На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да... у нас на даче так было.
Для безопасности можно ставни соорудить. С железным прутом и амбарным замком :-)
Я бы пластик для дачи вообще не расматривала, честно говоря. Как-то у меня не ассоциируется он с дачей.
Для безопасности можно ставни соорудить. С железным прутом и амбарным замком :-)
Я бы пластик для дачи вообще не расматривала, честно говоря. Как-то у меня не ассоциируется он с дачей.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Пойди на компромисс с собой - поставь оно пластиковое, одно деревянное))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Они сами уже ставят? Позвони, узнай... Раньше они только продавали юрлицам или типа того...
крысочка, спасибо тебе. ты настоящий друг в безбрежном море "этих ваших интерентов"))
Правда, спасибо, Лена)
Правда, спасибо, Лена)
Ставить окна деревянные - не хочу.. Хорошие деревяшки дорогие, и не факт, что они останутся хорошими в процессе эксплуатации.1-е сейчас всё относительно как и понятие "дорогие" и "не дорогие".(Это я к тому, что у кого то щи пустые, а у кого то жемчуга сильно мелкие)
2-е при современных материалах обработки дерева и ЛКМ, переживать за время эксплуатации деревянного окна просто смешно. Если оно изготовлено с соблюдением всех норм и правил, служить будет минимум лет тридцать. Тебе мало?:-)
Я сейчас свои окна решила утеплить.
Стёкла в них дребезжат и уплотнитель между рамами слипся весь от старости. Свищет так, что шторы отдувает.
Пошла в магазин покупать уплотнитель. Там стоит катушка, на ней осталось метров 15, и больше нет. Я говорю: "Мне надо больше" - "А сколько?" - "Ну... метров 40" (приуменьшила - замеры показали 46). "Должны привезти через неделю..." (не привезли, кстати)
Иду в другой магазин - там вообще метров 5 осталось. Забираю.
Иду в третий. О счастье, его там много, есть ещё целые бобины. С трудом удержалась от искушения купить сразу 100 метров, на фиг. Говорю: "Мне метров 25..." - изумлённый взгляд: "А вы знаете, что он двойной?.." - "Знаю..." (мрачно)
Аналогично с герметиком. В первом магазине было два баллона прозрачного герметика. Я взяла один, подумала что надо посмотреть на расход. Во втором магазине взяла ещё один, денег с собой было мало :-)
Через неделю пошла обратно в первый, потому что он через дорогу, купить третий баллон - а нету уже. Блин. Но в третьем магазине оказался. Уф.
Стёкла в них дребезжат и уплотнитель между рамами слипся весь от старости. Свищет так, что шторы отдувает.
Пошла в магазин покупать уплотнитель. Там стоит катушка, на ней осталось метров 15, и больше нет. Я говорю: "Мне надо больше" - "А сколько?" - "Ну... метров 40" (приуменьшила - замеры показали 46). "Должны привезти через неделю..." (не привезли, кстати)
Иду в другой магазин - там вообще метров 5 осталось. Забираю.
Иду в третий. О счастье, его там много, есть ещё целые бобины. С трудом удержалась от искушения купить сразу 100 метров, на фиг. Говорю: "Мне метров 25..." - изумлённый взгляд: "А вы знаете, что он двойной?.." - "Знаю..." (мрачно)
Аналогично с герметиком. В первом магазине было два баллона прозрачного герметика. Я взяла один, подумала что надо посмотреть на расход. Во втором магазине взяла ещё один, денег с собой было мало :-)
Через неделю пошла обратно в первый, потому что он через дорогу, купить третий баллон - а нету уже. Блин. Но в третьем магазине оказался. Уф.
не, как бы ни ругали пластиковые окна, все-таки в них есть свои преимущества) как вспомню все эти эпопеи с заклеиванием окон, так вздрогну)) в общаге даже специальную замазку из муки соли и чего-то еще делали и в щели шпателем пихали, они там с палец были
Я сотню тысяч на что-нибудь другое лучше потрачу... вернее, и потратила - на отпуск :-)))
Теперь вот на подсосе живу.
Теперь вот на подсосе живу.
бывали такие времена)) как раз когда на подсосе живешь, очень выпукло понимаешь, как на самом деле мало человеку надо для жизни, когда не тратишь деньги на всякую ненужную фигню)
Во, тут как раз, смотрю, все наши строители собрались.
Здарасьте всем.
Чего хотел проконсультироваться: хочу я у себя в доме запилить теплый санузел, ибо по ночам в морозец хоть и весело до ветру бегать, но как-то не для юного детского организму это.
Что имеем. Имеем свободное помещение, стена которого собрана из одного слоя доски и в данный момент не отапливается. В плане вывести в это помещение батарею, запитав ее от общего отопительного контура и утеплить стены.
Вот во втором моменте и нужен совет: утеплить ли помещение вторым слоем доски. проложив промеж слоями какой-нить утеплитель. или же снести помещение нафиг, и выложить стены заново из какого-нибудь кирпича?
Здарасьте всем.
Чего хотел проконсультироваться: хочу я у себя в доме запилить теплый санузел, ибо по ночам в морозец хоть и весело до ветру бегать, но как-то не для юного детского организму это.
Что имеем. Имеем свободное помещение, стена которого собрана из одного слоя доски и в данный момент не отапливается. В плане вывести в это помещение батарею, запитав ее от общего отопительного контура и утеплить стены.
Вот во втором моменте и нужен совет: утеплить ли помещение вторым слоем доски. проложив промеж слоями какой-нить утеплитель. или же снести помещение нафиг, и выложить стены заново из какого-нибудь кирпича?
Ну первое-то всяко дешевле, по-моему. И можно не торопясь работать, уже используя помещение по назначению... ты туда биотуалет хочешь поставить?
Не. У меня канализация уже выкопана. Все по науке - бетонные кольца, труба для откачки. Септик вот из нее соображу сразу, и слив туалетный туда же выведу.
Наташ, посмотри сюда. Ребята в Новосибирске.Ребята - то в новосибирске, а ты - как будто на марсе.
http://www.lauter.ru/production/window/constructive/outside_opening/

