а мне странна сама позиция (сейчас уже, раньше я старалась) что взрослого человека нужно "одевать")))
напоминать, что нужно в парикмахерскую или маникюр. И кто-то еще после этого кричит о женском инфантилизме? )))
напоминать, что нужно в парикмахерскую или маникюр. И кто-то еще после этого кричит о женском инфантилизме? )))
Вообще то, по нормальному, все хочется чтобы спутник по жизни выглядел хорошо. Это мужики часто, ради комфорта и функциональности выбирают джинсы и свитер, а в костюмах выходят только по большим праздникам.
У взрослого человека может быть масса других замечательных достоинств.) Возможно, что есть женщины, которым не кажется странным помочь своему мужчине в том, в чем он не силен.
эээ, как бы тебе объяснить)) а самому мужчине это важно? нужно? он рад, что его "одевают"?))
может он вот этот самый - кидалт
Термин "кидалт" происходит от двух английских слов — kid (ребенок) и adult (взрослый). Даже в тридцать пять кидалт может носить футболку с мультяшными персонажами и коллекционировать мягкие игрушки. Не говоря уж о чтении фэнтези и компьютерных играх. По словам профессиональных психологов, в наше время таких типажей становится все больше и больше.
Термин "кидалт" происходит от двух английских слов — kid (ребенок) и adult (взрослый). Даже в тридцать пять кидалт может носить футболку с мультяшными персонажами и коллекционировать мягкие игрушки. Не говоря уж о чтении фэнтези и компьютерных играх. По словам профессиональных психологов, в наше время таких типажей становится все больше и больше.
Показать спойлер
Впервые о явлении кидалтизма заговорили в середине 80-х. Как известно, в каждом из нас живет ребенок, но эти люди кажутся просто застрявшими в детстве. Как правило, это эпатажные личности, которые предпочитают в одежде яркие и кричащие тона и чей гардероб напоминает скорее подростковый. Они любят смотреть мультики и чаще всего имеют какое-нибудь детское хобби — вроде солдатиков, кукол или машинок.
Среди кидалтов больше мужчин, чем женщин. Прообразом кидалта можно считать литературного героя Питера Пэна, который, если помните, никак не хотел взрослеть. К кидалтам, пожалуй, можно отнести и Карлсона — "мужчину в самом расцвете сил", который летает с пропеллером и играет в детские игры вместе со своим другом Малышом. Психологи даже окрестили кидалтизм "синдромом Питера Пэна" и "синдромом Карлсона".
Масштабы этого синдрома могут быть различны. Например, одни кидалты ограничиваются гаджетоманией — они сходят с ума по навороченным мобильникам, айфонам, планшетам и другим устройствам. Они тщательно следят за новинками и приобретают их не столько потому, что вещь действительно нужна, а потому, что она привлекает их в качестве игрушки. "Наигравшись" с одной игрушкой, кидалт обычно ищет себе новую.
Разновидностью кидалтизма может быть и катание на велосипедах, мотоциклах, квадрациклах, скутерах, мотороллерах, гоночных машинах. Как правило, средство передвижения такой дяденька использует не по прямому назначению — например, не чтобы куда-то поехать, а исключительно ради удовольствия. Великовозрастных любителей серфинга, горных лыж и прочих развлекательных видов спорта тоже можно в какой-то степени отнести к кидалтам.
Мужчин-кидалтов часто путают с инфантилами. Но это совершенно разные понятия. Инфантильный мужчина просто не приспособлен к жизни или любит, чтобы его проблемы решали другие люди. При этом он может не коллекционировать игрушки и нормально одеваться, но вот когда дело доходит до серьезных решений, инфантил пасует. Поэтому всем, что имеет в жизни, он обычно обязан своим родителям, жене или тем, кто возьмет на себя ответственность за его судьбу.
Кидалт может являться вполне успешным и даже состоятельным человеком, причем своими достижениями он обязан себе, а вовсе не другим. Из такого мужчины может получиться вполне приличный муж и отец, он будет содержать семью, заботиться о жене и детях. Единственное — жене придется снисходительно относиться к его детским пристрастиям. Если ее не будут раздражать манера потенциального супруга одеваться как подросток и его погоня за различными "игрушками", то брак состоится. Кстати, кидалты любят детей, но часто общаются с ними на равных. Допустим, увидев чужих детей, играющих в футбол или волейбол, кидалт может запросто предложить им погонять мяч. Это именно о таких мужчинах женщины говорят, что они "большие дети".
По мнению психологов, каждый пятый мужчина является кидалтом, а в остальных четырех проявляются те или иные черты кидалтов. Так что с этим придется смириться, если женщина хочет построить отношения с подобным человеком: кидалт скорее откажется от общения с ней, чем от любимых вещиц и увлечений.
