На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И вот в такой хороший день надо о грустном
Пятница, ура вобчем

Пятница, ура вобчем

Ага.
Прежде всего, бюджетные деньги - будут выделяться головному вузу, а по филиалам он будет распределять уже по своему усмотрению. Что там они выделят в какойто Нск? Налоги опять же не в областной бюджет пойдут, а в Москву. Стоимость обучения сразу вырастет, будут подтягивать к "своему" уровню. А в этих трех эта стоимость ого-го какая.

Торговый институт уже несколько лет успешно отбивается от Центросоюза, пока не поглотили...
Или вообще в филиалах сделают дистанционное обучение ради экономии, а местных преподавателей уволят.
Спецы то после торгового ахтунговые
да и специальности нужные, востребованные...........

да и специальности нужные, востребованные...........
Ради какой экономии?..
Своим преподам платить-то придётся не по-новосибирски... тут дешёвая раб. сила, наоборот выгоднее здешних держать.
Ну, как производство в Китае. Или там аутсорсинг.
Своим преподам платить-то придётся не по-новосибирски... тут дешёвая раб. сила, наоборот выгоднее здешних держать.
Ну, как производство в Китае. Или там аутсорсинг.
Высшая школа сейчас такой фейк в основной массе гонит, что Торговый в этом смысле ничем не отличается... во все времена нормально учились лишь несколько человек из группы, а остальные кое-как - где-то списал, где-то с билетом повезло, контроля остаточных знаний никакого не было, всему учились уже на работе.
Такого, чтобы из ВУЗа приходили на производство специалистами, как Девочка писала, не то чтобы совсем не было, но очень малый процент выпускников.
Такого, чтобы из ВУЗа приходили на производство специалистами, как Девочка писала, не то чтобы совсем не было, но очень малый процент выпускников.
Сейчас читают
Когда никого нет или все спят
129121
968
красота и материнство (часть 129)
240076
1000
красота и материнство (часть 119)
224308
1000
вроде как летом (?) Ливанов озвучил уже (у себя там, на каком-то совещании), что вопрос принципиально решен о нархозе, как филиале либо плешки, либо вышки. Но тут ранхигс решил попробовать поучаствовать в дележке. шансы есть
Ага, прикол. РАНХ сделает их своим филиалом, а имеющийся филиал разгонят.
зачем разгонят? соединят в один. по профилю это возможно. ну и у кого право первой ночи будет, тоже ясно, мне кажется. у уже существующего филиала, разумеется. он же подсуетится, ему и лавры )))
Тоже тема... а профсоюз у их там есть? :-)))
Значит будет, реформа, перестройка необходима.
А кто свою линию гнуть будет - разогнать к чертям собачьим, иначе и будем *самыми читаемыми*, поголовно с корочками, а по жизни - никакими
А кто свою линию гнуть будет - разогнать к чертям собачьим, иначе и будем *самыми читаемыми*, поголовно с корочками, а по жизни - никакими

не знаю))) но там и ректор новый был поставлен с целью, чтобы не допустить этого (не профсоюза, имеется ввиду, а филиала). пока держится. Но если москва захотела, фиг отвертятся
Реформа в мозгах нужна. Чтобы люди шли в ВУЗ не потому что корочка нужна, а за знаниями.
Во всяком случае на бюджетные места...
Второе высшее запретить вообще, если по первому не отработал лет 5-10.
Потому что у нас поступают после школы в ВУЗ, не приходя в сознание - толком не понимая ни своих желаний, ни возможностей по выбранной специальности, или куда меньше конкурс, ну и толку с таких выпускников, им по фиг и это образование и эта специальность... вот по второму образованию, уже выбранному осознанно, они может и поработают по-настоящему.
Уши растут всё из того же позднего взросления, мне кажется...
Во всяком случае на бюджетные места...
Второе высшее запретить вообще, если по первому не отработал лет 5-10.
Потому что у нас поступают после школы в ВУЗ, не приходя в сознание - толком не понимая ни своих желаний, ни возможностей по выбранной специальности, или куда меньше конкурс, ну и толку с таких выпускников, им по фиг и это образование и эта специальность... вот по второму образованию, уже выбранному осознанно, они может и поработают по-настоящему.
Уши растут всё из того же позднего взросления, мне кажется...
а про профсоюз на самом деле интересно... вдруг они в профсоюзе работников образования, что скорее всего.
... да, так и есть.
... да, так и есть.
профсоюз в этой ситуации бессилен, у нет нет прав вмешиваться в такие дела
презумпция
хикки
Потому что у нас поступают после школы в ВУЗ, не приходя в сознание

