На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судя по тому, с каким теплом вы пишете о К/г-де, вам там нравится... А тамошний климат подходит?
Я СРАЗУ полюбила Калининград, ещё в январе, когда я туда приехала !! Мне очень нравится...практически ВСЁ !
Особенно климат...постоянно тепло...зимой я не закрывала окно, даже на ночь оставляла тоненькую щелку...
Сейчас окно вообще открыто постоянно, топят ещё зачем-то :-))
А когда по улицам ходишь, во дворы заходишь, душа отдыхает....все газончики в цветах, зелёненькие, балконы в цветах... :-))) Воздух свежий....как будто пьёшь его...
Вчера внимание обратила..пошла длинной дорогой домой и заходила во всякие дворы, так там в одном дворике стояла беседка из бетона !! Ещё с немецких времён сохранилась, и там сидели алкаши и скромно бухали :-))) И у них была чистая обувь :-)))
Я тут нечайно подхватила вирус, но как ни странно, всё уже прошло, и даже кашель. Видимо, сказывается СИБИРСКАЯ ЗАКАЛКА !
Особенно климат...постоянно тепло...зимой я не закрывала окно, даже на ночь оставляла тоненькую щелку...
Сейчас окно вообще открыто постоянно, топят ещё зачем-то :-))
А когда по улицам ходишь, во дворы заходишь, душа отдыхает....все газончики в цветах, зелёненькие, балконы в цветах... :-))) Воздух свежий....как будто пьёшь его...
Вчера внимание обратила..пошла длинной дорогой домой и заходила во всякие дворы, так там в одном дворике стояла беседка из бетона !! Ещё с немецких времён сохранилась, и там сидели алкаши и скромно бухали :-))) И у них была чистая обувь :-)))
Я тут нечайно подхватила вирус, но как ни странно, всё уже прошло, и даже кашель. Видимо, сказывается СИБИРСКАЯ ЗАКАЛКА !
А о рынке жилья могли бы рассказать? Что-почем-хоккейсмячом...?
П.С. а то не хотелось бы заводить топик "Хочу в К/г-ду", сами понимаете...
П.С. а то не хотелось бы заводить топик "Хочу в К/г-ду", сами понимаете...
Чой-та? Я-то как раз самый что ни на есть настоящий и ученый.
Это ладно, ты такая умница-раскрасавишна, переобулась. А сколько придурковатых без денег на лысой летней резине повылазит в первые 2 недели? Ась? То то жа!
Это ладно, ты такая умница-раскрасавишна, переобулась. А сколько придурковатых без денег на лысой летней резине повылазит в первые 2 недели? Ась? То то жа!
Рынок здесь обширный ! Начиная от комнат по 600 и выше и кончая особняками по очень много миллионов !
Я пока живу в гостинке - это студия 19 кв. метров с душем и унитазом, 3-й этаж, Центральный р-н, пытаюсь продать её за 1250 тыс., вроде ходят-смотрят, но денег не дают :-)))))
Говорят, а вы сбросьте нам 50 тысяч, мы будем санузел совмещать ! А я говорю, а на золотой унитаз вам не сбросить ?
Обычные хрущевки-однушки начинаются от 1500 тыс, в зависимости от района. Двушки где-то 2100, вот так.
Нормальное жильё, но с модным здесь газовым отоплением ( представьте, газ в высотке ?...ужас..по-моему) однушки от 2300 тыс.
Маленькие особняки с участком в городе от 6-ти миллионов и до бесконечности :-))
Я пока живу в гостинке - это студия 19 кв. метров с душем и унитазом, 3-й этаж, Центральный р-н, пытаюсь продать её за 1250 тыс., вроде ходят-смотрят, но денег не дают :-)))))
Говорят, а вы сбросьте нам 50 тысяч, мы будем санузел совмещать ! А я говорю, а на золотой унитаз вам не сбросить ?
Обычные хрущевки-однушки начинаются от 1500 тыс, в зависимости от района. Двушки где-то 2100, вот так.
Нормальное жильё, но с модным здесь газовым отоплением ( представьте, газ в высотке ?...ужас..по-моему) однушки от 2300 тыс.
Маленькие особняки с участком в городе от 6-ти миллионов и до бесконечности :-))
Ага... спасибо... а вот эти самые маленькие особняки, которые от 6, - это древность или современные домики?
ходят-смотрят, но денег не дают :-))))) Говорят, а вы сбросьте нам 50 тысячМоя практика показывет, что нужно сделать ровно наоборот - накинуть 50. И тогда продастся. В крайнем случае, эти же 50 и уступить... но, вероятно, и не потребуется.
Попробуйте

Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
312744
1000
Мартовский кошачий дозор))
141919
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
388042
1000
Вот этот рынок я как-то упустила из виду по причине, что мне не светит :-)))) Только у какого-нить немца если в Германии кочегарить :-)) А здесь - нет..да и без мужука - зачем ? А мужик ЗДЕСЬ - зачем ? :-))) Короче, одни вопросы !
В принципе, на Яндекс -Недвижимость можно получить представление, если задать в условиях, я не пробовала :-))
Мне кажется, что это несовременные дома, и - скорее всего, только половина дома (обычно делится дом пополам по вертикали - подвал+1этаж+2 этаж+мансарда или чердак) -от 6-ти млн, мне где-то привидилась такая объява в газете....
В принципе, на Яндекс -Недвижимость можно получить представление, если задать в условиях, я не пробовала :-))
Мне кажется, что это несовременные дома, и - скорее всего, только половина дома (обычно делится дом пополам по вертикали - подвал+1этаж+2 этаж+мансарда или чердак) -от 6-ти млн, мне где-то привидилась такая объява в газете....
Ну я задеру цену, если не продам к зиме. Сейчас у меня в местной газете объява проплачена по октябрь..
Да я так и говорю, мол, скинула с 1300..но они ходят и копаются. А не дай бох соседи как заорут за стеной, так и вовсе убегут :-)) Квартирка-то с сюрпрайзом :-)))
Да я так и говорю, мол, скинула с 1300..но они ходят и копаются. А не дай бох соседи как заорут за стеной, так и вовсе убегут :-)) Квартирка-то с сюрпрайзом :-)))
Яндекс яндексом... но хочется послушать живого человека... и не просто живого, а живущего там.
За информацию спасибо. Из чего хоть преимущественно эти домишки? дерево, кирпич, камень? Или типа нашего частного сектора где-нибудь по Титова?
За информацию спасибо. Из чего хоть преимущественно эти домишки? дерево, кирпич, камень? Или типа нашего частного сектора где-нибудь по Титова?
А не дай бох соседи как заорут за стеной, так и вовсе убегут :-)) Квартирка-то с сюрпрайзом :-)))Соседям посулить премию, если посидят, заткнувшись, пока вы продаете : ))
Очень разные там домики. От весьма скромных, до настоящих вилл, на которые смотришь и в репе чешешь, откуда у людей столько бабок :-)
Ну вот, к примеру, за 5 млн. на что там можно рассчитывать?
Нет, здесь только кирпич, если речь идёт о старом немецком доме ! И кирпич высокого качества, он славился на всю Германию...а после войны его эшелонами в Россию вывозили..
Эти дома на ОЧЕНЬ качественном фундаменте как правило, они простоят ещё столько же лет...
В отличие от новых сляпанных высоток на болоте...грунты-то здесь - песок, потом огромный пласт глины и вода :-)))
Эти дома на ОЧЕНЬ качественном фундаменте как правило, они простоят ещё столько же лет...
В отличие от новых сляпанных высоток на болоте...грунты-то здесь - песок, потом огромный пласт глины и вода :-)))
Кирпич - это хорошо... Меня влажный климат больше всего смущает... Хотя в Питере мне, как ни странно, хорошо... если я тепло оденусь
но там вода мерзость... Короче, где жить, непонятно 

