста, полагаю вам с ней по силам в диалоге , ну и в целом - уютнее - отверстия и шпильки совпадают.
Вы чего ссоритесь?
Конечно героизм. Это решено и подписано... Я представила себя на их месте... Если страшно, но надо - и делаешь, а еще страшнее, когда приходится приказывать другим это делать, потому что в текущий момент выхода нет другого - то точно героизм. А вот если бы было в истерике с криками на амбразуры по дури, когда можно в обход - тогда бы не был героизм.
Что не отменяет идиотизма тех, кто довел ситуацию до такого состояния, что пришлось опять живыми людьми мостить дорогу к спасению.
Конечно героизм. Это решено и подписано... Я представила себя на их месте... Если страшно, но надо - и делаешь, а еще страшнее, когда приходится приказывать другим это делать, потому что в текущий момент выхода нет другого - то точно героизм. А вот если бы было в истерике с криками на амбразуры по дури, когда можно в обход - тогда бы не был героизм.
Что не отменяет идиотизма тех, кто довел ситуацию до такого состояния, что пришлось опять живыми людьми мостить дорогу к спасению.
Разбор полетов, надо надеяться, покажет, была ли там халатность, бездействие или что-то еще...
Но есть сильное подозрение, что предполагать подъем воды до такого уровня, а следовательно, принимать превентивные меры не было оснований. Старожилы в один голос утверждают, что Амур не разливался так никогда.
Но есть сильное подозрение, что предполагать подъем воды до такого уровня, а следовательно, принимать превентивные меры не было оснований. Старожилы в один голос утверждают, что Амур не разливался так никогда.
зачем нужна это связка героизм-идиотизм?
ну давай так:вместо ордена на грудь - почетное заявление на гербовой бумаге - "в связи с тем, что вышеуказанный товарищ вынужден был в следствие разгильдяйства и головотяпства нижеуказанных товарищей совершить подвиг и подвергнуть свою жизнь смертельному риску, заявляем вам официально, что все виновные стороны будут привлечены к ответственности и будут приняты незамедлительные, самые действенные меры для предупреждения впредь сложившейся ситуации. в чем вас ответственно заверяем. дата. подпись. гербовая печать. хранить вечно".
и на льготах и на металле сэкономим. а бумага, что бумага - она все стерпит...
вот такое будет казенное государево мерило чести и мужества...
ну вас, баб бестолковых нахрен, че я завелся в самом деле, о чем толкую...
ну давай так:вместо ордена на грудь - почетное заявление на гербовой бумаге - "в связи с тем, что вышеуказанный товарищ вынужден был в следствие разгильдяйства и головотяпства нижеуказанных товарищей совершить подвиг и подвергнуть свою жизнь смертельному риску, заявляем вам официально, что все виновные стороны будут привлечены к ответственности и будут приняты незамедлительные, самые действенные меры для предупреждения впредь сложившейся ситуации. в чем вас ответственно заверяем. дата. подпись. гербовая печать. хранить вечно".
и на льготах и на металле сэкономим. а бумага, что бумага - она все стерпит...
вот такое будет казенное государево мерило чести и мужества...
ну вас, баб бестолковых нахрен, че я завелся в самом деле, о чем толкую...
Как же вам печально жить-то... Все-то вы знаете... Ни один сверчок не избежит у вас шестка. Прям девушка с сачком. И каждой бабочке - по булавке. И шильдик надраенный до блеска. Всенепременно.
_____да бог с тобой, я отказал.________
верное и осторожное решение. ведь ваше дело лишь глаголом жечь).. ну, я про сук, который(х) лучше по себе. а относительно заявленной темы - я уже всё спокойно разъяснила.
верное и осторожное решение. ведь ваше дело лишь глаголом жечь).. ну, я про сук, который(х) лучше по себе. а относительно заявленной темы - я уже всё спокойно разъяснила.
презумпция
хикки
Там есть некоторая проблема с бревнами, но это же мелочи.
презумпция
хикки
Да я уже в люльке так-то, заглянула на прощанье перед кином на ночь.
Но ежели кино не покатит, я вернусь.
Но ежели кино не покатит, я вернусь.