а все потому что сюсюкают с детьми непрерывно, я понимаю когда ему годик, пять, семь наконец. Но когда ему 12, а мама: Аркаша - иди домой! Аркаша - мам, я замерз? - нет, ты хочешь кушать, странно было бы ждать от него каких-то осознанных поступков к 16-17))
Priestofhell
veteran
Молодежи вообще по фиг какая специальность, лишь бы нечего не делать и деньги платили!!! А ещё лучше пассивный доход, говорят!
Irisi4eg
old hamster
а вы молодежь? раз так смело озвучиваете, что им надо?))
Девочка
полный винтаж
молодёжь - она разная
очень и очень
огульно как-то некомильфо
впрочем, и старичёжь тоже разная
очень и очень
огульно как-то некомильфо
впрочем, и старичёжь тоже разная
я не про вмешиваться, а про то, что тогда при слиянии у кого будет большинство...
ясно, у кого. да оно и без слияния будет в другом больше за счет студентов, которых в добровольно принудительном порядке туда отправят )))
и потом, слияние - это пока только прожекты
и потом, слияние - это пока только прожекты
Priestofhell
veteran
Я про всю не говорю, может и есть, которые готовы получать копейки и заниматься любимым делом.
Две женщины разговаривают - у одной сын сидит, она говорит, представляешь сейчас вся молодежь по зонам, у второй учится, да что ты , сейчас вся молодежь учится!!!!
Две женщины разговаривают - у одной сын сидит, она говорит, представляешь сейчас вся молодежь по зонам, у второй учится, да что ты , сейчас вся молодежь учится!!!!
Priestofhell
veteran
Это когда думаешь что поесть и что надеть))))))))))))) не то чтобы выбор мучительный, а выбирать не из чего
Девочка
полный винтаж
а
ну так-то тоже по-разному молодёжь зарабатывает
та, что работает
а в целом, кто пашет, тот всё же получает
ну так-то тоже по-разному молодёжь зарабатывает
та, что работает
а в целом, кто пашет, тот всё же получает
Priestofhell
veteran
Вот именно, чтобы получается надо пахать!! А работа по призванию, это легкое творчество должно быть!! Иначе все призвание стирается!!
Irisi4eg
old hamster
а когда не надо было пахать? я , видимо, пропустила тот момент, когда вокруг настало полное довольство и благоденствие
не, как вариант - можно воровать - но мне, например, принципы не позволяют. Поэтому в 7 утра подъем и вперед - на работу)) а уж то, что работа должна быть по призванию - голову надо включать до поступления в ВУЗ а не о его окончанию
не, как вариант - можно воровать - но мне, например, принципы не позволяют. Поэтому в 7 утра подъем и вперед - на работу)) а уж то, что работа должна быть по призванию - голову надо включать до поступления в ВУЗ а не о его окончанию
Девочка
полный винтаж
чтобы творчество стало лёгким, даже если ты гений гениальный, нужно пахать даже больше, чем за просто деньги...

Девочка
полный винтаж
и, кстати, не знаю, что легче: всю жизнь учиться и набирать знания или под конец жизни их отдавать...
второе, как я теперь вижу, стократ сложнее
свои мозги в чужую голову не вложишь...
второе, как я теперь вижу, стократ сложнее
свои мозги в чужую голову не вложишь...
Priestofhell
veteran
Когда ради творчества, то можно и по 24 часа работать, все равно в удовольствие, а когда тупо учитель набирает побольше часов ради денег, то это уже пашет по верхушкам , и кайфа никакого
Priestofhell
veteran
Конечно, чужие тараканы с подозрением относятся к вашим знаниям!!))))) Опять же призвание - один учитель понятно объясняет, а другой нет
Девочка
полный винтаж
так Вы околичестве...*разочарованно
я-то, наоборот, о качестве...
я-то, наоборот, о качестве...
Девочка
полный винтаж
в том-то и дело, то понятно объяснять намного сложнее, чем абы как: нужно подобрать "переходник" к таким разным мозгам, чтоб ни капли не расплескать, а для этого не на себе заморачиваться нужно, а на преемнике, себя под него подстраивать, себя в чём-то ломать...
а без переходника лей и лей себе, ну и что, что принимающий сосуд примет только часть, а остальное на пол выльется...зато легко и с самомненьицем, гы
а без переходника лей и лей себе, ну и что, что принимающий сосуд примет только часть, а остальное на пол выльется...зато легко и с самомненьицем, гы

