На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Ага. А еще немного забавно, когда читаешь, как "правильно" звучат имена знаменитых мореплавателей, типа Фернан Магальяйнш (Магеллан) или Кристобаль Колон (Христофор Колумб).
По памяти пишу, могу переврать слегка, но вроде так. ))
По памяти пишу, могу переврать слегка, но вроде так. ))
привет
мне сегодня купальник пришёл - ощущение, что малой
вот отрастила-то!!!!!!!!!
мне сегодня купальник пришёл - ощущение, что малой
вот отрастила-то!!!!!!!!!

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
в каком месте-то особенно малой?
презумпция
хикки
Зато будет стимул энергичнее плавать, чтобы комфортно в нем помещаться. 

Крыска
unreal
Итальянский, кстати, довольно понятный... я как-то скачала какой-то турнир по ФК с итальянским комментарием, так всё почти поняла :-)
Ещё мне турецкий нравится. Говорят, ему очень просто научиться - он фонематически на русский похож, язык не сломаешь.
Ещё мне турецкий нравится. Говорят, ему очень просто научиться - он фонематически на русский похож, язык не сломаешь.
Ну может растянется?..
Хотя, мои не растягиваются. Вот жеж блин европейское качество.
Хотя, мои не растягиваются. Вот жеж блин европейское качество.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну это же всё переиначенная латынь ,адаптированная под язык коренных аборигенов - итальянский, французский, испанский, португальский...
Слайды давай, НатальПална. Оценим купальник. 

презумпция
хикки
Заодно станешь татар, алтайцев и киргизов понимать. 

фиг он утянется
придётся самой :-)
придётся самой :-)
он красивый...со шнуровкой на спине
верь мне на слово...я не обману
верь мне на слово...я не обману

так может распустить шнуровку немножко? :-)
Крыска
unreal
(задумалась, а надо ли мне их понимать)
Крыска
unreal
Колумб вообще итальянец был, Коломбо :-)
презумпция
хикки
Да у них там фиг поймет, кто был кто на самом деле.
И Борджиа нифига не итальянцы. ))
И Борджиа нифига не итальянцы. ))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Евреем он вроде как был
Крыска
unreal
подходящее имя для еврея...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
хм...а что странного то? Еврей, чтущий другого еврея... Вполне подходит
Иногда это не вполне оксюморон, да.. Плюс помни, что он был выкрестом...
Иногда это не вполне оксюморон, да.. Плюс помни, что он был выкрестом...
Ech_Aleks
минфа
Еще напиши что в гетто Венеции жил.
Хотя каждого испанца если "поскребсти "
Хотя каждого испанца если "поскребсти "

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Насчет "поскребсти"... Тут как-то гены посмотрели разных народов.... так оказалось, что, например, львовские хохлы гораздо ближе к татарам, чем русские... а русские по генам ближе всего к финским народам -мордве, марийцам и пр.
Крыска
unreal
ну уж ясное дело, что не иудеем, иначе его бы испанский король не в Америку послал, а на костёр :-)
А точно еврей?.. Что-то мне сомнительно.
А точно еврей?.. Что-то мне сомнительно.
Ech_Aleks
минфа
"а русские по генам ближе всего к финским народам -мордве, марийцам и пр." - особенно те. что северные - Новгород, Псков. Тверь, Владимир.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я написал не "точно", а "вроде бы" (см.выше)... А как оно на самом деле было - одно время знает)) Может,в Испании появится свой придурочный Фоменкос и докажет, что никакого Колумба вовсе не было
Не король. а больше королева послала Колумба в плаванье
на пп
Вы тут где-то про маты-перематы писали, так вот, я заметила (сразу в глаза-уши бросается), что в Калининграде народ на улицах простой до безобразия - матерятся ВСЕ. Причём совершенно беззлобно, для связки слов.
Моему новосибирскому уху это просто отвратительно.
Вывод - чем меньше деревня, тем больше матов в народе....
Вы тут где-то про маты-перематы писали, так вот, я заметила (сразу в глаза-уши бросается), что в Калининграде народ на улицах простой до безобразия - матерятся ВСЕ. Причём совершенно беззлобно, для связки слов.
Моему новосибирскому уху это просто отвратительно.
Вывод - чем меньше деревня, тем больше матов в народе....
"Вывод - чем меньше деревня, тем больше матов в народе...." - не всегда. Деревня деревне рознь.
Неее..ну некоторые ваще не матеряцо, а просто так разговаривают 

А скажи-ка мне, друх Фантом, есть ли вариант промежуточный, по-твоему?
Ну это чтоб чел нормально разговаривал, хорошо так говорил, то есть, к месту и кстати... но мат чтоб при этом уважал и пользовался бы им по назначению и с умом, а?
Я так имею на этот счет свое твердое мнение: нефиг всяким там невеждам портить великий, могучий и красивый русский язык!!! Да.
Ну это чтоб чел нормально разговаривал, хорошо так говорил, то есть, к месту и кстати... но мат чтоб при этом уважал и пользовался бы им по назначению и с умом, а?
Я так имею на этот счет свое твердое мнение: нефиг всяким там невеждам портить великий, могучий и красивый русский язык!!! Да.
Конечно есть. Как там в анекдоте сказано - только настоящий джентельмен назовет кошку кошкой, когда наступит в темноте ей на хвост. Настоящих джентельменов у нас очень мало, а кошек много, а мужчин еще больше. Так что всяко, какая то часть их по назначению и с умом умеет мат применять.)
Моя учительница (русский язык и литература), чудеснейшая женщина, виртуозно владела материалом (матом), но об этом я узнала значительно позже. А в школе распекая лентяев она не опускалась до оскорблений (дебилы, идиоты), богатейший словарный запас позволял образно, в ярких красках, донести до класса насколько полезно знать русский язык. В общем слушала бы ее и слушала, главное было не попасть в "лентяи" 