Ой, я в ценах тамошних тоже не очень.
У моих друзей домик современный, скорее модерн с виду. Не кирпич, по-моему, шлакоблок. но отштукатурен так, что и не поймёшь из чего. Участок 10 соток. Бассейн во дворе с подогревом и биофильтрами - хочешь плавай, хочешь рыбу разводи. Среди других домишек - достаточно скромный. Не знаю рыночную цену, но примерно знаю цену содержания. Очень дорого.
У моих друзей домик современный, скорее модерн с виду. Не кирпич, по-моему, шлакоблок. но отштукатурен так, что и не поймёшь из чего. Участок 10 соток. Бассейн во дворе с подогревом и биофильтрами - хочешь плавай, хочешь рыбу разводи. Среди других домишек - достаточно скромный. Не знаю рыночную цену, но примерно знаю цену содержания. Очень дорого.
Мда...за 5 млн - это только свежепостроенный дом до от 100 кв. м (кирпич) в ближайшем пригороде, удобства на половину местные. Оно Вам надо ?...
За такие деньги можно наверное что-то вроде таунхауза посмотреть...Короче, от соседей за стенкой за такие деньги никуда, только в пригород :-)))
А я люблю влагу в воздухе...я в Новосиб-ке не расставалась с галазолином..здесь вспомнила про него на пару недель, когда вирус хватанула :-)) Сейчас опять, ттт, не беру в руки..дышится очень легко !
Слушайте, нет, нашла в ГОРОДЕ ! С центральными коммуникациями !!! ВОТ
За такие деньги можно наверное что-то вроде таунхауза посмотреть...Короче, от соседей за стенкой за такие деньги никуда, только в пригород :-)))
А я люблю влагу в воздухе...я в Новосиб-ке не расставалась с галазолином..здесь вспомнила про него на пару недель, когда вирус хватанула :-)) Сейчас опять, ттт, не беру в руки..дышится очень легко !
Слушайте, нет, нашла в ГОРОДЕ ! С центральными коммуникациями !!! ВОТ
В расходах на содержание, как правило, и основная проблема... Но как-то принято считать, что у нас эта проблема гораздо большая, чем в европе, в силу климатических условий (вся эта коммунальщина с отоплением).
Я в Питере как раз попала на самую мерзость в этот приезд. +5, ветер, дождь... всё прокляла.
Хорошо, в отеле как раз отопление в доме включили на следующий день. Но первый вечер был... как в холодильнике.
Хотя так-то я Питер люблю.
Хорошо, в отеле как раз отопление в доме включили на следующий день. Но первый вечер был... как в холодильнике.
Хотя так-то я Питер люблю.
Вот в городе - лучше таунхаузик ! ТУТ
А в пригороде там сейчас хорошие коттеджные посёлки строят. Причём, там за счёт муниципалитета дороги делают, газ проводят, и потом уже участки продают. Покупай, стройся, к трубе подключайся и живи.
В Новосибирске точно мерзко жить. Правда правда. Мне вот в Красноярске приглянулось, в Ростове и на Дальнем Востоке вроде ничего так. Но там я всего один день был, не успел оценить.
Да, я видела около Зеленоградска целый посёлок сдан с блок-секциями, на улицах фонари красивые, асфальт везде...Как в американском кино :-)))
Но здесь ценят отдельное жильё очень :-) А чё, зима практически полтора месяца...:-)
Но здесь ценят отдельное жильё очень :-) А чё, зима практически полтора месяца...:-)
В расходах не содержание, это да. И без мужика в таком доме точно делать нечего.
В смысле, без Мужчины, Хозяина, а не просто особи мужского пола.
В смысле, без Мужчины, Хозяина, а не просто особи мужского пола.
Да и полгода зимы в отдельном жилье гораздо интересней, чем в бетонной коробке.
О, там есть, где порыться... А что такое "серый ключ"? Черновая отделка?
В Красноярске прошло мое детство. Поэтому я люблю этот город... и поэтому там больше ни разу не была, чтобы не разрушать "мой" Красноярск.
Мне что погрело душу в Красноярске: из-за отсутствия метро в отдельных районах пробки у них там пожесче, чем у нас. Но при этом взаимоуважения на дороге на 2 порядка выше, чем в Новосибирске.
Там очень редко кто перестраивается в твою полосу перед носом.
Там очень редко кто перестраивается в твою полосу перед носом.
в красноярске????? да там сроду никто дорогу не уступит, ездят как хотят. ужас. а подрезают за милый мой
Это у нас в родном Новосибирске так ездят
.
Кстати, Ростовские водятлы тоже особой вежливостью не отличаются.