Третья попытка:
1. На окна, открывающиеся наружу, нельзя поставить обычные москитные сетки. Тупо потому что ручки вовнутрь торчат.)
2. Жить в наших краях на даче без сеток на окнах - редкий, выдающийся мазохизм.))
Ты про занавеску, развевающуюся на ветру забыл... москитной сетки в той картинке не было.
Друже Нобель, ты луччше скажи - какой материал утеплительный положить между 2-мя досками, чтобы отопление помещения размером 3 на 5 не высасывало бы по 3 ведра угля за сутки при морозе ниже -25*С?
Да Пеноплекс, наверное. А 3 на 5 - это у тебя нужник такой ? Кучеряво живешь... 

Не, это у меня кладовка такая. Хочу там унитаз поставить.
У меня лоджия 2х3..а тут гальюн...н-даааа, видимо что бы срать лежа... 

Лежа неудобно, все равно. А кладовка таких размеров образовалась сама, исторически. Еще с момента закладки фундамента.
Кладовка образовалась, а сортир сам собой не образовался что ли?
Нет. В то время нормальным считалось ходить круглогодично и круглосуточно в туалет в виде дощатой постройки за баней.
Это нынче народу повально коммунальные удобства подавай.
Это нынче народу повально коммунальные удобства подавай.
я не собираюсь там жить, я собираюсь там обедать и ужинать в холодную тире дождливую погоду. В теплую и сухую я буду все это проделывать на веранде, как 7 лет проделывала до настоящего времени.
дались вам эти сетки.. я понимаю - в спальнях, там - да, там с комарами мазохизм, не спорю. А на кухне-то? Хы!!!
ни один дачник еще не пал от комариных покусов.
дались вам эти сетки.. я понимаю - в спальнях, там - да, там с комарами мазохизм, не спорю. А на кухне-то? Хы!!!
ни один дачник еще не пал от комариных покусов.
Чота сдается мне, что дурость это - углем такой объем зазря топить. Запили закуток из пеноплекса, и вся недолга.
У меня дом углем топится просто. Я ж ежели батарею выведу в кладовку, она ж быстро будет тепло-то печное из теплоносителя высасывать. Вот и спрашиваю, чем утеплить, чтобы этого не происходило.
Ответ даден, проанализирован, в деньги посчитан, принят как наиболее простой и наименее трудо- и финансово затратный. Всем благодарен.
Ответ даден, проанализирован, в деньги посчитан, принят как наиболее простой и наименее трудо- и финансово затратный. Всем благодарен.
А я ваще вона лоджу свою стекловатой утеплил и не жужжжу...ваще тепло, даже батарею не стал тудой выводить и так зашипца 