Цыганка_Аза
experienced
Зачетный - зачетный, особенно если VSOP : )) Только не кар, а курвуазье... мне так каэтся : )))
Цыганка_Аза
experienced
Да, я вынашиваю такие планы
В что-где-когда, например : )

Невежам невдомёк. Что они портят...
В совке армия, флот и производство говорили матом вполне.
"Товарищ мастер спрашивает товарища рабочего: Зачем он, падшая женщина, сломал сверло, падшая женщина? На что товарищ рабочий отвечает товарищу мастеру, что он имел тесную интимную связь с этим сверлом, товарищем мастером и всем заводом вместе..."
В совке армия, флот и производство говорили матом вполне.
"Товарищ мастер спрашивает товарища рабочего: Зачем он, падшая женщина, сломал сверло, падшая женщина? На что товарищ рабочий отвечает товарищу мастеру, что он имел тесную интимную связь с этим сверлом, товарищем мастером и всем заводом вместе..."
Но тогда старались хотя бы на планерки не вызывать женщин.
"Кто в армии служил -тот в цирке не смеется"
Вполне вояки выражопывались и с гражданскими женщинами... Мат это что, вот перл "Гражданка, Вы как со мной разговариваете? Ноги вместе поставьте" в офицерской столовой...
А учитывая, что это была жена как минимум прапора...
Вполне вояки выражопывались и с гражданскими женщинами... Мат это что, вот перл "Гражданка, Вы как со мной разговариваете? Ноги вместе поставьте" в офицерской столовой...
А учитывая, что это была жена как минимум прапора...
Я про производство
Почему среди руководителей угольной промышленности не было женщин

Почему среди руководителей угольной промышленности не было женщин

Так у этих категорий он органично. Там мат убери — только предлоги останутся.

Эх, Ташунь)) Не только у этих категорий слова из песни не выкинешь!
Вот я новую песенку дивную и нежную слышала в Собаке - мы на "Рви меха" ходили в субботу.
Называется эта песня "Полюбленная жизнь". Правда, немножко по-другому сказано, более точно))
Но как песня хороша, боже ж мой)
Всем рекомендую даже больше, чем песенку БГ - Нас с тобою обманули, потому что БГ грустно спел про это, а те - весело!!

Вот я новую песенку дивную и нежную слышала в Собаке - мы на "Рви меха" ходили в субботу.
Называется эта песня "Полюбленная жизнь". Правда, немножко по-другому сказано, более точно))
Но как песня хороша, боже ж мой)
Всем рекомендую даже больше, чем песенку БГ - Нас с тобою обманули, потому что БГ грустно спел про это, а те - весело!!

Мы с тобой немножко о разном.
Бывает, что слово такое точное, что по-другому как ни подбирай, всё чуть-чуть не то.
А я про бедный словарный запас, когда он так сросся, что сумей как-то выключить это, — и будут только мычать... и это печально.

Бывает, что слово такое точное, что по-другому как ни подбирай, всё чуть-чуть не то.
А я про бедный словарный запас, когда он так сросся, что сумей как-то выключить это, — и будут только мычать... и это печально.
Всегда были люди, не понимающие слова и не знающие слов.
И люди понимающие и знающие много слов. И умеющие их употреблять...
За тех, кто не знает слов, всегда печально(((
Слава Богу, язык от этого не страдает)
Планета в порядке! (С)

И люди понимающие и знающие много слов. И умеющие их употреблять...
За тех, кто не знает слов, всегда печально(((
Слава Богу, язык от этого не страдает)
Планета в порядке! (С)

Яэтогонехотел
old hamster
На п.п. бегло, но усек. У Шлендры 4 - ка. Придется петь пестню.
А ваще я щас опросник заполнял. Хоган. Так тууупооой! я прям обозлился, хоть в опроснике везде писал, что не обозляюсь. Уеду я кароче от вас...
А ваще я щас опросник заполнял. Хоган. Так тууупооой! я прям обозлился, хоть в опроснике везде писал, что не обозляюсь. Уеду я кароче от вас...
Тигирька
полосатая
В Америке некому стало варить пиво ? :-))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот ты как пивник скажи, почему у нас так мало пшеничного пива?
Яэтогонехотел
old hamster
О. В америку. У меня на Америку "нет жизненных сил". Я Рассею люблю. С н - ска уеду, к тебе поближе. Ключик в боку зафиксирую. На первое время:))
Яэтогонехотел
old hamster
Але. Щас пшеничного пива. У нас. БОльше чем петрушки. По крайней мере в зимнее время:)
Яэтогонехотел
old hamster
С агарода то выйди. Больше до лета не нарастет уже:)) зайди в любой пивной маг. И посмотри на сорта. ДО. Фига. Не то, что когда я в 2001 прихал с Германии ( на Октоберфесте также побывал) и страдал без паулайнера. ДО ФИГА.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ДО фига? Ну, например?
Таша
morgenmuffel
А чем оно хорошо? *поддержала разговор как смогла*