Сделай армию полностью контрактной - сразу количество парней поступающих в ВУЗ резко сократится. А вслед за ним и количество вузов и особенно филиалов.
Вот не уверена я, что в армии нужно столько людей, что аж ВУЗы позакрываются за ненадобностью...
В вузы не будут стремиться столько молодых людей чтобы отмазаться на время от армии. Нет угрозы призыва - не зачем платить за пребывание в вузе. Эту в первую очередь коммерческих филиалов
Цыганка_Аза
experienced
В Нске высшая школа экономии...Ну надо же, оказывается, есть и такая... : )
Цыганка_Аза
experienced
но там и ректор новый был поставлен с целью, чтобы не допустить этого (не профсоюза, имеется ввиду, а филиала). пока держится. Но если москва захотела, фиг отвертятсяНе ректор, а и.о. (до проведения конкурса и утверждения в соответствии с установленным порядком).
И хорошо зная эту поистине железную леди (в самом лучшем смысле этого слова), могу с уверенностью сказать, что держаться и держать всех она будет при любом раскладе... а недовольные и "копающие" пойдут вон, и правильно.
д_Оберман
guru
Думаете, у нас нигде и никого экономить не учат?
Цыганка_Аза
experienced
Ну отчего же? Похоже, даже научили: "Экономика должна быть экономной" 

презумпция
хикки
И вообще - день уже, нечего в потемках шариться.
Пилюля
Томэй ясность
Помните поделки из пластиковых бутылок?
А еще кое-что можно сделать из тары для яиц!
Что только люди не придумают!
А еще кое-что можно сделать из тары для яиц!

Что только люди не придумают!
Это точно.
Даже вот таких забавных ходячих монстров.

нп
у меня две цели: а) извиниться; б) спросить. Извиниться перед гуимпленой, потому что я до нее не дошла, и уже, видимо, не дойду. Ира. Приходи сама, а? Иначе хана твоему галангалу. И вообще, все, кому я чета легкомысленно наобещала, приходите сами. Иначе обещанного не дождетесь, потому что вот такая я свинская свинья - днем мне некогда, а вечером - неохота.
Приехать сама я могу только за ирисчеговыми коврами, например. Потому что - ну не попрет же она ковры мне на работу, это как-то странно вообще-то, они ж не кукольные. (Кстати, про кукол. Помните, я вам куколку показывала в зеленом платюшке? так вот, одна злая пятилетняя девочка отломила ей башку и отгрызла руку. Чем вызвала острое, но неосуществленное желание проделать с ней тоже самое, хоть она и "этожеребенок!")
так что ира, крыска, итсми, шлендра - идите сами ко мне за галангалом, котом, маслом, слоном.
теперь вопрос. А где сифон? Я рада, что пришла ирисчег, тем более, что вы все помните про коверики. Но я против, чтоб ушла сифонида.
у меня две цели: а) извиниться; б) спросить. Извиниться перед гуимпленой, потому что я до нее не дошла, и уже, видимо, не дойду. Ира. Приходи сама, а? Иначе хана твоему галангалу. И вообще, все, кому я чета легкомысленно наобещала, приходите сами. Иначе обещанного не дождетесь, потому что вот такая я свинская свинья - днем мне некогда, а вечером - неохота.
Приехать сама я могу только за ирисчеговыми коврами, например. Потому что - ну не попрет же она ковры мне на работу, это как-то странно вообще-то, они ж не кукольные. (Кстати, про кукол. Помните, я вам куколку показывала в зеленом платюшке? так вот, одна злая пятилетняя девочка отломила ей башку и отгрызла руку. Чем вызвала острое, но неосуществленное желание проделать с ней тоже самое, хоть она и "этожеребенок!")
так что ира, крыска, итсми, шлендра - идите сами ко мне за галангалом, котом, маслом, слоном.
теперь вопрос. А где сифон? Я рада, что пришла ирисчег, тем более, что вы все помните про коверики. Но я против, чтоб ушла сифонида.
По неточным и даже выдуманным данным, нашу Си, отправили на жэфэ, на перековку. А нечего!