Кстати, Ростовские водятлы тоже особой вежливостью не отличаются.
Как хорошо, что мои воспоминания вообще никак не связаны с пробками : )
Стадион "Енисей", ДК им. 1 мая, ДК ЦБК, Красраб, К/т "Родина"... "Спутник" наверняка развалился совсем... уже тогда был как из прошлого века - деревянный... Столбы, сторожевая башня... Вот это помню. Ну и дворы, конечно : )
Стадион "Енисей", ДК им. 1 мая, ДК ЦБК, Красраб, К/т "Родина"... "Спутник" наверняка развалился совсем... уже тогда был как из прошлого века - деревянный... Столбы, сторожевая башня... Вот это помню. Ну и дворы, конечно : )
О, за Красрабом как раз конторка находилась - наши подрядчики, с которыми мы работали.
А в Планету хотел сходить, да что-то так и не вырвался.
А в Планету хотел сходить, да что-то так и не вырвался.
Красраб через полгорода тянется... типа нашего Красного. А Планета - это что? Вместо Спутника что ли?
презумпция
хикки
Две - одну на вечер, другую на утро.
Если проснется.
Если проснется.
Да не так уж и через пол города. Длинная улица, да. Новопостроенные ТЦ. наверное, тебе ничего не скажут.
А Планета - похоже из новостроенных кинотеатров в районе Взлетки.

А Планета - похоже из новостроенных кинотеатров в районе Взлетки.
Нет, не знаю. Мои ТЦ - это Детский мир и Звездочка 

Тетки к мужикам тянутся, а мужиков и след простыл!Да вас почитаешь и....сразу бежать хочецца далеко далеко...

Яэтогонехотел
old hamster
какие ж вы милые все *всхлипнула*))) ну то есть почти все))
-------
Согласен. Мне Мужик тоже не мил. Почти.
-------
Согласен. Мне Мужик тоже не мил. Почти.
Яэтогонехотел
old hamster
и мне как деве по гороскопу это кажется удручающе неправильным))))
------
Надо поставить подпись и печать. И выполнять. Делов то)))
------
Надо поставить подпись и печать. И выполнять. Делов то)))
Яэтогонехотел
old hamster
Не ходите в К - д! Онищенко Литву душить приказ получил. А Литва много товаров везет в К - д и там может настать экономический коллапс.
Тигирька
полосатая
О, только сейчас увидела твой пост :-) Нет, "Президент Владимир Путин дал указание Федеральной таможенной службе России снять усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе и перейти с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме. Об этом сообщается на официальном сайте Таможенной службы."
В фейсбуке смешные к-цы делали протест -- сменили свои аватарки на изображение литовского творожка "Сваля", П-ту стало очень страшно и он отменил блокаду :-))))))
В фейсбуке смешные к-цы делали протест -- сменили свои аватарки на изображение литовского творожка "Сваля", П-ту стало очень страшно и он отменил блокаду :-))))))
С пятницей
Холодно то как в академе
В городе теплее

Зато подсохло, подмерзло и грязи нет. ) Быстрее бы снег!
Через дней 20 - 25 и выпадет. Еще половина полей стоят в области неубранных
ну два агронома ))) любо-дорого. Еч-то у нас во всем огромный специалист, а ты-то что ))))