На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Он/она меня использует..."
3315
44
Пилюля
Томэй ясность
В каком случае человек говорит эту фразу?
Отец Михаил
v.i.p.
Когда ее/его используют.
Разве это не очевидно?
Разве это не очевидно?
Когда с ним играют в одни ворота 

именно эту фразу люди говорят редко и так же редко она соответствует истине. чаще замечания об использовании делают окружающие, а само используемое существо слепо и глухо. как только человек понимает что его используют, он сразу предпринимает какие-то действия, чтобы прекратить использование не по назначению
Тут ещё вопрос. Да. Если Ж узнает, что её не любят, а используют для удовлетворения сексуальных потребностей, это наверное будет обидно, а многие М этим ещё и хвалиться будут.
Когда знают, что по каким то причинам не могут отказаться сделать то, что просит другой.
ну есть два оттенка у этого:
1. я делаю, то чего хочет другой человек, потому что этот другой человек мной управляет и манипулирует
2. я делаю что-то для другого человека, потому что он слабей и беспомощней меня и точно сделать ничего не сможет.
одно называется использование, второе помощь сильного слабому.
1. я делаю, то чего хочет другой человек, потому что этот другой человек мной управляет и манипулирует
2. я делаю что-то для другого человека, потому что он слабей и беспомощней меня и точно сделать ничего не сможет.
одно называется использование, второе помощь сильного слабому.
Сейчас читают
"образование - обязательно высшее" (R)
22493
276
Дозорят ВСЕ ! :-))
85104
999
Студеный дозор
63271
1000
презумпция
хикки
Когда хочет выставить себя страдальцем.
Реально "используемые" люди обычно достаточно щедры или наивны, чтобы осознавать даже и меркантильное к ним отношение как использование.
Реально "используемые" люди обычно достаточно щедры или наивны, чтобы осознавать даже и меркантильное к ним отношение как использование.
Лиsка
veteran
мы все друг друга используем так или иначе )
если чел говорит это, значит подозревает.... )
если чел говорит это, значит подозревает.... )
Пилюля
Томэй ясность
Вот. Мне близка твоя точка зрения. 

Опишу один случай - из жизни моей знакомой.
Женщина прожила с мужем 30 лет.
Говорит, что вышла замуж без любви. Просто нужно было выходить замуж, а он был неплохой кандидатурой в мужья.
Теперь, по прошествии стольких лет, она начала анализировать свою жизнь (к этому подтолкнуло ухудшение отношений с мужем) и пришла к выводу: он всю жизнь её использовал: в быту, в сексе.
Надо отметить: она не работала, имея высшее образование. И не потому, что он не разрешал, а просто так было удобно. Занималась домом, дачей.
У меня вопрос: как в данном случае человек может использовать другого человека?
И почему у того, кто считает себя используемым, возникает такое ощущение?
Женщина прожила с мужем 30 лет.
Говорит, что вышла замуж без любви. Просто нужно было выходить замуж, а он был неплохой кандидатурой в мужья.
Теперь, по прошествии стольких лет, она начала анализировать свою жизнь (к этому подтолкнуло ухудшение отношений с мужем) и пришла к выводу: он всю жизнь её использовал: в быту, в сексе.
Надо отметить: она не работала, имея высшее образование. И не потому, что он не разрешал, а просто так было удобно. Занималась домом, дачей.
У меня вопрос: как в данном случае человек может использовать другого человека?
И почему у того, кто считает себя используемым, возникает такое ощущение?
ей стало жалко своей жизни. что она всю жизнь прожила с нелюбимым, вот и пошли упреки (
"И почему у того, кто считает себя используемым, возникает такое ощущение?" - Почему? Просто эта ситуация перестает его устраивать.
Мне думается, человек считает, что его используют тогда, когда сам мало чего может дать другому человеку... Только получает... По сути- использует он, а не его.
ну как можно измерить ?
кто кому сколько дает ?? О_О
просто упрекнуть не в чем, вот и придумывает )
кто кому сколько дает ?? О_О
просто упрекнуть не в чем, вот и придумывает )
это поиск виноватого по кличке козел отпущения.
Просто она никогда не любила его. Уважала, было удобно и комфортно. Дети, опять же, которых оба любят. Все - до поры до времени. А потом молодость прошла, и она решила, что ее использовали, а не любили. Хотя не любила она изначально. Без любви ничего хорошего не получается. "Под занавес" она это поняла. В данном случае сначала использовала она, не любя мужа, потом поняла, что использовали ее. Подсчитали - прослезились, однако.
Зачем она продожает жить с ним сейчас, когда дети выросли? Продолжает копить обиду? Ну, пусть уходит, если все так плохо.
Не уходит? Значит ей так удобно. Она продолжает использовать своего мужа, получается.
Зачем она продожает жить с ним сейчас, когда дети выросли? Продолжает копить обиду? Ну, пусть уходит, если все так плохо.