С женщинами все немного иначе, хотя и среди них встречаются кидалты. Обычно подобное поведение у женщин кажется более естественным, чем у мужчин, так как традиционно считается, что женщины похожи на детей — например, они так же обидчивы и эмоциональны…
Хотя все же порой встречается "детское" поведение, выходящее за рамки. Например, вполне зрелая особа появляется на людях в одежде, сверкающей всеми цветами радуги. В волосах могут быть банты и заколки. Если вы встретили даму среднего возраста в футболке с потешной картинкой и мини-юбке, то можете не сомневаться — перед вами кидалт!
Комната женщины-кидалта может напоминать домик куклы Барби: розовые занавески на окнах, разбросанные повсюду воздушные шарики, подушка в виде чебурашки, а главное — обилие мягких игрушек… Не стоит удивляться, если окажется, что она спит в обнимку с игрушечным зайцем или медведем. И при этом неважно, сколько ей лет — двадцать, двадцать пять или тридцать… Обзаведясь семьей, такая особа, конечно, может остепениться и отказаться от своих прежних пристрастий. Но отдельные черты кидалта могут сохраниться на всю жизнь.
Среди кидалтов больше мужчин, чем женщин. Прообразом кидалта можно считать литературного героя Питера Пэна, который, если помните, никак не хотел взрослеть. К кидалтам, пожалуй, можно отнести и Карлсона — "мужчину в самом расцвете сил", который летает с пропеллером и играет в детские игры вместе со своим другом Малышом. Психологи даже окрестили кидалтизм "синдромом Питера Пэна" и "синдромом Карлсона".
Масштабы этого синдрома могут быть различны. Например, одни кидалты ограничиваются гаджетоманией — они сходят с ума по навороченным мобильникам, айфонам, планшетам и другим устройствам. Они тщательно следят за новинками и приобретают их не столько потому, что вещь действительно нужна, а потому, что она привлекает их в качестве игрушки. "Наигравшись" с одной игрушкой, кидалт обычно ищет себе новую.
Разновидностью кидалтизма может быть и катание на велосипедах, мотоциклах, квадрациклах, скутерах, мотороллерах, гоночных машинах. Как правило, средство передвижения такой дяденька использует не по прямому назначению — например, не чтобы куда-то поехать, а исключительно ради удовольствия. Великовозрастных любителей серфинга, горных лыж и прочих развлекательных видов спорта тоже можно в какой-то степени отнести к кидалтам.
Мужчин-кидалтов часто путают с инфантилами. Но это совершенно разные понятия. Инфантильный мужчина просто не приспособлен к жизни или любит, чтобы его проблемы решали другие люди. При этом он может не коллекционировать игрушки и нормально одеваться, но вот когда дело доходит до серьезных решений, инфантил пасует. Поэтому всем, что имеет в жизни, он обычно обязан своим родителям, жене или тем, кто возьмет на себя ответственность за его судьбу.
Кидалт может являться вполне успешным и даже состоятельным человеком, причем своими достижениями он обязан себе, а вовсе не другим. Из такого мужчины может получиться вполне приличный муж и отец, он будет содержать семью, заботиться о жене и детях. Единственное — жене придется снисходительно относиться к его детским пристрастиям. Если ее не будут раздражать манера потенциального супруга одеваться как подросток и его погоня за различными "игрушками", то брак состоится. Кстати, кидалты любят детей, но часто общаются с ними на равных. Допустим, увидев чужих детей, играющих в футбол или волейбол, кидалт может запросто предложить им погонять мяч. Это именно о таких мужчинах женщины говорят, что они "большие дети".
По мнению психологов, каждый пятый мужчина является кидалтом, а в остальных четырех проявляются те или иные черты кидалтов. Так что с этим придется смириться, если женщина хочет построить отношения с подобным человеком: кидалт скорее откажется от общения с ней, чем от любимых вещиц и увлечений.
С женщинами все немного иначе, хотя и среди них встречаются кидалты. Обычно подобное поведение у женщин кажется более естественным, чем у мужчин, так как традиционно считается, что женщины похожи на детей — например, они так же обидчивы и эмоциональны…
Хотя все же порой встречается "детское" поведение, выходящее за рамки. Например, вполне зрелая особа появляется на людях в одежде, сверкающей всеми цветами радуги. В волосах могут быть банты и заколки. Если вы встретили даму среднего возраста в футболке с потешной картинкой и мини-юбке, то можете не сомневаться — перед вами кидалт!
