"Он/она меня использует..."
3315
44
В каком случае человек говорит эту фразу?
Пилюля
Когда ее/его используют.
Разве это не очевидно?
Пилюля
Когда с ним играют в одни ворота :dnknow:
Пилюля
именно эту фразу люди говорят редко и так же редко она соответствует истине. чаще замечания об использовании делают окружающие, а само используемое существо слепо и глухо. как только человек понимает что его используют, он сразу предпринимает какие-то действия, чтобы прекратить использование не по назначению
GuimpLena
Тут ещё вопрос. Да. Если Ж узнает, что её не любят, а используют для удовлетворения сексуальных потребностей, это наверное будет обидно, а многие М этим ещё и хвалиться будут.
Пилюля
Когда знают, что по каким то причинам не могут отказаться сделать то, что просит другой.
krasav4eg
ну есть два оттенка у этого:
1. я делаю, то чего хочет другой человек, потому что этот другой человек мной управляет и манипулирует
2. я делаю что-то для другого человека, потому что он слабей и беспомощней меня и точно сделать ничего не сможет.
одно называется использование, второе помощь сильного слабому.
Пилюля
Когда хочет выставить себя страдальцем.
Реально "используемые" люди обычно достаточно щедры или наивны, чтобы осознавать даже и меркантильное к ним отношение как использование.
презумпция
мы все друг друга используем так или иначе )
если чел говорит это, значит подозревает.... )
презумпция
Вот. Мне близка твоя точка зрения. :улыб::agree:
Пилюля
Опишу один случай - из жизни моей знакомой.
Женщина прожила с мужем 30 лет.
Говорит, что вышла замуж без любви. Просто нужно было выходить замуж, а он был неплохой кандидатурой в мужья.
Теперь, по прошествии стольких лет, она начала анализировать свою жизнь (к этому подтолкнуло ухудшение отношений с мужем) и пришла к выводу: он всю жизнь её использовал: в быту, в сексе.
Надо отметить: она не работала, имея высшее образование. И не потому, что он не разрешал, а просто так было удобно. Занималась домом, дачей.
У меня вопрос: как в данном случае человек может использовать другого человека?
И почему у того, кто считает себя используемым, возникает такое ощущение?
Пилюля
ей стало жалко своей жизни. что она всю жизнь прожила с нелюбимым, вот и пошли упреки (
Пилюля
"И почему у того, кто считает себя используемым, возникает такое ощущение?" - Почему? Просто эта ситуация перестает его устраивать.
Лиsка
Мне думается, человек считает, что его используют тогда, когда сам мало чего может дать другому человеку... Только получает... По сути- использует он, а не его.
Пилюля
ну как можно измерить ?
кто кому сколько дает ?? О_О

просто упрекнуть не в чем, вот и придумывает )
Пилюля
это поиск виноватого по кличке козел отпущения.
Пилюля
Просто она никогда не любила его. Уважала, было удобно и комфортно. Дети, опять же, которых оба любят. Все - до поры до времени. А потом молодость прошла, и она решила, что ее использовали, а не любили. Хотя не любила она изначально. Без любви ничего хорошего не получается. "Под занавес" она это поняла. В данном случае сначала использовала она, не любя мужа, потом поняла, что использовали ее. Подсчитали - прослезились, однако.

Зачем она продожает жить с ним сейчас, когда дети выросли? Продолжает копить обиду? Ну, пусть уходит, если все так плохо. :dnknow: Не уходит? Значит ей так удобно. Она продолжает использовать своего мужа, получается.
Пилюля
Пилюлишна, говорит тогда. когда считает себя жертвой и что его не любят))
стоило ли плодить сущности без необходимости? *намекает*))))
Пилюля
В каком случае человек говорит эту фразу?

Фраза настолько аморфна и обща, что как бы надо обязательно смотреть контекст.... Но в целом построение фразы с набором таких громких слов как "ИСПОЛЬЗУЕТ" в применении к человеку говорит о некой истероидности клиента....
Пилюля
Это просто кокетство. Обычное бабье кокетство.
Пилюля
Когда его преследует устойчивое ощущение, что отдает он гораздо больше, чем получает.
Лиsка
Так или иначе - безусловно. Точнее, получение друг от друга того или иного профита - неотъемлемый элемент (даже не условие) отношений. Так что "использование" в оценочно-негативном смысле я бы употребляла только в определенных случаях описания манипуляторства.
sahara
ага... он ей платье купил, а она дала другому ))))))))
типо шутка )