Самое ужасное, что какая-то бумага типа такой и пойдет в ход..
Только про хранить вечно - сомневаюсь. Придут, уничтожат первоисточники и все перепишут, как надо для тех, кто получит медальки и субсидии на восстановление. Или уже получил и потратил.
Только про хранить вечно - сомневаюсь. Придут, уничтожат первоисточники и все перепишут, как надо для тех, кто получит медальки и субсидии на восстановление. Или уже получил и потратил.
И чо разорался на ночь глядя? Прям спасу нет. Аж все тетки разбежались.
Старожилы в один голос утверждают, что Амур не разливался так никогда.Потому что чистили его регулярно. Чуть выше я об этом уже писал...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
нпп
Страна-героиня, страна героина....
Страна-героиня, страна героина....
Ну право слово, Вы тоже довольно монотонно унылы, как тот Вертинский.
Тот кто послал этих мальчиков - он неизбежно отвечает, если не дай бог чего как куда.
И, повторяю, даже в самой самой благополучной и заботливой цивилизации пока не знают, что делать с природными катаклизамами такого масштаба и как минимизировать их последствия. Нет тут универсальных мышлений.
Тот кто послал этих мальчиков - он неизбежно отвечает, если не дай бог чего как куда.
И, повторяю, даже в самой самой благополучной и заботливой цивилизации пока не знают, что делать с природными катаклизамами такого масштаба и как минимизировать их последствия. Нет тут универсальных мышлений.
В 94-96 я был на БУ острове. Паводковый подъем воды в 2-3 метра от ординара это достаточно рутинное событие, которое сторожилы даже не замечали. Мне было страшновато, а они вспоминали 87 год, когда судя по описанию - картина была примерно такой же, как сейчас. Так что вряд ли земснаряды категорически спасут Россию.
Категорически - ничего не спасет. Но комплексную планомерную работу в тех направлениях, которые можно и нужно прогнозировать и просчитывать не отменял никто.
Во время урагана "Катрина" Новый Орлеан затопило озеро, находящееся выше уровня города, не выдержали его дамбы.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, собственно, и Мексиканский залив ,и Миссисипи также лежат выше уровня Н.Орлеана. Думаю, эта вся водная гладь, а не только Поншартрейн, сыграла свою роль
Но комплексную планомерную работу в тех направлениях, которые можно и нужно прогнозировать и просчитывать не отменял никто.Разумеется. Полагаю, кстати, что увольнение прежнего министра по развитию ДВ (не смотря на помпезные благодарности во след и заверения в том, что это запланированная рокировка), а также назначение нового вызваны недостаточностью этой работы и преследуют в т.ч. цель ее грамотно организовать.
За такое надо не увольнять, а давать лагерей лет 10. А за Крымск - расстреливать.
Нужно и можно. Но все равно не помогает. Катрина, Европа 2013, Фукушима 1.
Помогает только одно - бульдозерами раз и навсегда снести все, что построено в поймах и на первых террасах рек и на вторых тоже, если высота невелика. Без компенсаций, жестко. Чтобы никому не повадно было там строится с любыми намерениями.
PS. На побережье, склонах вулканов - тоже снести.
Помогает только одно - бульдозерами раз и навсегда снести все, что построено в поймах и на первых террасах рек и на вторых тоже, если высота невелика. Без компенсаций, жестко. Чтобы никому не повадно было там строится с любыми намерениями.
В том-то и дело, что увольнение не выглядело как увольнение несправившегося с работой. Хотя, справедливости ради, за состояние ДВ не только отраслевой министр РФ в ответе, там еще и губернатор с мэром есть.
В этой стране давно уже увольняют так. Даже министр Табуреткин отделался легким испугом, съездив в СК лишь в качестве свидетеля. До и то, потому что на чужую бабу позарился, будучи зятем Зубкова...
Причем, плотность населения и количество земли на ДВ это легко позволяет.
И все что вокруг АЭС на сотни км снести, на всякий случай.
Крыска
unreal
Да вроде дамбы со стороны моря как раз выдержали. Причём ситуация была похожа - сильный ветер погнал волны. Озеро-то здоровое. Оно и выплеснулось. Если бы им удалось удержать уровень воды в каналах, обошлось бы без наводнения.