Комната женщины-кидалта может напоминать домик куклы Барби: розовые занавески на окнах, разбросанные повсюду воздушные шарики, подушка в виде чебурашки, а главное — обилие мягких игрушек… Не стоит удивляться, если окажется, что она спит в обнимку с игрушечным зайцем или медведем. И при этом неважно, сколько ей лет — двадцать, двадцать пять или тридцать… Обзаведясь семьей, такая особа, конечно, может остепениться и отказаться от своих прежних пристрастий. Но отдельные черты кидалта могут сохраниться на всю жизнь.
Показать спойлер
Так это надо конкретного мужчину спросить. Кому то может и надо, кому то пофигу, а кому то важнее как его раздевают, а не одевают, одеться он и сам вполне может.
мой рад )
носит все что я покупаю и ему нравится ))
но я стараюсь покупать по его вкусу все такое ближе к классике )))
ну вот что сделаешь. в магазе с тряпками теряется )
носит все что я покупаю и ему нравится ))
но я стараюсь покупать по его вкусу все такое ближе к классике )))
ну вот что сделаешь. в магазе с тряпками теряется )
Сейчас читают
красота и материнство (часть 117)
226684
1000
Красота и беременность (часть 62)
199396
1000
красота и материнство (часть 116)
205815
1000
Ох уж эти профессиональные психологи! Все бы им расклассифицировать и ярлычки прилепить. )))
в каждой шутке - доля шутки
> в магазе с тряпками теряется
Вот на это и существуют каталоги :-)
Вот на это и существуют каталоги :-)
какая то очень спорная статья
мужчины обычно более дети чем женщины.... и все любят гаджеты и другие игрушки.... а я люблю спать с мягкой игрушкой, особенно когда муж в командировке ))))))
и маек у меня полно со всякими смешными зверями...... я правда в них только дома хожу ) весело же )))
есть например такие белочки похожие на крокодилов ))))) умора
мужчины обычно более дети чем женщины.... и все любят гаджеты и другие игрушки.... а я люблю спать с мягкой игрушкой, особенно когда муж в командировке ))))))
и маек у меня полно со всякими смешными зверями...... я правда в них только дома хожу ) весело же )))
есть например такие белочки похожие на крокодилов ))))) умора
такие каталоги его не привлекают )
и вообще жена ему на что ?? )))))
он другие рассматривает обычно ) с железяками и электроникой ))
и вообще жена ему на что ?? )))))
он другие рассматривает обычно ) с железяками и электроникой ))
на что жена - это, конечно, вопрос вопросов...
мне вот интересно, а раньше мужики как одевались, вряд ли их жена заставляла пойти к портному... наверное, вкус-то с детства воспитывать надо было.
мне вот интересно, а раньше мужики как одевались, вряд ли их жена заставляла пойти к портному... наверное, вкус-то с детства воспитывать надо было.
ну это не ко мне вопрос
и не у каждого можно воспитать вкус
наверное есть невосприимчивые )
и не у каждого можно воспитать вкус
наверное есть невосприимчивые )
в этой самой структуре личности ВРР оптимальным считается соотношение 40-50/30-25/30-25
*у меня другие отношения с мягкими игрушками - но всё равно ребенок сильно перевешивает родителя*
*у меня другие отношения с мягкими игрушками - но всё равно ребенок сильно перевешивает родителя*
Значит тупо надо было приучать ходить и выбирать для себя вещи, выкидывая на фиг старые. Скажем, через год носки :-)
ну а зачем ??
сейчас есть возможность быть ему полезной в этом плане)))
а некоторые дела я полностью оставляю на него и не вникаю )
типо разделение труда ! )
а некоторые вещи и года не выдерживают )
и если бы меня это напрягало тогда да
а я люблю покупать шмотки ))
сейчас есть возможность быть ему полезной в этом плане)))
а некоторые дела я полностью оставляю на него и не вникаю )
типо разделение труда ! )
а некоторые вещи и года не выдерживают )
и если бы меня это напрягало тогда да
а я люблю покупать шмотки ))
Да я не про твоего мужа, а вообще... всё же из семьи, так или иначе...
вообще я не знаю... вкус еще прививается обществом )
а наши мужчины традиционно мало увлекаются одеждой )
может это и правильно
а наши мужчины традиционно мало увлекаются одеждой )
может это и правильно
раньше мужик одевали согласно крестьянскому сословию: зипун и лапти
ннп
Что-то подозрительно всё смахивает на неприкрытое хвастовство количеством мужей, а в ряде случаев просто их наличием...
Что-то подозрительно всё смахивает на неприкрытое хвастовство количеством мужей, а в ряде случаев просто их наличием...