еще смешнее
он ей денег дал. а она отдала любовнику на наркоту ) в кино каком то было
Пилюля
Просто нужно было выходить замуж
:безум:
Ундинa
Прикинь: с её точки зрения это рационально... А логики никакой!
Пилюля
Думаю, с ее точки зрения это "правильно".
Пилюля
Совершенно? : )
А как же логическая цепочка: он вполне себе неплохой кандидат - выйду за него (потому что пора :безум: ) - сяду ему на шею, обеспечу себе безбедную жизнь..? : )) В ее системе координат логика, должно быть, как раз есть... как, безусловно, есть и рациональность. Но приравнивать одно к другому всё равно не стоит :nea.gif:
презумпция
это называется "вытеснение"
обидно, что сама так поступила, но ответственность на себя принять не хочется - вот находится внешний объект он и виноват
nfnecz
Ну это вообще самая излюбленная песня: "вы мне жизнь заели", "я тебе cвою молодость отдала" и пр.
Пенять на неблагодарных родных нормально (приемлемо, объяснимо) в подростковом возрасте эгоцентризма и в немощной старости.
Пилюля
Говорит, что вышла замуж без любви. Просто нужно было выходить замуж, а он был неплохой кандидатурой в мужья. Теперь, по прошествии стольких лет, она начала анализировать свою жизнь (к этому подтолкнуло ухудшение отношений с мужем) и пришла к выводу: он всю жизнь её использовал: в быту, в сексе. Надо отметить: она не работала, имея высшее образование. И не потому, что он не разрешал, а просто так было удобно. Занималась домом, дачей. У меня вопрос: как в данном случае человек может использовать другого человека? И почему у того, кто считает себя используемым, возникает такое ощущение?

Инфантилизм.
Человек принял осознанное решение, а потом стал винить за него другого человека.
Надо же, использовали бедняжку:улыб:
Отец Михаил
Ну даже если по молодости решение было не особо осознанное - за 20-30 лет можно было успеть осознать-то.
Согласен.
Просто, кмк, ей было так удобно.
Отец Михаил
Ну да.
Мы все так или иначе расплачиваемся, но если, скажем, за сильные чувства или серьезные поступки - то ощущаем, что справедливо или хотя бы не зря. А когда за банальный комфорт отдаешь возможность бОльшей самореализации - причем не из нищеты вырвавшись, а просто продляя период детского иждивенчества, то в итоге абыдна, да.
Наверное. Не пробовала.
Пилюля
Галя, иногда мне кажется, что эти люди - инопланетяне.
Их к нам засылают, чтоб не вымерли человеки без ресурсов. Потому что человекам, чтоб жить, надо использовать ресурсы: пирожные, семечки жареные, там, и , скажем, немного нектаринов.
Некоторые люди некратины заменяют такими специальными людьми для использования-поедания - у кого какой вкус.
Мне лично нектарины нравятся больше на вкус, чем люди... А может, вкусных пока не попадалось просто...

Дальше - семечки не сопротивляются - они нормально дают себя использовать, пирожыные тоже согласны.
А эти люди, которых едят, почему-то начинают жаловаться, хотя существуют именно для того, чтобы их ели. Но при этом недовольны.
Ну тогда пусть бы меняли амплуа - становились несъедобными или хотя бы ядовитыми или острыми, игольчатыми, чтобы их не ели.
А то сами вкусные-спелые-сдобные, как пирожки - а жалуются: не ешь меня! А как не съесть, если перед носом манит?
Пилюля
Ещё есть вариант этой фразы - "Я тебе доверяю"
В смысле, могу сесть на шею и не держаться руками.
wsoroka
и болтать ногами :biggrin:
Sobolev
Соболев! *лезет обнимацца одной рукой, пряча другую за спину с планами использования на сто лет вперед* :friends:
Phantom
это ваще без остановки :бебебе:

2. Соболев - тибе низзя :tantrum:
prilipala
Интересно бы в ваш, товарищ липучая рыбачка, планчик взглянуть, хоть и одним глазком, а? Вы меня с долотом покупать намерены, или так, нахрапом брать придумали? *смотрит деловито*
Sobolev
Мы со скалкой, но без нахрапа всякого. *дописывает в список еще пару пунктов* :злорадство:
Пилюля
Когда моя жена влезает на стремянку, чтобы поменять лампочку в люстре и просит подержать ее. Стремянку. Я говорю - она меня использует
Пилюля
"Все люди так или иначе используют друг друга. Просто потому, что люди нужны друг другу. Нужны по самым разным причинам и соображениям. Если бы не были нужны, они бы не общались. Если бы не общались – не родился бы язык как средство общения. Раз мы все разговариваем, раз существуют с незапамятных времен самые разные языки, значит, потребность друг в друге – это норма человеческой цивилизации. Там, где потребность, – там ее удовлетворение, а где удовлетворение потребности – там уж рядом и использование. Не надо так комплексовать по этому поводу. Нет ничего плохого или унизительного в том, чтобы быть кому-то полезным." (с)