презумпция
хикки
Что характерно - и по сию пору считается, даже в явно небедных домах.
А в твоем якобы необъятном сортире стОит тогда уж и раковину забабахать, дабы ручонки мыть, и вообще прачечную можно залудить. Мечта хозяйки, промежду прочим.
А в твоем якобы необъятном сортире стОит тогда уж и раковину забабахать, дабы ручонки мыть, и вообще прачечную можно залудить. Мечта хозяйки, промежду прочим.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Так вообще-то в принципе так и планирую сделать - гальюн поставить, раковину и душевую кабину. Стиралку туда вывести, а то сейчас она на кухне стоит, место посудомоечной машины занимает.
ты в своем доме живешь? А участок есть?
презумпция
хикки
Какой молодец!
Стиралку уж всяко из дома вынести рекомендую.
Стиралку уж всяко из дома вынести рекомендую.
От молодца. Отапливаем белый свет казенным теплоносителем и зашипца. А потом сетуем на непомерный рост тарифов ЖКХ.
Надо тя, дядя Федор, на хозрасчет перевести. И на все счетчики поставить.
Надо тя, дядя Федор, на хозрасчет перевести. И на все счетчики поставить.

В том доме пока только мои деды живут. Надо вот там коммунальные удобства соорудить и супружницу туда после этого сагитировать.
Участок 4.5 сотки, баня/гараж/сарай.
Участок 4.5 сотки, баня/гараж/сарай.
Миня не гунди....наше ЖКХ от моей лоджи не обеднеет, а счетчики у меня уже лет пять как стоят
Отец Тук
Рыльце в пушку
3 комнаты + кухня. 64 квадрата жилой площади, если ниче не путаю по кадастровым документам.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Веранда. Дом, правда, в Бийске.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Вот, кстати. ты вот в Горно-Алтайске живешь, расскажи. как тебе там с точки зрения детской учебы и медицинского обслуживания?
А то я уже устал с женой спорить. что Бийск. например, от Новосибирска в этом плане ничем не отличается.
А то я уже устал с женой спорить. что Бийск. например, от Новосибирска в этом плане ничем не отличается.
презумпция
хикки
Попозже - у меня сейчас запарка и башка не варит.
(По большому счету ты прав.)
(По большому счету ты прав.)
Отец Тук
Рыльце в пушку
А ты сама чего так далеко поехала? Почему Горно-Алтайск? Почему не Барнаул-Бийск? Или Томск-Кемерово?
презумпция
хикки
Потом, говорю же. ))
Сейчас могу или строго по своей теме, или если задумываться не нужно.
Сейчас могу или строго по своей теме, или если задумываться не нужно.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну так же это ж форум, а не чат. Потом освободишься. придешь и ответишь
.

медицинское обслуживание не айс. при том, что есть просто отряд отличных врачей, но плохое оборудование и все такое
За оборудованием можно и в Новосибирск съездить. А так-то у меня и дядьку, и сестру с того света вернули.
Да если что, то тетка тоже - главный эндокринолог города.
Да если что, то тетка тоже - главный эндокринолог города.
нпп
как у вас тута тихо
и ник мне твой не нравится
и аватарка тоже
к чему бы ещё прикопаться....*задумалась*
как у вас тута тихо
и ник мне твой не нравится
и аватарка тоже
к чему бы ещё прикопаться....*задумалась*
Кось, ты чего, бежать с детьми на малую родину собрался?
Ой, серьезнейший поступок. Как правило, безоткатный. Россия - не Америка.
Чо, совсем устал бороться? Для тридцатилетнего умного кабана это ненормально. Или есть тому иные веские причины?
Ой, серьезнейший поступок. Как правило, безоткатный. Россия - не Америка.
Чо, совсем устал бороться? Для тридцатилетнего умного кабана это ненормально. Или есть тому иные веские причины?