вооот
а то выглядит так, что когда я мужчину "одеваю" то я в детстве в куклы не наигралась)))
а если ему надо, помогу, конечно, выбрать что-нибудь поинтереснее))
а то выглядит так, что когда я мужчину "одеваю" то я в детстве в куклы не наигралась)))
а если ему надо, помогу, конечно, выбрать что-нибудь поинтереснее))
о
ну извините ))))
чужих мужей не одеваю )
и в общем о мужчинах судить не могу, опыта не хватает )))))))))
ну извините ))))
чужих мужей не одеваю )
и в общем о мужчинах судить не могу, опыта не хватает )))))))))
нет это Пилюля чужих раздевает )
у нее работа такая )))))))))
у нее работа такая )))))))))
Нынешние носки выкидываешь через три месяца, а то и раньше. Впрочем если с детства не приручен следить за своим гардеробом, не было примера перед глазами, то трудно что сделать потом.
Еч, ты же в семье педагогов родился, а не у братьев Запашных *ржет*
скорей опечатка, но ржачная ))))
я наверное странная, но мне нравится рассматривать во что одеты люди, некоторых мысленно чуть поправлять "ну вот обувь бы я другую сюда подобрала" или "хорошо бы шарф убрать" Мне нравится менять стиль людям, пусть даже "виртуально" Я знаю как кому будет красиво и модно. Еще красивые люди замечают друг друга, это как такая каста "красивые стильные люди", они и идут и в толпе видят друг друга как грибник грибника. Быстренько посмотрели и поняли "мы с тобой одной крови ты и я" и пошли дальше ))) обычных людей красивые люди не замечают.
У богатых свои причуды...
А не пробовали стирать их хотя бы раз в месяц (вместо того, чтобы выбрасывать)?
Или ногти на ногах стричь (тогда носки дольше прослужат).
А не пробовали стирать их хотя бы раз в месяц (вместо того, чтобы выбрасывать)?
Или ногти на ногах стричь (тогда носки дольше прослужат).
вот просто интересно: Вы сами над своими шутками смеетесь? по мне так и грустно, что можно так тупо и банально "шутить"
А по-моему, весьма забавно : ) Хотя, какие тут могут быть шутки... такое небрежное отношение к предметам туалета... грустно, товарищи!
презумпция
хикки
Для подросткового возраста - наверняка. ))
вот! подтверждаете мою идею: ничто так не характеризует людей, как их чувство юмора. ничто так не объединяет людей, как смех над одними шутками. Вам забавно, что один человек рекомендует другому стричь ногти? А подобная шутка была популярна среди мальчишек в средней школе " у тебя какой размер обуви? а если ногти состричь?", видимо с разной скоростью до людей шутки доходят
Ундинa
сурова, но справедлива
Вам виднее... учитывая количество пОдростков
кстати, о красивых - ты, случайно, не смотришь шоу топ-модель по американски?)))
презумпция
хикки
Да я свои отроческие годы еще помню.
Смутно, впрочем.
*морща остатки ума*
Впрочем, если присмотреться, то от своего детства мало кто далеко ушел.
Смутно, впрочем.
*морща остатки ума*
Впрочем, если присмотреться, то от своего детства мало кто далеко ушел.
Я не была бы настолько серьезна в оценках , особенно, когда один пользователь сообщает довольно-таки интимные подробности, касающиеся определенной детали своего туалета, а второй рекомендует ему простой доходчивый способ продлить срок службы и сэкономить семейный бюджет
смотрю, но не целенаправленно, а когда делать нечего и я вдруг включила телевизор
ну в общем понятно на кого рассчитан такой смешной юмор. это случайно не с МФ мистер такой?
Этот мистер вообще легендарная личность... побывавший практически повсеместно.
А с МФ здесь хватает морализаторов и без него я была там в исследовательских целях... весьма впечатлена
А с МФ здесь хватает морализаторов и без него я была там в исследовательских целях... весьма впечатлена
Думаешь что только в армии это познают? А остальные до этого не догадываются?
как-то мимо меня прошли такие легендарные легенды
Замечание про то, что качество носков сейчас не очень хорошее по вашему "интимные подробности" ?
Он легендарный еще тем, что как подросток может доставать по ночам телефонными звонками, ну и гадостями в личку.
Нуу... а я помню... беседы об изразцах голландских мастеров, о каминных досках итальянского происхождения и прочих радостях жизни : ) Но это было давно... еще во времена Юлия Цезаря... если вы помните такого.
О... какая интересная информация, порочащая личность... А она достоверна?
я про Юлика помню. Он меня смешил велосипедом, который сломал и как он Стичи в лоб фонарем засветил ни с того ни с сего (Стичу жалко честно, но смешно было до упаду). Мы сейчас зачем об этом вспомнили?