Пилюлишна, говорит тогда. когда считает себя жертвой и что его не любят))
стоило ли плодить сущности без необходимости? *намекает*))))
стоило ли плодить сущности без необходимости? *намекает*))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В каком случае человек говорит эту фразу?
Фраза настолько аморфна и обща, что как бы надо обязательно смотреть контекст.... Но в целом построение фразы с набором таких громких слов как "ИСПОЛЬЗУЕТ" в применении к человеку говорит о некой истероидности клиента....
Фраза настолько аморфна и обща, что как бы надо обязательно смотреть контекст.... Но в целом построение фразы с набором таких громких слов как "ИСПОЛЬЗУЕТ" в применении к человеку говорит о некой истероидности клиента....
Это просто кокетство. Обычное бабье кокетство.
Когда его преследует устойчивое ощущение, что отдает он гораздо больше, чем получает.
презумпция
хикки
Так или иначе - безусловно. Точнее, получение друг от друга того или иного профита - неотъемлемый элемент (даже не условие) отношений. Так что "использование" в оценочно-негативном смысле я бы употребляла только в определенных случаях описания манипуляторства.
ага... он ей платье купил, а она дала другому ))))))))
типо шутка )
еще смешнее
он ей денег дал. а она отдала любовнику на наркоту ) в кино каком то было
типо шутка )
еще смешнее
он ей денег дал. а она отдала любовнику на наркоту ) в кино каком то было
Просто нужно было выходить замуж

Прикинь: с её точки зрения это рационально... А логики никакой!
презумпция
хикки
Думаю, с ее точки зрения это "правильно".
Совершенно? : )
А как же логическая цепочка: он вполне себе неплохой кандидат - выйду за него (потому что пора
) - сяду ему на шею, обеспечу себе безбедную жизнь..? : )) В ее системе координат логика, должно быть, как раз есть... как, безусловно, есть и рациональность. Но приравнивать одно к другому всё равно не стоит 
А как же логическая цепочка: он вполне себе неплохой кандидат - выйду за него (потому что пора

nfnecz
уровень пользователя превышен
это называется "вытеснение"
обидно, что сама так поступила, но ответственность на себя принять не хочется - вот находится внешний объект он и виноват
обидно, что сама так поступила, но ответственность на себя принять не хочется - вот находится внешний объект он и виноват
презумпция
хикки
Ну это вообще самая излюбленная песня: "вы мне жизнь заели", "я тебе cвою молодость отдала" и пр.
Пенять на неблагодарных родных нормально (приемлемо, объяснимо) в подростковом возрасте эгоцентризма и в немощной старости.
Пенять на неблагодарных родных нормально (приемлемо, объяснимо) в подростковом возрасте эгоцентризма и в немощной старости.
Отец Михаил
v.i.p.
Говорит, что вышла замуж без любви. Просто нужно было выходить замуж, а он был неплохой кандидатурой в мужья. Теперь, по прошествии стольких лет, она начала анализировать свою жизнь (к этому подтолкнуло ухудшение отношений с мужем) и пришла к выводу: он всю жизнь её использовал: в быту, в сексе. Надо отметить: она не работала, имея высшее образование. И не потому, что он не разрешал, а просто так было удобно. Занималась домом, дачей. У меня вопрос: как в данном случае человек может использовать другого человека? И почему у того, кто считает себя используемым, возникает такое ощущение?
Инфантилизм.
Человек принял осознанное решение, а потом стал винить за него другого человека.
Надо же, использовали бедняжку
Инфантилизм.
Человек принял осознанное решение, а потом стал винить за него другого человека.
Надо же, использовали бедняжку

