Мужик
думаешь, дело в количестве, а не в принципе? )))
Мужик
Рациональность, грубо говоря, это способность принимать обдуманные решения, а логика - правильное мышление. Рациональность у человека может быть основана на логике, а может и не быть. Это лишь один инструмент.
Irisi4eg
конечно дело в ньюансах.
как я могу надеяться на успешное манипулирование, если свиснул ромашки у клуба?))
неет.... тут надо серьезно подходить, копить на розы, а еще лучше сразу на шубу)
Мужик
Послушайте, я с вами не спорю, а привела в пример поведение кобелей в противовес вашей параллели между поведением женщины и кошки, которая действительно выглядела жалко и неуместно.
Что касается ваших натяжек относительно приравнивания логики к рациональности, я всё уже сказала вчера. И в принципе всё уже вам сказала.
Оревуар.
Ундинa
Оревуар.
и хватит меня посылать!))
Мужик
букетик тут не проканает, ну разве что на 50 роз с шипами - там да - манипуляцией пахнет.
Надо же, что вы унюхали... :шок: Лично я ощущаю иные ароматы:улыб:
Мужик
конечно дело в ньюансах.
как я могу надеяться на успешное манипулирование, если свиснул ромашки у клуба?))
Нюанс здесь в том, что за это вам светит 15 суток - и это во-первых.
А шуба уже вторична :biggrin:
Мужик
вот в чем тебе точно не откажешь, так в обстоятельности *уважительно оч*))))))))))))
Ундинa
ну разве что на юбилей.
Мужик
Мы как-то спорили с одним М о том, дарить ли женщинам цветы.
Я говорила "Дарить!"
А он всё спрашивал "А если другой подарок дарю?"
"Тоже цветы дарить!"
"А если шубу, машину?"
"Всё равно цветы дарить!"

Так мы друг друга и не поняли. И он подарил мне на ДР саундбластер, и никаких цветов.
Мужик
так все-таки надеешься на манипулирование-то? )))
Крыска
Крыска, а Крыска
вот ты мне скажи, как считаешь, есть разница между "правильно мышление" и "мышление по правилам"?))
Мужик
Лет через 7 будет в самый раз - символичненько :yes.gif:
Крыска
вот. ты хотела любви и внимания, а он хотел новый звук в комп))
но обычно все наоборот! :cray-1:
пойду к я поработаю...
Irisi4eg
конечно надеюсь, все жду когда вкусными пирожками ктонить мной манипулировать будет, но все жадины рациональные!
вот.
Мужик
там кто-то про блинницу писал, спросить? *всегдаготовапомочь*)))))))))
Irisi4eg
Есть.
Правила же могут быть неправильными :-)
Мужик
ОК.

Логика. 3. Разумность, внутренняя закономерность чего-н.
Рациональный. 2. Разумно обоснованный, целесообразный.
(Словарь Ожегова, Шведовой.)

Будешь настаивать, что эти два понятия "всего лишь" иногда пересекаются?
Есть слова, более точно характеризующие упомянутое тобой явление.
презумпция
конечно буду настаивать, до тех пор пока логику не приравняют к рационализму в словаре синонимов.
Пока не вижу в словарях даже намека на подобное:

Большой толковый словарь
ЛОГИКА, -и; ж. [от греч. logkē - наука о мышлении]
1.
Наука о законах и формах мышления. Формальная л. Диалектическая л.
2.
Ход рассуждений, умозаключений. Л. мышления. Понять л. суждений преподавателя. Нарушить л. объяснения поступков. //
Правильность, разумность умозаключений. Поражаться безупречной логике доказательств. Судить наперекор логике. Железная л.
(безупречно правильная, последовательная).
3. чего или какая.
Внутренняя закономерность, присущая природе, её явлениям, обществу, её представителям. Л. событий. Внутренняя л. развития общества. Л. жизни. По логике вещей
(в соответствии с внутренними законами). ◊ Женская логика (см. Женский). < Логический (см.).