Ветер бы всё равно натворил дел, конечно, ураган всё-таки.
А нашим ребятам удалось удержать воду.
Тут ещё про русский менталитет надо вспомнить - все же поди писали в школе сочинения на тему "В жизни всегда есть место подвигу"? У русских именно так и есть. Я где-то читала, что ни в одном языке мира нет аналога слова "подвиг" - уж не знаю, правда или нет.
Ветер бы всё равно натворил дел, конечно, ураган всё-таки.
А нашим ребятам удалось удержать воду.
Тут ещё про русский менталитет надо вспомнить - все же поди писали в школе сочинения на тему "В жизни всегда есть место подвигу"? У русских именно так и есть. Я где-то читала, что ни в одном языке мира нет аналога слова "подвиг" - уж не знаю, правда или нет.
А ещё нужно снести городки, находящиеся в ущельях между гор (Белокуриху например) - есть опасность селевых и снежных лавин.
-------------------------
Если вы поселились у подножия вулкана, не не возмущайтесь, если однажды утром увидите лаву у себя в гостиной! (Джорж Карлин)
И вообще... регулярно спасая планету от гибели, люди так и не научились защищаться даже от легких шлепком Земли-матери))
-------------------------
Если вы поселились у подножия вулкана, не не возмущайтесь, если однажды утром увидите лаву у себя в гостиной! (Джорж Карлин)
И вообще... регулярно спасая планету от гибели, люди так и не научились защищаться даже от легких шлепком Земли-матери))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
знал бы где упасть, соломки б постелил... ну а вообще, проживание в горах, в непосредственной близости от воды, в сейсмоопасных районах, рядом со всякими дюже вредными производствами, а также, к примеру, в двухсотлетних покосившихся двухэтажных томских деревяшках , предельно очевидно намекает , что однажды может и "выстрелить"...с гораздо большей вероятностью, нежели у тех, у кого этих факторов нет....
Ech_Aleks
минфа
" проживание в горах, в непосредственной близости от воды, в сейсмоопасных районах, рядом со всякими дюже вредными производствами, " - и где японцам тогда жить? В Сибири ?
SkwоT
чужестранец
Надо еще учесть, что у многих людей нет выбора. Они родились в этих домах и в этих местах, и не у всех есть деньги и возможности свалить. Тем более, что консервативные родители склонны зудеть что-нибудь типа: мы здесь жили, деды наши жили - и вы проживете как-нибудь...
Да. Именно так. Самый надежный вариант. ))
И строить только в середине тектонических плит.
И строить только в середине тектонических плит.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, в Сибири для них все-таки холодно))) Многие в Штатах или в той же Бразилии неплохо устроились
презумпция
хикки
Кстати, с НО очень хороший пример для сопоставления ситуации в целом, п.ч. там катаклизм усугубился бедностью и неорганизованностью (если ам. кины посмотреть, там это неплохо показано) - прям как у нас.
Вы хорошо вписались в хор долбожелателей , объясняющих мне очевидные вещи.
Не грузись. У дядек осенний приступ теткогнобизма.
Не исключаю, что это связано с неполной удовлетворенностью ввиду осеннего гона)
А в том, кто там сволочь, кто герой и насколько виноваты люди, а насколько система - сам Господь не сразу разберется...
Не исключаю, что это связано с неполной удовлетворенностью ввиду осеннего гона)
А в том, кто там сволочь, кто герой и насколько виноваты люди, а насколько система - сам Господь не сразу разберется...
Как только у тетек начинается осеннее гонево, у дядек приступы теткогнобизма. Как раз полная удовлетворенность. ))
Никакого хора. Исключительно соло... на баяне. А что еще делать, если баян не слышен?
Ушелец
old hamster
Нью - Йорк явно побогаче НО. Но Сэнди тоже не осталась без последствий. web-страница
А ведь могли бы дамбу построить, как в Питере. Нагонной волной затопило в основном.
А ведь могли бы дамбу построить, как в Питере. Нагонной волной затопило в основном.