На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
йа тут
смотрю 156 серию Не родись красивой
шумлю на мужиков, на одного
вяжу чичвертый шарфик, надо еще пятый и шестой доче, и перейду на кохточки))))
ничего, что так скромно-по-бытовому?
смотрю 156 серию Не родись красивой
шумлю на мужиков, на одного
вяжу чичвертый шарфик, надо еще пятый и шестой доче, и перейду на кохточки))))
ничего, что так скромно-по-бытовому?
сдурела, мать
это я про шарфики и кофточки
на фига тебе такую прорву?

это я про шарфики и кофточки
на фига тебе такую прорву?
Цени свою жену :-)
Она ещё и спорит! Я бы и слушать тебя не стала на эту тему, а не то что вступать в дискуссию.
Она ещё и спорит! Я бы и слушать тебя не стала на эту тему, а не то что вступать в дискуссию.
физической расправой он тебе грозит *пояснила*
Да, подумываю вот. Просто обрыдел мне этот город как таковой. Повидал страну. Новосибирск - не самое приглядное и комфортное место для проживания в этой стране. Понял я, что не тяготею к большим городам. Разве что, Питер, но там климат не мой.
Бороться? А за что бороться, Миш? За лишние 20 тысяч, чтобы тут же их отдать "доброму дяде" из банка?
Профессионально я состоялся, страну видел, заграницу - тоже. Осталось такую работу найти, чтобы не обязательно географически к месту жительства была привязана. Ну да это - всего лишь дело времени.
А по поводу детей - уровень среднего образования на малой родине ничем не уступает здешнему. А если отдельно взятые школы сравнить, так и вовсе перевес неизвестно на чьей стороне. Вышку они пусть сами себе выбирают. Захотят - сюда вернуться, не захотят - дальше куда поедут.
Братец мой двоюродный, тот за кордон намылился. Побывал позапрошлым летом в Канаде, так теперь он весь там. Да и не держит теперь его здесь ничего. А у меня там могила моей матери. Стариков, опять же, не на кого оставить.
Бороться? А за что бороться, Миш? За лишние 20 тысяч, чтобы тут же их отдать "доброму дяде" из банка?
Профессионально я состоялся, страну видел, заграницу - тоже. Осталось такую работу найти, чтобы не обязательно географически к месту жительства была привязана. Ну да это - всего лишь дело времени.
А по поводу детей - уровень среднего образования на малой родине ничем не уступает здешнему. А если отдельно взятые школы сравнить, так и вовсе перевес неизвестно на чьей стороне. Вышку они пусть сами себе выбирают. Захотят - сюда вернуться, не захотят - дальше куда поедут.
Братец мой двоюродный, тот за кордон намылился. Побывал позапрошлым летом в Канаде, так теперь он весь там. Да и не держит теперь его здесь ничего. А у меня там могила моей матери. Стариков, опять же, не на кого оставить.
Ну и разошлись бы и все. Делов-то.
вязание это и отдых, и обновки, и релаксация, и "отвалите от меня все"...
и удовольствие, конечно)))
и удовольствие, конечно)))
Это если хорошие вещи получаются.
А если шняга, то это просто невроз, и хочется чем-то руки занять.
А если шняга, то это просто невроз, и хочется чем-то руки занять.
презумпция
хикки

При условии, что жена согласится сама, а не под давлением, и что ни у кого нет проблем со здоровьем своим или близких родственников (чтобы потом не мотаться тудой-сюдой).
Гуимплена отчасти права по поводу медобслуживания, но насколько я могу судить по своему и чужому опыту, бюджетная медицина везде примерно одинаково печальна, однако в провинции народ сам по себе мягше, и врачи тоже. По крайней мере, у нас в детской поликлинике при всех заморочках (много пациентов и мало докторов) обращение весьма корректное и внимательное. Базовые анализы и обследования получите как везде, врачей регулярно посылают на обучение, то есть заведомых коновалов не наблюдается. К тому же здесь я ни разу не сталкивалась (хотя наверняка такое есть) с почти открытой регулярной платой спецам в больницах за их прямые обязанности, как мне про это в Нске неоднократно рассказывали.
Случись чего - все равно отправят в большой город или сюда врача привезут. Мама у меня сейчас в больничке лежит с глазами - так к ним в отделение по выходным из Барнаула врач наезжает регулярно. Знакомые с серьезными проблемами получают направления в Нск без особых ухищрений (в МНТК, НИИТО, клинику Мешалкина).
С учебой то же самое: если район не самый проблемный, то общий средний уровень норм, при этом без "столичных" заморочек, а если у ребенка какие таланты откроются - то почти везде есть лицеи и прочие заведения "повышенного" уровня.
Зато жизнь спокойнее, размереннее, дешевле и здоровее (если только с районом невзначай не лопухнешься).
Если дети захотят, подросши, рвануть в большой город - флаг им в руки, для молодежи это имеет смысл.
Маррррка!!!!!!!
показывай нам свои вещи!
показывай нам свои вещи!
я знаешь че вяжу? Носки. на крупный формат меня не хватает, а вот носки - прям милое дело, они такие прекрасные получаются, норвежскими узорами-снежинками. Я их уже штук пятнадцать пар навязала, если в них во все сразу нашу семейку обрядить, они вполне заменят валенки, можно сэкономить на зимней обуви)
Отец Тук
Рыльце в пушку
А ты сама-то че именно в Горно-Алтайск-то? Не Бийск, не Барнаул?
Еще ноги волосатые помогают...
Экономить, в смысле.
Экономить, в смысле.
ты молодец.. а моя машиночка уже, наверное, вся в труху ржавую посыпалась..
Валенки тогда только не носи, а то сведешь всю теплозащиту