Русское словесное ударение
логика (наука о законах и формах мышления; ход рассуждений;внутренняя закономерность чего-л.)

Словарь синонимов
логика Л железная логика

Словарь методических терминов
ЛОГИКА (от греч. logike). Смежная для методики обучения иностранным языкам наука о способах доказательств и опровержений. Применение законов Л. в процессе познания обеспечивает приближение к овладению истиной. Эти законы учитываются как в теоретических изысканиях, так и в процессе обучения иностранному языку. См. также кибернетика, математическая статистика, социолингвистика.
Мужик
Заменять никто не предлагал, а вот отрицать родство этих понятий до степени их несочетаемости - очевидно нелогично.
:бебебе:

ПыСы.
Строго говоря, следует тогда привести оба понятия к общей форме, т.е. "логичность" и "рациональность". Вот тут с синонимией будет получше.
Мужик
логос - еще переводится как "слово", "знание" - греческое происхождение,
имеется ввиду, что некая цельная информация - сведена к определению, упрощена/уплощена так сказать
рацио - "разум" - латынь
так что часто воспринимаются как синонимы :biggrin:
презумпция
А мне думается, что женский рационализм- это вообще отдельное понятие, часто совсем далекое от логики.
Крыска
вооот, а некоторые этой разницы, получается, не видят
или предпочитают не замечать - а с подмены понятий и начинается все, споры с аргументами "в пользу бедных", с аргументами "этого не может быть потому что не может быть никогда" и тыпы))
nfnecz
и пусть теперь кто-нить чо-нить скажет про бесполезность гуманитарных знаний)))
прежде чем использовать термины, лучше все-таки убедиться, что правильно понимают их смысл и суть))
Пилюля
Рационализм - он и есть рационализм, от слова "рацио", разум.
Если вы с Мужиком про "шкурные интересы", так это другое совсем.
презумпция
это меркантильность или меркантилизм :umnik:
nfnecz
Есть такое слово. :улыб: Хотя оно тоже предполагает определенный уровень сознательности, а мне кажется, что по крайней мере Мужик имел в виду теток, которые паразитируют как дышат - не задумываясь.
презумпция
пусть сам ищёт :улыб:
nfnecz
Так он, типа, "уже нашел".
А я отбираю. :biggrin:
презумпция
сортируешь/фильтрушь через сито с маленькой ячейкой :безум:
nfnecz
Чой-та?
Просто отнимаю, силой! :biggrin:
презумпция
мы же щас о теминах :biggrin:
фига се ты монстрилла
nfnecz
:злорадство:
Меня коллеги перед самым отчетом озадачили срочной подготовкой материалов (как водится, зима подкралась незаметно), йа сегодня злобное сучество.
презумпция
хх: ты где хоть щас?
ууу: да зависла у мамы пока, зашла в туалет, заодно позавтракала

очень в тему - все в кучу, по словам прыг-скок)
Мужик
Так ты про таких вот "бестолковых" или все-таки, как поначалу разговор шел, про корыстных?
Мужик
Вот вы, мужики, всегда такие тряпки и тираны...
:biggrin:
Мужик
На нас нету - мы их не носим. :dnknow:
презумпция
Ну и напрасно не носите, к джинсам они в самый раз.
Ундинa
Не могу выбрать, чтобы понравился.
Главное, потолще чтобы был.

/*подумал*/

Я о ремне, если что.
Отец Михаил
Правильно. И поширше.
презумпция
Ну что сказать... у богатых свои причуды :dnknow: Трудно вам.
Ундинa
И не говорите.
*пригорюнившись, замеряет жемчуг штангенциркулем*
презумпция
штангенциркуль есть, надо же **тоже пригорюнилась
ЛЕленка
Не-не, это не наш штангенциркуль, у соседа одолжили!
*спохватившись, прячет признаки зажиточности*