презумпция
хикки
Ну даже если по молодости решение было не особо осознанное - за 20-30 лет можно было успеть осознать-то.
Отец Михаил
v.i.p.
Согласен.
Просто, кмк, ей было так удобно.
Просто, кмк, ей было так удобно.
презумпция
хикки
Ну да.
Мы все так или иначе расплачиваемся, но если, скажем, за сильные чувства или серьезные поступки - то ощущаем, что справедливо или хотя бы не зря. А когда за банальный комфорт отдаешь возможность бОльшей самореализации - причем не из нищеты вырвавшись, а просто продляя период детского иждивенчества, то в итоге абыдна, да.
Наверное. Не пробовала.
Мы все так или иначе расплачиваемся, но если, скажем, за сильные чувства или серьезные поступки - то ощущаем, что справедливо или хотя бы не зря. А когда за банальный комфорт отдаешь возможность бОльшей самореализации - причем не из нищеты вырвавшись, а просто продляя период детского иждивенчества, то в итоге абыдна, да.
Наверное. Не пробовала.
Галя, иногда мне кажется, что эти люди - инопланетяне.
Их к нам засылают, чтоб не вымерли человеки без ресурсов. Потому что человекам, чтоб жить, надо использовать ресурсы: пирожные, семечки жареные, там, и , скажем, немного нектаринов.
Некоторые люди некратины заменяют такими специальными людьми для использования-поедания - у кого какой вкус.
Мне лично нектарины нравятся больше на вкус, чем люди... А может, вкусных пока не попадалось просто...
Дальше - семечки не сопротивляются - они нормально дают себя использовать, пирожыные тоже согласны.
А эти люди, которых едят, почему-то начинают жаловаться, хотя существуют именно для того, чтобы их ели. Но при этом недовольны.
Ну тогда пусть бы меняли амплуа - становились несъедобными или хотя бы ядовитыми или острыми, игольчатыми, чтобы их не ели.
А то сами вкусные-спелые-сдобные, как пирожки - а жалуются: не ешь меня! А как не съесть, если перед носом манит?
Их к нам засылают, чтоб не вымерли человеки без ресурсов. Потому что человекам, чтоб жить, надо использовать ресурсы: пирожные, семечки жареные, там, и , скажем, немного нектаринов.
Некоторые люди некратины заменяют такими специальными людьми для использования-поедания - у кого какой вкус.
Мне лично нектарины нравятся больше на вкус, чем люди... А может, вкусных пока не попадалось просто...
Дальше - семечки не сопротивляются - они нормально дают себя использовать, пирожыные тоже согласны.
А эти люди, которых едят, почему-то начинают жаловаться, хотя существуют именно для того, чтобы их ели. Но при этом недовольны.
Ну тогда пусть бы меняли амплуа - становились несъедобными или хотя бы ядовитыми или острыми, игольчатыми, чтобы их не ели.
А то сами вкусные-спелые-сдобные, как пирожки - а жалуются: не ешь меня! А как не съесть, если перед носом манит?
Ещё есть вариант этой фразы - "Я тебе доверяю"
В смысле, могу сесть на шею и не держаться руками.
В смысле, могу сесть на шею и не держаться руками.
и болтать ногами 

Соболев! *лезет обнимацца одной рукой, пряча другую за спину с планами использования на сто лет вперед* 

это ваще без остановки
2. Соболев - тибе низзя

2. Соболев - тибе низзя

Интересно бы в ваш, товарищ липучая рыбачка, планчик взглянуть, хоть и одним глазком, а? Вы меня с долотом покупать намерены, или так, нахрапом брать придумали? *смотрит деловито*
Мы со скалкой, но без нахрапа всякого. *дописывает в список еще пару пунктов* 

Яэтогонехотел
old hamster
Когда моя жена влезает на стремянку, чтобы поменять лампочку в люстре и просит подержать ее. Стремянку. Я говорю - она меня использует
"Все люди так или иначе используют друг друга. Просто потому, что люди нужны друг другу. Нужны по самым разным причинам и соображениям. Если бы не были нужны, они бы не общались. Если бы не общались – не родился бы язык как средство общения. Раз мы все разговариваем, раз существуют с незапамятных времен самые разные языки, значит, потребность друг в друге – это норма человеческой цивилизации. Там, где потребность, – там ее удовлетворение, а где удовлетворение потребности – там уж рядом и использование. Не надо так комплексовать по этому поводу. Нет ничего плохого или унизительного в том, чтобы быть кому-то полезным." (с)