это ж какая волосатость должна быть...дебильный анекдот вспомнился - новый способ борьбы с облысением придумали армяне - волосы со спины элегантно зачесываются на голову)
Хорошо!
Юркины фотки я выкладывала в Мусорке, но уже почти все раздала - вырос из них
Сделаю подборку, покажу.
С полгода назад заботливый муж постирал мой любимый шерстяной свитер на 60 градусов в машинке.....
отдала семилетней девочке, впору оказался после такой процедуры
а теплый был, с горловиной высокой - мммм!!!!!!!!!
Сейчас перебрала оба новых мешка, рассказала, что из чего планирую вязать, но остро не хватает до всех планов еще как минимум мешка
думаю, на днях обзаведусь третьим, чтобы было, что показывать))
единственное - к выходным будут нужны выкройки на четверых человеков.
вот думаю, кудаб сунуться
Если вы поможете, то буду напрашиваться
или к Ирише
или к Рите тогда
в обчем, надо срочно придумать
Юркины фотки я выкладывала в Мусорке, но уже почти все раздала - вырос из них
Сделаю подборку, покажу.
С полгода назад заботливый муж постирал мой любимый шерстяной свитер на 60 градусов в машинке.....
отдала семилетней девочке, впору оказался после такой процедуры
а теплый был, с горловиной высокой - мммм!!!!!!!!!
Сейчас перебрала оба новых мешка, рассказала, что из чего планирую вязать, но остро не хватает до всех планов еще как минимум мешка
думаю, на днях обзаведусь третьим, чтобы было, что показывать))
единственное - к выходным будут нужны выкройки на четверых человеков.
вот думаю, кудаб сунуться
Если вы поможете, то буду напрашиваться
или к Ирише
или к Рите тогда
в обчем, надо срочно придумать
презумпция
хикки
Я еще с первым ребенком там бывала, потом матушка моя окончательно перебралась с мужем, и мне шибко нравилось у нее бывать (тут может случиться спин-офф про смысл жизни, но я постараюсь сдержаться
). Поэтому когда в Нске наступил конкретный идейный тупик, то сюда и поехала. 

очень сильно уважаю тех, кто носки умеет вязать
для меня носки и варежки сродни высшей математике или теории относительности
прям респекты!
а еще и снежинки - прям ух!!!!!
для меня носки и варежки сродни высшей математике или теории относительности
прям респекты!
а еще и снежинки - прям ух!!!!!
Маррррка!!!!!!!А может мы всетки ещё малость на позитиве посидим?
показывай нам свои вещи!

презумпция
хикки
Пойти, штоле, сфотать пинетки, которые дочь в подарок подружке вяжет? 

Серафимм
mentally ill people hunter
ща ..я ешо сотик накачу и тада можешь вотать хоть волосатую поппень своей цобаки во дворовой бутке 

презумпция
хикки
У мну нету собаки. 
Кошкины титьки есть! Кормящей.

Кошкины титьки есть! Кормящей.

экий вы, сударь, негативный весь в отношении моего рукотворчества...
Отец Тук
Рыльце в пушку
То есть, чиста по принципу "нравится-не нравится"?
Ну а чо - самый правильный вариант, между прочим.
Ну а чо - самый правильный вариант, между прочим.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Как же ты в своем дому-то. и без цобаки?
Цобак обязательно во дворе должон быть. Хотя бы какой маленький, для гавку.
Цобак обязательно во дворе должон быть. Хотя бы какой маленький, для гавку.
презумпция
хикки
На самом же деле понятно, что подсознательно и почти сознательно оцениваешь места, где бываешь, по мало-мальски объективным параметрам - что в итоге и выражается в ощущении "нравится/не нравится".
Если б я совсем от балды решила рвануть - типа, хвосты обрубить, - то поехала бы в какой-нибудь совершенно мне не известный Урюпинск.
Если б я совсем от балды решила рвануть - типа, хвосты обрубить, - то поехала бы в какой-нибудь совершенно мне не известный Урюпинск.
Да, подумываю вот. Просто обрыдел мне этот город как таковой. Повидал страну. Новосибирск - не самое приглядное и комфортное место для проживания в этой стране. Понял я, что не тяготею к большим городам. Разве что, Питер, но там климат не мой.Все вроде так и есть. Особенно последняя фраза. Но лично меня убило бы, если мои дети/внуки, уехавшие за образованием/карьерой в большие города этой или другой страны, вернулись в родной дом не солоно хлебавши.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Просто обрыдел мне этот город как таковой
И с работой поди, чего не того? Ты ж вроде находил чёта?
И с работой поди, чего не того? Ты ж вроде находил чёта?
презумпция
хикки
Для гавку у нас вокруг этого добра - как... кошек за баней.
Соседского летом вообще прибить хотелось, он еще щенок был, скулил постоянно, а окна открыты.
Если собаку держать, надо двор просторный иметь, чтобы и побегать животина могла, и дерьмо, пардоньте, сразу кучами не накапливалось на его "трассе".
Участок, дай бог, получим - там, может, и заведем а-ля хаски кого-нибудь, чтоб для детей безопасно было.

Соседского летом вообще прибить хотелось, он еще щенок был, скулил постоянно, а окна открыты.

Если собаку держать, надо двор просторный иметь, чтобы и побегать животина могла, и дерьмо, пардоньте, сразу кучами не накапливалось на его "трассе".
Участок, дай бог, получим - там, может, и заведем а-ля хаски кого-нибудь, чтоб для детей безопасно было.
Ech_Aleks
минфа
Урюпинск - хорошо. Летом в детстве гостил там у бабушки с дедом
Вишня, арбузы, горячий песок на р. Хопре. Рыбалка, раки

презумпция
хикки
Для тебя, как для татарина, нет слова "назад" - ты поворачиваешь и алга?
(По мотивам КВН, "Четыре татарина".)
Почему вернуться на родину в провинцию для тебя равносильно поражению?

(По мотивам КВН, "Четыре татарина".)
Почему вернуться на родину в провинцию для тебя равносильно поражению?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
И хотя всевозможные рейтинги не всегда отражают объективно, но как я тебя понимаю...
презумпция
хикки
Я бы или на Азов махнула, или на Дальний Восток, к океану.
По дороге (ггг) на Урал бы заехала, на мамину родину - может, там бы и осталась, хотя там климат неприкольный, говорят.
По дороге (ггг) на Урал бы заехала, на мамину родину - может, там бы и осталась, хотя там климат неприкольный, говорят.
Nobble
schizoid dad
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути...(с)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути...(с)
Да почему ж не солоно-то? Образование, ремесло получил. Карьера удалась. Комфорта как-то захотелось, чтоли...
презумпция
хикки
Поэтично, но не доказательно.
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам...

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам...
Отец Тук
Рыльце в пушку
С работой-то как раз сейчас все ровно.
Надо б такую поискать, чтобы от географии не зависела. На малой Родине по моему профилю как-то не густо все... Один из главных тормозов пока.
Надо б такую поискать, чтобы от географии не зависела. На малой Родине по моему профилю как-то не густо все... Один из главных тормозов пока.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да, наверное...
Если уж не на малую Родину, то я бы в Минск двинул. В старый добрый Совок...
Если уж не на малую Родину, то я бы в Минск двинул. В старый добрый Совок...
негативный весьотнюдь...просто тебя очень много в отношении тех людей которые и знать то тебя не знают..и сидят от "откровений любовных твоих" афигефшие...и от других личностных вспучиваний...ты ваще поляну то под ногами маешь?Или так..."прёд и прёд..."

Кось, извини, пожалуйста, но какая нах карьера удалась, если есть семья с двумя мелкими и нет своего жилья?
В одно место такую карьеру, в пору профессию менять.
В одно место такую карьеру, в пору профессию менять.
Серафимм
mentally ill people hunter
Леха..вот скажи...вот тыже меня давно тут читаешь?Даже видал...пару разз..вот скажи...аааааа можешь ваще ни чо не говорить...(смайлик махнул рукой, пошёл бухать дальше)
Миня!!!!не шкни!!!! 

Сима, кто-то стихи пишет, кто-то вяжет
хочешь - вспучивайся
не хочешь - лежи не отсвечивай
но за отеческую заботу - спасибо, порадовал.
хочешь - вспучивайся
не хочешь - лежи не отсвечивай
но за отеческую заботу - спасибо, порадовал.